Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 103 posts in this topic

Почему у американксих такого нет?

Да тарахтенье этого вагона имени Сикорского только слепой не услышит. :facepalme:

0

На "Звезде" идет передача про семейство "Армата"... интересно

1

И ещё когда они летают у них какой то свист прервисты фьить фюить, это че такое кто знает?

Это особенность Милей, Ми-24 ещё хуже свистит и даже скорее воет, такое чувство появляется когда он на бреющем пролетает, что сейчас свалится, мы их свистунами называем. У Ми-8 лопасти свистят, а у крокодила винт перекошен. Edited by Bayram
0

У Ми-8 лопасти свистят,

да не лопасти это. Если бы это были лопасти то частота звука была бы соотвественная, а там такое впечатление что это только одна лопасть свистит, то есть частота звука не совпадает с частотой вращения лопастей.

а у крокодила винт перекошен

Что значит перекошен?
0

Я не техник, он грубо говоря криво стоит, так ты вертолётчик?

ал несущего винта наклонён вправо на 2,5° "

У нас в армии есть Мили и Еврокоптеры, так вот, все Мили свистят, почему, не знаю. Чем больше вертолёт, тем сильнее свистит. Ми-24 не только свистит, но и воет. Еврокоптеры по сравнению с ними вообще тихие..

А ещё у нас в армии, почти все Ми-24 и Ми-8 старые, всё в них на соплях, на корпусе усталостные трещины, все провода закреплены проволочками, поэтому пилоты пьют как лошади и готовы в любой миг хоть в бой, хоть в ад, Это очень рисковые люди.

В любую погоду на этих старых вёдрах летают на горный полигон и долбят его НУРСами и т.д. А чтобы полетать на Еврокоптере они в очередь становятся, это как поощрение.

Edited by Bayram
0

Звук от Ми-8 слышен за километры, я успеваю вычислить откуда он летит, развернуться и даже прицелиться, то есть с помощью мизинца выяснить дальность, примерную скорость и необходимое упреждение, чтобы обстрелять вертолёт. С ЕК это не проходит, только слышу звук и он тут же появляется.

0

Звук от Ми-8 слышен за километры, я успеваю вычислить откуда он летит, развернуться и даже прицелиться, то есть с помощью мизинца выяснить дальность, примерную скорость и необходимое упреждение, чтобы обстрелять вертолёт. С ЕК это не проходит, только слышу звук и он тут же появляется.

Из чего успеваешь прицелится?

0

Только не спрашивайте, как с помощью мизинца определять расстояние и скорость, всё-равно не скажу, военные знают, а гражданским незачем.

Сейчас из тренировочного АК, а так можно и из пулемёта. Хотя на маленькой высоте "Корову" можно и из автомата сбить.

Edited by Bayram
0

Только не спрашивайте, как с помощью мизинца определять расстояние и скорость, всё-равно не скажу, военные знают, а гражданским незачем.

Не, не будем, оставь при себе эту страшную военную тайну. Скажи лучше, из чего в вертолёт целишься.

0

так ты вертолётчик?

Нет к сожалению :) Просто нравяотся вертолеты.

Вот здесь прослушивается на первых секудах. Фьюить фюьит, но только не в такт вращению винта. Как будто какой то ревун сигналка стоит.

0

Вот здесь прослушивается на первых секудах. Фьюить фюьит, но только не в такт вращению винта.

Нет, это не ревун :D Ребята которые в Афгане воевали в начале 80-х, говорят, что тогда можно было просто на бреющем пролететь и душманы со страху разбегались. Но потом конечно Эрликоны, ДШК, ПЗРК у душманов появились и пугать их свистом перестали
0

Сейчас из тренировочного АК, а так можно и из пулемёта. Хотя на маленькой высоте "Корову" можно и из автомата сбить.

Если в этот момент из неё стреляют, особенно из ДШК, то это довольнотрудно сделать :D

Метод по принципу сумма каттетов равна половине гипотенузы? Нас тоже так учили расстояние определять

0

То что вы описывали несколько постов назад, это стандартная посадка под угрозой обстрела, все Афганские лётчики так могли.

Там нужно углы высчитывать (определение по пальчику), размер цели знать и ещё засекать время. Сложно, но если жить захочешь, без проблем.

Edited by Bayram
0

Только тогда это называлось "метод большого пальца" :D

Байрам, ты кем служишь? Контрактник? Или офицер?

0

То что вы описывали, это стандартная посадка под угрозой обстрела

Это я понял, я первый раз такое видел, к тому же он почти веритикально поставил вертолет, при торможении. Очень эффектно.

Нет, это не ревун

Короче походу никто не понимает о чем я спрашиваю :facepalme: Edited by Nickolas
0

Был рядовой, три года, с 2005 по 2008. Сейчас уже нее, снял погоны и петлицы и уже успел напиться.

0

Тока в нашей армии можно быть рядовым аж три года :D

2

, всё в них на соплях, на корпусе усталостные трещины, все провода закреплены проволочками, поэтому пилоты пьют как лошади и готовы в любой миг хоть в бой, хоть в ад,

Что-то я картинку такую представил вообще жуткую :D, ладно сопли там солдаты вымазали, ладно контровку на проводах я прощаю, но усталостные трещины - это перебор! :lol:

Edited by Azazello
1

У нас в армии есть Мили и Еврокоптеры,

Вы где служите сэр? :icon_eek:

0

но усталостные трещины - это перебор!

Вертолёты под стать летчикам, такие же суровые :lol:

0

А ещё у нас в армии

про армию какой страны идёт речь?
0

В Сов Армии, ежели не член влксм, то фактически изгой

Изгоями (чмырями) в СА в основном были камсюки.

Мну в армии из комсомола исключили, дембельнулся старшим сержантом, ога...

0

Чушь! Я не был комсомольцем и имел первую форму допуска !

Ну это фантастика...тем более с допуском.. :blink:

Прочерк в графе партийность в личном деле, вызывал кучу вопросов, в спец.части особенно..

Edited by ШивОлег
0

Ну это фантастика...тем более с допуском..

А ты был во ВСЕХ частях Союза, да? :)

А камсюки это кто такие?

Может комсорги?

0

Изгоями (чмырями) в СА в основном были камсюки.

Мну в армии из комсомола исключили, дембельнулся старшим сержантом, ога...

Никак не влияло, член ты или не член. Чмырили по другим признакам.
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.