ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 621 posts in this topic

Вы именно эту модель купили???????????

Дело в том, что по описанию это инвертор!

честно скажу точно не инверторный, то что панель такая 12-и... точную модель надо проверить...

Edited by DodikUz
0

А из Gree что лучше Cozy+ или Viola..по постам ранее,принципиальной разницы как я понял нет,разве что объем разный. Хотим ставить в спальне (6м2) + зал (15м2).Сторона солнечная,в спальне отопления нет,торец дома.

Лучше в зал ставьте. Вы в спальне замерзнете. Учитывайте один момент: В комнате 29 градусов, вы включаете на охлаждение, скажем на 24 градуса. Из фена будет дуть воздух не 24 градуса, а около +7...+11 (dT=20). Т.е. для того чтобы в зале стало прохладно, спальню придется выстудить...

P.S> Viola помоему более функциональна.

0

Лучше в зал ставьте. Вы в спальне замерзнете. Учитывайте один момент: В комнате 29 градусов, вы включаете на охлаждение, скажем на 24 градуса. Из фена будет дуть воздух не 24 градуса, а около +7...+11 (dT=20). Т.е. для того чтобы в зале стало прохладно, спальню придется выстудить...

P.S> Viola помоему более функциональна.

Из-за конструкций комнат,если в зал поставить,то балкон(он же спальня) уже ни отапливаться,ни обогреваться не будет,к тому же,там будет ребенок(в зале),так что вообще не вариант.

По поводу 7-ми градусов я в курсе,уже взвесили все за и против.

Viola она же вроде наоборот проще,ну и дешевле на 30-40$.

0

я тож сейчас в раздумье ,что брать виолу или кози плюс, цена у них 10 долларов разница в пользу кози плюс , :rolleyes: ,продавцы в основном рекомендуют виолу

0

Не знаю - ни тот ни другой не щупал досконально. Просто другу брали Кози в мае за 465 у.е. Я особо функции не изучал. На днях он ко мне приходил, сказал что у моего (у меня Green) функций намного больше. Я так предполагаю функций больше из-за всяких таймеров (включение-выключение и т.д.). Так что тут ничего сказать не могу.

Поезжайте на базар - там посмотрите хладо и теплопроизводительность обоих. Я например Green посему и взял, потому что она была даже больше чем у дорогих Artful и Cozy Modern

0

Не знаю - ни тот ни другой не щупал досконально. Просто другу брали Кози в мае за 465 у.е. Я особо функции не изучал. На днях он ко мне приходил, сказал что у моего (у меня Green) функций намного больше. Я так предполагаю функций больше из-за всяких таймеров (включение-выключение и т.д.). Так что тут ничего сказать не могу.

Поезжайте на базар - там посмотрите хладо и теплопроизводительность обоих. Я например Green посему и взял, потому что она была даже больше чем у дорогих Artful и Cozy Modern

По описанию на оф.сайте,отличие Viola в наличии "I Feel",регулирует температуру в зависимости от места нахождения пульта,т.к. датчик температуры находится в нем.

По объему мне с 21м2 особо роли не сыграет,по функциям нагреть/охладить достаточно.

Gree Green ставил в серверную,(тьфу-тьфу-тьфу) 2-й год работает не выключаясь вообще(24/7).

я тож сейчас в раздумье ,что брать виолу или кози плюс, цена у них 10 долларов разница в пользу кози плюс , :rolleyes: ,продавцы в основном рекомендуют виолу

То что продавцы рекомендуют,я уже наслышался в доволь..В первом ряду (возле дороги) с конца 7-9 магазин,девушка с "большими глазами" очень активно проталкивала Samsung,якобы только он в Ташкенте завезен из Кореи,все остальное собрано на Зените,что его пластиковый корпус меньше подвержен коррозии,у него супер функция ночного сна,которая циркулирует холодный воздух без участия компрессора,и вообще он весь такой замечательный.Кто-то ничего внятного не мог сказать,в чем разница между cozy и viola. Многие рекомендуют Electrolux от шведской фирмы,но по цене китайских моделей.В целом по кондерам никто внятно не может объяснить в чем приемущество одних,лучше других.

Когда покупали стиралку,продавец нам расписал все от и до на каждую машинку,описал все плюсы и минусы причем ненавязывал ничего,за нами осталось только выбрать,что нам больше подходит. С кондерами,к сожалению уровень в разы ниже.

