ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 622 posts in this topic

к примеру снижается хладопроизводительность из за снижения давления в системе, ухудшение обдува испарителя или конденсора, вследствие сильного загрязнения, протекание дренажной системы, посторонний звук и так далее

чтобы внести ясность - радиаторы как внешнего так и внутреннего блока были чистыми (ребята сами с этим согласились, т.к. за пару дней до этого радиаторы внешних блоков хорошим напором воды промыл через тонкоструйную насадку), напор воздуха из фена сильный, дренаж нормальный - вода спокойно лилась с внешнего блока, ничо не шумело и не дымело, и т.д. Я свою проблемку пару страниц назад описал, если помните Парабеллум - вы сами сказали что скорее всего фреон ушел. А самое главное - про профилактику изначально речи не было, позвонил диме только для дозаправки фреоном, но как уже отметил, в мое отсутствие его ребята оказали мне "дополнительные" услуги. Как сказал отец - из баклашки воды залили внутрь фена и посмотрели как она вытекает снаружи. Согласился с их "профилактикой" только потому, что отец начал нервничать из-за затянувшегося по телефону спора, он же там с ними один оказался.

ЗЫ: не хотел обс.рать этого Диму, возможно он и профессионал в кондиционерах, претензии у меня больше к форумчанам, имхо если советуете на весь форум мастеров - советуйте реально надежных, к-е работают сами (а не отправляют других своих коллег) и желательно "без скрытых сюрпризов".

Edited by Ace1
1

ЗЫ: не хотел обс.рать этого Диму, возможно он и профессионал в кондиционерах, претензии у меня больше к форумчанам, имхо если советуете на весь форум мастеров - советуйте реально надежных, к-е работают сами (а не отправляют других своих коллег) и желательно "без скрытых сюрпризов".

Ну вообще то я сразу говоритл, что он бригадир и у него 8 бригад. Говорил я это в апреле-мае. Ну а на счет цены - при подходящем случае я уточню детали, возможно действительно вас обули. Не могли бы вы в ЛС более подробно указать адрес установки, как звали отца и т.д. По крайней мере ваша ситуация достойна более подробного разбирательства.

0

у меня на работе сотрудник ..вызвал мастера по обьявлению на торге (кондер лж 3 года работы,не холодил)...за все профилактику и заправку взяли 150к сум...

Edited by DodikUz
0

Без профилактики,за тоже самое на днях у друга,80 тысячь.

0

имхо если советуете на весь форум мастеров - советуйте реально надежных, к-е работают сами (а не отправляют других своих коллег) и желательно "без скрытых сюрпризов".

А какие они реально надёжные? Людям оказали сервис и они написали, что остались довольны.
0

на работе, бриигада из 2 человек промыли 4 кондера, один из них заправили фреоном. взяли 150к.

сегодня дома установили бесплатно грии. вакумизацию не делали. кондер пока работает. т.т.т.

0

У мну наконец то вчера установили кондиционер по акции от Грии. Вакуумацию делали (заранее сказал, что нужно).

Edited by ikr
0

хотел спросить у владельцев Gree. У каких моделях есть датчик температуры на наружнем блоке?

0

хотел спросить у владельцев Gree. У каких моделях есть датчик температуры на наружнем блоке?

У меня на Виоле нет такой функции.

0

У меня аналогично, позвонил Диме, пришли двое других (Спасибо Реал Руту ибо вообще не возможно было до него дозвониться).

Дозаправили Грии 24 ку, и Куликс 12ю.

Спросили про профилактику, но увидев мое лицо, они передумали со мной далее общаться...

Я в этот момент думал об их ногах на моем ковре светло кремового цвета (можно было носки в кармане носить и одеть в квартире, я уже думал предложить им носки)... и баллоне фреона который шустро крутился как волчок на ламинате "а -ля 22 бакса за квадрат" разматывая шланги (царапин не осталось).

Взяли за все 60,000 сум.

ПС: жена у меня немного... короче 2е суток нюхал доместос...

ППС: я понимаю что жара, резиновые тапочки, пот на ногах и пыль на улице... вероятно я бы носил баклажку воды с собой и прямо у машины помыл бы, или у клиента сразу в ванную... я бы впустил и предложил бы отдельное полотенце и мыло!

