Илгор

Достал Энергосбыт

3 582 posts in this topic

8 minutes ago, D.L. said:

Руками, понизив порог защиты. 

IMG_20250617_230104.jpg

это до поры до времени. Я ниже 170в не опускаю пока. Был печальный опыт, когда погорел хол-к и 2 телека панаса. 

4 года уже в Ташкенте, и 2 года в Самарканде (там похуже с напряжением, тоже выставил 155-150в, иначе зимой не будет работать). Знаю надо ставить стабилизатор, никак руки не доходят, да и хороших моделей не вижу - одни какие-то андели и нонеймы. 

0

43 минуты назад, hamu сказал:

но лучше выставить задержку перед повторным включением мин 3 мин.

Это в стабе\инверторе можно настроить

16 минут назад, D.L. сказал:

Руками, понизив порог защиты. 

А, ты про допустимый показатель ввода? Ну так опять же - см. выше. Кстати, счетчики тоже имеют этот порог, как я понимаю. 

0

8 минут назад, hamu сказал:

Знаю надо ставить стабилизатор, никак руки не доходят, да и хороших моделей не вижу - одни какие-то андели и нонеймы. 

Ну, вот эти, на Хамзе - нормуль. Там разное есть, от простейших моделей до полноценных контроллеров с вводом от РЭС, ФЭП и резервированием от АКБ. Что мне понравилось - есть модели от 500ВА, мои технари юзают их для построения гарантийки  для маложрущего оборудования во всяких ипенях. Себе брал 1000 ВА потому что там АКБ на 12В - это удобно, можно спокойно прицепить аккум от машины, который уже не выдает необходимый ток на стартер, но при этом спокойно держит небольшие токи разряда и живет еще 3-4 года после "списания" с борта авто, в качестве АКБ для такой сборки СГЭ. Инверторы большей мощности - уже на 24,36,48 и 60В - что создает определенные проблемы и эксплуатационные издержки  ввиду необходимости поддержания одинакового уровня емкости АКБ в сборках. Ну и их количества, есс-но. 

1

40 минут назад, Волговод сказал:

Это в стабе\инверторе можно настроить

в реле напряжения также. 

1

1 час назад, hamu сказал:

странно, у меня лыжи и холодильник и кондеры - все отлично работают при низком напряжении

платы выпрямителей - ключевое :) 

при пониженном напряжении инвертор наоборот начинает больше жрать. заметил по своему кондёру - напряжение около 200 Вольт, жрёт процентов на 8-10 больше.

2

Вот что в таш области вчера творилось, мин энерго сделало реформы по ценам на электроносителей, но ничего не сделала с инфраструктурой, позорники!

IMG_20250618_215427_698.jpg

1

В этой теме впервые.

Я как порядочный плательщик,оплатил до повышения на 2 месяца вперёд якобы по старым ценам.

Цены считают но новым с 1мая ,не по 450,а по 600.

Я сужу по клику,где указывается цена за кв/с или М3.

Это реально так или клик показывает "новые цены" а у меня идёт по старым?

Edited by ShPioN
0

18 минут назад, avtomax сказал:

показывает "новые цены" а у меня идёт по старым?

Вот так

0

1 час назад, avtomax сказал:

Я как порядочный плательщик,оплатил до повышения на 2 месяца вперёд якобы по старым ценам.

Здесь небольшая фишка, оплачивать нужно было в конце апреля, грубо 29 числа, в таком случае май+июнь будут считать по 450 сум за кВт, если оплатили к примеру в январе грубо за год вперёд, с мая месяца будут считать по 600 :unsure: Разводилово одним словом :lol:

0

6 часов назад, MAKLER сказал:

Здесь небольшая фишка, оплачивать нужно было в конце апреля, грубо 29 числа, в таком случае май+июнь будут считать по 450 сум за кВт, если оплатили к примеру в январе грубо за год вперёд, с мая месяца будут считать по 600 :unsure: Разводилово одним словом :lol:

30 апреля оплатил

0

не подскажите, почему за май применили повышенный тариф, когда лимит в 200квт не израсходован? 

Screenshot_2025-06-24-16-27-01-610_uz.uzinfocom.het_billing.jpg

0

19 часов назад, D.L. сказал:

не подскажите, почему за май применили повышенный тариф, когда лимит в 200квт не израсходован? 

С 1 мая по 600 первые 200 кВт-ч. Значит, у вас в середине мая кончились 2 месяца предоплаты. А в программе интерфейс недоделанный в этом плане, я так думаю.

Edited by alexx7676
1

В 17.06.2025 в 22:34, hamu сказал:

Современные холодильники используют инверторные компрессоры - они менее требовательные, но лучше выставить задержку перед повторным включением мин 3 мин.