0

То что продавцы рекомендуют,я уже наслышался в доволь..В первом ряду (возле дороги) с конца 7-9 магазин,девушка с "большими глазами" очень активно проталкивала Samsung,якобы только он в Ташкенте завезен из Кореи,все остальное собрано на Зените,что его пластиковый корпус меньше подвержен коррозии,у него супер функция ночного сна,которая циркулирует холодный воздух без участия компрессора,и вообще он весь такой замечательный.Кто-то ничего внятного не мог сказать,в чем разница между cozy и viola. Многие рекомендуют Electrolux от шведской фирмы,но по цене китайских моделей.В целом по кондерам никто внятно не может объяснить в чем приемущество одних,лучше других.

ОЙ-ОЙ!!!! Только не Electrolux - это OEM бренд и к швейцарской фирме он никакого отношения не имеет! Ксттаи, Самсунг тоже - только за шильдик платят - и сервис центры его на ремонт самсунг принимают. Если хотите оригиналы, то берите GREE, MIDEA, Hisense, Sitronic тот же самый, но не KLIMA и не Samsung - внешний блоки молотят так, что с закрытми окнами через балкон слышно. У нас, к счастью, у соседа сдох такой Samsung - все соседи рады.

у него супер функция ночного сна,которая циркулирует холодный воздух без участия компрессора

Вы сами в это верите? Каким образом что-то может охлаждаться без перегона фреона.

1

ОЙ-ОЙ!!!! Только не Electrolux - это OEM бренд и к швейцарской фирме он никакого отношения не имеет! Ксттаи, Самсунг тоже - только за шильдик платят - и сервис центры его на ремонт самсунг принимают. Если хотите оригиналы, то берите GREE, MIDEA, Hisense, Sitronic тот же самый, но не KLIMA и не Samsung - внешний блоки молотят так, что с закрытми окнами через балкон слышно. У нас, к счастью, у соседа сдох такой Samsung - все соседи рады.

Спасибо,помогли определиться с Gree,скорее всего возьму Виолу.

Вы сами в это верите? Каким образом что-то может охлаждаться без перегона фреона.

Нет,не поверил,но девочка активно втирала что так и есть :)

0

Ребята кто мне может грамотно сравнить Кондиционеры БК 2000 и Сплит любую 9ку или 12ку. Интересует энергопотребляемость и осталные фичи....

А так все по каждому толькуют, и в нете по рылся не нашел конкретной разницы....

0

Берите GREE - качество на высоте. Ничего не дребезжит, понять что работает внешний блок невозможно даже с открытым окном. Всмысле звук отсутствует, визуально видна легкая вибрация внешнего блока.

Ну в это поверить очень сложно. У самого стоял недавно GREE ADMIRAL (9) наружный блок стоял так сказать в гараже там же стоит у нас стол "обеденный" и с рабочим блоком сидеть там было не выносимо. Аж в ушах жужало! И я удивлялся у соседей стоит GALANZ - так у него слышно только лёгкий шелест-бульканье, а у меня блин в два раза дороже да и вроде как и китай заводской, а работает как трактор доисторический. Да и соседи спрашивают ты что на БК перешол?

У родителей стоит GREE BEE PLAZMA (12), но они живут в много этажке и их шум внешника не очень интересует (как уже говорил практически его не используют)- но как работает внешник на улице довольно ощутимо слышно да и на балконе тоже.

На работе на той недели поставили в одно помещение GREE COZY (12) так там внутри помещения ощущается как "стена дребежит", на улице разобрать сложно - стоит много кондёров. Кстати раньше качество пластика у внутреннего блока был на порядок выше. При нажатии руками его довольно трудно было прогнуть, а сейчас гнётся ого как.

Хотя есть одно исключение- у одних соседей стоит GREE (модель не знаю) два года и правда уже ремонтированный в этом году внешник, с ними не общаюсь и спросить не могу что было с ним, но в начале лета они снимали его и дня через два поставили обратно. Так он не шумит, по крайней мере с расстояния 5-7 метров шум его не напрягает.

Раньше как то не обращал внимания на шум внешника, но после GREE ADMIRAL сейчас уже это стоит на втором месте после шума внутреннего блока.

