Storm

Бить или не бить детей ?

1 098 posts in this topic

потом правда застрелился

А у него дети то были?

рошка сын к отцу пришел, и спросила кроха:

Кстати дети вообще плохо переносят лекции и нравоучения особенно если они идут в разрез с их желаниями и их небольшим жизненым опытом.

0

А кто кричит и лупит? Читай внимательно что у меня написано.

Ну представь себе, что твои дети именно так поняли твою интерпретацию. А у детей память очень и очень хорошая...

Вторую серию, Маяковский не публиковал... :facepalme:

Он типа донёс.... или попытался... ;) потом правда застрелился.. :blink: Не совладал видать с правдой жизни...... :wacko2:

Нам и первой серии было достаточно:

"Мальчик радостный пошёл,

и решила кроха:

«Буду делать хорошо,

и не буду — плохо»." :)

Кстати дети вообще плохо переносят лекции и нравоучения особенно если они идут в разрез с их желаниями и их небольшим жизненым опытом.

Лекции не только дети не переносят... Поэтому начинать надо с элементарного: это хорошо, а это - плохо. Так они быстрее и лучше усвоят воспитание.

0

Ну представь себе, что твои дети именно так поняли твою интерпретацию.

Зачем я это буду предствалять? Я на детей не ору. И если бью то оооочень редко,даже не помню когда последний раз это делал.

Поэтому начинать надо с элементарного: это хорошо, а это - плохо.

Это и есть лекции. Edited by Nickolas
0

Поэтому начинать надо с элементарного: это хорошо, а это - плохо.

Ага читать...!!!! :D :D :facepalme: Только личным примером... другого воздействия НЕТ! :p

Я на детей не ору. И если бью то оооочень редко,даже не помню когда последний раз это делал.

А я могу и поорать...(это типа моя реакция и не только на детей ;) ) а бить... не было повода.. :icon_eek:
0

Я считаю, что бить нельзя, но наказывать нужно иначе дети не понимают грань между можно/нельзя, хорошо и плохо

1

Я своих детей не бью. Сына -подростка наказываю, лишая удовольствий - компьютера, телефона, телевизора, маленькую 3-х летнюю дочку так наказать не получается, просто объсняю, что так делать нельзя. Она у нас очень нежная, плачет даже от того, что ее критикуют и говорят, что она плохо себя ведет.

0

Она у нас очень нежная, плачет даже от того, что ее критикуют и говорят, что она плохо себя ведет.

:D она вас наказывает за критику.. ;)

Я не шучу..

Сына -подростка наказываю, лишая удовольствий - компьютера, телефона, телевизора

Это удовольствия? :blink::icon_eek:
0

Это удовольствия?

кто же захочет получать от телевизора что-то иное?

А вот телефон... Представил картину, что забирают телефон, а ты в этот день уезжаешь с друзьями в горы на 2-3 дня :lol:

0

кто же захочет получать от телевизора что-то иное?

Если телевизор-комп.игруши- и телефон это удовольствие, которым вы одариваете детей, но это очень грустно... :wacko2:
1

Если телевизор-комп.игруши- и телефон это удовольствие, которым вы одариваете детей, но это очень грустно...

Железно! Я представил как в восьмидесятые с меня за провинность снимают джинсы и не разрешают их носить...)); :palcy: Нынешние родаки сто пудов не дружат с головой...))
0

Да какая разница, какого удовольствия лишили? Все перечисленное тоже к этому относится. Отобрали любимую игрушку, не отпустили с друзьями в кино, не дали денег на мороженое, не взяли в гости...Но! Надо быть очень осторожным со всеми этими наказаниями. Знакомые так один раз наказали старшего сына, лет 10-12 было пацану, не взяв в гости, оставили дома одного, когда вернулись, нашли его в петле.

0

Если телевизор-комп.игруши- и телефон это удовольствие, которым вы одариваете детей, но это очень грустно...

Речь про телевизор только. Комп и телефон несут и полезные функции.

