Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 934 posts in this topic

Почему?

Чем он отличается от других товаров широкого потребления?

тоже не понимаю, почему нельзя.

Наоборот, в наших условиях такой нестабильности валюты. Лучше взять в кредит. Он по-любому на выходе будет обходиться дешевле.

0

Почему?

Наверное так - если нет денег на дорогой телефон, то покупай модель подешевле. Edited by shurik2004
1

Наверное так - если нет денег на дорогой телефон, то покупай модель подешевле.

Совершенно верно. Дорогой телефон - это не вещь первой необходимости, что бы можно было залезать в долги.
2

Полностью поддерживаю

0

Предположим, что у тебя есть стабильный ежемесячный заработок, но при этом обстоятельства у тебя складываются таким образом, что тебе не удается откладывать и копить. Коммуналка и так далее. А ежемесячно по 200 тысяч ты можешь спокойно выделить для погашения кредита за телефон. Вывод: не брать кредит - сидеть и без накоплений, и без телефона, взять кредит - погашай потихоньку, а устройством пользуйся уже сейчас. ИМХО, то о чем вы говорите, @Panama,@shurik2004, это при условии, что тебе стабильно прилетает З/П в у.е.-ях, тогда, да, связываться с этим не стоит. Один знакомый работает в НБУ. Вся хата в кредит, т.е. все, что в этой хате есть, хотя включая и ее саму. Глупец ли он, не знаю

Edited by Roostam
0

Наверное так - если нет денег на дорогой телефон, то покупай модель подешевле.

Пример, у меня есть 50 баксов. Я хочу телефон за 300. Так лучше сразу куплю телефон за 300, а 50 баксов послужат первым взносом.

А если я куплю за 50$ и год буду копить на тело за 300, то этот телефон за 50 смогу продать максимум за 15-20. Лучше сразу брать за 300. И не мучатся с этими дешевыми девайсами.

Какая разница в долг или нет. Главное отдать долг и все.

Предположим,

Обычный совковый ментал :facepalme: .

Вся Америка живет в долг и ничего!

0

Условия кредитов в Узе просто не совсем привлекательные ))

0

Обычный совковый ментал .

А у тебя западный ментал, да? :rolleyes:

Дело не в ментале. Есть вещи первой необходимости, которые можно брать в кредит, квартира, например. Но телефон не является такой вещью. Строго имхо

2

Я, к примеру, тоже не пойму. Если нет возможности взять хороший телефон сразу, но есть возможность взять в кредит, неужели человек только по этой причине недостоин хорошей модели. Каждому по возможностям... :facepalme: . Хотя в их словах тоже есть правда, когда люди все отдают и других мучают только чтобы в обществе выглядеть более солидно. А что дома ни куска хлеба нет - неправильно.

0

Дело не в ментале. Есть вещи первой необходимости, которые можно брать в кредит, квартира, например. Но телефон не является такой вещью. Строго имхо

Шурик, у меня не западный ментал. Но я понял одно, вместо того чтобы покупать дешевый аппарат, лучше взять кредит и взять сразу нормальный. В гробу я видал эти дешевые артело-китайцы или бу. Больше на них попадешь!

1

Есть вещи первой необходимости, которые можно брать в кредит, квартира, например.

К этому больше относится вот это

Условия кредитов в Узе просто не совсем привлекательные ))

Да и потом. Ипотека - это совсем другого полета птица. Где кредит на телефон и где кредит на квартиру. Размеры предоплаты просто не сопоставимы

0

Вообщем то, я высказал свое мнение, кто-то не согласен и это нормально. Для меня телефон не первая необходимость, для кого-то по другому. Каждому свое.

В гробу я видал эти дешевые артело-китайцы или бу. Больше на них попадешь!

А что Нокий уже нет дешевых? Я примерно про такие телефоны пишу, а не про китаёзовские. Edited by shurik2004
0

телефон за 50 смогу продать максимум за 15-20. Лучше сразу брать за 300.

Какое то странное рассуждение. При продаже телефона "за 50" вы потеряете 20-35. А при такой же продаже телефона за 300 вы потеряете уже 100-150. Причём ещё и проценты по кредиту тоже как бы в убытки записываются .И где тут логика?

