Posted 23.11.2015 15:52 Будь я твоим замком, ты бы и шаз раз псят мог бы отжаться это hocum-у однозначно повезло:) миловал Бог 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2015 15:55 Будь я твоим замком, ты бы и шаз раз псят мог бы отжаться На моих глазах однажды сто раз сделали подъём переворотом, подряд, вот это был номер. Правда, руки к перекладине были прикреплены брючными ремнями солдатскими. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2015 04:19 Причиной неудачного запуска одной из двух ракет Р-30 «Булава» в залповом пуске с ракетного подводного крейсера стратегического назначения (РПК СН) К-551 «Владимир Мономах» стало повреждение, полученное ракетой при старте. Это привело к отклонению от заданной траектории и невыполнению полетного задания, вследствие чего боевые блоки пришли на полигон с недопустимым разбросом. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник, близкий к военному ведомству. «На одном из этапов подготовки изделия была допущена ошибка, что привело к повреждению ракеты при выходе из шахты и последующему отклонению ракеты и боевых блоков от заданной траектории» — сообщил источник. Он сообщил также об отсутствии претензий к изготовителю ракеты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2015 05:14 В наставлениях по миномётной стрельбе всё написано предельно ясно, там нет разночтений. Сунул, вынул и пошёл. (с) Ложка неудобная Она только для того, чтобы кофэ с фенаминами помешать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2015 03:38 стало повреждение, полученное ракетой при старте. Забыли лом в шахте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2015 04:51 Забыли лом в шахте? Боцман курил во время старта и бычок бросил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2015 05:24 Боцман курил во время старта и бычок бросил Фигассе боцман! Суровый... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2015 06:32 Фигассе боцман не-не-не... там не боцман причина, там бычок... ну который "му-у-у" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2015 06:34 а ты кем служил, можно поинтересоваться? Не служил, проходил подготовку. Стрелок - ты сомневаешься в моей квалификации по этой специальности ? Или, может, в моих знаниях механики и кинематики ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2015 06:35 без прикрытия, ми-8 по территории противника летать не должны. Абсолютная истина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2015 06:36 знаю, что так, как сейчас, то есть без прикрытия, ми-8 по территории противника летать не должны. Согласен, как оно есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2015 06:37 Тренога стоит на земле, там захват цели нужен, для наведения, чем дальше расстояние, тем сложнее поймать мотыляющуюся цель. Вот и не смогли. А цель мотылялась? Так посмейся. Ты попробуй достаточно жестко закрепленную трубу весом в почти 40 кило поводить прицеливаясь, можешь начать с прицеливания.... хотя бы с прицеливания со станкового гранатомёта, уверен, ты и с него стрелял, так что - знаешь. По твоему, с какой скоростью шел вертолет? Ты его с уткой сравнивал, вроде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2015 06:37 Ну, я поставил месяц назад , спилил бы ты её, подальше от греха , Джонни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2015 06:37 то есть без прикрытия, ми-8 по территории противника летать не должны Шер, имхо все не так однозначно - будет прикрытие в виде Ми24, ну значит будут и ПЗРК. Не будет ПЗРК - будет что-то типа ДШК, против которого восхваляемое тут бронирование Ми24 не поможет. Как итог - вероятны потери в бОльшем количестве. Суть не в прикрытии, суть - сказать "ну тупыыые" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2015 06:38 Не служил, проходил подготовку. Стрелок - ты сомневаешься в моей квалификации по этой специальности ? Или, может, в моих знаниях механики и кинематики ? Как можно? В теории ты жестко подкован. С практикой немного хуже, но это ж ерунда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2015 06:38 По твоему, с какой скоростью шел вертолет? Ты его с уткой сравнивал, вроде. Ты не знаешь скорость Ми-8? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2015 06:38 А насчет тог8о, что не служил - забыл, так бы и не спрашивал. Ты не знаешь скорость Ми-8? А ты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2015 06:39 (edited) А цель мотылялась? Да, для попадания ракеты - мотылялась. "На глаз" - может и не очень. Наверняка летчики знали тоже про ПТРК, сколько танков положили ими в Сирии. Вот конкретно этот ПТРК https://ru.wikipedia...e=0&redirect=no Ми-8 - 150-200 км может, я помню по новостям. Другое дело, какая у него там была скорость ... Даже если 0.3 метра разницы высоты в секунду, что обычно для вертолета, и туда-сюда полметра, уже задница. Edited 25.11.2015 06:41 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2015 06:39 Как можно? В теории ты жестко подкован. С практикой немного хуже, но это ж ерунда. У кого хуже? У Шторма? Да после него вокруг моей дачи уже почти ничто не летает, огибают по самому дальнему радиусу А насчет тог8о, что не служил - забыл, так бы и не спрашивал. А ты? Я - знаю, но ты зачем то спрашиваешь, из этого вывод, ты не в курсе за то, с какой скоростью может летать Ми-8. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2015 06:41 С практикой немного хуже, но это ж ерунда. И слава Богу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2015 06:42 в смысле, взмыть в высоту? ми-8? ну-ну Речь началась с этого твоего поста, в котором ты предположил, что Ми-8, находясь в полете, почему-то не способен взмыть в высоту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2015 06:44 Я - знаю, но ты зачем то спрашиваешь, из этого вывод, ты не в курсе за то, с какой скоростью может летать Ми-8. Глупый вывод, особенно учитывая, что информация легкодоступна.Так по твоему, он чемал на маскимальной скорости, находясь в режиме поиска сбитого пилота? И еще противоракетные маневры осуществлял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2015 06:49 Глупый вывод, особенно учитывая, что информация легкодоступна. Так по твоему, он чемал на маскимальной скорости, находясь в режиме поиска сбитого пилота? Я понятия не имею про его скорость, и, это, ему нет смысла кого-то ИСКАТЬ, он уже имел координаты от "маячка" пилота(если он сработал, само собой), возможно, он просто шёл к точке, где ему надо было забрать сбитого летчика. И во время полета над вражеской территорией верты обычно идут на максимальной скорости, ну, если они не из отряда камикадзе, само собой. И морда, как у Жирика, у этого Багдасарова. и национальность у него самая правильная в случае с Турцией. Всё, пропал Константинополь, вернется в родную гавань, константинопольнаш И морда, как у Жирика, Думаешь, у него тоже папа - юрист? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2015 06:54 Шер, имхо все не так однозначно - будет прикрытие в виде Ми24, ну значит будут и ПЗРК. Не будет ПЗРК - будет что-то типа ДШК, против которого восхваляемое тут бронирование Ми24 не поможет. Как итог - вероятны потери в бОльшем количестве. Суть не в прикрытии, суть - сказать "ну тупыыые" не понял, совсем. по твоей логике все поисково-спасательные операции должны проводится без огневой поддержки? ми24 будет пеленговать боевиков, пока ми8 будет искать, найдет, сядет и взлетит. при этом, скорость и маневренность у ми24 будет выше, чем у ми8, то есть подбить его, что из пзрк, что из пулемета будет труднее. вероятность того, что ополченцы не попадут, а вертушки их перемолят достаточно высокая. боевики конечно ребята отчаянные, но не самоубийцы. тут скорее всего командиры приняли неверные решения - у турков подбить су24, у русских отправить сперва су24, а потом и ми8 без прикрытия. расхлебывать все это придется политикам, страдать будут бизнесмены и народ. 0 Share this post Link to post Share on other sites