Сейчас стоит PANASONIC инверторный так у внешника слышно только как шумит вентилятор. А, шум от работающего компрессора можно услышать только когда он разгоняется при включении режима турбо. Звук такой как будто взлетает реактивный самолёт, только надо постараться его услышать- очень тихий. А, когда набрал обороты то опять только шум вентилятора. Интересно какой там стоит компрессор - поршневой или спиральный или ....?

0

Ребята кто мне может грамотно сравнить Кондиционеры БК 2000 и Сплит любую 9ку или 12ку.

БК 1500/1800 Х 1,8 холод, кВт

БК 2000/2300 Х 2,3 холод, кВт

БК 2500/2900 Х 2,9 холод, кВт

БК 2500 примерно соответствует по мощности 10-ке (9800бту)

БК 2000 - примерно 8-ка. (3412х2,3=7,8).

Так что если БК 2000 хватало, то и 9-ки хватит за-глаза.

0

ОЙ-ОЙ!!!! Samsung - внешний блоки молотят так, что с закрытми окнами через балкон слышно. У нас, к счастью, у соседа сдох такой Samsung - все соседи рады.

Кстати пользовались мы SAMSUN-гом сотял так всё также и шум от внешника абсолютно не напрягал. Правда это был корейский, брали его в 2003 году.

По поводу Электролюкса и т.д полностью согласен, лучше взять мидею или если средств маловато то артел. Если есть немного средств с запасом то тогда лучше грее. Грее в принципе нормально работает, а по поводу шума и т.д. (характеристики которые я здесь приводил) наверное просто придираюсь- так как видел совсем другие и уровень шума и не леденящий поток воздуха (на 410 фреоне). Просто для меня репутацию грее подпортила модель ADMIRAL - ну не стоит он этих денег при таких характеристиках. PANASONIC (12) инверторный да ещё и малазийский обощёлся на 30 у.е дороже, конечно не считая труб которые встали в 90.000сум. В итоге грубо говоря разница получилась в 60у.е, и такая разница вроде не существенна. Но ведь классом эти кондёры не сравнить!

Edited by Anatoliy75
0

Ну в это поверить очень сложно. У самого стоял недавно GREE ADMIRAL (9) наружный блок стоял так сказать в гараже там же стоит у нас стол "обеденный" и с рабочим блоком сидеть там было не выносимо. Аж в ушах жужало!

А на какую стену вешали? Может сама хлипкая - дает резонанс? Просто реально ни у меня, ни у друга определить работающий кондер не возможно. тут конечно одна оговорка - у меня дорога рядом, но все равно не слышно его - даже шум вентилятора. Мне его когда установили я с зеркальцем из окна смотрел, чтоб определить крутится ли вообще там пропеллер - тут зимой делема была - на Самсунгах он не крутился у некоторых в режиме обогрева.

Правда это был корейский, брали его в 2003 году.

Это ключевой момент :)

0

В Корее есть интересные кондеры

http://itempage3.auc...emno=A613435614

наружный блок весит 3 кг!

внутренний 35 кг

можно самому вешать на веревках

переносить не вызывая мастеров!

правда стоят не дешево 600$

Edited by mark2
0

подскажите какой кондёр взять chigo 09 за 340уе ,artel 09 за 300 уе или может что ещё посоветуете? для 16 кв.м.

Edited by Авиатор
0

подскажите какой кондёр взять chigo 09 за 340уе ,artel 09 за 300 уе или может что ещё посоветуете? для 16 кв.м.

Если бюджет ограничен то рекомендую Artel 9ку за 300$.

0

а зимой артель запустится?

0

У самого стоял недавно GREE ADMIRAL (9) наружный блок стоял так сказать в гараже там же стоит у нас стол "обеденный" и с рабочим блоком сидеть там было не выносимо. Аж в ушах жужало! И я удивлялся у соседей стоит GALANZ - так у него слышно только лёгкий шелест-бульканье, а у меня блин в два раза дороже да и вроде как и китай заводской, а работает как трактор доисторический. Да и соседи спрашивают ты что на БК перешол?

Совсем недавно установили 4шт Gree Viola: 1шт - 24ка, 2шт- 18ка и 1шт 9ка . У всех шум на уровне, и внешный блок не дребежит и не жужит!!! Короче, доволен как слон...

