Posted 20.02.2016 10:34 Почему у американксих такого нет? Да тарахтенье этого вагона имени Сикорского только слепой не услышит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 06:21 На "Звезде" идет передача про семейство "Армата"... интересно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 06:59 (edited) И ещё когда они летают у них какой то свист прервисты фьить фюить, это че такое кто знает? Это особенность Милей, Ми-24 ещё хуже свистит и даже скорее воет, такое чувство появляется когда он на бреющем пролетает, что сейчас свалится, мы их свистунами называем. У Ми-8 лопасти свистят, а у крокодила винт перекошен. Edited 21.02.2016 07:00 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 07:33 У Ми-8 лопасти свистят, да не лопасти это. Если бы это были лопасти то частота звука была бы соотвественная, а там такое впечатление что это только одна лопасть свистит, то есть частота звука не совпадает с частотой вращения лопастей. а у крокодила винт перекошен Что значит перекошен? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 08:21 (edited) Я не техник, он грубо говоря криво стоит, так ты вертолётчик? "вал несущего винта наклонён вправо на 2,5° " У нас в армии есть Мили и Еврокоптеры, так вот, все Мили свистят, почему, не знаю. Чем больше вертолёт, тем сильнее свистит. Ми-24 не только свистит, но и воет. Еврокоптеры по сравнению с ними вообще тихие.. А ещё у нас в армии, почти все Ми-24 и Ми-8 старые, всё в них на соплях, на корпусе усталостные трещины, все провода закреплены проволочками, поэтому пилоты пьют как лошади и готовы в любой миг хоть в бой, хоть в ад, Это очень рисковые люди. В любую погоду на этих старых вёдрах летают на горный полигон и долбят его НУРСами и т.д. А чтобы полетать на Еврокоптере они в очередь становятся, это как поощрение. Edited 21.02.2016 08:27 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 08:31 Звук от Ми-8 слышен за километры, я успеваю вычислить откуда он летит, развернуться и даже прицелиться, то есть с помощью мизинца выяснить дальность, примерную скорость и необходимое упреждение, чтобы обстрелять вертолёт. С ЕК это не проходит, только слышу звук и он тут же появляется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 08:33 Звук от Ми-8 слышен за километры, я успеваю вычислить откуда он летит, развернуться и даже прицелиться, то есть с помощью мизинца выяснить дальность, примерную скорость и необходимое упреждение, чтобы обстрелять вертолёт. С ЕК это не проходит, только слышу звук и он тут же появляется. Из чего успеваешь прицелится? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 08:33 (edited) Только не спрашивайте, как с помощью мизинца определять расстояние и скорость, всё-равно не скажу, военные знают, а гражданским незачем. Сейчас из тренировочного АК, а так можно и из пулемёта. Хотя на маленькой высоте "Корову" можно и из автомата сбить. Edited 21.02.2016 08:35 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 08:35 Только не спрашивайте, как с помощью мизинца определять расстояние и скорость, всё-равно не скажу, военные знают, а гражданским незачем. Не, не будем, оставь при себе эту страшную военную тайну. Скажи лучше, из чего в вертолёт целишься. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 08:40 так ты вертолётчик? Нет к сожалению Просто нравяотся вертолеты. Вот здесь прослушивается на первых секудах. Фьюить фюьит, но только не в такт вращению винта. Как будто какой то ревун сигналка стоит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 08:43 Вот здесь прослушивается на первых секудах. Фьюить фюьит, но только не в такт вращению винта. Нет, это не ревун Ребята которые в Афгане воевали в начале 80-х, говорят, что тогда можно было просто на бреющем пролететь и душманы со страху разбегались. Но потом конечно Эрликоны, ДШК, ПЗРК у душманов появились и пугать их свистом перестали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 08:43 Только не спрашивайте, как с помощью мизинца определять расстояние и скорость, всё-равно не скажу, военные знают, а гражданским незачем. Сейчас из тренировочного АК, а так можно и из пулемёта. Хотя на маленькой высоте "Корову" можно и из автомата сбить. Если в этот момент из неё стреляют, особенно из ДШК, то это довольнотрудно сделать Метод по принципу сумма каттетов равна половине гипотенузы? Нас тоже так учили расстояние определять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 08:44 (edited) То что вы описывали несколько постов назад, это стандартная посадка под угрозой обстрела, все Афганские лётчики так могли. Там нужно углы высчитывать (определение по пальчику), размер цели знать и ещё засекать время. Сложно, но если жить захочешь, без проблем. Edited 21.02.2016 08:47 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 08:46 Только тогда это называлось "метод большого пальца" Байрам, ты кем служишь? Контрактник? Или офицер? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 08:46 (edited) То что вы описывали, это стандартная посадка под угрозой обстрела Это я понял, я первый раз такое видел, к тому же он почти веритикально поставил вертолет, при торможении. Очень эффектно. Нет, это не ревун Короче походу никто не понимает о чем я спрашиваю Edited 21.02.2016 08:47 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 08:51 Был рядовой, три года, с 2005 по 2008. Сейчас уже нее, снял погоны и петлицы и уже успел напиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 09:30 Тока в нашей армии можно быть рядовым аж три года 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 10:16 (edited) , всё в них на соплях, на корпусе усталостные трещины, все провода закреплены проволочками, поэтому пилоты пьют как лошади и готовы в любой миг хоть в бой, хоть в ад, Что-то я картинку такую представил вообще жуткую , ладно сопли там солдаты вымазали, ладно контровку на проводах я прощаю, но усталостные трещины - это перебор! Edited 21.02.2016 10:17 by Azazello 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 10:20 У нас в армии есть Мили и Еврокоптеры, Вы где служите сэр? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 10:35 но усталостные трещины - это перебор! Вертолёты под стать летчикам, такие же суровые 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 12:29 А ещё у нас в армии про армию какой страны идёт речь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 13:36 В Сов Армии, ежели не член влксм, то фактически изгой Изгоями (чмырями) в СА в основном были камсюки.Мну в армии из комсомола исключили, дембельнулся старшим сержантом, ога... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 13:37 (edited) Чушь! Я не был комсомольцем и имел первую форму допуска ! Ну это фантастика...тем более с допуском.. Прочерк в графе партийность в личном деле, вызывал кучу вопросов, в спец.части особенно.. Edited 21.02.2016 13:40 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 13:44 Ну это фантастика...тем более с допуском.. А ты был во ВСЕХ частях Союза, да? :) А камсюки это кто такие? Может комсорги? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 13:50 Изгоями (чмырями) в СА в основном были камсюки. Мну в армии из комсомола исключили, дембельнулся старшим сержантом, ога... Никак не влияло, член ты или не член. Чмырили по другим признакам. 1 Share this post Link to post Share on other sites