a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 709 posts in this topic

У меня спарк, у него грузовая газель.Номер срисовал, только одну букву не запомнил.

Что удивительно, ГАИшник мне говорит, чтоб через 3 дня я сам ехал в ГАИ и долбил их, а то у них дел много.

И еще, тока что съездил опять к ГАИшнику(он сам мне позвонил), он показал пятак газелей и говорит, пока не поехал в ГАИ, типа езди сюда и вычисли свою газель, чтоб потом мог опознать, но не кому об этом не говори, а самое главное, к водиле не подходи. И раз 20 повторил, только не звони 02.

Что-то уж серьезное с ними происходит, если в 02 звонишь.

Значит, пока в свою страховку не звонить?У меня ОСАГО.

И еще, сколько стоит оценка? И не занижают ли они цены ?

И машину не штрафку не забрали, даже и слова про это не было.Но ездить без левого зеркала, это цирк скажу я Вам. Хз что делать, наверное на общ транспорте буду кататься

0

Дело стоит на контроле гувд.
0

Дорогой Vade чтото у меня такое очучение что ты после всей этой беготни не подумаешь " и че я сразу просто зеркало новое не купил..."...

0

Значит, пока в свою страховку не звонить?У меня ОСАГО.

Если осаго - можно вообще не звонить. Если виновным сделают Газель - Вы будете долбить его страховую, если вдруг (практически невероятно) сделают Вас - газелист должен долбить вашу.

И еще, сколько стоит оценка? И не занижают ли они цены ?

В апреле стоила от 50 до 70 для физиков, и от 75 для юриков.

Цены не занижают! Но если машина старая - снимут процент износа.

Дорогой Vade чтото у меня такое очучение что ты после всей этой беготни не подумаешь " и че я сразу просто зеркало новое не купил..."...

Если цель была НАКАЗАТЬ, то не пожалеет. Если цель отбить бабки - отобьет. Но с учетом беготни и топлива - немного потеряет.

0

У меня спарк, у него грузовая газель.Номер срисовал, только одну букву не запомнил.

Что удивительно, ГАИшник мне говорит, чтоб через 3 дня я сам ехал в ГАИ и долбил их, а то у них дел много.

И еще, тока что съездил опять к ГАИшнику(он сам мне позвонил), он показал пятак газелей и говорит, пока не поехал в ГАИ, типа езди сюда и вычисли свою газель, чтоб потом мог опознать, но не кому об этом не говори, а самое главное, к водиле не подходи. И раз 20 повторил, только не звони 02.

Если не ошибаюсь штраф за оставление ДТП 30 минималок.

Есть такой вариант. Находишь газель, находишь мятину или царапины на газели, Дознаватель вас обоих вызывает. Водитель газели тебе выплачивает за зеркало, ты же пишешь заявление что претензий не имеешь (возможно придётся переписать протокол, типа номер газели не запомнил). все счастливы, пожимаете друг другу руки и расходитесь.

2

Если цель была НАКАЗАТЬ

Думаю больше этот вариант.А внутри я уже смерился, что примерно попал на 100 баксов.

И еще, мне надо будет обращаться в его страховую? И оценку мне кто-то оплатит?

0

Думаю больше этот вариант.А внутри я уже смерился, что примерно попал на 100 баксов.

обратиться надо будет после решения Суда. За оценку СК выплачивает. в решение СУДа, должно быть указано.

0

Есть такой вариант. Находишь газель, находишь мятину или царапины на газели, Дознаватель вас обоих вызывает. Водитель газели тебе выплачивает за зеркало, ты же пишешь заявление что претензий не имеешь (возможно придётся переписать протокол, типа номер газели не запомнил). все счастливы, пожимаете друг другу руки и расходитесь.

Примирение сторон и восстановление ущерба.

0

И оценку мне кто-то оплатит?

Оценку тебе всю покроют за счет его страховки.Мне только бампер поцарапали и я через всё прошёл без пыли и шума.Не бойся ,просто придётся поездить немного для ускорения дела.Я был доволен,что сделал как ты,позвонив 02.Всё решили по закону и максимально быстро.Деньги правда долго шли и на карточку.
0

А машину и не забирают. Я сам уезжал\увозил

Меня лоханули тогда (я потерпевшая сторона). А где почитать про процедуру изъятия транспортного средства, ну в смысле в каких случаях они имеют право изымать, а в каких нет.

0

Примирение сторон и восстановление ущерба

я так понимаю штраф за оставление места ДТП это никак не отменит.

