Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 103 posts in this topic

Невнимательно читал-компаунд в первую очередь защищает от влаги/конденсата.

Так я в контексте темы, там вона на охотнике, если читал, оч успешно а-ля компаундом мазали латунки :))), как раз для этого.

А так, в институте говорили, что он применяется как изолятор ваще.

Еще дурацкий момент, что опосля компаунда с платой или микрухами что-то делать будет мал-мал сложновато.

Вроде сказали в спец лабораториях будут исследовать непосредственно кристалы чипов

Прямо с кристаллов читать будут ? :blink:

0

Прямо с кристаллов читать будут ?

Почему нет? В своё время в союзе полностью срисовали топологию интелловских процессоров 8088 и 8086, а это куда более сложный "реверс-инженеринг". :)

0

Почему нет?

Ну нет, так нет :facepalme::D

Я, если честно, слабо себе представляю длительность этого процесса, его цену и вообще необходимость таких движений в рамках стоимости информации на этих чипах для чего-либо.

В своё время в союзе полностью срисовали топологию интелловских процессоров 8088 и 8086

Я подозреваю, срисовывали, опираясь на некие внешние выходные значения при неких входных, так скажем, а не разбирая чип по кристаллам :)))

0

Я подозреваю, срисовывали, опираясь на некие внешние выходные значения при неких входных, так скажем, а не разбирая чип по кристаллам ))

Сошлифовывали слои и фотографировали.. ;)
0

Панама вон вообще не верит, что это тот самый ЧЯ,

А как я могу верить в телеспектакль?! В чём смысл показа разборки ЧЯ в прямом эфире по центральному каналу в прайм тайм? Я понимаю,когда показывают по дискавери или по 24Техно,для любознательных. А по первому зачем показали,и главное - для кого? Причём с уже заранее известным,как мне кажется,результатом. Я вообще ни разу не видел и не слышал,что бы такую фигню крутили в прямом эфиреВсё видел,даже непристойности,но разборка поломанного ЧЯ впервые....
0

А мне интересно... сколько бабла можно было "попилить" на этих ЧЯ... посчитали уже...?:)

0

Почему нет? В своё время в союзе полностью срисовали топологию интелловских процессоров 8088 и 8086, а это куда более сложный "реверс-инженеринг". :)

Немного иначе было и даже наоборот...Но тебе это всё равно не интересно..;)

http://so-l.ru/news/show/sovetskie_korni_processora_intel_pentium_ma_1

Edited by Panama
0

Немного иначе было и даже наоборот...

Тебя Кличко покусал? :D

0

Всё видел,даже непристойности,но разборка поломанного ЧЯ впервые....

Так я это занес уже в теоретические ништяки для РФ :)

0

Ссыль выше.Есть более развёрнутые статьи и обзоры по этой тематике,но достаточнотого,что выложил.
0

Блонда просит пачку сигарет на кассе у усталого в конце смены кассира.

- Сигарет нет.

- Как это нет ?

- Ну вот в точности как "есть", только наоборот

:D

0

Я так понимаю, что весь сыр-бор из-за чего? Местоположение самолета. Этот мсрп его не показывает в принципе, есть второй самописец, что речь пишет и радиообмен, его почему-то - нет, то ли не нашли, то ли не показывают, хотя, он мог бы прояснить ситуацию с предупреждениями(были или нет) от турков.

0

Немного иначе было и даже наоборот...

Панам, в этом деле главное технологии производства... НОНО технологии.. - понимаешь? ;)

А вовсе не архитектура машины в целом.. :rolleyes:

Edited by ШивОлег
0

хотя, он мог бы прояснить ситуацию с предупреждениями(были или нет) от турков.

Так это вообще не обязательно. Все переговоры пишутся на наземном оборудовании.Вон Олег выше привёл ссыль на МН-61,у меня такой же стоял в станции,на который писался весь эфир на заданой частоте. Наверняка подобная система есть у турков и сирийцев.
0

НОНО технологии.. - понимаешь?

два раза "но" это что бы подчеркнуть, что это не хухры-мухры? :facepalme::lol:
0

Так это вообще не обязательно. Все переговоры пишутся на наземном оборудовании.Вон Олег выше привёл ссыль на МН-61,у меня такой же стоял в станции,на который писался весь эфир на заданой частоте. Наверняка подобная система есть у турков и сирийцев.

Обязательно или нет - второй вопрос, но почему тогда дали этот ящик и не дали тот?

0

но почему тогда дали этот ящик и не дали тот?

Так говорю же - для домохозяек,для обывателя-хомячка.Для экспертов эта демонстрация нафик не нужна.
0

два раза "но" это что бы подчеркнуть, что это не хухры-мухры? :facepalme::lol:

;) а то? :icon_evil:
0

Так говорю же - для домохозяек,для обывателя-хомячка.Для экспертов эта демонстрация нафик не нужна.

А, ты про это, так с этим я полностью согласен, даже и не спорю.

0

Не знаю что там срисовали, но на советских компьютерах "Квант" стояли процессоры "Интел".

0

Не знаю что там срисовали, но на советских компьютерах "Квант" стояли процессоры "Интел".

Дык кристалл срисовали и надпись заодно.. :D
0

и надпись заодно..

Фломастером?
0

Да ну?! :blink:

0

«Ребята, хватит заниматься ерундой. Персонального компьютера не может быть. Могут быть персональный автомобиль, персональная пенсия, персональная дача. Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ – это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!»

Вот что такое "Панамы" во власти в СССР, после 10-ти лет выпуска США первых персоналок.

Не забывайте про это, друзья :D

0

Вот что такое "Панамы" во власти в СССР, после 10-ти лет выпуска США первых персоналок.

Вот что такое незнание вопроса. Что вдвойне некомильфо для человека имеющего хотя бы косвенное, но отношение к сабжу. :facepalme: А цитировать всяких "мудрецов" - дело неблагодарное.

1