Posted 08.09.2015 18:00 потом правда застрелился А у него дети то были? рошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: Кстати дети вообще плохо переносят лекции и нравоучения особенно если они идут в разрез с их желаниями и их небольшим жизненым опытом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2015 18:05 А кто кричит и лупит? Читай внимательно что у меня написано. Ну представь себе, что твои дети именно так поняли твою интерпретацию. А у детей память очень и очень хорошая... Вторую серию, Маяковский не публиковал... Он типа донёс.... или попытался... потом правда застрелился.. Не совладал видать с правдой жизни...... Нам и первой серии было достаточно: "Мальчик радостный пошёл, и решила кроха: «Буду делать хорошо, и не буду — плохо»." Кстати дети вообще плохо переносят лекции и нравоучения особенно если они идут в разрез с их желаниями и их небольшим жизненым опытом. Лекции не только дети не переносят... Поэтому начинать надо с элементарного: это хорошо, а это - плохо. Так они быстрее и лучше усвоят воспитание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2015 18:16 (edited) Ну представь себе, что твои дети именно так поняли твою интерпретацию. Зачем я это буду предствалять? Я на детей не ору. И если бью то оооочень редко,даже не помню когда последний раз это делал. Поэтому начинать надо с элементарного: это хорошо, а это - плохо. Это и есть лекции. Edited 08.09.2015 18:15 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2015 18:23 Поэтому начинать надо с элементарного: это хорошо, а это - плохо. Ага читать...!!!! :D Только личным примером... другого воздействия НЕТ! :p Я на детей не ору. И если бью то оооочень редко,даже не помню когда последний раз это делал. А я могу и поорать...(это типа моя реакция и не только на детей ) а бить... не было повода.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 17:26 Я считаю, что бить нельзя, но наказывать нужно иначе дети не понимают грань между можно/нельзя, хорошо и плохо 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 13:52 Я своих детей не бью. Сына -подростка наказываю, лишая удовольствий - компьютера, телефона, телевизора, маленькую 3-х летнюю дочку так наказать не получается, просто объсняю, что так делать нельзя. Она у нас очень нежная, плачет даже от того, что ее критикуют и говорят, что она плохо себя ведет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 14:02 Она у нас очень нежная, плачет даже от того, что ее критикуют и говорят, что она плохо себя ведет. она вас наказывает за критику.. Я не шучу.. Сына -подростка наказываю, лишая удовольствий - компьютера, телефона, телевизора Это удовольствия? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 14:05 Это удовольствия? кто же захочет получать от телевизора что-то иное? А вот телефон... Представил картину, что забирают телефон, а ты в этот день уезжаешь с друзьями в горы на 2-3 дня 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 14:17 кто же захочет получать от телевизора что-то иное? Если телевизор-комп.игруши- и телефон это удовольствие, которым вы одариваете детей, но это очень грустно... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 14:22 Если телевизор-комп.игруши- и телефон это удовольствие, которым вы одариваете детей, но это очень грустно... Железно! Я представил как в восьмидесятые с меня за провинность снимают джинсы и не разрешают их носить...)); Нынешние родаки сто пудов не дружат с головой...)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 14:24 Да какая разница, какого удовольствия лишили? Все перечисленное тоже к этому относится. Отобрали любимую игрушку, не отпустили с друзьями в кино, не дали денег на мороженое, не взяли в гости...Но! Надо быть очень осторожным со всеми этими наказаниями. Знакомые так один раз наказали старшего сына, лет 10-12 было пацану, не взяв в гости, оставили дома одного, когда вернулись, нашли его в петле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 14:33 Если телевизор-комп.игруши- и телефон это удовольствие, которым вы одариваете детей, но это очень грустно... Речь про телевизор только. Комп и телефон несут и полезные функции. И вообще есть отличный лайфхак — прививаешь родителям мысль, что тебе не нравится гулять, например, зато нравится пыриться в телек. В итоге при наказании тебя отлучают от телевизора, и выгоняют на улицу Меня редко наказывали, может раз в год, если вообще наказывали..