14 136 posts in this topic

Скажу тебе по секрету. При Союзе только 20-25 % населения (считай - населённых пунктов) имели газ. Всё остальное уходило в трубу Бухара-Урал.

А я без секрета скажу - "не надо врать!" (с) Где не было сети баллонами доставляли и это было думаю дороже по себестоимости чем как сейчас сдирают по трубам мудря со счётчиками.

Я в начале века посчитал, что на каждую душу у нас (от младенца до старика) от экспорта газа приходится 400 у.е., сколько сейчас не знаю и считать не хочу.

0

Какое богатство отобрали? Или пастухи там собрались скважины бурить,а не водку кумысом запивать? Вот так и чувствуется родо-племенное неизжитое.

По-моему, в моем посте ясно все описано. Что Вы имеете в виду, когда говорите о пастухах, водке и кумысе?

0

По-моему, в моем посте ясно все описано. Что Вы имеете в виду, когда говорите о пастухах, водке и кумысе?

Я не понял сколько лично у Вас отобрали.

А когда говорю о пастухах, то имею в виду кумыс. Нефтянников среди них не видел.

0

Я не понял сколько лично у Вас отобрали.

А когда говорю о пастухах, то имею в виду кумыс. Нефтянников среди них не видел.

Так, тяжелый случай по всей видимости... Начнем с азов.

1. Казахское общество, нравится Вам это или нет, поделено по родо-племенному признаку. Это факт. Можно сколько угодно говорить о 21-м веке и т.д., но и в настоящее время такой подход в обществе имеет место и очень важен. Лично я спорить здесь не готов, т.к. сам считаю подобное положение вещей пережитком прошлого.

2. Западный Казахстан (Мангистауская, Актюбинская, Западно-Казахстансеая и Атырауская области) исторически является местом проживания племен Младшего Жуза. Эти племена считают территорию Западного Казахстана исконно своей. По воле Всевышнего именно в этом регионе располагаются основные нефтяные и газовые месторождения Республики, которые в совокупности дают стране 95% всех доходов от продажи энергоресурсов.

3. Большинство крупных месторождений отданы для освоения международным энергетическим корпорациям. Т.е. особо гениального склада ума, вроде Вашего, здесь не требовалось. С такой задачей, думаю, справились бы и пастухи с кумысом, как Вы выразились.

4. Регион, который приносит львиную долю нефтебаксов государству, прозябает в чудовищных условиях жизни. Именно на деньги от продажи энергоресурсов, добытых в Западном Казахстане, развивается весь Казахстан, в том числе продолжает строиться Астана и хорошеть Алматы. Местные жители считали и считают, что таким образом им показывают свое наплевательское отношение.

5. До событий декабря 2011 года на всех ключевых позициях в руководстве области, будь то полиция, таможня, акимат, КНБ и т.д., сидели выходцы из других регионов страны. Люди были решительно недовольны тем, что на самом верху не замечают достойных людей из местных.

4

Начнем с азов.

Респект.

Прекрасно изложил и, что немаловажно, не повелся на троллинг.

0

Так, тяжелый случай по всей видимости... Начнем с азов.

2. Западный Казахстан (Мангистауская, Актюбинская, Западно-Казахстансеая и Атырауская области) исторически является местом проживания племен Младшего Жуза. Эти племена считают территорию Западного Казахстана исконно своей. По воле Всевышнего именно в этом регионе располагаются основные нефтяные и газовые месторождения Республики, которые в совокупности дают стране 95% всех доходов от продажи энергоресурсов.

Ну возможно и тяжелый - поскольку я историю заселения знаю не по устным легендам.

Не знаю по чьей воле (атеист я) кто и какие племена что считают, но с этих мест были вытеснены каракалпаки. И если мотать плёнку назад - они когда-то были в составе РСФСР. ;)

-1

Ну возможно и тяжелый - поскольку я историю заселения знаю не по устным легендам.

Очень сомнительно, учитывая это:

но с этих мест были вытеснены каракалпаки.

и это:

И если мотать плёнку назад - они когда-то были в составе РСФСР.

Причем здесь Западный Казахстан времен Каракалпакистана в составе РСФСР?

В общем, с Вами все ясно :D . Вам лучше молчать, т.к. уровень знаний и, наверное, соответствующих способностей не позволяет Вам поддерживать дискуссию на сколько-нибудь приемлемом уровне.

