Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 103 posts in this topic

а что-то серьезнее ракет из обрезков труб?

Тоже ловит. Мины к примеру, минометные. Плюс комплекс достаточно точно определяет место выстрела.

0

Ну если на то пошло... то "Рубеж"...

На любой Рубеж найдется свой "Праулер", который сделает рубежистов и прочих искандаристов слепыми, как кроты :rolleyes::crazy:

0421ea6b.jpg

И его более современный собрат - Граулер (ЕА-18)

EA-18G_01.jpg

0

а насчет чем плавучий сарай утопить: граниты москиты и древнючие х31-35 прекрасно с этим справляются.

Уже много утопили? :facepalme::lol:

Edited by des
0

Ерунду всякую пишете!

Лучше подскажите, где найти в Узбекистане электровоз ВЛ8. Знаю, что где-то 1 есть, но где??? Или уже порезали его? Мне надо его облазить со всех сторон и обфотографировать. Катать его не собираюсь, если что.

Просто ехать ради этого на Украину, В Азербайджан или Абхазию как-то неудобно.

0

Ерунду всякую пишете!

Лучше подскажите, где найти в Узбекистане электровоз ВЛ8. Знаю, что где-то 1 есть, но где??? Или уже порезали его? Мне надо его облазить со всех сторон и обфотографировать. Катать его не собираюсь, если что.

Просто ехать ради этого на Украину, В Азербайджан или Абхазию как-то неудобно.

А позвонить в депо и спросить?

0

Лучше подскажите, где найти в Узбекистане электровоз ВЛ8.

Я так думаю, его следует искать в местах, где есть рельсы и шпалы :facepalme:

0

Лучше подскажите, где найти в Узбекистане электровоз ВЛ8. Знаю, что где-то 1 есть, но где???

https://trainpix.org/vehicle/63987/

1

А позвонить в депо и спросить?

Вы в курсе сколько депо на территории Узбекистана? И в справочниках этих телефонов нет. Доступа к железнодорожной телефонной сети у меня нет. И далеко не со всяким железнодорожником данный вопрос можно обсудить.

Я так думаю, его следует искать в местах, где есть рельсы и шпалы :facepalme:

Не удивлюсь, если он найдётся в нескольких километрах от рельсов и шпал.

0

Не удивлюсь, если он найдётся в нескольких километрах от рельсов и шпал.

В Музее - не может находиться?

0

Спасибо! Раньше что-то там не увидел про депо "Ташкент". Буду пробиваться туда. Он мне полуразобранный как-раз и нужен! :rolleyes: Правда он ранних серий, но думаю ничего.

В Музее - не может находиться?

Нет. Мимо музея езжу каждый день и какие там экспонаты - в курсе.

0

Нет. Мимо музея езжу каждый день и какие там экспонаты - в курсе.

Внутри музея был? Второй линии с дороги не видно, а электровозы в основном там и обитают. Внешняя линия в основном паровозы.

0

Внутри музея был? Второй линии с дороги не видно, а электровозы в основном там и обитают. Внешняя линия в основном паровозы.

На внешке больше тепловозов, чем паровозов.

Внутри только голова электрички, электровозов дай Бог если 1-2 есть и ВЛ60К с ВЛ22м на внешней линии. Был бы там ВЛ8 - не спросил-б. Кстати даже одна буковка в обозначении локомотива может кардинально отличить его от базовой версии.

0

Внутри только голова электрички,

Слушай, а в Сети - нужных фоток нету?

0

Слушай, а в Сети - нужных фоток нету?

У меня несколько тысяч фотографий этого электровоза из сети. Есть и книги по ремонту и эксплуатации. Но мне нужен детальный и тотальный фотообход для постройки модели-копии в крупном масштабе. На основе фотографий списанных и разрезаемых ВЛ8 уже много чего уточнил, но есть ещё неясности. Особенно интересуют фото рамы кузова и электромашинного отделения с разных ракурсов. Этого нет. Машинное отделение только с одного ракурса фоткают - из кабины машиниста. По видео на ютубе тоже кое-что нарыл, но есть ещё белые пятна.

