Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 103 posts in this topic

поэтому надо было спасать свои задницы.

Так и спасли ж! :D

Вроде никого не натянули? ;)

0

А вот бортжурналов и прочей лабуды.. так никто и не нашёл..

Я не знаю, где они хранятся на лодке, могу только предположить, что на центральном боевом посту, а он был смят страшным взрывом, это ведь был второй отсек, так что могло сгореть, да и просто быть утеряно в море. Но вот вторая часть записки офицера почему-то не разглашена и засекречена.

Никого.

0

А почему нет? Достаточно быть одной такой в командовании где-то, и всё.

Дес, я не про высшее руководство.

Да ради Бога, при чём тут вооружение?

Да вашпе не при чем. :facepalme: Прикалываешься? Судно - категорийный объект от кормы до носа... или как там у подводников?

И всё?

Все.

что скажешь?

см.выше. Объект с режимом секретности. Остальное - производные.

Значит - есть и другая составляющая, "внешняя". Иначе - назначили бы крайних и показательно вздрючили.

0

Судно - категорийный объект от кормы до носа...

Нету этого судна, а материалы засекречены! :p Что не так? :blink:

Объект с режимом секретности. Остальное - производные.

При чём тут аварийно спасательные службы? :blink: Они для категорийных объектов по уставам, регламентам и прочим бумагам не предусмотрены? :icon_eek:
0

Дес, я не про высшее руководство.

Достаточно быть одному такому в командовании и никто ничего не сможет сделать, потому что не будет приказа.

Нету этого судна, а материалы засекречены! :p Что не так? :blink:

При чём тут аварийно спасательные службы? :blink: Они для категорийных объектов по уставам, регламентам и прочим бумагам не предусмотрены? :icon_eek:

Я так понимаю, что секретность - это лучший способ скрыть раз и навсегда всякие ненужные вопросы и вообще - полностью "закрыть вопрос"

1

Нету этого судна, а материалы засекречены!

Ты о чем? :blink:

При чём тут аварийно спасательные службы?

Мы о чем говорим? О помощи НАТО или о штатных спасателях ВМФ РФ?

Достаточно быть одному такому в командовании и никто ничего не сможет сделать, потому что не будет приказа.

Не, не так. Влияние - оно имеет место быть и сильное, но на местах - совесть превалирует. Всегда так было. Ты свою службу вспомни. Если судить по твоим рассказам - ты не гвардии старшиной должен был дембельнуться, а рецидивистом прожженым. ;) Обратная сторона русского раздолбайства, положительная - как она есть.

Edited by Волговод
0

Если судить по твоим рассказам - ты не гвардии старшиной должен был дембельнуться, а рецидивистом прожженым.

В каком смысле рецидивистом? У меня со службой было в общих чертах всё нормально, это же ещё Союз был, да и служба у нас была - не сравнить по сложности и опасности со службой на лодке.

0

В каком смысле рецидивистом?

В смысле - Устав нарушал же, и неоднократно. Если бы судили "по всей строгости и по букве" - был бы полный ахтунг. А так - все нормуль. Служебные обязанности исполнил, долг Родине отдал. Я о том, что полных дебилов в войсках и на флоте - мизер, командиры всех уровней прекрасно понимают, что Устав - это хорошо, но в жизни бывают разные ситуации.

0

Да полно дебилов, пусть и не полных, у нас в подразделении процентов 15-20 как минимум было.

И это при том, что с Кавказа и Средней Азии практически никого не было :facepalme:

0

коими представляют советских\русских западная пропа?

Это российская пропа всех предсталяет дебилами. :) Ну, а почему не продумали как компенсировать давление?
0

Олег, кончай этот гнилой троллинг, а?

Николас, хорош херню писать, а?

Какая прелесть©
4

Ну, а почему не продумали как компенсировать давление?