Но суть не в этом. А в том , что нафига покупать вещь не первой необходимости в кредит? Ради чего?

0

Как то задушила жаба купить нормальный телефон купил дешевый за 100 с лишним уе так я его и за 50 продать не смог. Потом взял за 150 и теперь мне за него 50 предлагают.

Лучше сразу С 4 или 5 купил бы и не мучился бы. А от того что я куплю телефон за 250, то от покупки квартиры я не на много отдалюсь :facepalme::D

0

Ради чего?

Чтобы выглядеть в обществе достойно, классный девайс, модно, приятно пользоваться, быть не хуже остальных...
0

Вообщем то, я высказал свое мнение, кто-то не согласен и это нормально. Для меня телефон не первая необходимость, для кого-то по другому. Каждому свое.

А что Нокий уже нет дешевых? Я примерно про такие телефоны пишу, а не про китаёзовские.

Поэтому ты себе покупаешь последнюю модель яблокофона :facepalme::D (я не лезу в твой карман), но ведь мог купить и модель подешевле :ph34r: .

Нокий новых нет, я вот своей уже лет 10 пользуюсь(как второй телефон) и хочу поменять, но новых нет.

0

Хм.. у меня несколько иной подход... как бы смарт есть в использовании всегда, юзаю обычно года 3. Т.е. не могу представить ситуацию, когда вот срочно загорелось новый купить. Зная плановый период замены - что мешает планомерно насобирать денех, не влезая в долги?

Edited by Akim358
0

Чтобы выглядеть в обществе достойно,

Казаться или быть - вот в чём вопрос!
0

Чтобы выглядеть в обществе достойно, классный девайс, модно, приятно пользоваться, быть не хуже остальных...

Шурик, ты меня лет 5 или 6 знаешь. Мне до понтов как до Аляски. И вообще я телефон в сумке ношу, а не в руках и на стол в кафе не ставлю.

Но лучше сразу купить телефон побольше и пошустрее, что бы в этом же форуме покалякать можно было. :D

0

Поэтому ты себе покупаешь последнюю модель яблокофона

Нравится :facepalme:

но ведь мог купить и модель подешевле

Мог и купил, есть у меня и Нокия кнопочная

Нокий новых нет

Есть кнопочные :rolleyes:

Шурик, ты меня лет 5 или 6 знаешь. Мне до понтов как до Аляски.

Да я про тебя что ли говорю?! Ты как есть не чОткий пацан :D
1

Какое то странное рассуждение. При продаже телефона "за 50" вы потеряете 20-35. А при такой же продаже телефона за 300 вы потеряете уже 100-150. Причём ещё и проценты по кредиту тоже как бы в убытки записываются .И где тут логика?

Но суть не в этом. А в том , что нафига покупать вещь не первой необходимости в кредит? Ради чего?

Моя мысль заключалось в том, что купить сразу нормальный телефон дешевле. Чем сперва покупать подешевле.

0

Но лучше сразу купить телефон побольше и пошустрее, что бы в этом же форуме покалякать можно было. :D

Давно пора было :facepalme: Ты еще не купил?! :blink:

И вообще я телефон в сумке ношу, а не в руках и на стол в кафе не ставлю.

Такая же фигня :rolleyes:

Моя мысль заключалось в том, что купить сразу нормальный телефон дешевле. Чем сперва покупать подешевле

Ты прав, но если ты говоришь про дешевые китайские модели
0

Зная плановый период замены - что мешает планомерно насобирать денех, не влезая в долги?

Это уже другой вопрос.

Мне интересно, почему нельзя это делать в долг(кредит)?

Давно пора было :facepalme: Ты еще не купил?! :blink:

Ты прав, но если ты говоришь про дешевые китайские модели

Мне подарили телефон :D .

Да даже и тот же Самсунг дешевый. :ph34r:

0

При покупке телефона никогда не задумывался о его последующей продаже. Купил, попользовался и выкинул...

4

Купил, попользовался и выкинул

аналогично.. аппарат выработал ресурс - на помойку

почему нельзя это делать в долг(кредит)?

в кредит - дороже, чем сразу.. в долг - ну лично я не люблю быть должным (берешь чужое - отдаешь свое)

Edited by Akim358
0