14 136 posts in this topic

Я бы сказал - неприлично дешевы, с нашей точки зрения.

Практически бесплатно, с нашей точки зрения :facepalme::D

Тот кредитный бум, который и у нас тут недвигу поднял..... тогда и машин крутых понакупили тамошние пиплы. А когда время "пей бэк", то кашнич, стали продавать по быстрому.

А некоторые и на бентли не сядут,

Прально. Зачем Бентли, когда есть Роллс Ройс? :crazy:

0

https://tengrinews.k...mojnost-291661/

Рыночным торговцам из КНР хотят предоставить возможность легально работать в Казахстане.

Есть мнение, что в Правительсвте Казахстана есть агенты влияния Китая . Не постигнет ли казахов участь уйгуров и тибетов?

Edited by Арнаутов
0

А когда время "пей бэк", то кашнич, стали продавать по быстрому.

Плюс - изрядная доля "серых" машин из РФ и ЕС.

Прально. Зачем Бентли, когда есть Роллс Ройс?

Ну или Мэй-бах, как вариант? ;)

0

Не постигнет ли казахов участь уйгуров и тибетов?

Постигнет непременно, раз Китай за это взялся. Поэтому восточные и северные пахотные земли надо отдать узбекам :rolleyes::D

И прилавки ваши будут полны и хитойцев не будут на пушечный выстрел.

Ну или Май-Бах

Уффааа, одна из моих любимых :rolleyes: И название под стать имени :rolleyes::crazy:

0

https://tengrinews.k...mojnost-291661/

Рыночным торговцам из КНР хотят предоставить возможность легально работать в Казахстане.

Есть мнение, что в Правительсвте Казахстана есть агенты влияния Китая . Не постигнет ли казахов участь уйгуров и тибетов?

А чего бы не предоставить? Они будут платить налоги, плюс будут под контролем. И им удобно, не будут прятаться и бегать от органов.

С Китаем нужно сотрудничать, как ни как это сосед Казахстана и первая экономика мира. Нужно пользоваться этим. Никаких уйгурстанов и тибетов не будет в Казахстане. Китайцам визу в Казахстан получить не легко. Они не смогут нахлынуть к нам. Их гастеры нам не нужны. А вот бизнес их нужен, их деньги нужны. Так что не стоит от них сильно закрываться.

Китай это второй по счету крупный торговый партнер Казахстана, после ЕС. Китай инвестирует очень крупные деньги в экономику Казахстана. У нас с Китаем очень большая торговля. В Китайском порту Ляньюньган есть терминал "Казахстан Темир Жолы", для отправки казахских грузов по океану. У нас с Китаем очень тесные связи в плане торговли. Развивается приграничная торговля, есть казахско-китайская торгово экономическая-зона Хоргос.

Недавно Казахстан отправил в Китай крупную партию готового подсолнечного масла 2000 тонн. Теперь будем туда импортировать мясо.

http://newskaz.ru/economy/20160314/11310643.html

http://lsm.kz/kazahstanskoe-myaso-nachnut-prodavat-v-kitae

Edited by Alab
0

. В Китайском порту Ляньюньган есть терминал "Казахстан Темир Жолы", для отправки казахских грузов по океану.

Алабжан, баурим, проясни ситуацию:

хотим отправить товар из Китая в КЗ - как это сделать эффективней всего?

0

Для реализации проекта госкорпорации «Правительство для граждан» приглашены специалисты из Грузии, сообщила заместитель Премьер-Министра РК Дарига Назарбаева на пресс-конференции членов Национальной комиссии по модернизации по вопросам практической реализации Плана нации «100 конкретных шагов» в СЦК, передает primeminister.kz.

«Есть очень хороший опыт в Грузии, и мы пригласили наших грузинских коллег, которые сейчас делятся с нами опытом работы. У них этот институт называется «дом юстиции», где сегодня оказывается практически львиная доля государственных услуг и все через «одно окно», - сказала Д.Назарбаева.

В связи с этим она сообщила, что в Казахстан будут приглашены иностранные эксперты для работы в данной сфере.

«Иностранные эксперты могут быть либо советниками, либо занять руководящие должности в госкорпорации с тем, чтобы максимально учесть уже известный успешный опыт, и не допустить ошибок», - отметила вице-премьер.