как бы не за что.. Но с таким лайфхаком встречался не раз не взяв в гости, оставили дома одного, это ж праздник 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 14:51 это ж праздник Однако -Один дома- не получился. Может хотел приколоться пацан так, но... И вообще есть отличный лайфхак — прививаешь родителям мысль, что тебе не нравится гулять, например, зато нравится пыриться в телек. Чтобы современные родители в это поверили, надо все время пыриться в телек, а не гулять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 14:58 Чтобы современные родители в это поверили, надо все время пыриться в телек, а не гулять. Я почему-то думал до некоторого времени, что нынче дети играют в игры только на консолях, телефонах, компьютерах и прочей технике. Ан нет, порадовало, что в разных частях города во дворах так же бегают дети, играют в прятки, футболы, баскетболы, лянгу/сокс, классики, ролики, скейтборды. Всё хорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 15:14 Я так давно перестал думать, когда увидел, сколько и как дети играют на улице. Моя племяшка такая. Ей улица важнее, чем айпед. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 15:21 Нынешние подростки все свободное время заняты телефонами, точнее играми на них, перекачиванием этих игр, интернетом и т.д Конечно, если этого лишить, то это наказание. А как еще наказывать? У моего сына мало свободного времени - школа, репетитор по английскому, Таэквондо, плаванье, но в свободное время он весь в телефоне - в другом измерении. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 15:27 скейтборды Даже не представляю где сегодня этому соответствует покрытие.. ну окромя Дружбы что ли.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 15:31 Нынешние подростки все свободное время заняты телефонами, точнее играми на них, перекачиванием этих игр, интернетом и т.д Это не так Даже не представляю где сегодня этому соответствует покрытие.. ну окромя Дружбы что ли.... Не знаю где эта Дружба... Катают в Экопарке, в старом зоопарке, у дворца Форумов, сбоку дворца Симпозиумов.. Блин, да в детстве по внутренним убитым дорогам на Карасу и Юнусабаде рассекали и ничего) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 15:38 Нынешние подростки все свободное время заняты телефонами, точнее играми на них, перекачиванием этих игр, интернетом и т.д Это по тому, что с РОДОКАМИ смысла нет общаться... А как еще наказывать? Вы не должны НАКАЗЫВАТЬ... Вы должны с ними ЖИЗНЬ жить... ВМЕСТЕ!.. И если ОН (ребёнок) запорол, то он должен понимать, что он запорол ваш совместный МИР...Он должен почувствовать, что благодаря его ЗАПОРУ страдает его СЕМЬЯ.. ВСЕ буквально.. в ...опе... С рождения, нужно воспитывать КОМАНДУ... Конечно это сложно сделать если ребёнок РЕАЛЬНО не ЗДОРОВ... (ИМХО мой личный опыт, как брата инвалида детства. .) Но можно! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 15:43 Даже не представляю где сегодня этому соответствует покрытие.. ну окромя Дружбы что ли.... На Космонавтов валом их. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 15:50 Это по тому, что с РОДОКАМИ смысла нет общаться... так учёные давно это выяснили, что у подростков и у людей старшего возраста при мыслительных процессах активируются разные участки мозга и мыслим мы совершенно иначе, поэтому подростки не понимают нас, мы не понимаем их. Утрированно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 15:53 На Космонавтов валом их. Спасибо И.А. и иже с ним! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 16:04 Утрированно Бред...!!! Это отмазки (псевдостаршего поколения) ... Мыслим мы все одинаково (просто у всех разные возможности на каждом этапе )..Как только начинается ДИКТАТ... то РЕВОЛЮЦИЯ не неизбежна... :p Она ВАМ нужна, ради самоутверждения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 16:18 Бред...!!! Это отмазки (псевдостаршего поколения) ... Мыслим мы все одинаково (просто у всех разные возможности на каждом этапе Хорошо Она ВАМ нужна, ради самоутверждения? Вы о чём? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2016 16:21 (edited) Вы о чём? О "наказании"! Edited 13.01.2016 16:22 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites