Posted 09.04.2016 10:01 выбор потихоньку появляется Конечно это хорошо.Время не стоит,прогресс тоже движется как бы его не тормозили...и..в будущем выбора ещё больше будет.Но сейчас пока так как есть....Сам сейчас тоже выбираю....Новый Орландо или Каптива б/у.....а не Мерседес или БМВ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2016 10:04 лучше новое по любасу, да и по расходам каптос не радует особо, хотя я в принципе не любитель больших авто, тем более в городе они не особо практичны 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2016 10:12 Своя рубашка ближе к телу, да? tamerL2N, как вариант, просто ради прикола прокатитесь ещё на Тойотах, Ниссанах, Мерседесах, Весте, БМВ, вы очень интересно пишите, хочу понять как они в сравнении с Джентрой. БМВ старую не советую. Не советую старые в принципе, но уж БМВ наверняка. Или мы уже не про старьё говорим? лучше новое по любасу, да и по расходам каптос не радует особо, хотя я в принципе не любитель больших авто, тем более в городе они не особо практичны С нашими дорогами именно кроссоверы и практичны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2016 10:25 (edited) 1. но если с тем же Кобальтом и Спарком 1.25 - разгон вялый. И с пробуксовкой идет очень неохотно, нужно раскручивать двигатель. 2.Ну прям бизнес-класс 3.Я сел - понравилось. Необычно так. И самое главное - высоко. 1. На тырчике разгон тоже так бодренький, жентра не болид ф1, часто с пробуксовками ездиете (?), разгон сравним с колобком имхо, на акпп 2. Пластик в салоне как на дверях так и на торпедо в жентре/лачетти лучше это факт, который уже 100500 обсуждался на форумах, не только наши 3.не для всех высоко - самое главное, удачи! З.ы. Колобок и спарк действительно очень хорошие машинки, ходовая у них-веСч!!! Своя рубашка ближе к телу, да? tamerL2N, как вариант, просто ради прикола прокатитесь ещё на Тойотах, Ниссанах, Мерседесах, Весте, БМВ, вы очень интересно пишите, хочу понять как они в сравнении с Джентрой. Иномарки новые будем сравнивать с Жентрой, или которые Вы себе ищете, постперестроечные? Edited 09.04.2016 10:21 by dalares 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2016 10:30 (edited) Иномарки новые будем сравнивать с Жентрой, или которые Вы себе ищете, постперестроечные? Да ладно. Гентра - всего лишь испорченный лось, вполне сравнимо, хотя и далеко не всегда достойно. Лучше, чем Киа Сpато, к примеру. А вот кобальт - бюджетная версия изначально бюджетного автомобиля от бюджетного по сути бренда Несравнимо в принципе. Edited 09.04.2016 10:31 by Немой 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2016 13:08 (edited) да и по расходам каптос не радует особо А вот как по расходникам у орландо....дешевле чем на Каптиву? Edited 09.04.2016 13:09 by seikoser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2016 14:38 (edited) Иномарки новые будем сравнивать с Жентрой, или которые Вы себе ищете, постперестроечные? Из того же ценового сегмента, что и Колобок или Джентра. Новый Орландо или Каптива б/у.....а не Мерседес или БМВ. Каптива непрактичный мобиль, мне больше всего не нравится, что в непогоду штаны пачкаются если неаккуратно садиться. Вот представьте, приезжаете на деловую встречу, а штаны внизу в грязи.Ах да, ещё огорчу, запчасти на Круз из-за границы и дороже, чем на Ласетти, кто-то писал, что Орландо есть Круз. На Каптиву тоже из-за бугра и дорогие, так что большой разницы с иномарками нет. Так что смысл брать только новую, ну или годовалую, а так будет раздражать лишними тратами. Edited 09.04.2016 14:41 by Bayram 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2016 14:48 (edited) А вот как по расходникам у орландо....дешевле чем на Каптиву? Да хотя бы по масляному фильтру Edited 09.04.2016 14:54 by Tankist 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2016 15:03 А вот как по расходникам у орландо....дешевле чем на Каптиву? Орландо - http://gmsklad.ru/catalog/chevrolet-e/ORLANDO-2012/22422 Каптива - http://gmsklad.ru/catalog/chevrolet-e/CAPTIVA-2013/16693 Судя по всему на Каптос кое что дороже раза в 2-2,5 Сравни со стоимостью запчастей на БМВ Е92. Единственно это в РФ, у нас накрутку большую делают. http://www.detali.ru/webcat3.aspx?MID=YLY&RID=XUJ&VID=YLPY 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2016 15:10 мне больше всего не нравится, что в непогоду штаны пачкаются если неаккуратно садиться. Вот представьте, приезжаете на деловую встречу, а штаны внизу в грязи. Мощный такой аргумент...