«Правительство для граждан» - уникальный проект, практически госкорпорация заменит собой большое количество министерств, слияние четырех РГП - это в общей сложности, штат равный 24 тыс человек. Вот о чем сегодня идет речь.

Д.Назарбаева также напомнила, что в ближайшей перспективе предстоит «передача в госкорпорацию 522 госуслуг, а вторым этапом – уже 709».

http://www.zakon.kz/4783584-v-rabote-goskorporacii-pravitelstvo.html

0

Алабжан, баурим, проясни ситуацию:

хотим отправить товар из Китая в КЗ - как это сделать эффективней всего?

Честно скажу. Не в курсах. Ничего не отправлял в Китай.

1

туда импортировать

я понимаю, что у казахстана самая сильная в средней азии экономика, но туда экспортируют, а импортируют оттуда.

0

И название под стать имени

Ну так даффай... будет второй в Таше ;)

0

Китай обработает казахов так что сами не почувствуют, как они сейчас делают с таджиками ))

0

Китай обработает казахов так что сами не почувствуют, как они сейчас делают с таджиками ))

Вся ЮВА, Австралия, США с ними тесно торгуют, там китайцев куча. От этого они только выигрывают. Ведь с соседями нужно дружить и торговать. А не закрываться от них.

Конечно я не хочу чтобы у нас китайцев было много. Но торговать с ними нужно.

0

Вся ЮВА, Австралия, США с ними тесно торгуют, там китайцев куча. От этого они только выигрывают. Ведь с соседями нужно дружить и торговать. А не закрываться от них.

Конечно я не хочу чтобы у нас китайцев было много. Но торговать с ними нужно.

Вот и таджики на сотрудничались аж теперь территории сдают в пользу Китая.

0

Бред полнейший.У КНР своих внутренних проблем с уйгурами хватает.Какой смысл еще Казахстан и Таджикистаном захватывать?Причем Казахстан и Таджикистан, в отличие от Узбекистана, состоят в ОДКБ. Экономическая экспансия одно,а захват территорий это совершенно другое.Тут за Крым санкции против РФ ввели.А если КНР что-то попытается захватить в ЦА,то США в стороне не останутся.Тем более в споре за какие-то маленькие острова ,на которые КНР претендует,США отправили туда B-52 и военные корабли.Много раз пролетали и проплывали над этими островами и китайцы это молча проглотили.КНР может и вторая экономика мира,но по военной мощи уступает США и даже РФ.

0

Бред полнейший.У КНР своих внутренних проблем с уйгурами хватает.Какой смысл еще Казахстан и Таджикистаном захватывать?Причем Казахстан и Таджикистан, в отличие от Узбекистана, состоят в ОДКБ. Экономическая экспансия одно,а захват территорий это совершенно другое.Тут за Крым санкции против РФ ввели.А если КНР что-то попытается захватить в ЦА,то США в стороне не останутся.Тем более в споре за какие-то маленькие острова ,на которые КНР претендует,США отправили туда B-52 и военные корабли.Много раз пролетали и проплывали над этими островами и китайцы это молча проглотили.КНР может и вторая экономика мира,но по военной мощи уступает США и даже РФ.

Перед тем как отвечать глупостями прогуглите тему и изучите вопрос. Я не с потолка это взял.

0

Ну так даффай... будет второй в Таше

Нуегонафик, такую славу :)

Техник22 - так Китай не будет в открытую захватывать земли. Они сначала экономически захватят землю, заселят ее китачатами. И когда оне будут численно превосходить титульную нацию, а то легко сделать учитывая население Поднебесной, вот тогда тихо заберут и саму землю. На это нацелена ее внешняя политика, в отношении соседей. ДВ тоже входит в эти планы.

0

Пусть сперва переварят уйгуров и тибет. И разберутся с Тайванем и Гонконгом. Плюс еще территориальные споры решит с Японией, Индией, Россией.

С Казахстаном делимитация границы завершена еще в 1999 году.

А у таджиков Китай уже дважды забирал спорные территорий.

0

Перед тем как отвечать глупостями прогуглите тему и изучите вопрос. Я не с потолка это взял.

Зачем мне интернет,когда я знаю как в Таджикистане реально дела обстоят.У меня там знакомые живут.Ездят в КНР и там в институте научном работают.Еще пофантазируем по вашей бредовой мысли ,что получается наш тоннель они для себя в горах прорыли и потом по нему из КНР войска придут и захватят Узбекистан.Это такой же бред ,как захват территорий соседей.КНР будет только экономическое сотрудничество в ЦА усиливать,а планов по захвату новых территорий у него нет.Почитайте про Стратегию "Экономического пояса Шелкового пути" .Там все написано .И что КНР будет соблюдать территориальную целостность соседних государств тоже написано.Им не нужны территории,которые населяют мусульмане. Казахстан и Таджикистан им не нужны.КНР нужно,чтобы соседние экономики были сильные и чтобы эти государства покупали китайскую продукцию.А ее только за деньги продают.А с этим у соседей беда.Казахстан свое соседство с КНР тоже будет использовать.Сухой порт Хоргос скоро заработает в полную силу .Транспортный коридор в Европу принесет дополнительные доходы .Дорогу в Иран уже построили и через Казахстан туда поедут китайские товары.Правда украинцы со своим поездом в обход РФ сели в лужу.

1

А чо не так с уйгурами и тибетцами? Они в составе КНР и давно при чем. Точка. Никаких эксцессов и гражданских войн. Там везде жосская власть Пекина.

Тайвань - это скорее популизм и обычная бравада. Там нефик разбираться.

Гонконг и Макао - неотъемлая часть Китая, с особым визовым статусом. Полная власть Пекирна и никаких шняг. Вернули, отданные в аренду земли и все. Точка.

Таджикистан - успешно оттяпали часть земель. Проканало. Теперь дальше пойдут. С Киргизией то же самое.

Если хитойские фермеры возьмут в аренду казахские земли в приграничных районах, а это и есть политика Китая, то и Казахстан впоследствии потеряет эти земли.

0

Вычитал в сети, в Синьцзян-Уйгурский автономный районе уйгуров было большинство, после волнений китайское правительство переселило миллионы ханьцев, теперь там ханьцев большинство.

А чо не так с уйгурами и тибетцами? Они в составе КНР и давно при чем. Точка. Никаких эксцессов и гражданских войн.

DOS просвещайтесь. https://ru.wikipedia.org/wiki/Уйгурские_восстания_XX_века

0

Нахрена мне просвещаться? Я - китаист. Шаз в Синьцзяне стока ханьцев, что ни один чел там не пикнет. Так и будет дальше. Про уйгурский сепаратизм можете забыть навсегда. Ни пяди своей земли хитойся не отдаст никому, сли тока они сами не развалятся. Любое проявление сепаратизма сразу же пресекается на корню.

Уйгуры пусть Сталину "спасибо" говорят, за его помощь КНР в борьбе с сепаратизмом. Он боялся эффекта домино, что сепаратизм перекинется и на Совеццкий Туркестан, вот и всячески помог хитойцам в подавлении восстания. Своих сил тогдашнему Пекину не хватило бы.

2

Китайской угрозы вообще нет сейчас. Они не готовы этому. Я имею ввиду реальной угрозы с военными действиями. Они не зашли в Вьетнам когда вьетнамцы сожгли их заводы стоимость в 12 млрд долларов.

Главная их цель сейчас экономический развиваться и экономический захват других экономик. Под этой целью они инвестируют в наши страны, в РФ, ЮВА, в страны Африки и.т.д. Но такую экономическую экспансию можно контролировать не превышая определенного уровня присутствия на наших рынках.

0

Вот про экономический захват я и писал. Ни о какой военной интервенции и речи не было и быть не может. Пойдет постепенный экономический захват. Медленно, но верно. И вот когда экономически закабалят, вот тогда легко и политически проглотят, поставив у власти своих ставленников/лоббистов итд.

1

DOS просвещайтесь.

Товарисч, вы это зря, поверьте мне! :facepalme:

И вот когда экономически закабалят, вот тогда легко и политически проглотят, поставив у власти своих ставленников/лоббистов итд.

Тебе-то хорошо... а я только-только наглицкий в порядок привел :facepalme:

1

Вот про экономический захват я и писал. Ни о какой военной интервенции и речи не было и быть не может. Пойдет постепенный экономический захват. Медленно, но верно. И вот когда экономически закабалят, вот тогда легко и политически проглотят, поставив у власти своих ставленников/лоббистов итд.

В таком случай Китай угрожает не только Казахстану и Таджикистану с Киргизией. Но и Узбекистану, Туркменистану, РФ, всем странам ЮВА, половине Африки, США, Австралии, океании и.т.д.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.