И вообще есть отличный лайфхак — прививаешь родителям мысль, что тебе не нравится гулять, например, зато нравится пыриться в телек. В итоге при наказании тебя отлучают от телевизора, и выгоняют на улицу :)

Меня редко наказывали, может раз в год, если вообще наказывали..как бы не за что.. Но с таким лайфхаком встречался не раз

не взяв в гости, оставили дома одного,

это ж праздник

0

это ж праздник

Однако -Один дома- не получился. Может хотел приколоться пацан так, но...

И вообще есть отличный лайфхак — прививаешь родителям мысль, что тебе не нравится гулять, например, зато нравится пыриться в телек.

Чтобы современные родители в это поверили, надо все время пыриться в телек, а не гулять.

0

Чтобы современные родители в это поверили, надо все время пыриться в телек, а не гулять.

Я почему-то думал до некоторого времени, что нынче дети играют в игры только на консолях, телефонах, компьютерах и прочей технике. Ан нет, порадовало, что в разных частях города во дворах так же бегают дети, играют в прятки, футболы, баскетболы, лянгу/сокс, классики, ролики, скейтборды. Всё хорошо.

0

Я так давно перестал думать, когда увидел, сколько и как дети играют на улице. Моя племяшка такая. Ей улица важнее, чем айпед.

1

Нынешние подростки все свободное время заняты телефонами, точнее играми на них, перекачиванием этих игр, интернетом и т.д Конечно, если этого лишить, то это наказание. А как еще наказывать? У моего сына мало свободного времени - школа, репетитор по английскому, Таэквондо, плаванье, но в свободное время он весь в телефоне - в другом измерении.

0

скейтборды

Даже не представляю где сегодня этому соответствует покрытие.. ну окромя Дружбы что ли....
0

Нынешние подростки все свободное время заняты телефонами, точнее играми на них, перекачиванием этих игр, интернетом и т.д

Это не так

Даже не представляю где сегодня этому соответствует покрытие.. ну окромя Дружбы что ли....

Не знаю где эта Дружба... Катают в Экопарке, в старом зоопарке, у дворца Форумов, сбоку дворца Симпозиумов..

Блин, да в детстве по внутренним убитым дорогам на Карасу и Юнусабаде рассекали и ничего)

0

Нынешние подростки все свободное время заняты телефонами, точнее играми на них, перекачиванием этих игр, интернетом и т.д

Это по тому, что с РОДОКАМИ смысла нет общаться...

А как еще наказывать?

Вы не должны НАКАЗЫВАТЬ... Вы должны с ними ЖИЗНЬ жить... ВМЕСТЕ!.. ;)

И если ОН (ребёнок) запорол, то он должен понимать, что он запорол ваш совместный МИР...Он должен почувствовать, что благодаря его ЗАПОРУ страдает его СЕМЬЯ.. ВСЕ буквально.. в ...опе...

С рождения, нужно воспитывать КОМАНДУ... ;)

Конечно это сложно сделать если ребёнок РЕАЛЬНО не ЗДОРОВ... (ИМХО мой личный опыт, как брата инвалида детства. ;) .)

Но можно!

1

На Космонавтов валом их.

1

Это по тому, что с РОДОКАМИ смысла нет общаться...

так учёные давно это выяснили, что у подростков и у людей старшего возраста при мыслительных процессах активируются разные участки мозга и мыслим мы совершенно иначе, поэтому подростки не понимают нас, мы не понимаем их. Утрированно

0

На Космонавтов валом их.

Спасибо И.А. и иже с ним! :D
0

Утрированно

Бред...!!! :icon_evil: Это отмазки (псевдостаршего поколения) ... Мыслим мы все одинаково (просто у всех разные возможности на каждом этапе ;) )..

Как только начинается ДИКТАТ... то РЕВОЛЮЦИЯ не неизбежна... :p

Она ВАМ нужна, ради самоутверждения? :icon_eek:

0

Бред...!!! Это отмазки (псевдостаршего поколения) ... Мыслим мы все одинаково (просто у всех разные возможности на каждом этапе

Хорошо

Она ВАМ нужна, ради самоутверждения?

Вы о чём?

0

Вы о чём?

О "наказании"! Edited by ШивОлег
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.