Posted 12.09.2015 18:57 Гагой Т24? Ман Юнайтед из Ливерпуля порвашку делал же :) А Як-130 да, классный самолет. Этакий Стриж. Шустрый, маневренный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2015 06:48 А Як-130 да, классный самолет. Этакий Стриж. В сюжете корреспондент после вводного инструктажа и пары часов на симуляторе, полетел на Яке-спарке и бочку сделал. САМ!!! Потом пилот-инструктор показывал, как работает система коррекции ошибок пилотирования... короче - интересная была передача. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2015 06:53 полетел на Яке-спарке и бочку сделал. Бери выше - "петля нестерова"! Тоже смотрел, класс!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2015 07:24 Бери выше - "петля нестерова"! Тоже смотрел, класс!! Мертвую - ему инструктор вроде подмогнул, нет? Но один фиг - классно!! Чтобы с первого раза... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2015 21:40 Но один фиг - классно!! Чтобы с первого раза.. Вот ежели он сел сам с первого раза тогда да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2015 06:42 Вот ежели он сел сам с первого раза тогда да. Ну..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2015 09:46 Вот ежели он сел сам с первого раза тогда да. Ага....ежели бы сам сел, то ты всё равно сказал бы "а вот ежели........" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2015 09:50 (edited) Я же не ты! Я признаю что российский спортивный самолет один, а может и самый лучший в мире. Об этом часто говорят по ТВ и в сети. Правада модель не помню. Я видел его в одном из моллов в Аммане и даже сфоткался возле него. Посадка самая опасная часть полета и самая сложная, а летать и делать бочку, сравнительно просто. Проще чем управлять автомобилем. ( на простом одномотроном винтовом самолете). Очень интересно смотреть гонки на самолетах, вот где риск! Кстати учавсвуют ли российские пилоты в таких соревнованиях? PS А вообще рад что хоть что стали показывать по Т24 кроме танкового биатлона. Уже тошнит от него. Edited 16.09.2015 09:54 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2015 09:54 осадка самая опасная часть полета и самая сложная, а летать и делать бочку, сравнительно просто. Нисколько не спорю, что посадка - самый сложный элемент полёта. Но и сделать самостоятельно бочку, оказавшись впервые за штурвалом - далеко не каждому дано и не любом самолёте. Правада модель не помню. Як-130? Вроде бы его показывали в той программе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2015 10:04 Но и сделать самостоятельно бочку, оказавшись впервые за штурвалом - далеко не каждому дано и не любом самолёте. Однозначно не каждому дано, 80% проблюются .. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2015 10:16 Не знаю кто там был. Не видел. Но толстый меня раздражает. Он постоянно с трудом во всякие люки влезает. Ну что не могли найти нормального, бывшего вояку что ли для таких передач? Да и передачу то снять не могут нормально. Зачем то показали что пулмет Корд на последней стадии сборки доводят кувалдой. Зачем позорится? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2015 10:20 признаю что российский спортивный самолет один, а может и самый лучший в мире. Об этом часто говорят по ТВ и в сети. Правада модель не помню. Я видел его в одном из моллов в Аммане и даже сфоткался возле него. Нисколько не спорю, что посадка - самый сложный элемент полёта. Но и сделать самостоятельно бочку, оказавшись впервые за штурвалом - далеко не каждому дано и не любом самолёте. Як-130? Вроде бы его показывали в той программе. Як-130 учебно-боевой. Если речь о спортивных, то вероятно это Су-26 или Су-31. Сейчас высокая степень автоматизации. Современные машины типа Су-35-37 фигуры высшего пилотажа делают в автоматическом режиме после, буквально, нажатия одной кнопки. Включая фигуры "колокол" и "кобра Пугачёва". Не исключено, что у Як-130 аналогично. Но самостоятельную посадку можно сделать только после солидной теоретической подготовки и после хотя бы 2-х посадок с инструктором. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2015 10:23 Я вообще то оказывается про ЯК 54 гворил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2015 10:31 Я вообще то оказывается про ЯК 54 гворил. Тоже неплох. Также Як-52-55. У нас тоже были свои аэроакробаты, вроде как последней машиной были Як-52. Даже ещё в конце 90-х летали, у меня одноклассник из них. Как сейчас - не в курсе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2015 10:32 Однозначно не каждому дано, 80% проблюются .. Вчера буквально показывали по DTX как обучают американских чайников на спортивном самолете делать петлю Нестерова. Досталось одному... инструктор так и поливал его нецензурщиной: "Я же говорил тебе что при заходе нужно 4, а не 3,5G делать!" А тот оправдывался: "А разве где то на приборах написано, сколько G получилось? Как стало плохо, я и отодвинул штурвал.". А так со стороны вроде все выполнено чотко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2015 11:13 Не исключено, что у Як-130 аналогично. Ну да, там тоже машина была автоматизирована. Причём,что интересно, можно было ставить всякие режимы и самолёт управлялся по разному : например как тяжёлый бомбёр или истребитель. Однозначно не каждому дано, 80% проблюются .. Даже наверное 90. Тут привычка нужна , тренировка вестибулярного аппарат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2015 14:48 Даже наверное 90. Тут привычка нужна , тренировка вестибулярного аппарат. Да ни фига. От природы зависит. Кто то и на каруселе блюет, у кого то в море есть морская болезнь у кого то нет. Меня например никогда не тошнит ни где ни в море не в самолете, Хотя конечно в штопоре не летал. Но однажды горку сделали на кукурзнике, ничего не почувтвовал тошнительного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2015 14:53 Однозначно не каждому дано, 80% проблюются .. Стопудово так, меня начинает тошнить после качелей уже минут через пять активной качалки туда сюда, на Як-18(или на 52-м), не помню уже за давностью лет, покатали минут 10 , тошнить начало после 5-й минуты, на земле блевал дальше чем видел, но покатали от души, надо признать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2015 16:09 Стопудово так, меня начинает тошнить после качелей уже минут через пять активной качалки туда сюда А представь, такой "тошниловки" месяц без перерыва! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2015 16:10 А представь, такой "тошниловки" месяц без перерыва! Да я бы сдох к концу первого дня уже, я такие вещи сложно переношу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2015 16:29 Да я бы сдох к концу первого дня уже, я такие вещи сложно переношу. Ды не, фигня - привык бы. Большинство - привыкает. Теория о "предрасположенности" вестибулярки - миф. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2015 16:31 Ды не, фигня - привык бы. Большинство - привыкает. Теория о "предрасположенности" вестибулярки - миф. Да я как-то в Турции на завтрак на суденышке на каком-то поплыл по Эгейскому морю. Завтрак был. Так я проклял все, ещё волнение было неслабое такое, короче, не моё это. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2015 16:35 Komrad, ты читал последний опус от лигал_элиена - про аппендицит? Да я как-то в Турции на завтрак на суденышке на каком-то поплыл по Эгейскому морю. Завтрак был. Так я проклял все, ещё волнение было неслабое такое, короче, не моё это. Ну, ап ту ю... но в принципе- тренируется, на себе пробовал. Гагариным - не стал, но значительное улучшение на центрифуге - наблюдается. Плюс -есть и медикаментозные средства, хотя они - зло как есть, надо своим пешком доходить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2015 16:36 А зачем обычному человеку это надо? Я на лопингах в армии крутился когда - всегда блевал почти что, что вовсе не помешало мне с куполом сигать, так что - на любителя это дело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2015 16:54 Komrad, ты читал последний опус от лигал_элиена - про аппендицит? Нет, а кто это? 0 Share this post Link to post Share on other sites