..На 949 проекте ТА (2х650мм; 4х553мм) с воздушно-гидравлическим выстреливанием изделий новой конструкции, позволяющие осуществлять залповую стрельбу. При воздушно-гидравлическом способе выстреливания в казенную часть ТА из импульсной цистерны, расположенной вне прочного корпуса лодки перед носовой сферической переборкой, под избыточным давлением подается забортная вода. Избыточное давление в цистерне создается поршнем гидравлического цилиндра силовой установки расположенного на сферической переборке внутри первого отсека прочного корпуса. При таком способе стрельбы величина избыточного давления не зависит от глубины погружения лодки. Стрельба возможна до рабочей глубины погружения (520м) при скорости хода 13-18 уз. Воздух в отсек не стравливается.

0

.На 949 проекте

А Курск это какой проект был?
0

949(A)

0

А Курск это какой проект был?

:facepalme: Феерично...

Ну, а почему не продумали как компенсировать давление?

Придумали, Николас, придумали. Но бывают ситуации и сложение факторов когда любые, даже тройные меры - бесполезны. Что видимо и произошло в случае с "Курском".

у нас в подразделении процентов 15-20 как минимум было.

Чет густо. :) Обычно один-два на часть (я про офицеров). Такое количество нивелируется остальными, вменяемыми.

0

Но бывают ситуации и сложение факторов когда любые, даже тройные меры - бесполезны. Что видимо и произошло в случае с "Курском".

Как видно из раследования, когда всем пофиг на инструкции, тогда действительно любые меры бесполезны.

Феерично...

Да феерично, Курск тот же проект, но у него таких аппаратов не было. У кого ж было то, есть же имена у субмарин, или это секретно?
0

Курск тот же проект, но у него таких аппаратов не было

Кто сказал, что не было?

0

Чет густо. Обычно один-два на часть (я про офицеров).

Я про солдат.

0

Я повторю свой вопрос: неужели ты думаешь, что в составе ВМФ РФ, присутствовавших непосредственно на месте аварии, служили\служат сплошные шкуры и твари, сидевшие все это время, ничего не предпринимая и оберегая свои задницы? :facepalme:

Я в этом абсолютно уверен. Иначе бы все профилактические работы бы проводились на лодках, и изменения в техническом исполнении лодок были бы тоже.

Более того, после Березовского и Ельцина, после Псковского десанта и той 6-й роты, после назначения вора Шойгу министром МО - я абсолютно уверен. что таких - БОЛЬШИНСТВО в МО РФ.

После обвала казармы - я абсолютно уверен, что жизнь что солдата, что моряка - абсолютно похер всему МО, не то что его отдельным офицерам.

0

после назначения вора Шойгу министром МО

Шойгу ещё ранее приказали возглавить МО, но он перепутал и по ошибке полгода руководил МО(Московской Областью)(с) :D

и той 6-й роты

Это просто позорище адское.

2

В Минобороны России представили график испытания перспективного танка на базе унифицированной платформы «Армата». Как ожидается, тестирование боевой машины закончится в 2016 году, а уже в 2020-м техника начнет массово поступать в войска.

Я что то попутал, думал уже ВОТ... на вооружении! :blink::icon_eek:

0

ИМХО, настоящих офицеров уровня Генштаба, которые могут отдать приказ, взяв на себя ответственность и рискуя карьерой и свободой, спасти личный состав, мы сейчас можем увидеть только в фильмах.

Edited by Storm
0

В Минобороны России представили график испытания перспективного танка на базе унифицированной платформы «Армата». Как ожидается, тестирование боевой машины закончится в 2016 году, а уже в 2020-м техника начнет массово поступать в войска.

Я что то попутал, думал уже ВОТ... на вооружении! :blink::icon_eek:

Уже почти да. Они просто берегут нервы всего мир, типа, мир и так обделался, когда они его на параде показали :facepalme:

0

ИМХО, настоящих офицеров уровня Генштаба, которые могут отдать приказ, взяв на себя ответственность и рискуя карьерой и свободой, спасти личный состав, мы сейчас можем увидеть только в фильмах.

и чиновников тоже - хотя это оффтоп....

0

взяв на себя ответственность и рискуя карьерой и свободой, спасти личный состав, мы сейчас можем увидеть только в фильмах.

В генштабе таких никогда не было.. :unsure:
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.