там походу порожек есть на которую необходимо вставать Вот 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2016 15:18 (edited) Зачем? Просто для инфы... Что бы знать что ждет потенциальных покупателей какая забота о народе...как это трогательно...разве не о стоимости реальных расходников обычно предупреждают? колодки, масло, фильтра... Колобок для неразбирающихся людей, которым лишь бы забрать ребенка из садика и чтобы расход бенза был маленьким. Но как мы прыгали на заднем ряду это просто жесть. это сейчас вы как народ назвали? меня недавно прокатили на колобке. именно на заднем ряду. после прочтения форумов, ожидал худшего...поэтому, был очень даже впечатлен. я не собирась выбирать между колобком и лосем\жентрой...мне эти авто ни разу не нтересны...но если бы всетаки возникла необходимость выбрать, взял бы колоба не раздумывая... Edited 09.04.2016 15:20 by T3571 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2016 16:38 Каптива непрактичный мобиль, мне больше всего не нравится, что в непогоду штаны пачкаются если неаккуратно садиться. Вот сколько лет ездил на капе, не помню чтобы штаны испачкал... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2016 17:28 там походу порожек есть на которую необходимо вставать Э, зачем? Это ты уже порожек испачкаешь 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2016 18:15 я не собирась выбирать между колобком и лосем\жентрой...мне эти авто ни разу не нтересны...но если бы всетаки возникла необходимость выбрать, взял бы колоба не раздумывая... Свежий Лось с двигателем 1.8 остается из них лучшим, по ходовым характеристикам и комфорту. лучше новое по любасу, да и по расходам каптос не радует особо, хотя я в принципе не любитель больших авто, тем более в городе они не особо практичны я бы взял Каптос, хотя расход на обслугу действительно будет больше. Но и ведь класс каптивы выше чем орландо просто ради прикола прокатитесь ещё на Тойотах, Ниссанах, Мерседесах, Весте, БМВ, вы очень интересно пишите, хочу понять как они в сравнении с Джентрой. На чем остановились вы в итоге? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2016 18:35 На чем остановились вы в итоге? На матизе 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2016 18:42 За 1-3тыщи на иномарки можно даже не смотреть...что-то более менее потребное начинается с 5 кило. Рассматривайте BMW E34 с двигателем М50 или как выше уже рекомендовал - Mercedes w124 M104 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2016 19:53 С 2009 года по сей день эксплуатирую марку "каптива" (уже в 3-ем поколении) скажу одно: 1. Однозначно, (не в обиду владельцев других авто GM) уровень качества отделки салона даже первого выпуска каптивы, выше на порядок нынешнего кобальта и других авто GM (ну возможно за исключением малибу). 2. Комфорт, разгонная динамика,безопасность, мощность,качество сборки,техническое оснащение и так далее, наверное лучшее из того что может нам предложить на сегодняшний день наш автопром. 3. Минусы- большой расход топлива(остро ощущается когда стоишь в очередях) и дорогое обслуживание, но!!! Надо полагать,что кто готов выложить на покупку авто этой марки не малые свои кровные, тот заведомо осознает, что столкнется с этими проблемами. Да, такой момент, есть проблема с пачканьем штанин или еще чего, это все из-за подножек,на первой версии каптивы подножек не было обычная высадка и посадка как и у других машин, дело привычки, испачкаться можно и в запорожце, все это мелочи по сравнению с тем,какие ощущения получаешь при езде на этом авто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2016 20:17 Да ещё в тему авторынок Ташкента: для тех кто выше писал типа (нарвался на перекупа)воздержись от покупки авто:ребята давайте рассуждать по логике. Надо полагать, что на сегодняшний день от 70-90% авто продаваемых на вторичке, принадлежит этим "перекупам" вопрос? Где больше шансов купить хорошее (удовлетваряющее ваши пожеланиям)авто у того самого перекупа или нарваться на хорошего хозяина который сам решил продавать свою "такая корова нужна самому"? )) к сожалению на сегодняшний момент таков рынок, такое время 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2016 21:14 С 2009 года по сей день эксплуатирую марку "каптива" (уже в 3-ем поколении) скажу одно: 1. Однозначно, (не в обиду владельцев других авто GM) уровень качества отделки салона даже первого выпуска каптивы, выше на порядок нынешнего кобальта 2.