В прошлом году(весна) так и сделал (через кепер)...у меня даже морозильник таять начал , не вариант .  Поставил стабик на всю квартиру и забыл (осень - зима 2024 и начало лета 2025  полёт норм)

0

2 часа назад, alexx7676 сказал:

С 1 мая по 600 первые 200 кВт-ч. Значит, у вас в середине мая кончились 2 месяца предоплаты. А в программе интерфейс недоделанный в этом плане, я так думаю.

Скорее всего так, потому что в моей квартире всё "зеленое"

Screenshot_2025-06-25-14-20-16-942_uz.uzinfocom.het_billing.jpg

0

В 24.06.2025 в 16:30, D.L. сказал:

Старый тариф применяется с даты последней оплаты, не более, чем за 2 месяца вперёд. Таким образом, если оплата была примерно в середине марта, то старый тариф применяется до середины мая.

Делать предоплату нужно было в последних числах апреля!

В 20.06.2025 в 05:40, avtomax сказал:

30 апреля оплатил

Тогда в городской энергосбыт, требовать перерасчёт.

В 20.06.2025 в 05:40, avtomax сказал:

30 апреля оплатил

Хотя многие пишут, что в конце мая была корректировка. Проверьте ещё раз личный кабинет.

1

4 часа назад, MAKLER сказал:

Старый тариф применяется с даты последней оплаты, не более, чем за 2 месяца вперёд. Таким образом, если оплата была примерно в середине марта, то старый тариф применяется до середины мая.

Делать предоплату нужно было в последних числах апреля!

Хочу возразить, что в этой квартире оплаты делаются довольно часто. От случая к случаю, . . когда я захожу в программу и начинаю мониторить 3 свои хаты. . (скрин этой моей, и еще одной трешки, где обитает сынуля). Но, я не исключаю, что к 1 мая предыдущий платёж был исчерпан. Странно, что пиктограммы так рисуют потребление и списание. 

Edited by D.L.
0

В 19.06.2025 в 23:37, MAKLER сказал:

Идиотизм чистейшей воды . В прошлом году на этом попался .В феврале было оплачено за полгода вперёд (тогда о поднятии тарифов и речи не было ) и за предоплату не сошло ,за то тем, кто 30 апреля заплатил  -2 месяца по старому тарифу считали. Теперь всегда ровно за месяц делаю предоплату и ровно под завязку иногда ближе к концу делаю корректировку. Вот только 30 апреля в этом году за 2 мес заплатил пока по старому тарифу считают .Раньше 2 раза в год всего платил-сразу на полгода. После прошлогоднего кидалова начал было стебаться и платить лишь за 5-10 дней, но потом самому надоело;) 

2

11 часов назад, D.L. сказал:

Но, я не исключаю, что к 1 мая предыдущий платёж был исчерпан.

Вместо писанины на форуме, мониторь хотя бы 2-3 новостных канала, будешь в курсе предстоящих повышений, возможности предоплаты и т.д.

2 часа назад, rintik сказал:

Вот только 30 апреля в этом году за 2 мес заплатил пока по старому тарифу считают

Удачный ход, мелочь, а приятно.

Раньше за год оплачивали и не парились, сейчас гос-во решило и здесь сорвать бабло.

1

3 часа назад, MAKLER сказал:

Вместо писанины на форуме

тебе желаю того же, туда же и почаще :rolleyes:

0

2 минуты назад, D.L. сказал:

тебе желаю того же, туда же и почаще :rolleyes:

Вот и давай после этого таким консультации :dash2:

0

3 минуты назад, MAKLER сказал:

Вот и давай после этого таким консультации :dash2:

наконец, ты допёр, что мне твои советы, как гусенице-сапоги! :facepalme:Прозрение наступило внезапно, но незаметно для вопрошающего. . . 

Edited by D.L.
0

5 минут назад, D.L. сказал:

наконец, ты допёр, что мне твои советы, как гусенице-сапоги! :facepalme:Прозрение наступило внезапно, но незаметно для вопрошающего. . . 

Это ты никак не допрёшь, что кроме меня мало кто ответит по существу :lol:

0

3 минуты назад, MAKLER сказал:

Это ты никак не допрёшь, что кроме меня мало кто ответит по существу :lol:

и, тем не менее ответ пришёл раньше, лаконичнее и максимально точен. Так что твой номер - второй. 

0

На Юа обещают опять в 12 отключить до 5 утра. Как вчера..

0

1 минуту назад, trew сказал:

На Юа обещают опять в 12 отключить до 5 утра. Как вчера..

Это же хорошо. 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.