Posted 06.01.2022 15:09 5 минут назад, Existing user сказал: Погромы совершает быдло, а не воинственный народ и не надо отождествлять одно с другим. Быдло само по себе тупое общество и руководят ими вполне интеллигентные люди. 7 минут назад, Existing user сказал: В Киеве ни одного магазина не было разграблено, это факт. Можете опровергнуть сделайте это. Странно, а в сша грабили, на Украине нет, в Казахстане грабили, в Киргизии нет. 8 минут назад, arteto сказал: Инвест привлекательность Казахстана упала. Нашим это не надо. У Казахстана сейчас отскок назад. По всем параметрам и показателям. Тут ловить момент надо, если акционеры по дешёвке сбрасывали акции на ресурсные предприятия, надо было скупать. Посмотреть на нефтегаз, то казахам принадлежит 15-16% остальное западным фирмам. 9 минут назад, MAKLER сказал: Да, ТНП дешевле, чем в Узбекистане, но и заработать там труднее, я до пандемии раз в месяц был в Казахстане, разговаривал с казахами, очень жаловались, что мы, узбеки, сметаем там с их полок, что приводит к повышению цены, жалуются, что жизнь становится тяжелее. Да не надо, зарабатывают там лучше чем в Узбекистане, они привыкли в достатке жить, любят поплакаться. Машины покупают любые, джипы им в два раза дешевле обходятся чем нам. Землю на обустройство, пожалуйста и кредит лет на 50 дадут, стройся и не думай о деньгах. Единственно что плохо у них, это то, что закредитованы сильно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2022 15:11 7 минут назад, MAKLER сказал: последним в списке был Узбекистан. Мы уже были, 2005. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2022 15:13 6 минут назад, MAKLER сказал: Когда кругом миллионеры жрут икру ложками, а другие в далеких селениях сухую лепешку, это и приводит к мародерству Да нет там таких нищих. Скажи бомжи и то лучше. 8 минут назад, MAKLER сказал: Бизнесмен и простой дикий казах из далекой степи, это тебе не одно и то же. Видео есть, как в сша, телеки в машины грузят, ну да совсем дикие из далёкой степи. Простой дикий казах из далекой степи к субботе только узнает что произошло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2022 15:13 1 минуту назад, Storm сказал: Мы уже были, 2005. Были всё верно, но тогда было другое руководство. А США если не получается с одним руководством, будет заново пробовать при другом руководстве. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2022 15:15 3 минуты назад, Storm сказал: Мы уже были, 2005. Это да, с вертолета утихомирили сразу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2022 15:17 1 минуту назад, tehnik сказал: Да не надо, зарабатывают там лучше чем в Узбекистане, они привыкли в достатке жить, любят поплакаться. Машины покупают любые, джипы им в два раза дешевле обходятся чем нам. Землю на обустройство, пожалуйста и кредит лет на 50 дадут, стройся и не думай о деньгах. Хорошие заработки в Казахстане как и в Узбекистане, в столице. по окраинам народ живет плохо. Я езжу с границы до рынка и обратно на такси пару км., в основном таксуют ещё на старых советских машинах, ржавых в хлам, двери и багажник не закрываются такие же битые иномарки до Чимкента, или микроавтобусы. 4 минуты назад, tehnik сказал: Видео есть, как в сша, телеки в машины грузят, ну да совсем дикие из далёкой степи. Мне на америкосов как с высокой колокольни, я говорю и переживаю за соседей. 8 минут назад, Storm сказал: Мы уже были, 2005. Это не то... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2022 15:20 3 минуты назад, MAKLER сказал: Это не то... То-то, не откорячивайся давай. Карточный шулер 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2022 15:20 Когда по телевизору говорили про Украину, мне это уже стало надоедать. Украина, Америка, Крым, Украина... И так далее. Я подумал, а почему про нас не говорят ничего? Про Узбекистан например? Ну вот пожалуйста: Афганистан и Казахстан. Я думаю, что все эти мародерства не просто так. Ими явно кто то управляет. Это спланированная акция. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2022 15:24 Только что, MAKLER сказал: по окраинам народ живет плохо. На окраинах стада мяса пасут. 2 минуты назад, MAKLER сказал: езжу с границы до рынка и обратно на такси пару км., в основном таксуют ещё на старых советских машинах, ржавых в хлам, двери и багажник не закрываются такие же битые иномарки до Чимкента, или микроавтобусы. Незнаю, раньше Ауди и японки такси были, сейчас нужды нет в Чимкент ездить. Это не от нищеты, с от жадности и пофигизма ГАИ, у нас тоже до дыр на камерах ездят. Между прочим у них до пандемии самолёт до Москвы был очень дешевле с Чимкента чем из Ташкента. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2022 15:25 Cумма ущерба от беспорядков в Казахстане составляет, по предварительным оценкам, около 40 млрд тенге (91 млн долларов), сообщает РБК со ссылкой на Национальную палату предпринимателей страны "Атамекен". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2022 15:25 3 минуты назад, Рассел Вещий сказал: Когда по телевизору говорили про Украину, мне это уже стало надоедать. Украина, Америка, Крым, Украина... И так далее. Я подумал, а почему про нас не говорят ничего? Про Узбекистан например? Ну вот пожалуйста: Афганистан и Казахстан. Накаркал ? Вы это, лучше больше о хорошем думайте и говорите 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2022 15:28 5 минут назад, Рассел Вещий сказал: Я думаю, что все эти мародерства не просто так. Ими явно кто то управляет. Это спланированная акция. У нас избавились от соросят, а у казахов там порядка 20тыс. контор соровских. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2022 15:28 Только что, arteto сказал: Cумма ущерба от беспорядков в Казахстане составляет, по предварительным оценкам, около 40 млрд тенге (91 млн долларов), Капля в море, возьми за ж@пу одного чиновника. и разом всё покроется 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2022 15:28 2 минуты назад, arteto сказал: Cумма ущерба от беспорядков в Казахстане составляет, по предварительным оценкам, около 40 млрд тенге (91 млн долларов), сообщает РБК со ссылкой на Национальную палату предпринимателей страны "Атамекен". Чёт быстро посчитали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2022 15:29 21 минуту назад, MAKLER сказал: Не дай Бог будет и здесь, здесь будет ещё хуже, не только грабить магазины, насильничать начнут, эти дикие областники с катушек совсем слетят. ну во всяком случае у вас будет шанс им посочувствовать. Если человек не преступник, то его ничто не заставить грабить и насиловать и убивать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2022 15:29 10 минут назад, MAKLER сказал: Я езжу с границы до рынка и обратно на такси пару км., в основном таксуют ещё на старых советских машинах, ржавых в хлам, двери и багажник не закрываются такие же битые и Так ты это...добавь 100тенге, не жмоться...и езжай на нормальной машине до своего "рынка"... Всего делов то... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2022 15:31 20 минут назад, tehnik сказал: в Киргизии нет. В Киргизии еще как грабили, не только магазины, но и дома. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2022 15:32 1 минуту назад, T3571 сказал: Так ты это...добавь 100тенге, не жмоться...и езжай на нормальной машине до своего "рынка"... Всего делов то... Я в курсе, но тема о другом, о том, как тяжело живут казахи в областях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2022 15:32 Вы знаете, а теперь Алмата выглядит как Париж обычно. Хотя я думаю что нормальные алматинцы этому не рады. Да согласен не надо превращать свой город в очередной Париж. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2022 15:49 Кроме 15тыс работающих фондов Сороса в Казахстане, работают ещё шесть биолабораторий сша. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2022 15:53 Злые языки шутят, что наш "в отпуск" к соседям поехал. Кризис-менеджером. Мол опыт уже есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2022 15:55 4 минуты назад, tehnik сказал: Кроме 15тыс работающих фондов Сороса в Казахстане, работают ещё шесть биолабораторий сша. Вообще-то 16 тысяч НКО, Фонд Сороса - одна из них. Биолабораторий США две всего, из опасных - даже одна. 1 минуту назад, maxxxi сказал: Злые языки шутят, что наш "в отпуск" к соседям поехал. Кризис-менеджером. Мол опыт уже есть. Он уже сделал заявление же :). И на телефоне весь день с лидерами. А так самая близкая точка - Сарыагашский район, там спецрезиденция. Они там с Путиным встречались, меня выперли с границы по-быстрому, думаю, что за херня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2022 15:58 Хорошо мы хоть не умудрились членом ОДКБ стать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2022 15:58 Только что, maxxxi сказал: Хорошо мы хоть не умудрились членом ОДКБ стать Мы таки умудрились ! Вовремя прекратили :))) Нам оно вообще не с руки - Афганистан, вода соседская и все такое. Единственное, как ушел ИАК. РФ сразу же под Ошом базу состряпала. Прям на кране. 0 Share this post Link to post Share on other sites