Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 103 posts in this topic

Гагой Т24? Ман Юнайтед из Ливерпуля порвашку делал же :)

А Як-130 да, классный самолет. Этакий Стриж. Шустрый, маневренный.

0

А Як-130 да, классный самолет. Этакий Стриж.

В сюжете корреспондент после вводного инструктажа и пары часов на симуляторе, полетел на Яке-спарке и бочку сделал. САМ!!! Потом пилот-инструктор показывал, как работает система коррекции ошибок пилотирования... короче - интересная была передача.

0

полетел на Яке-спарке и бочку сделал.

Бери выше - "петля нестерова"! Тоже смотрел, класс!!
0

Бери выше - "петля нестерова"! Тоже смотрел, класс!!

Мертвую - ему инструктор вроде подмогнул, нет? Но один фиг - классно!! Чтобы с первого раза... :)

0

Но один фиг - классно!! Чтобы с первого раза..

Вот ежели он сел сам с первого раза тогда да.
0

Ну.....

0

Ага....ежели бы сам сел, то ты всё равно сказал бы "а вот ежели........" ;)
0

Я же не ты! Я признаю что российский спортивный самолет один, а может и самый лучший в мире. Об этом часто говорят по ТВ и в сети. Правада модель не помню. Я видел его в одном из моллов в Аммане и даже сфоткался возле него.

Посадка самая опасная часть полета и самая сложная, а летать и делать бочку, сравнительно просто. Проще чем управлять автомобилем. ( на простом одномотроном винтовом самолете). Очень интересно смотреть гонки на самолетах, вот где риск! Кстати учавсвуют ли российские пилоты в таких соревнованиях?

PS А вообще рад что хоть что стали показывать по Т24 кроме танкового биатлона. Уже тошнит от него.

Edited by Nickolas
0

осадка самая опасная часть полета и самая сложная, а летать и делать бочку, сравнительно просто.

Нисколько не спорю, что посадка - самый сложный элемент полёта. Но и сделать самостоятельно бочку, оказавшись впервые за штурвалом - далеко не каждому дано и не любом самолёте.

Правада модель не помню.

Як-130? Вроде бы его показывали в той программе.
0

Но и сделать самостоятельно бочку, оказавшись впервые за штурвалом - далеко не каждому дано и не любом самолёте.

Однозначно не каждому дано, 80% проблюются .. :D
1

Не знаю кто там был. Не видел. Но толстый меня раздражает. Он постоянно с трудом во всякие люки влезает. Ну что не могли найти нормального, бывшего вояку что ли для таких передач? Да и передачу то снять не могут нормально. Зачем то показали что пулмет Корд на последней стадии сборки доводят кувалдой. Зачем позорится?

0

признаю что российский спортивный самолет один, а может и самый лучший в мире. Об этом часто говорят по ТВ и в сети. Правада модель не помню. Я видел его в одном из моллов в Аммане и даже сфоткался возле него.

Нисколько не спорю, что посадка - самый сложный элемент полёта. Но и сделать самостоятельно бочку, оказавшись впервые за штурвалом - далеко не каждому дано и не любом самолёте.

Як-130? Вроде бы его показывали в той программе.

Як-130 учебно-боевой. Если речь о спортивных, то вероятно это Су-26 или Су-31.

Сейчас высокая степень автоматизации. Современные машины типа Су-35-37 фигуры высшего пилотажа делают в автоматическом режиме после, буквально, нажатия одной кнопки. Включая фигуры "колокол" и "кобра Пугачёва".

Не исключено, что у Як-130 аналогично.

Но самостоятельную посадку можно сделать только после солидной теоретической подготовки и после хотя бы 2-х посадок с инструктором.

1

Я вообще то оказывается про ЯК 54 гворил. :facepalme:

0

Я вообще то оказывается про ЯК 54 гворил. :facepalme:

Тоже неплох. Также Як-52-55.

У нас тоже были свои аэроакробаты, вроде как последней машиной были Як-52. Даже ещё в конце 90-х летали, у меня одноклассник из них. Как сейчас - не в курсе.

0

Вчера буквально показывали по DTX как обучают американских чайников на спортивном самолете делать петлю Нестерова. Досталось одному... инструктор так и поливал его нецензурщиной: "Я же говорил тебе что при заходе нужно 4, а не 3,5G делать!" А тот оправдывался: "А разве где то на приборах написано, сколько G получилось? Как стало плохо, я и отодвинул штурвал.". А так со стороны вроде все выполнено чотко. :rolleyes:

0

Не исключено, что у Як-130 аналогично.

Ну да, там тоже машина была автоматизирована. Причём,что интересно, можно было ставить всякие режимы и самолёт управлялся по разному : например как тяжёлый бомбёр или истребитель.

Однозначно не каждому дано, 80% проблюются ..

Даже наверное 90. Тут привычка нужна , тренировка вестибулярного аппарат.
0

Даже наверное 90. Тут привычка нужна , тренировка вестибулярного аппарат.

Да ни фига. От природы зависит. Кто то и на каруселе блюет, у кого то в море есть морская болезнь у кого то нет. Меня например никогда не тошнит ни где ни в море не в самолете, Хотя конечно в штопоре не летал. Но однажды горку сделали на кукурзнике, ничего не почувтвовал тошнительного.
0

Стопудово так, меня начинает тошнить после качелей уже минут через пять активной качалки туда сюда, на Як-18(или на 52-м), не помню уже за давностью лет, покатали минут 10 , тошнить начало после 5-й минуты, на земле блевал дальше чем видел, но покатали от души, надо признать :facepalme:

0

Стопудово так, меня начинает тошнить после качелей уже минут через пять активной качалки туда сюда

А представь, такой "тошниловки" месяц без перерыва! :)

0

А представь, такой "тошниловки" месяц без перерыва! :)

Да я бы сдох к концу первого дня уже, я такие вещи сложно переношу.

0

Да я бы сдох к концу первого дня уже, я такие вещи сложно переношу.

Ды не, фигня - привык бы. Большинство - привыкает. Теория о "предрасположенности" вестибулярки - миф.

0

Ды не, фигня - привык бы. Большинство - привыкает. Теория о "предрасположенности" вестибулярки - миф.

Да я как-то в Турции на завтрак на суденышке на каком-то поплыл по Эгейскому морю. Завтрак был. Так я проклял все, ещё волнение было неслабое такое, короче, не моё это.

0

Komrad, ты читал последний опус от лигал_элиена - про аппендицит?

Да я как-то в Турции на завтрак на суденышке на каком-то поплыл по Эгейскому морю. Завтрак был. Так я проклял все, ещё волнение было неслабое такое, короче, не моё это.

Ну, ап ту ю... но в принципе- тренируется, на себе пробовал. Гагариным - не стал, но значительное улучшение на центрифуге - наблюдается. Плюс -есть и медикаментозные средства, хотя они - зло как есть, надо своим пешком доходить.

0

А зачем обычному человеку это надо? Я на лопингах в армии крутился когда - всегда блевал почти что, что вовсе не помешало мне с куполом сигать, так что - на любителя это дело.

0

Komrad, ты читал последний опус от лигал_элиена - про аппендицит?

Нет, а кто это?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.