2

В общем, с Вами все ясно :D . Вам лучше молчать, т.к. уровень знаний и, наверное, соответствующих способностей не позволяет Вам поддерживать дискуссию на сколько-нибудь приемлемом уровне.

Позвольте Вам которому всё ясно задать вопрос - когда и по какой причине казахи появились в Кызылкумах? А потом уже о дискуссиях будем рассуждать.

0

Позвольте Вам которому всё ясно задать вопрос - когда и по какой причине казахи появились в Кызылкумах? А потом уже о дискуссиях будем рассуждать.

Где Кызылкумы и где западный Казахстан? Оставьте попытки сохранить лицо, а то все больше и больше позоритесь. Оффтопить смысла не вижу. Если есть желание доказать тысячелетнее присутствие каракалпаков в западном Казахстане, то милости прошу сюда

2

Кстати, пользуясь случаем, приглашаю всех здесь участвующих зайти на форум skyscrapercity.com. Узбекистанская ветка на том форуме еле дышит.

Вот тоже самое хотел предложить )) О там только участник под ником citi из Узбекистана отдувается :) Неправильно. Кстати, благодаря ему многое увидел из того, что строится сейчас в Узбекистане. Некоторые вещи приятно удивили.

0

Да главный показатель у всех на виду, это битком набитые самолёты и поезда малограмотных бедолаг гастробайтеров, ну и ещё всякие мардикер базары. А ты можешь себя тешить воспоминаниями.))

А может все дело в том, что у всех остальных нормально не "стоит" и они не могут делать детей? :D

Факт, наши работяги ездят массово

Молодцы! Мужики! Они едут и зарабатывают! А не сидят и не бухают. Лучше уж так.
0

А я без секрета скажу - "не надо врать!" (с) Где не было сети баллонами доставляли

Речь шла о газопроводах в населённых пунктах (Шашлыкстрит писал о почти 100% газофикации). Уже под Ташкентом, в отдельных районах Назарбека не было газа, что говорить о прочих областях. А про баллоны уж вообще промолчу.

0

Даже гражданство кыргызам легче получить,чем казахам из Узбекистана.Действует упрощенный порядок получения гражданства между Казахстаном и Кыргыстаном.Сам в миграционной полиции наблюдал как легко кыргызстанцам получать гражданство.Из недавнего.Сняли запрет на поставки кыргызской картошки.Когда действовал запрет,то цена картошки на базаре была 200—220 тенге.Сейчас картошка подешевела.110-120 тенге за кг.

Глупо это как то... Нужно же защищать своих граждан... Не кажется? Были с товарищем ташкентским, на машине ехали, гаишники остановли, он говорит, то да се, я же мол свой, отпустите, гаишник казахский ему так громко- ты тут национальный вопрос не подымай!!!:)

Мне наравится как у нас, тут все могут работать лишь бы местным был гражданином, даже на рынке, на всех уровнях защищены, от импортных предпринимателей и граждан, от оввига до базаркома.

А у вас хаос и в рф с этим хаос. Демократия- как сказал черчиль , худшая форма правления...качают бабло с вас, местные ваши с области у них грузчиками работают ... Раньше так было по крайней мере

Edited by Gorbunkov ss
-1

Короче почитал ветку и пришел к выводу о том, что участники из Узбекистана все никак не хотят признать факт того, что в плане экономики КЗ впереди УЗ, какие бы доводы не приводились...

Да как-то никто в этом из узбеков и не сомневается. Просто вы сами этому не верите, пытаете сравниваться с нами :) А чего равняться на отстающих-то? Берите кого повыше рейтингом и тут не будет никаких недоразумений.

Мы вас чуток попозже перегоним, как только с экономикой разберёмся.

3

А чего равняться на отстающих-то?

Вот в этом то и дело, что не сравнивать надо, а показывать как живут люди в КЗ (исходя из названия темы). А тут кто-то вечно кому-то хочет что-то доказать. Зачем??? Мне допустим хотелось бы, чтобы в УЗ нам не завидовали, а принимали как братьев. Так же и в отношении КЗ. Узбеки нам как бы не чужие, как и кыргызы и туркмены.