а зимой артель запустится?

Конечно, но только не ниже -10 градусов.

Edited by kongo
0

В Корее есть интересные кондеры

http://itempage3.auc...emno=A613435614

наружный блок весит 3 кг!

внутренний 35 кг

можно самому вешать на веревках

переносить не вызывая мастеров!

правда стоят не дешево 600$

наверно я сейчас буду выглядеть как "Капитан Очевидность" но думаю это просто переносной кондиционер, компрессор стоит внутри, а тот блок что снаружи не просто шланг как у многих переносных кондиционеров, а именно вытяжка то есть куллер вытягивает горячий воздух, цена перебор имхо

Edited by kaiser-x
0

Взял месяц назад Гри Кози Модерн. Из всего что было, более всего понарвилась именно эта модель. Функций может и столько же сколько у Виолы, но единсвтенное что подкупило, так это работает до минус 15. Виола максимально до минус 5. На Кози стоит функция "автооттайка" как её называют продавцы.

0

единсвтенное что подкупило, так это работает до минус 15. Виола максимально до минус 5.

глянул в инете эти характеристики у них аналогичные до минус15 ,и до плюс 43

0

ОЙ-ОЙ!!!! Только не Electrolux

Зря Вы так :) , поставил две 9-ки( http://www.home-comfort.ru/catalog/air-conditioner/split/slim-style/eacs09hs/ Electrolux EACS-HS/Eu), в 7-8 метрах внешний блок вообще не слышно, вблизи звук как от вентилятора, охлаждает отлично, удобный пульт.

Установщики сказали, что по качеству материалов и комлектующих на одном уровне с Гри…, гарантия 3 года.

0

Зря Вы так , поставил две 9-ки( http://www.home-comf...style/eacs09hs/ Electrolux EACS-HS/Eu), в 7-8 метрах внешний блок вообще не слышно, вблизи звук как от вентилятора, охлаждает отлично, удобный пульт.

Установщики сказали, что по качеству материалов и комлектующих на одном уровне с Гри…, гарантия 3 года.

Ну я их на базаре видел - там пластик, как у китайских DVD был. Да и на ixbt.com их отнесли к сверхнизкому уровню наджности, в то время как Midea к низкому уровню, а GREE к среднему уровню надежности.

0

Зря Вы так :) , поставил две 9-ки( http://www.home-comf...style/eacs09hs/ Electrolux EACS-HS/Eu), в 7-8 метрах внешний блок вообще не слышно, вблизи звук как от вентилятора, охлаждает отлично, удобный пульт.

Что то смотря по официальным параметрам на сайте они вообще "кашалоты" по электричеству получаются, 9-ка на 22 фреоне жрёт более 6А!!!

Ну я их на базаре видел - там пластик, как у китайских DVD был. Да и на ixbt.com их отнесли к сверхнизкому уровню наджности, в то время как Midea к низкому уровню, а GREE к среднему уровню надежности.

Кстати и у гри качество пластика у "бюджетных" моделей в этом году значительно отличается от предыдущих лет не в лучшую сторону.

А на какую стену вешали? Может сама хлипкая - дает резонанс?

Ситроник на такой же стене рядом стоит и стена почемуто молчит. Да и ситроник помощней будет (18), а грее всего то 9-ка.

Берите GREE - качество на высоте. Ничего не дребезжит, понять что работает внешний блок невозможно даже с открытым окном. Всмысле звук отсутствует, визуально видна легкая вибрация внешнего блока.

Интересно, а как это получается, что вибрация визуально видна? И при этом утверждаете что нет шума? И какая в таком случае балансировка хотябы вентилятора у наружнего блока, что он аж визуально вибрирует? Естественно в таком случае стена будет ходить ходуном, про что я и говорил чуть выше.

Edited by Anatoliy75
0

Интересно, а как это получается, что вибрация визуально видна? И при этом утверждаете что нет шума? И какая в таком случае балансировка хотябы вентилятора у наружнего блока, что он аж визуально вибрирует? Естественно в таком случае стена будет ходить ходуном, про что я и говорил чуть выше.

Поставьте что-нибудь на внешний блок, например горшок с цветком. Цветок начинает дрожать - вот вам и визуальное видение вибрации.

0