Azazello

Отцы (матери) и дети.

369 posts in this topic

И считали себя крутышками.))

Никогда не считал курение признаком крутости. :)

0

А вот не думали ли вы, что родители хотят не допустить ошибок, которые совершили в молодости, ограничивая тем самым детей?

Аза, о чьих именно ошибках речь? если об ошибках мамы, то тогда было несколько другое время (сужу о своем возрасте) девочек по любому воспитывали по другим принципам да и соблазнов было меньше...если об ошибках папы, то ту прости, но это может относится только к мальчикам... я думаю, что в настоящее время волнения родителей обоснованны, если учесть то, что как правило практически у каждого сейчас есть мобильник и если ребенок не отвечает, значит есть причина для волнения...тем более в позднее время....имхо

1

В смысле, они (преподаватели) рассказывают тебе о таких нюансах своей жизни?

нет -но есть такая штука(родительский комитет) :)

если учесть то, что как правило практически у каждого сейчас есть мобильник и если ребенок не отвечает, значит есть причина для волнения...тем более в позднее время....имхо

Точно +

0

Justme

У нормальной матери это будет продолжаться до конца жизни. Это материнское чувство беспокойства не дает им расслабится когда ее ребенок, пусть даже взрослый, будет приходить поздно или вообще под утро. Здесь уже сам взрослый ребенок должен убедить (не только словами) родителей в том, что беспокойству нет места, что он (или она) различает белое с черным.

Правильно.Хотя они все равно будут беспокоятся,даже если вы это аргументируете и обоснуйте.Видел спектакль в программе "Оталар сузи-аклнинг кузи".Мать ждала,уже женившегося сына,с работы до поздна возле ворот,на улице.Сын говорил ну зачем вы, так я же уже взрослый.Прошло время.Матери не стало.Сын однажды поздно возвращался домой.Жена спала.По ходу он забыл ключи взять.Так стучит стучит,звонить,жена спит,и не слышит... Тут он вспомнил свою мать... Показалось,что он увидел её возле ворот... :( :( :mellow:

Никогда не понимал таких родителей.

А вы сами то родитель.Если нет, то не поймете,если да,то должны понять. :( :unsure::huh: Удачи. ;):)

0

Для родителей, какими бы взрослыми не были их дочь или сын, они остаются детьми! :rolleyes:

У меня до сих пор папа, если знает, что я куда то отправилась "на ночь глядя", без смски, что я дома, не уснет :) . Я лишний раз уже не говорю, куда я направилась, с кем и т.д. Иначе будет допрос - как доберусь, во сколько и чтобы обязательно смснула. :D Правда надо отдать должное моим родителям, никогда не вмешивались в мою личную жизнь, ни-ког-да. Единственно, что их волновало, чтобы я была цела и здорова. А в школьные годы и годы универа, бабуля прикрывала меня, когда мне надо было куда-нибудь улизнуть без разрешения родителей :D . Естественно в то время это были еще какие "нормальные " родители :) . Я им очень благодарна за все и за то, что и сейчас в трудную минуту и минуту радости всегда они рядом. Дай им Боже только здоровья.

Edited by вета
2

У меня до сих пор папа, если знает, что я куда то отправилась "на ночь глядя", без смски, что я дома, не уснет :) .

Вета, ты ...пожалуйста, папу не растраивай лишний раз. :) * Папы * всегда должны знать где их дочери. Неважно при этом сколько им лет , 15 или старше... :)

4

Блин, завтра в школу идти. Пацан чё то начудил.

Я был отличником, моих родителей никогда в школу не вызывали(они там работали, потому и вынужден был учиться)На кого сын пошёл??? В Общем, завтра в школу.

P.S. Хорошо, что моя мама не сидит в интернете, а то бы сказала: Сынок, ты был таким же разгильдяем как твой сын, хотя, учился хорошо.

1

Вета, ты ...пожалуйста, папу не растраивай лишний раз. :) * Папы * всегда должны знать где их дочери. Неважно при этом сколько им лет , 15 или старше... :)

Ты знаешь, возможно, если у меня была бы дочь, я бы неизвестно еще как "сходила с ума" если ее не было бы в условный час дома :) . Мозги нужны и дочерям и сыновьям, главное суметь привить им "правильные" мысли. Иметь голову на плечах, пожалуй одно из самых первостепенных значений в наше время. Да и в любое время так было всегда.

4

Никогда не считал курение признаком крутости. :)

Ты просто молодец.)

Я о чем,стоишь ты значит восьмиклассник,подтягиваешь "Родопи"вместе со старшеклассниками и старшеклассницами на перемене и чувство такое,что ты уже взрослый))ну типа этого.)

1

А вы сами то родитель.Если нет, то не поймете,если да,то должны понять.

Что я должен понять? Что если дать понять ребенку о своем безразличии к его курению, то это хорошо? Я никогда так не скажу своему ребенку.

Мои родители когда узнали что я начал курить школьником отнеслись к этому очень негативно и я был на контроле. Сейчас курю, но редко. А одноклассник, которому отец дал понять, что ему пофигу и что легкие не его уже на 1-м курсе курил пачку в день.

Соглашусь с Ветой, надо ребенка научить принимать правильные решения самостоятельно, объясняя на их возрастном языке.

1

Мозги нужны и дочерям и сыновьям, главное суметь привить им "правильные" мысли.

Мне отец сказал, ОДИН РАЗ!!!(больше никогда не говорил)-уходишь умирать предупреди КУДА-чтоб знали где искать.

2

нет -но есть такая штука(родительский комитет)

И что, они в курсе за эти нюансы?

0

В основном, да.

Интересно, откуда? Или учителя отчитываются о своей личной жизни перед род.комитетом?

Вот что меня всегда удивляет, так это то, что людям ТАК интересно, кто, с кем, когда, сколько раз. Уж род.комитету-то это ЗАЧЕМ?

0

Интересно, откуда? Или учителя отчитываются о своей личной жизни перед род.комитетом?

Вот что меня всегда удивляет, так это то, что людям ТАК интересно, кто, с кем, когда, сколько раз. Уж род.комитету-то это ЗАЧЕМ?

У многих родителей по 2-3 ребенка ходит в одну школу. Кто-то из родителей лично знаком с преподом (подруги, вместе росли, вместе учились и т.п.). Оттуда-отсюда информация накапливается. А родительскому комитету надо знать про преподавателей своих детей, особенно в начальных классах, имхо. Конечно, интимные вещи - это уже слишком, но это обычно бывает пищей для разговоров и сплетен.

0

Я о чем,стоишь ты значит восьмиклассник,подтягиваешь "Родопи"вместе со старшеклассниками и старшеклассницами на перемене и чувство такое,что ты уже взрослый))ну типа этого.)

это точно

0

уходишь умирать предупреди КУДА

у мене так бабушка говорит
0

Я когда в первый раз оставила свою двухнедельную дочку дома с бабушкой, то обзвонилась через каждые 10 минут - что делает? не плачет? а сейчас не плачет? кушать не просит? И это с учетом того, что вышла максимум на час.

Чем взрослее ребенок - тем сильнее боишся его потерять от того, что его безопасность уже от родителя не зависит. Вот отсюда и все запреты/нравоучения/проверки.

0

Justme

Мои родители когда узнали что я начал курить школьником отнеслись к этому очень негативно и я был на контроле. Сейчас курю, но редко. А одноклассник, которому отец дал понять, что ему пофигу и что легкие не его уже на 1-м курсе курил пачку в день.

Соглашусь с Ветой, надо ребенка научить принимать правильные решения самостоятельно, объясняя на их возрастном языке.

Это хорошо.Правильно.Удачи. ;) :)

0

Любите детей своих, без пафоса и назидания!

Страдайте за них искренне и не скрывайте от них этого! B)

1

Любите детей своих,..

Есть немного другая формулировка-любите внуков-они отомстят вашим детям за вас.

1

Justme

Мне отец в свое время сказал по поводу сигарет - "Хочешь курить - кури. Но глупо убивать здоровье за собственные деньги"

Этого было достаточно. Даже сильнее ремня. Хотя трое остальных братьев курят :)

0

Мне отец в свое время сказал по поводу сигарет

А мне, насколько помню, вообще ничего не говорили. Сигареты никогда не желал попробовать.

0

А мне, насколько помню, вообще ничего не говорили. Сигареты никогда не желал попробовать.

Тоже самое. У нас в семье никто не курит.

Помню когда я был маленьким, папа мне говорил: - Никогда не пей вина.

я: - А водку? и почему вина нельзя?

Папа: - Водку, немного можно. Но вино у нас хорошего не бывает. Лучше не пей. :)

Я - почти не пьющий. А папа думает, что я никогда не пил. :)

0

Может многие уже видели, но тем папам, которые не смотрели, очень рекомендую!))) Да и не только им...

Папы.

[mytube]174859[/mytube]

Буду стараться, чтобы, когда моя доча вырастет, она думала также...

0

Самое интересное, что практически все сказанное в пользу такого отношения родителей практически ничем не мотивированно конкретным, а основано на опыте их родителей, либо тактики "Вот будут у тебя дети, сам поймешь" :)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.