1

С уважением,

Казах (Алматинский правда)

извини конечно, но не могу задать ряд вопросов - почему казах, а не казахстанец? Для тебя имеет значение, откуда казах? Со стороны выглядит так, что пытаешься выдать себя за адеквата, при этом будучи полным предрассудков. Без обид.

Просто вы сами этому не верите, пытаете сравниваться с нами :) А чего равняться на отстающих-то? Берите кого повыше рейтингом и тут не будет никаких недоразумений.

Отличные слова, и, самое главное, уместные.
0

почему казах, а не казахстанец

потому что по национальности казах. а так да, казахстанец.

будучи полным предрассудков.

поверь, предрассудков у меня нет, поскольку, делая какой-то вывод, всегда стараюсь полагаться исключительно на факты, а не на домыслы.

0

поверь, предрассудков у меня нет

С удовольствием поверил бы, но ты не ответил на вопрос, какое значение для тебя имеет откуда казах..
0

какое значение для тебя имеет откуда казах.

:) упертый ты однако :) читай между строк. написал алматинский, поскольку Ата не весь Казахстан... со всеми вытекающими ;-) если все еще не понятно дай знать, разъясню ))

0

если все еще не понятно дай знать, разъясню ))

Благодарю, вопросов больше не имею. Убежден, консилиума не требуется, все очевидно. Удачи алматинским казахам :D.
-1

В каждом регионе казахи разные, но в одном они едины - это в ненависти к южанам.

Наша экономика уже в тупике, надо хорошенько либерализовать законы, дать четкие определения, чтобы не было двояких смыслов, этим и пользуются чинуши, чтобы трактовать по собственному усмотрению. Более жесткий контроль над госзакупом установить, причислить казнокрадов к изменникам родины, со всеми вытекающими последствиями. Поменять большую часть"избранников" народа, проводить действенные реформы, а не показуху и воровство, список можно продолжать, но этого не будет.

Вот и минусаторы пошли. Больше возразить нечего. Будут до опупения минусить.

0

Наша экономика уже в тупике

Не в тупике. Если бы была в тупике, то был бы объявлен технический дефолт, а это не предвидится в ближайшей перспективе. Другой вопрос, что необходимо пересмотреть экономическую политику УЗ, но этого не происходит от того, что власти так удобней контролировать страну. При нынешнем президенте я не думаю, что будут какие-либо кардинальные изменения, если только к таким переменам не подвигнут внутренние или внешние факторы. В одночасье открыть экономику УЗ чревато, но двигаться в этом направлении нужно. Пусть не сразу, но тренд должен быть четким. Системные изменения необходимы однозначно. Экономический потенциал у УЗ огромный, но он не реализуется на должном уровне. Отсюда и проблемы. Во власть должны прийти компетентные люди с несколько иными взглядами. Пока же преобладает консервативный подход к выстраиванию экономической политики, к сожалению. У нас в КЗ тоже сейчас ситуация не ахти какая. Во власти нет единства и конкретной идеологии. Президент уже не способен дать импульс для дальнейшего развития экономики. На данном этапе уже требуются политические реформы, перераспределение властных полномочий и ответственности. Вот и буксуем пока.

Резюмируя хотелось бы отметить, что УЗ необходимо открывать свою экономику, создать благоприятные условия для инвестиций (внутренних и иностранных), модернизировать финансовую систему, уменьшать контроль финансового сектора и в целом экономики со стороны государства и т.д. Иными словами подходить к решению проблем системно. Если это начать делать сегодня, то через буквально два-три года экономика в УЗ попрет, причем темпы роста (при условии форсированного реформирования) могут опережать аналогичные показатели в КЗ.

Edited by Morchel
3

Я не говорю про РУз, писал про КЗ. Сам являюсь казахом и гражданином (пока еще) КЗ. Живу на юге, знаю отношение казахов из других регионов не понаслышке.

0

В каждом регионе казахи разные, но в одном они едины - это в ненависти к южанам.

Не могу здесь полностью согласиться. Интересно, что больше всего нелюбовь к южанам чувствуется в Актюбинской области, тогда как в Мангистау, Атырау и Уральске такого особо не замечал. Кстати, к кому Вы относите жителей Алматинской области? Вот уж где x-фобия не имеет границ. Хотя, вроде как, тоже представители Старшего Жуза там обитают.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.