Posted 22.12.2015 09:11 Невнимательно читал-компаунд в первую очередь защищает от влаги/конденсата. Так я в контексте темы, там вона на охотнике, если читал, оч успешно а-ля компаундом мазали латунки )), как раз для этого. А так, в институте говорили, что он применяется как изолятор ваще. Еще дурацкий момент, что опосля компаунда с платой или микрухами что-то делать будет мал-мал сложновато. Вроде сказали в спец лабораториях будут исследовать непосредственно кристалы чипов Прямо с кристаллов читать будут ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2015 09:20 Прямо с кристаллов читать будут ? Почему нет? В своё время в союзе полностью срисовали топологию интелловских процессоров 8088 и 8086, а это куда более сложный "реверс-инженеринг". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2015 09:25 Почему нет? Ну нет, так нет Я, если честно, слабо себе представляю длительность этого процесса, его цену и вообще необходимость таких движений в рамках стоимости информации на этих чипах для чего-либо. В своё время в союзе полностью срисовали топологию интелловских процессоров 8088 и 8086 Я подозреваю, срисовывали, опираясь на некие внешние выходные значения при неких входных, так скажем, а не разбирая чип по кристаллам )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2015 09:38 Я подозреваю, срисовывали, опираясь на некие внешние выходные значения при неких входных, так скажем, а не разбирая чип по кристаллам )) Сошлифовывали слои и фотографировали.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2015 09:45 Панама вон вообще не верит, что это тот самый ЧЯ, А как я могу верить в телеспектакль?! В чём смысл показа разборки ЧЯ в прямом эфире по центральному каналу в прайм тайм? Я понимаю,когда показывают по дискавери или по 24Техно,для любознательных. А по первому зачем показали,и главное - для кого? Причём с уже заранее известным,как мне кажется,результатом. Я вообще ни разу не видел и не слышал,что бы такую фигню крутили в прямом эфиреВсё видел,даже непристойности,но разборка поломанного ЧЯ впервые.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2015 09:46 А мне интересно... сколько бабла можно было "попилить" на этих ЧЯ... посчитали уже...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2015 09:47 (edited) Почему нет? В своё время в союзе полностью срисовали топологию интелловских процессоров 8088 и 8086, а это куда более сложный "реверс-инженеринг". Немного иначе было и даже наоборот...Но тебе это всё равно не интересно.. http://so-l.ru/news/show/sovetskie_korni_processora_intel_pentium_ma_1 Edited 22.12.2015 09:50 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2015 09:51 Немного иначе было и даже наоборот... Тебя Кличко покусал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2015 09:51 Всё видел,даже непристойности,но разборка поломанного ЧЯ впервые.... Так я это занес уже в теоретические ништяки для РФ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2015 09:52 Тебя Кличко покусал? Ссыль выше.Есть более развёрнутые статьи и обзоры по этой тематике,но достаточнотого,что выложил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2015 09:53 Тебя Кличко покусал? Блонда просит пачку сигарет на кассе у усталого в конце смены кассира. - Сигарет нет. - Как это нет ? - Ну вот в точности как "есть", только наоборот 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2015 09:55 Я так понимаю, что весь сыр-бор из-за чего? Местоположение самолета. Этот мсрп его не показывает в принципе, есть второй самописец, что речь пишет и радиообмен, его почему-то - нет, то ли не нашли, то ли не показывают, хотя, он мог бы прояснить ситуацию с предупреждениями(были или нет) от турков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2015 10:00 (edited) Немного иначе было и даже наоборот... Панам, в этом деле главное технологии производства... НОНО технологии.. - понимаешь? А вовсе не архитектура машины в целом.. Edited 22.12.2015 10:02 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2015 10:04 хотя, он мог бы прояснить ситуацию с предупреждениями(были или нет) от турков. Так это вообще не обязательно. Все переговоры пишутся на наземном оборудовании.Вон Олег выше привёл ссыль на МН-61,у меня такой же стоял в станции,на который писался весь эфир на заданой частоте. Наверняка подобная система есть у турков и сирийцев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2015 10:05 НОНО технологии.. - понимаешь? два раза "но" это что бы подчеркнуть, что это не хухры-мухры? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2015 10:27 Так это вообще не обязательно. Все переговоры пишутся на наземном оборудовании.Вон Олег выше привёл ссыль на МН-61,у меня такой же стоял в станции,на который писался весь эфир на заданой частоте. Наверняка подобная система есть у турков и сирийцев. Обязательно или нет - второй вопрос, но почему тогда дали этот ящик и не дали тот? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2015 10:36 но почему тогда дали этот ящик и не дали тот? Так говорю же - для домохозяек,для обывателя-хомячка.Для экспертов эта демонстрация нафик не нужна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2015 10:45 два раза "но" это что бы подчеркнуть, что это не хухры-мухры? а то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2015 11:10 Так говорю же - для домохозяек,для обывателя-хомячка.Для экспертов эта демонстрация нафик не нужна. А, ты про это, так с этим я полностью согласен, даже и не спорю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2015 11:50 Почему нет? В своё время в союзе полностью срисовали топологию интелловских процессоров 8088 и 8086, а это куда более сложный "реверс-инженеринг". Не знаю что там срисовали, но на советских компьютерах "Квант" стояли процессоры "Интел". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2015 12:18 Не знаю что там срисовали, но на советских компьютерах "Квант" стояли процессоры "Интел". Дык кристалл срисовали и надпись заодно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2015 12:53 и надпись заодно.. Фломастером? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2015 04:17 Не знаю что там срисовали, но на советских компьютерах "Квант" стояли процессоры "Интел". Да ну?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2015 04:57 «Ребята, хватит заниматься ерундой. Персонального компьютера не может быть. Могут быть персональный автомобиль, персональная пенсия, персональная дача. Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ – это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!» Вот что такое "Панамы" во власти в СССР, после 10-ти лет выпуска США первых персоналок. Не забывайте про это, друзья 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2015 05:06 Вот что такое "Панамы" во власти в СССР, после 10-ти лет выпуска США первых персоналок. Вот что такое незнание вопроса. Что вдвойне некомильфо для человека имеющего хотя бы косвенное, но отношение к сабжу. А цитировать всяких "мудрецов" - дело неблагодарное. 1 Share this post Link to post Share on other sites