Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 914 posts in this topic

:3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0

0

После того как он вначале крышку от коробки уронил, и сразу она на месте появилась-дальше смотреть не стал :D

0

5 минут назад, trew сказал:

После того как он вначале крышку от коробки уронил, и сразу она на месте появилась-дальше смотреть не стал :D

Я проверил тоже. Работает под водой 

0

9 часов назад, arteto сказал:

Все последние флагманы от Самсунг также прекрасно работают под водой, летом в горы ездили, на пробу снимал видео от 50 см под водой, картинка супер, правда людей много было в басике, одни ноги получаются, чаще женские :D с другой стороны тоже плюс :D а по чесноку такие видео нужно снимать на диком пляже или речке, с минимальным кол-вом посторонних людей.

И считаю небольшим минусом, а может это плюс, выходит сообщение, что в отделении для стилуса S Pen влага, приходится выдувать, пока сообщение не уйдёт.

Был в сервис-центре Самсунг, спрашивал за воду через микрофон, а там как раз последний флагман лежал на столе разобранный, мастер показал как устроен вход для микрофона, если всё герметично, вода никогда не попадёт внутрь, где электроника, одним словом можно спокойно делать видео и фото под водой. Но и не рисковать чересчур, придерживаться лимита по времени указанному в мануале, у Самсунг вроде до 30 минут.

0

21 минуту назад, MAKLER сказал:

если всё герметично

рано или поздно прокладки высыхают и уже не держат.. показателен пример смарт-часов - в них плавают, ходят в баню и принимают душ (и кмк намного чаще, чем со смартфонами)... а потом в один прекраный момент из часов получается "утопленник"

2

2 минуты назад, Akim358 сказал:

рано или поздно прокладки высыхают и уже не держат.. 

Согласен, поэтому и сказал:

25 минут назад, MAKLER сказал:

Был в сервис-центре Самсунг, спрашивал за воду через микрофон, а там как раз последний флагман лежал на столе разобранный, мастер показал как устроен вход для микрофона, если всё герметично, вода никогда не попадёт внутрь

Меня больше входы интересовали, точнее беспокоили.

А по хорошему меняйте телефон каждые 2-3 года, пока ценник на б/у сильно не упал, и проблем для съёмок под водой быть не должно :rolleyes:

0

1 час назад, MAKLER сказал:

Самсунг

Такие телефоны западло вообще в руках держать 

-1

19 минут назад, arteto сказал:

Такие телефоны западло вообще в руках держать 

Технически можешь обосновать или это религиозное чувство такое к Ipont ❓️

0

7 минут назад, rzg сказал:

Технически можешь обосновать или это религиозное чувство такое к Ipont ❓️

Топорный, не качественный, выглядит как дешевка особенно корпус, ну и сам по себе андроид унылое гапно заюзанное и надоевшее. Это как старая жена с которой всю жизнь прожил, а она все хуже становилась с годами :lol:

0

36 минут назад, arteto сказал:

Топорный, не качественный, выглядит как дешевка особенно корпус

Все смартфоны - это параллелипипед с различными радиусами скругления по краям. I понты ничем особо не отличаются. Iphone 17 как-то странно выглядит с выпирающим  блоком камер. Корпус S25 ultra я в кожаный чехол завернул и он с титановой рамкой выглядит солидно,  жёсткий такой. Насчёт android ты явно загнул - 90% пользуются

Edited by rzg
1

Ахахаха ржач :rofl::smekh: 

0

3 минуты назад, sparco сказал:

Я свой Xiaomi Redmi

Видео выше полюбас про вас :lol:

0

2 минуты назад, arteto сказал:

Видео выше полюбас про вас :lol:

Это детский разговор=)

0

А зачем мыть телефон, чтобы потом его феном сушить? 

0

13 минут назад, TAURUS сказал:

А зачем мыть телефон, чтобы потом его феном сушить? 

Чистый всегда.

Сушить не надо. 

0

Я раза десять мыл в раковине под струей воды без мыло. Феном не сушу.

