Posted 29.12.2014 03:26 Это когда успели? страницей выше лежит тойотовский прайс-лист с ценами в уе ещё не успели перевести http://news.nur.kz/346694.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 10:31 Ну тогда ждите девальвации и закупайте баксы:) На основании чего? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 12:30 Думаю что если девальвация будет, то максимум тенге за 1 доллар будет 220 тенге. Я сам думаю что возможно будет 200 тенге за 1 доллар. Но возможно и не будет девальвации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 13:08 На основании чего? Гос-во вводит защитные методы для тенге и сразу по нескольким фронтам, значит чего-то ожидают. Но это всего лишь мои предположения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 14:54 Цена на нефть - основной драйвер девальвации. А так встал экспорт прочей индустрии, сельхоз например. Итак слаборазвито, так еще рубль добивает. Выход? Ослабление тенге. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 17:47 На другой чаше весов, сдерживание инфляции, максимальное стимулирование внутреннего рынка. Нормальные деловые отношения с Западными странами и США, что оставляет возможность для маневров на валютно финансовом рынке республики. И как верно подмечено, основным фактором ослабления тенге будет потенциально низкая цена на нефть, но уж точно не слабый рубль. Во внешней торговле, доля России занимает около 10%. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2014 17:51 Я тоже думаю скинут до 1/220. Наверное в феврале-марте. ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2014 10:32 С наступающим, Казахстанцы! Всех благ, мира, тепла и благополучия! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2014 14:51 С наступающим, Казахстанцы! Всех благ, мира, тепла и благополучия! Взаимно 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2014 06:18 http://www.gazeta.ru/social/news/2014/12/31/n_6796997.shtml Совершенно не понял, как разумный (без иронии, я серьёзно) Президент Назарбаев дал своё разрешение на это*???! англоязычный оригинал новости http://www.reuters.com/article/2014/12/31/us-usa-guantanamo-kazakhstan-idUSKBN0K905W20141231 не понимаю... Всех казахстанцев с наступающим Новым годом! Ждите в гости на Наурыз прилечу! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2014 09:24 http://www.gazeta.ru...n_6796997.shtml Совершенно не понял, как разумный (без иронии, я серьёзно) Президент Назарбаев дал своё разрешение на это*???! англоязычный оригинал новости http://www.reuters.c...N0K905W20141231 не понимаю... Всех казахстанцев с наступающим Новым годом! Ждите в гости на Наурыз прилечу! Не знаю. Если это правда, то тут какая та политика наверное. Вас тоже с наступающим и всех благ! Добро пожаловать в Казахстан! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2014 09:43 Правительство Казахстана в очередной раз снизило цены на бензин .Хороший подарок автомобилистам на Новый год.А у нас бензин наоборот дорожает.Еще налог на номер мобильного телефона повышают.В Казахстане нет такого налога .Еще и мобильная связь с мобильным интернетом там дешевле ,чем в Узбекистане.Например у оператора Tele2 есть тариф с безлимитными звонками внутри сети и дешевым интернетом .Или у Altel тариф с безлимитными звонками и безлимитным 4G интернетом.Таких тарифов нет ни у одного мобильного оператора в Узбекистане . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2014 11:02 (edited) Гуляем...(с) Казахстанский богач забросал холл небоскреба в Дубаи 100-долларовыми купюрами http://m.tengrinews.kz/ru/strange_news/kazahstanskiy-bogach-zabrosal-holl-neboskreba-v-dubai-100-dollarovyimi-kupyurami-267613 Edited 31.12.2014 11:03 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2015 10:54 В Казахстане 1-го января открыт контактный центр НАТО. http://ria.ru/world/20150101/1041144577.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2015 11:11 В Казахстане 1-го января открыт контактный центр НАТО. Сильно ваш лидер обиделся, однако. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2015 11:16 Сильно ваш лидер обиделся, однако. На что обиделся? Это просто контактный центр НАТО. Не будет лишним я считаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2015 11:17 На что обиделся? Это просто контактный центр НАТО. Не будет лишним я считаю. Я тоже так считаю. Главное, чтобы все так считали 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2015 12:23 Система контактных посольств была создана в 1992 году для поддержки работы Североатлантического совета по партнерству и является одним из каналов знакомства с политикой НАТО в государствах-партнерах. Главной задачей контактного посольства является знакомство А где это посольство знакомств в Ташкенте находится? Хотелось им эстонскую кильку в томатном соусе в латышском исполнении преподнести. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2015 14:20 А где это посольство знакомств в Ташкенте находится? Бизнес-Центр около Нацбанка и гост. Интер-Континет. Успехов! Почки береги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2015 15:28 Alab (02 Январь 2015 - 15:54) писал:В Казахстане 1-го января открыт контактный центр НАТО. Сильно ваш лидер обиделся, однако. Неужели веришь, что хочет событий-2014 ? На что обиделся? Это просто контактный центр НАТО. Не будет лишним я считаю. Можно хоть 100 лет иметь сей контактный центр НАТО и получать свою выгоду как от Запада так и от России 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2015 21:25 http://www.eurocopterke.kz/[/url'>0197379' post='1761921']На что обиделся? Это просто контактный центр НАТО. Не будет лишним я считаю. Товарищ скорее хотел сказать ,что на кого обиделся.Ну товарищ просто еще не знает ,что не только центр открылся .Еще и оружие покупает Казахстан у стран НАТО.Например выбрали радары фирмы Талес .Еще самолеты закупают и вертолеты собирают в Казахстане .Один такой вертолет EC145 видел своими глазами под Шымкентом.Там есть авиабаза .Он летел туда.Еще и чехи собираются в Казахстане построить завод по производству стрелкового оружия и патронов .Если следовать логике Немого ,то в Казахстане полностью обиделись на своего северного соседа.Но это не так .Например самолеты ремонтируют в РФ.Еще и летают на них .Мне вот это видео нравится .У меня брат бывший военный летчик и я уважаю людей этой профессии. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 05:43 Товарищ скорее хотел сказать ,что на кого обиделся. technik22, я бы предпочёл, чтобы и в третьем лице меня называли по нику. Что касается моей логики - не надо следовать логике и измышлять за меня, достаточно было просто спросить, что я имел в виду. И уж я точно не имел в виду, что Казахстан порвёт военные и экономические связи со своим союзником. Нурсултан Абишевич всегда был сдержан и взвешен в своей внешней политике. И хорошие отношения как с РФ, так и с Западом и Китаем - его фишка. От контактного центра до полновесного сотрудничества с НАТО - огромная дистанция. И сам факт публикации данной новости - можно к ней относиться как к технической, а можно как к маленькому дипломатическому приёму. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2015 06:08 Нахарбаев поступил правильно получается с возвращением казахов- оралманов. Северном казахстане русских было больше теперь наоборот казахов много, нет почвы аналогии аля-крыма. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 13:17 Сегодня 8 января в Астане +3 было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 14:29 Был на казахской свадьбе в выходные, были гости из КЗ - говорят что сейчас очень много новых переселенцев которых называют "баурим" (переводится как "печень") особенно молодых направляют в северные города что бы избежать такой же ситуации как с Крымом - это правда? Гости также посетовали что северные казахи настолько обрусевшие что даже родного языка не знают, обрезаний не делают и очень далеки от религии, это так? 0 Share this post Link to post Share on other sites