ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 623 posts in this topic

Кто-нибудь ставил комплектные резиновые прокладки на кронштейны для внешнего блока? Они должны защищать от вибраций. Но мастер говорил, что у нас они быстро высыхают и рассыпаются

У меня Гри мастера криво поставили и как мне казалось он шумит, точнее для премиум серии он точно шумел. Я сам поставил лестницу и вогнал между стеной и кронштейнами 2 резинки (для вертикальности положения) и так же 2 между блоком и кронштейнами. Резинки были те что попались первые под руку, толщиной около 1см из отцовского гаража. Уже лет 5 полет нормальный - совершенно не возможно понять, работает ли кондер даже стоя под ним на улице.

0

Вот-вот. Я тоже считаю, что ставить их нужно. Уступил мастерам в прошлый раз, в итоге внешний блок Hisense оказался шумноват. В этот раз резинки ставить буду, тем более, что солнце проходит ближе к вечеру там.

0

@Азимут, если нормально починит, я дам его телефон. В течении недели планирую.

ОК

0

В магазинах и прочих местах с большой проходимостью надо раз в год обслуживать. В офисах реже - раз в 2 года. Дома когда как - иногда раз в 2 года, иногда и раз в 4 года достаточно.

Вообще каждый год рекомендуется, но кто это соблюдает :)

0

Вообще каждый год рекомендуется, но кто это соблюдает

Вот у меня полный комплект оборудования для мытья есть. Помыл я раз в год - смысла нет, только химию переводить. Там грязи почти нет, эффект вообще не заметен.

0

Помыл я раз в год - смысла нет, только химию переводить. Там грязи почти нет, эффект вообще не заметен.

Ну кто-то иначе считает. У меня клиентка была, каждые полгода профилактику вызывала

0

Ну кто-то иначе считает. У меня клиентка была, каждые полгода профилактику вызывала

Аллергик наверное - им только в чистоте жить.

0

В общем почитал статьи, форумы, и решил отказаться от недоинвертора. Взял обычный Gree Viola Smile 12 за 340 с доставкой и установкой. Еще 120 сэкономил (хотел брать 12 "инвертор" Midea Mission).

Поставили Gree, работает тихо, холодит хорошо.

0

Вообще каждый год рекомендуется, но кто это соблюдает

У меня Панасоник Малазийский с 2001 года молотит.. его тоже пора мыть?)
1

В общем почитал статьи, форумы, и решил отказаться от недоинвертора. Взял обычный Gree Viola Smile 12 за 340 с доставкой и установкой.

это цена с установкой?
0

2001 года , его тоже пора мыть?)

Ему уже пора на утилизацию :)

0

Ему уже пора на утилизацию :)

Так работает зараза...))
1

На рынке сейчас в продаже кондеры с двумя видами хладогена : 22 и 410. Какой лучше выбрать? И чем они отличаются?

0

В прошлом году поставил Gree Viola Smile 12. Сейчас перед сезоном включил проверить на работоспособность. Холодит комнату 25кв.м. не плохо, но ниже +22С температура не опускается. Это нормально?

0

@demetrio, не опускается где? В комнате или на табло внутреннего блока? Если второе, какой режим стоит, может на отоплении? :)

0

1.на табло

2.заморозка

0

22 и 410. Какой лучше выбрать?

Пообщайтесь с установщиками.Говорят 22 фреон в жару выносливей.
0

Пообщайтесь с установщиками.Говорят 22 фреон в жару выносливей.

Вроде бы наоборот.

Давление в контуре при рабочих температурах существенно выше (так, при температуре 43°С R22 имеет давление насыщенного пара 15,8 атм, а R410A—около 26 атм.), поэтому более высокие требования предъявляются к герметичности, медные трубки конденсатора и испарителя должны быть более прочными, отсюда большая масса меди и более высокая цена. Ещё одним минусом R-410A является несовместимость с минеральным маслом. Если R22 растворяется в любом минеральном масле, то для фреона R410a нужно специальное полиэфирное масло, которое намного дороже, а кроме того, требует более аккуратной заправки (оно очень активно поглощает влагу, теряя свои свойства).[6] С другой стороны, R-410A обладает высокой удельной хладопроизодительностью (в полтора раза выше чем R-407C и R22, в два раза выше чем R-134A, что позволяет использовать компрессор с меньшей объёмной производительностью

0

Пообщайтесь с установщиками.

Установщики любят 22 за то, что не обязательно вакуумировать систему при установке. К их экспертному мнению я тут бы отнесся со скептицизмом.
2

Установщики любят 22 за то, что не обязательно вакуумировать систему при установке. К их экспертному мнению я тут бы отнесся со скептицизмом.

Вакуумировать надо любой
0

Вакуумировать надо любой

Я и не спорю, это мнение знакомого "установщика". :)
1

Добрый день, подскажите пожалуйста простую но надежную и максимально производительную по охлаждению и выдуву модель GREE размер 12. В прошлом году покупал GREE LOMO 12 "недоинвертор" работает слабовато, хуже чем старые простые модели. И если знаете сколько примерно стоит искомый простой GREE 12. Заранее Спасибо!

0

@shingo, в чем именно он слабо работает?

Солнечная сторона?

Какой этаж?

Дом панельный?

Квадратура помещения и сколько там людей?

0

сторона теневая, 2й этаж кирпичка, охлаждаемая квадратура около 35кв, 3чел, сам выдув кажется слабее чем на старых 12х тренди квадратных, примитивные функции, ужасный пульт, и не работающий IFEEL.

0