Posted 29.01.2016 15:44 А 5ти комнатная, с обычным залом с балконом 2*6 ? Если не затруднит,спасибо . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 10:40 Феруза, он один такой массив, не склоняемый Ты мне, филологу, хоть и китайскому, будешь шаз за склонения втирать? Ты откуда? Я с..... Каракамыша, Юнусабада, Ялангача, Ферузы Все очень даже чотко склоняется. Чай не аббревиатура какая 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 12:33 Чай не аббревиатура какая но, комрад...... Фирузей.. .согласись звучит "не фонтан" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 12:42 Фирузей.. .согласись звучит "не фонтан" Это был каламбур из разряда прикольных словей и прочих словов 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 15:13 Модераторы, можно немного оффтопа . Просто форумчан больше из ЮАР, чем из Чила или ТТЗ и Ферузей А так, в %-м отношении, Чил в лидерах всегда. Феруза, он один такой массив, не склоняемый Маклер, Феруза еще как склоняется : Склонение имени Фируза (или Феруза) И.п. Фируза Р.п. Фирузы Д.п. Фирузе В.п. Фирузу Т.п. Фирузой П.п. Фирузе ЗЫ. Маклер, я все жду ответа но, комрад...... Фирузей.. .согласись звучит "не фонтан" Это был каламбур из разряда прикольных словей и прочих словов В некоторых зарубежных ВУЗах на факультетах языкознания молодежный сленг становится самостоятельной дисциплиной и предметом.Именно в сленге процессы образования неоформ слова имеют наибольшую трансформацию, тенденцию к краткости и усечению или изменению падежных окончаний. И небольшие отрывки из статьи Элеоноры Шафранской "Русский язык Ташкента: фольклорно-мифологическая повседневность": "Для русского ташкентского языка характерно употребление эндемиков и ойкотипов. Эндемики - слова, характерные для данной местности, отдельного этноса (для "внутреннего пользования"), не имеющие широкого хождения. Ойкотипы - прецедентные тексты, характеризующие речь определенного ареала. Языковое поле Ташкента много шире конкретной географии города. В Ташкенте часто каламбурят, рифмуют слова вне логической семантики, например: «танцы-шманцы», «плов-млов», «Феллини-меллини… Чаплин-маплин…»; «Норвегий-Марвегий…», «Карабах-марабах»; «…лук-пук, масло-шмасло», «мясо-размясо!», «Опять непорядки? Опять реактив-шмеактив?», «колбаса-малбаса», «помидор-мамидор» (примеры взяты из художественных произведений Д. Рубиной, А. Волоса); на эту тему есть ташкентский анекдот: «Брежнев (Рашидову): Шараф, почему у вас в Ташкенте так странно разговаривают: чай-пай, базар-мазар? Рашидов: Культур-мультур такой!» Так что, DOS все в пределах современных городских речи и фолклора. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 15:39 Так что, DOS все в пределах современных городских речи и фолклора. Эхе-хе... Не зря узбекская пословица говорит: "Ҳуснига боқма, ақлига боқ" PS. Паприка, это я хвалю Вас 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 19:49 Массив "Феруза" не склоняется, если брать как имя Феруза, то склоняется! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 21:06 Массив "Феруза" не склоняется, если брать как имя Феруза, то склоняется! "Географическое название, употребленное с родовыми наименованиями город, село, деревня, хутор, река и др., выступающее в функции приложения, согласуется с определяемым словом, то есть склоняется, если топоним русского, славянского происхождения или представляет собой давно заимствованное и освоенное наименование.Правильно: в городе Москве, в городе Санкт-Петербурге, из города Киева; в деревню Ивановку, из деревни Ольховки, в селе Шушенском, под хутором Михайловским; у реки Волги, долина ручья Сухого". http://new.gramota.ru/spravka/letters/22-spravka/letters/73-rubric-90 Получается, что и массив склоняется. Склонение массива Фируза (или Феруза) И.п. массив Фируза Р.п. массива Фирузы Д.п. массиву Фирузе В.п. массива Фирузу Т.п. массивом Фирузой П.п. массиве Фирузе 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 05:41 Добрый день, уважаемые участники форума!!! Помогите пожалуйста определиться с ценой на квартиру. Хочу продать свою 3/5/5 квартиру на массиве Госпитальном,возле базара.Общая площадь квартиры 85 м2, балкон 2.25 на 6.35. Квартира требует косметику, во всех жилых комнатах паркетный пол, санузел кафель. Окна ПВХ. Крыша покрыта с 2-х слойном фольгоизолом 3 месяца назад.Есть гарантия от фирмы подрядчика. Заранее благодарю за ваши оценки! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 06:18 65 тыс Это наверняка самая максимальная цена. Примерно месяц назад посоветовался с риэлторами и разместил объяву на олх.уз. Думаю, установил реальную цену- 55 тыс. у.е. (Потому что мне нужно продать, а не ждать когда-то, кто-то выйдет и предложить 65 или 70 тыс.у.е. и мне по крупному повезет) Почти нулевая реакция... Риэлторы указывают на не ликвидность квартиру из-за этажа и.т.