Да, такой момент, есть проблема с пачканьем штанин или еще чего, это все из-за подножек,на первой версии каптивы подножек не было обычная высадка и посадка как и у других машин, дело привычки, испачкаться можно и в запорожце, все это мелочи по сравнению с тем,какие ощущения получаешь при езде на этом авто. 1. Имхо переоцениваете! 2. Штаны, имхо, можно и вовсе и без машины запачкать, но чтоб это было аргументом ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2016 22:20 1. Имхо переоцениваете! А вы считаете что салон кобальта можно сравнить с салоном каптивы?))) Думаю товарищ даже зря писал об этом, это само собой разумеется, авто совсем разных классов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2016 23:04 А вы считаете что салон кобальта можно сравнить с салоном каптивы?))) Думаю товарищ даже зря писал об этом, это само собой разумеется, авто совсем разных классов. Ну по качеству пластика да колобок проигрывает, имхо от жентры/лачи не далеко ушел каптос, только тапками не закидывате все сразу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2016 02:40 На чем остановились вы в итоге? Пока думаю, спрашиваю, нахожу людей которые этим занимаются. Выбор широкий, очень широкий. За 1-3тыщи на иномарки можно даже не смотреть...что-то более менее потребное начинается с 5 кило. Рассматривайте BMW E34 с двигателем М50 или как выше уже рекомендовал - Mercedes w124 M104 Не ориентируйтесь на цены на торге или на то, что кричат продавцы на базаре, в этот ценовой диапазон (до 3000) уже входят и Е34 и Е36, и 124 и целая куча японцев и американцев. Выбор большой, пока сужаю его. Е34 точно брать не буду, вообще БМВ не хочу. БМВ нужно брать поновее, а там уже ценовой диапазон 5-7 тысяч. Шорт лист опубликую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2016 02:46 Пока думаю, спрашиваю, нахожу людей которые этим занимаются. Выбор широкий, очень широкий. Не ориентируйтесь на цены на торге или на то, что кричат продавцы на базаре, в этот ценовой диапазон (до 3000) уже входят и Е34 и Е36, и 124 и целая куча японцев и американцев. Выбор большой, пока сужаю его. Е34 точно брать не буду, вообще БМВ не хочу. БМВ нужно брать поновее, а там уже ценовой диапазон 5-7 тысяч. Шорт лист опубликую. Входить то входят, но только дорестайловые версии с древними двигателями - м20 у бмв, м102-м103 у мерседеса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2016 03:28 Минусы- большой расход топлива(остро ощущается когда стоишь в очередях) и дорогое обслуживание, но!!! Надо полагать,что кто готов выложить на покупку авто этой марки не малые свои кровные, тот заведомо осознает, что столкнется с этими проблемами. 4. Это самое надёжное авто, в техническом плане, из всех отечественных машин))Проблема в том, что в связи со снижением цен на б/у Каптивы, у многих людей появился выбор - новая Джентра или старая Каптива. Поэтому довольно часто люди покупают Каптиву, а потом мучаются, поскольку привыкшему к расходам на Ласетти или вообще Нексию или Спарк, старая Каптива приносит неприятные впечатления. Дело даже не в том, что Каптивы с пробегом 60-100000 ломаются часто, они редко ломаются, простая регламентная смена расходников на Каптиве повергает человека привыкшего эксплуатировать Ласетти или Нексию в лёгкий шок. Тут человек спрашивал, что лучше взять, новый Орландо или старую Каптиву. Я ничего не советую, так как не знаю его уровня доходов, но если человек привык к Ласетти и у него не случился рывок в доходах, Орландо лучше, тем более новый. Курпага караб... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2016 03:38 Входить то входят, но только дорестайловые версии с древними двигателями - м20 у бмв, м102-м103 у мерседеса. БМВ чаще встречались с М30, на втором месте М10, потом М20. Мне главное состояние, а в каком году он разработан всё-равно. Машина везёт и везёт, остальное понты. Важнее чтобы инжектор был, не хочу карбюратор. Если честно пока в фаворитах именно 124 мерс, потом вольво, ниссан, ауди. 0 Share this post Link to post Share on other sites