Остались вопросы только по кузову. По экипажной части (колёса, моторы и тележки) вопросов нет.

Anicorn разработал модель из бумаги - делаю тестовую сборку и есть громадное желание сделать эту модель весьма достойной, на уровне лучших.

Edited by eugeen13
0

Но мне нужен детальный и тотальный фотообход для постройки модели-копии в крупном масштабе

О, это серьезное дело, респект!

Есть и книги по ремонту и эксплуатации.

А в них - чертежей с точными размерами - нет?

0

Уже много утопили? :facepalme::lol:

а много пытались?

0

О, это серьезное дело, респект!

Спасибо!

А в них - чертежей с точными размерами - нет?

Чертежи есть, но только внешнего вида. Еле-еле нашёл в одной книге схему рамы в аксонометрии, но она лишь приблизительно дала понять конструкцию рамы. Есть такая же схема рамы для ранних серий - сильно отличается от поздних.

Той информации, что уже есть, достаточно для постройки модели в мелком масштабе типа 1/87 или 1/120. А мы делаем в 1/45 (типоразмер 0) - обычно до последнего болтика делается. Мы конечно не настолько настроены, но в местах доступных взгляду всё должно соответствовать прототипу.

Edited by eugeen13
0

На любой Рубеж найдется свой "Праулер", который сделает рубежистов и прочих искандаристов слепыми, как кроты :rolleyes::crazy:

И его более современный собрат - Граулер (ЕА-18)

прекрасные радиоконтрастные цели. кажется так называется :lol:

битва корабля против ракеты примерно тоже самое что битва танка против бородатого мужика в городе с шайтанкой на плече. шанс у танка в принципе есть )) если всё грамотно организовано.

0

а много пытались?

Тогда откуда твоя уверенность в том, что это будет сделано, даже "старьём"(с твоих слов), да ещё будет сделано легко и как пустяк какой-то?

0

https://ru.wikipedia.org/wiki/Exocet

по экзосетам можно тут почитать. топили и просто прекрасно. причем современные суда, действующие отнюдь не в одиночку. не думаю что российские ракеты в чем то уступают западным если уступают вообще. дурятник весом в несколько сот кило, летящий на скорости в 1 километр в секунду я вообще представляю с трудом как остановить. а экзосеты не летали на скорости в 2500 кмч.

0

https://ru.wikipedia.org/wiki/Exocet

по экзосетам можно тут почитать. топили и просто прекрасно. причем современные суда, действующие отнюдь не в одиночку. не думаю что российские ракеты в чем то уступают западным если уступают вообще. дурятник весом в несколько сот кило, летящий на скорости в 1 километр в секунду я вообще представляю с трудом как остановить. а экзосеты не летали на скорости в 2500 кмч.

У тебя есть инфа о том, что когда-то чем-то какой-либо конвой американского авианосца был "пробит"? Если нет, то зачем эти твои предположения на основе только твоих фантазий и хотелок?

1

ты полагаешь что британский слабее американского? :facepalme:

0

ты полагаешь что британский слабее американского? :facepalme:

Я предполагаю только на основании того факта, что ещё ни одна авианосная группа США не понесла потерь от того, что защита авианосца дала сбой. Если ты знаешь такие случаи, то приведи их и обсудим, если их нет, то судить о том, что когда -то какой-то эсминец(даже не США) был потоплен противокорабельной ракетой в контексте авианосных групп США - не имеет смысла(на мой взгляд)

0

Бублик, я те как выпусник школы ВМФ грю — ты не прав. И не спорь :)

ВМС США — это нереальная сила. Ты даже не представляешь, ЧТО они могут сделать. Ирак и Югославия это маааленькие цветочки их возможностей.

0

И не спорь

Вам, всем, Бублика не победить! :crazy: :crazy:
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.