Edited by sparco
0

13 часов назад, sparco сказал:

Я раза десять мыл в раковине под струей воды без мыло. Феном не сушу.

IP68 хорошо конечно, но важнее по моему защита от падения на бетон. Я galaxy note 5 несколько раз ронял, у него рама только помялась немного, экран целый остался. А современные флагманы с титановый рамой в теории должны быть ещё крепче

0

47 minutes ago, rzg said:

IP68 хорошо конечно, но важнее по моему защита от падения на бетон. Я galaxy note 5 несколько раз ронял, у него рама только помялась немного, экран целый остался. А современные флагманы с титановый рамой в теории должны быть ещё крепче

с маленькими детьми постоянно падал s24ultra и постоянно падает s25ultra. на экране маленькая царапина  только

0

1 час назад, rzg сказал:

Любая защита это хорошо. Мне лично это нравится, что могу не париться что вода попадет на смартфон.

Помню ещё лет 12 тому-назад поехали в горы с пацанами отдыхать. У меня тогда был Samsung S4 без защиты от воды. У друга Sony Ericsson какая-то модель. Так вот, друг спокойной ходил где водопады и в бассейне снимал на телефон т.к. защита от воды была.

В другой раз другой друг вообще уронил фотоаппарат прямо в сай в горах и отремонтировать не получилось его.

В 2014 году у меня появилась камера гоупро 4 (цена 500$) для сноубординга и снимать воде проблем никаких не стало.

https://4pda.to/2014/11/11/184901/

Edited by sparco
0

В 21.10.2025 в 13:17, sparco сказал:

У меня тогда был Samsung S4 без защиты от воды.

Тоже бвл S4, до сих пор дома лежит и работает, только не юзаю. Как- то прыгнул в бассейн, а в кармане был телефон, в другом кармане были сигареты. Сигареты сразу всплыли, а про телефон в кармане я почувствовао минут через 5. Вытащил батарейку, дома разобрал телефон полностью, просушил феном и собрал, всё заработало, как и прежде.

Года 2 назад просто уронил в воду Samsung A51 и сразу его вытащил, там батарейка так просто не снимается, как в S4. Как итог пришлось менять экран.

0

3 часа назад, Maks1 сказал:

Тоже бвл S4, до сих пор дома лежит и работает, только не юзаю. Как- то прыгнул в бассейн, а в кармане был телефон, в другом кармане были сигареты. Сигареты сразу всплыли, а про телефон в кармане я почувствовао минут через 5. Вытащил батарейку, дома разобрал телефон полностью, просушил феном и собрал, всё заработало, как и прежде.

Года 2 назад просто уронил в воду Samsung A51 и сразу его вытащил, там батарейка так просто не снимается, как в S4. Как итог пришлось менять экран.

Samsung S4 (цена 515$).

Брал я его 12 лет тому-назад на Малике. Спустя месяц перестал включаться. По гарантии в сервисном центре бесплатно поменяли плату. Кстати, неприятный момент когда покупаешь новый телефон флагман и через месяц тебе его вскрывают и ремонтируют. 

Спустя годы уронил его и дисплей треснул. Назамен взял себе Xiaomi Redmi Note 5 (цена 220$) -неубиваемый аппарат=)

Потом на S4 заказал с АлиЭкспресса IPS дисплей в районе 20$. Установил, а подсветка яркости не регулируется и греется сам экран. Читал, у многих такой косяк. Надо было покупать AMOLED экран в несколько раз дороже.

Телефон лежит в коробке, по габаритам и по весу кайф.

Современные телефоны побольше и тяжелее=)

Поэтому написал, что защита от воды это хорошо.

Edited by sparco
0

В 19.10.2025 в 22:24, arteto сказал:

ты лучше скажи, 17й про макс цены в ноябре упадут? сегодня 1700т (256).... дочери в сл.году 20 лет.... придется раскошелится мне

0

2 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

ты лучше скажи, 17й про макс цены в ноябре упадут? сегодня 1700т (256).... дочери в сл.году 20 лет.... придется раскошелится мне

Мне сказали упадут. 

0