д. Не знаю, то ли мне с риэлторами не повезло, то ли покупателей со всем мало стало. Если форуме есть профессиональные риэлторы дайте знать пожалуйста, буду рад сотрудничать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 06:53 Помогите оценить: 3/3/4 кирпич не торец, почти 100 квадратов c новым евроремонтом. Комнаты и сан узел раздельно. Якк р-н. Парк Бобура, на против Таббасум. Полностью с мебелью и техникой (холодильник, стиралка, 2 кондера -всё bosch) (три 42' телека). Квартира друга. Хочется узнать разброс цен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 07:00 народ, без обиды...вы фотки выкладывайте своих квартир. + схема план. от этого будет еще точная инфа по цене или возможно еще быстрее ктото захочет.... чисто моя рекомендация. а там смотрите сами 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 07:21 народ, без обиды...вы фотки выкладывайте своих квартир. + схема план. от этого будет еще точная инфа по цене или возможно еще быстрее ктото захочет.... чисто моя рекомендация. а там смотрите сами пожалуйста 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 09:16 народ, без обиды...вы фотки выкладывайте своих квартир. + схема план. от этого будет еще точная инфа по цене или возможно еще быстрее ктото захочет.... чисто моя рекомендация. а там смотрите сами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 09:31 Ты мне, филологу, хоть и китайскому, будешь шаз за склонения втирать?Ты откуда? Я с..... Каракамыша, Юнусабада, Ялангача, Ферузы Ты это, свой китайским с нашим татарским не кучкуй это тебе не зирвак в плове, всё в одну кучу Ты откуда ? Я с...массива Феруза Ты где живёшь ? Я на...массиве Феруза Где школа № 205 ? На...массиве Феруза Где находится массив ТТЗ ? После...массива Феруза А 5ти комнатная, с обычным залом с балконом 2*6 ? Если не затруднит,спасибо Не затруднит, свои пацаны 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 11:01 Думаю, установил реальную цену- 55 тыс. у.е. Реальная цена - 48. Начинай 51. Чем сидеть за компом, лучше бы расклеил рядом с домом и на базаре объяву о продаже. Не жди, что квартира продастся через 2-3-7 дней. Чтобы квартира продалась за такое время нужно продавать ее по выкупной цене (примерно на 30% ниже первоначальной цены). За такую цену у тебя соседи прибегут первыми. Помогите оценить: 3/3/4 кирпич не торец, почти 100 квадратов c новым евроремонтом. Комнаты и сан узел раздельно. Якк р-н. Парк Бобура, на против Таббасум. Полностью с мебелью и техникой (холодильник, стиралка, 2 кондера -всё bosch) (три 42' телека). Квартира друга. Хочется узнать разброс цен Считаем, что дуг купил новострой с ЧОС. Это 100 кв.м. х 720 долл/кв. = 72 000 Отделка + Ремонт = 30 000 (если это действительно евро Техника - 10 000 Мебель -10 000 Итого - 122 000 Стартовая 135 000 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 12:15 Реальная цена - 48. Начинай 51. Чем сидеть за компом, лучше бы расклеил рядом с домом и на базаре объяву о продаже. Не жди, что квартира продастся через 2-3-7 дней. Чтобы квартира продалась за такое время нужно продавать ее по выкупной цене (примерно на 30% ниже первоначальной цены). За такую цену у тебя соседи прибегут первыми. Спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 13:04 Ты откуда ? Я с...массива Феруза Ты где живёшь ? Я на...массиве Феруза Слушай Ожегов, ты много пиплов видишь, которые в обычной, устной речи юзают слово "массив"? Кто-нить ваще говорит, что он с массива Каракамыш или Юнусабад или Лисунова, к примеру? Без слова массив говорится. А раз без этого слова, то Феруза будет склоняться вдоль и поперёк ПС. Относительно склонения я про массив Феруза, а не девушку Итого - 122 000 Стартовая 135 000 почти 100 квадратов Пусть друг осетра урежет. Сталинка без лоджии не может быть с такой квадратурой. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 15:27 осетра урежет Пока копался в договорах ,старшие уже ответили.Это не сталинка(по квадратуре) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 18:52 Считаем, что дуг купил новострой с ЧОС. Это 100 кв.м. х 720 долл/кв. = 72 000 Отделка + Ремонт = 30 000 (если это действительно евро Техника - 10 000 Мебель -10 000 Итого - 122 000 Стартовая 135 000 там не новострой) старый дом) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 19:09 (edited) Пусть друг осетра урежет. Сталинка без лоджии не может быть с такой квадратурой. по площадям комнат - там 95 -100 квадратов) Edited 31.01.2016 19:11 by Vital 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2016 08:33 Добрый день. Очень срочно нужно продать квартиру. массив 40 лет победы. панель 3/4/5. квартира чистая. пожалуйста оцените как есть, срок продажи 2-3 недели 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2016 12:09 по площадям комнат - там 95 -100 квадратов) Я не более 80-ти кв насчитал, что в принципе в самый раз для высокопотолочек без лоджии. И почему стены разной длины? Квартира на стыке/повороте что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2016 14:48 массив 40 лет победы. панель 3/4/5. квартира чистая. 30-31 0 Share this post Link to post Share on other sites