2

Ну вообще то я сразу говоритл, что он бригадир и у него 8 бригад. Говорил я это в апреле-мае. Ну а на счет цены - при подходящем случае я уточню детали, возможно действительно вас обули. Не могли бы вы в ЛС более подробно указать адрес установки, как звали отца и т.д. По крайней мере ваша ситуация достойна более подробного разбирательства.

Спасибо за предложение, но не вижу смысла в дальнейшем разбирательстве РеалРут. Исходя из их уже первоночального подхода, делаю вывод, что бабки они врядли вернут, скажут что цена соответствует объему выполенных работ, типа залили 2 кг фреона в 12-й кондер и т.д., кароче не докажешь.

Один плюс - теперь я (да и остальные кто прочитал мой пост) знают на что обращать внимание при работе с кондиционерщиками.

зы: 2 maxxxi - значит я первый, кто остался не вполне доволен сервисом, а точнее подходом к клиентам, у этого мастера.

Edited by Ace1
0

доброго времени суток!

вопрос назрел к гуру климат-техники...прошу совета, хочу купить 12-ю, у товарища СИТРОНИК второй год пашет, в принципе нравится, и ввиду того что

живу не в столице и естественно об суперсервисе, вакуумировании и т.п. не мечтаю...

но местные "мастера" закидали советами и знаниями, хочется знать сколько в этом правды,а именно...

о чем грят все так это о том что перепадов напряжения в первую очередь боятся Самсунги, далее ЛЖ, ну а самые "живучие" как раз Ситроники Мидеи и иже с ними...

далее по списку...

1) кондиционеры имеющие радиаторы внешнего блока латунные(или медные - в зависимости от фантазии "мастера") лучше греют в мороз чем алюминивые, и легче переносят мороз более паспортных - 5...ну не -20 конечно...

2) сейчас СИТРОНИК идет узбекской сборки и на 12-ю ставят компрессор от 9-ки (или это исторический винигрет в свете описанного выше в этой теме по поводу другой марки), мотивируют это тем что воздушная трубка на нем 9 мм а должна быть 12 мм...хотя на коробке с пингвинами и написанно компрессор тошиба(вроде как на 9-ку хитачи ставят) и заявлено мощность 1100 это не критерий...

3) попадаются комплектации с трубками длиной 3 м, что не есть хорошо для кондиционера, т.к. расчетная длина для комфортной работы компресора заложено 5 м...

вот примерно както так, посоветуйте люди добрые насколько правда, надоел семье БК2500, хоть и замораживает всю округу, но ушки у домочадцев больно нежные(мне то - хоть кол на голове теши), пора дедулю менять...а советы весь мозг вывыртнули...

спасибо за ранее

0

Можно ли дырку в стенке заполнить мотажной пеной?

Насколько сильно(в буквалном смысле) она расширяется при застывании?

Может ли она пережать дренажную трубку?

0

А зачем вам датчик на внешном блоке? Неужели не достаточно , то что есть на внут. блоке? Вообщето у Gree Viola вроде есть датчик на внутренном блоке,который измеряет 3 разных температур

0

Лучше не надо использовать пену, она может пережать дренажную трубку.

0

... пена пережать ни чего не в состоянии она прочная только после застывания, а так даже собственный вес иногда не выдерживает какие там пережимы :ph34r:

хотя наверно еще от зависит что за пена :)

Edited by TESLA
0

вопрос назрел к гуру климат-техники...прошу совета, хочу купить 12-ю, у товарища СИТРОНИК второй год пашет, в принципе нравится, и ввиду того что

живу не в столице и естественно об суперсервисе, вакуумировании и т.п. не мечтаю...

Хорошая марка. Я знаю человека который сюда возит. Если бы я не брал бы GREE, я бы взял именно Sitronic. Кстати, установщики от GREE тоже очень лестно отзывались о Ситронике.

1) кондиционеры имеющие радиаторы внешнего блока латунные(или медные - в зависимости от фантазии "мастера") лучше греют в мороз чем алюминивые, и легче переносят мороз более паспортных - 5...ну не -20 конечно...

