DaVinciCat

Кабельное телевидение в Ташкенте.

3 693 posts in this topic

А в мирзоулугбекском районе академ городок- есть приличный оператор типа freelink? Надоело кабельное-плохой сигнал,мало каналов да и интернет провайдера менять хочу..достала скорость 60кбит((

Говорят у Фрилинка кабельное тоже не фонтан как показывает. А так у вас ISTV должно быть - у них тоже есть IPTV. Качество так себе - но когда то о нем все мечтали :)

1

Господа, у меня стоит аналоговое ТВ от ТУрона, со следуюўего месяца, хочу подключить цифровое. По словам представителей провайдера, кабель аналогового ТВ будет служить как внешней антенной. То есть я у них куплю только карточку (CAM Module) и у меня заработает цифровое ТВ. Вопрос: есть ли необходимость подключения обычной дециметровой антенны?

1

Нет, антенна не нужна. Цифровой сигнал (DVB-C) турона идёт по тому же кабелю что и аналоговый. По крайней мере в Ташкенте. В области у них гдет то эфирное было.

Отсканировать цифровые каналы вы можете и без модуля. Кодированные показывать не будут, но в списке будут. На сайте турона есть параметры для настройки цифровых каналов.

Edited by Korsar
2

Нет, антенна не нужна.

Спасибо!

1

вот не знаю в тему или нет,но вот продаются усилитель для кабельного тв?сколько стоит? очень хреново показывает, особенно на большой плазме.

0

Да, не в тему, надо в кабельное тв.

Модераторы пусть перенесут.

По вопросу:Сами Вы проблему установкой усилителя скорее всего не решите. Потому что, усилитель надо ставить в том месте, где ещё нормальный сигнал. А это будет далеко от вашей квартиры.

0

вот не знаю в тему или нет,но вот продаются усилитель для кабельного тв?сколько стоит? очень хреново показывает, особенно на большой плазме.

не поможет он, усилит тот же хреновый сигнал...Да и усилитель этот стоит около 100$. У кабельщиков можно его купить...

0

да печально,уже обрадовался ,как это чудо усилителе улучшают сигнал :unsure:

0

В технике чудес не бывает :)

0

вот не знаю в тему или нет,но вот продаются усилитель для кабельного тв?

Дожили, уже абоненты сами занимаются качеством сигнала, за который платят деньги... А где проживаете если не секрет?
0

не поможет он, усилит тот же хреновый сигнал...Да и усилитель этот стоит около 100$. У кабельщиков можно его купить...

Ну про 100$ ты загнул, столько стоит усилитель которым пользуются кабельщики, да и то это очень мощная модель. Но есть и обычные маломощные усилки которые можно подключить и к абонентскому кабелю. Найти их можно в магазине Регалис (кажется так называется) рядом с бывшим посольством США на Чиланзаре. Но как верно было сказано если сигнал уже приходит с помехами то усилок эти помехи только усилит и качественной картинки вы не получите.

0

На сайте Турона появилась информация, что он начал вещать в Мирзоулугбекском районе. Чтобы найти их каналы нужно оборудование спец от турона или как?

У меня есть антенна на крыше направленная на телевышку (уздиджитал), можно ли с неё настроить или же с обычного кабеля можно ?

Я в районе академ.городка живу. Сегодня поиск включил и тв.нашёл 11 цифровых каналов на нашем кабельном тв. правда они не показывают. Кто-нить в курсе- внезапно кабельщики решили цифру вещать или это парадокс:)?

Edited by Елесей
0

Дожили, уже абоненты сами занимаются качеством сигнала, за который платят деньги... А где проживаете если не секрет?

этим (цензура) говоришь,а они всё кормят завтраками,что вот завтра будет,что вот щас денег нету ну как купим поставим сразу и картинка будет лучше и куча отмазов чтобы не делать. подумываем отказаться если честно.а живу в Чирчикаго. Edited by исмаил
0

На сайте Турона появилась информация, что он начал вещать в Мирзоулугбекском районе. Чтобы найти их каналы нужно оборудование спец от турона или как?

У меня есть антенна на крыше направленная на телевышку (уздиджитал), можно ли с неё настроить или же с обычного кабеля можно ?

Я в районе академ.городка живу. Сегодня поиск включил и тв.нашёл 11 цифровых каналов на нашем кабельном тв. правда они не показывают. Кто-нить в курсе- внезапно кабельщики решили цифру вещать или это парадокс:)?

Турон вещает не в эфире, а в кабельной сети. Если в вашей кабельной сети запустили сигнал от Турона, то при наличии подключения к этой сети, цифрового DVB-C ресивера(внешнего или встроенного в телик) Вы сможете его принять. Правда открытых каналов там не много. Параметры настройки есть на сайте Турона.

http://turontelecom....search_channels

P.S. Для просмотра кодированных каналов необходимо приобрести у них ресивер с картой или CI модуль

Edited by Korsar
0

Интересно а через спутниковый ресивер смотреть можно?

0

Если Ваш спутниковый ресивер поддерживает помимо спутникового DVB-S/S2, ещё и кабельный DVB-C стандарт, то можно смотреть открытые каналы.

0

Если Ваш спутниковый ресивер поддерживает помимо спутникового DVB-S/S2, ещё и кабельный DVB-C стандарт, то можно смотреть открытые каналы.

у меня дримбокс нd6. Поддерживает?

И как его настраивать?

0

Турон в Мирзо Улугбекском районе вещает разве что на Новомосковской.

0

Турон в Мирзо Улугбекском районе вещает разве что на Новомосковской.

Не только,вот перечень: Аккурган,Бешогайнилар,Дархон Тепа, Измайлово,Киёт,Новомосковская,Садык Ярославская.

Это написано на официальном сайте turontelecom.uz

Edited by Елесей
0

Эти улицы и есть близрасположенные к Новомосковской, студия одна и таже Сателит ТВ,это все улицы в радиусе пары останок друг от друга. В других местах в Мирзо-Улугбекском районе Турона нет.

2

Никто не знает, кто из кабельных операторов есть на перекрестке арнасая и чапанаты? И есть ли у них еще и интернет.

Если еще и контактами снабдите, буду очень благодарен.

0

Никто не знает, кто из кабельных операторов есть на перекрестке арнасая и чапанаты? И есть ли у них еще и интернет.

Если еще и контактами снабдите, буду очень благодарен.

Никого нет с чилонзара?

0

А на входе в подъезд нет контактов кабельщиков?

И этот перекресток это тот что дом рядом с махаллей один стоит напротив коллежа? Или имеется ввиду 10 или 8 квартал?

0

А на входе в подъезд нет контактов кабельщиков?

И этот перекресток это тот что дом рядом с махаллей один стоит напротив коллежа? Или имеется ввиду 10 или 8 квартал?

Неа, нету.

Вот координаты дома

https://www.google.ru/maps/place/41%C2%B016%2725.1%22N+69%C2%B013%2723.6%22E/@41.2751301,69.2259259,16z/data=!4m2!3m1!1s0x0:0x0

0

Там хамкор наверное, кто еще там может быть

0