Ну вобщемто тут физика да и только. Конечно теплопрводность меди намного больше аллюминия. Только сколько такой кондер будет стоить? Да и не слышал про такие.

2) сейчас СИТРОНИК идет узбекской сборки и на 12-ю ставят компрессор от 9-ки

Вот это помоему ерунда.

3) попадаются комплектации с трубками длиной 3 м,

Этот вопрос лучше уточнить у продавцов. Но это совсем не похоже на правду... Либо тогда действительно втопку такие кондеры в комплекте с которыми идет не то что нужно, а то что под рукой было.

... пена пережать ни чего не в состоянии она прочная только после застывания, а так даже собственный вес иногда не выдерживает какие там пережимы

хотя наверно еще от зависит что за пена

Вы уверены? Я видел как дверную коробку от пены выворачивало... Она при затвердевании очень сильно расширяется, поэтому при монтаже дверей ставят распорки.

Лучше не рискуйте - дыру заполните пенопластом, а со стороны стен заштукатурьте, либо замажте алебастром.

0

Вы уверены? Я видел как дверную коробку от пены выворачивало... Она при затвердевании очень сильно расширяется, поэтому при монтаже дверей ставят распорки.

как я понял там смотря сколько бухнунь...если нет места куда расширяться то да, вы правы. а так видать мне вялая левота попалась когда дырки запенивал :)

0

... пена пережать ни чего не в состоянии она прочная только после застывания, а так даже собственный вес иногда не выдерживает какие там пережимы :ph34r:

хотя наверно еще от зависит что за пена :)

И ещё зависит от качества дренажного шланга. Для стандартных дренажных шлангов пена не страшна. А вот резиновые, легкогнущиеся садовые шланги, которые некоторые монтажники соединяют к дренажной трубке, очень часто становились причиной протёка во внутрь помещения. Это в моей практике наблюдалось, поэтому никогда не рекомендовал монтажную пену. Хороший дренажных шланг даже пальцами иногда согнуть невозможно так, чтобы он перегнулся, с этим я согласен. Я заполняю пустое пространство пластиковой упаковкой от самого кондиционера, а затем закрываю декоративной крышкой от комплекта. В других случаях использую замазку из алебастра, но только снаружи, во внутрь не пихаю, внутри остаётся упаковочный пластик.

Edited by Parabellum
0

так что брать в бюджете 400 у.е.??? Грии,медиа,артель

комната 6*5

Edited by DodikUz
0

уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, в чем может быть причина? Неделю назад установили кондиционер Gree Cozy+. Работал дня два без проблем, после я заметил что внутренний блок булькает (звук кипящей воды). Проверили дренаж-норм, проверили давление-4,5 тоже норм. При установке делали ваккумизацию. Где собака порыта?

0

так что брать в бюджете 400 у.е.???

Грии и Мидеа вы за эту сумму однозначно не купите. Остается только Артел.

уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, в чем может быть причина? Неделю назад установили кондиционер Gree Cozy+. Работал дня два без проблем, после я заметил что внутренний блок булькает (звук кипящей воды). Проверили дренаж-норм, проверили давление-4,5 тоже норм. При установке делали ваккумизацию. Где собака порыта?

Это на самом слабом режиме обдува слышно? Если да, то чкорее всего это нормально. Фреон же по-идее вскипает во внутреннем блоке. Правда на моем такого не слышно, но когда компрессор начинает гнать фреон - четко слышно как будто на раскаленную плиту плеснули воды (только значительно тише) - но это только в тот момент когда он не работал и его включили (секунд через 4-7).

0

но у меня звук именно при работе кондёра. и два дня он работал тихо, звук появился на третий день.

0

и два дня он работал тихо, звук появился на третий день.

я предпологаю, что у вас в квартире влажность очень высокая.

Из дренажная трубки капает или тоненькая струйка?

Утром например я внизу вижу громадную лужу под кондером... нет-нет такой бульк возникает у моего кондера если жена в квартире варила суп 4 часа и вытяжку забыла включить.

0

это точно не дренаж. Булькает именно в самой системе где находится фреон.

0