0

Защем смиряться? :huh::)

Сумма оценки + сумма потраченная на саму оценку - будет написана в решении суда. Там будет "итого".

Кстати, какое зеркало-то? Покрашенное в цвет кузова и с подогревом? Если покрашенное - смотрите, чтобы внесли в общий ущерб краску и работу. Там немного, но тоже Ваши кровные. Обычно оценщики нормальные ребята и не обижают никогда.

0

я так понимаю штраф за оставление места ДТП это никак не отменит.

Для этого надо доказать , что водитель 1) знал о ДТП и 2) скрылся с места происшествия. А зеркало бокового обзора - не более чем кусок пластмассы, крепленный к кузову на паре шурупов. он мог запросто снести и не почуйствовать. И надо доказать , что водитель общественного транспорта дал деру с 15 пассажирами на борту.

Я бы в жизни не доказал такое - ну если конечно не появится пассажир который покляентся, что водитель пустился на всех парах, после того как понял , что совершил ДТП.

Edited by Reader
0

1) знал о ДТП

а что, если не знал? это же не отрицает факта, что он оставил место ДТП.

2) скрылся с места происшествия

на момент прибытия ГАИ второй стороны в ДТП не было. значит водитель с машиной скрылся. это же очевидно?

он мог запросто снести и не почуйствовать

получается можно ездить на танке и сносить все подряд, при претензиях списывать это на то что не почувствовал.

ИМХО ничего доказывать не придется. водила напишет объяснительную, которая сразу же его и разоблачит, т.к. он не сможет написать что не оставил место ДТП, т.к. это документально уже оформлено(его не было при оформлении схемы ДТП).

1

а что, если не знал? это же не отрицает факта, что он оставил место ДТП.

на момент прибытия ГАИ второй стороны в ДТП не было. значит водитель с машиной скрылся. это же очевидно?

получается можно ездить на танке и сносить все подряд, при претензиях списывать это на то что не почувствовал.

Логика конечно железная - нет на месте, значит скрылся :rofl:

Если он не знал, значит не оставил. Если знал - то оставил. Надо доказать, что он знал. Вот это логика закона. И не надо мне рассказывать как его может трактовать полуграмотный сотрудник.

На 02 звонить не стоило, можно было догнать и предъявить, уверен от перспектив общения с ГАИ водитель маршрутки расплатился бы.

И чисто субъективно - и матизы и спарки грешат тем, что пытаются пролезть повсюду. Может быт ьне все так розово как тут описано.

0

надо доказать , что водитель общественного транспорта дал деру с 15 пассажирами на борту.

Газель грузовая была, если я не ошибаюсь.

2

На 02 звонить не стоило, можно было догнать и предъявить,

Из-за зеркала гнаться по городу,чтобы приключений себе обрести поболее?
3

Из-за зеркала гнаться по городу,чтобы приключений себе обрести поболее?

Дак и ещё потом люлей отгрести. Или на эмоциях втащить в бубен бомбиле,а потом в ментовке по его заявлению сидеть и в дальнейшем ему ещё и лечение оплачивать с моральным ущербом.

0

Без зеркала ездить очень тяжело.Пошел сегодня на базар и нашел мой комплект за 155 штук. Как Вы думаете, если я сделаю подробно все фотографии и поменяю зеркало, у оценщиков будут вопросы?И если будут, думаю легко будет назад все поменять.Как думаете, поменять уже зеркало?

0

Без зеркала ездить очень тяжело.Пошел сегодня на базар и нашел мой комплект за 155 штук. Как Вы думаете, если я сделаю подробно все фотографии и поменяю зеркало, у оценщиков будут вопросы?И если будут, думаю легко будет назад все поменять.Как думаете, поменять уже зеркало?

А в протоколе на месте происшествия были указаны все повреждения? Я к тому, что оценщики посчитают ущерб, но в суде будет потом трактоваться, что нанесенные повреждения не имеют отношения к ДТП. Я не силен в этих тонкостях, но по-моему машина должна была находиться на штраф-стоянке до окончания всех мероприятий, в т.ч. и оценка повреждений. При наличии толкового адвоката со стороны виновника в суде будет сложно.

0

А в протоколе на месте происшествия были указаны все повреждения? Я к тому, что оценщики посчитают ущерб, но в суде будет потом трактоваться, что нанесенные повреждения не имеют отношения к ДТП. Я не силен в этих тонкостях, но по-моему машина должна была находиться на штраф-стоянке до окончания всех мероприятий, в т.ч. и оценка повреждений. При наличии толкового адвоката со стороны виновника в суде будет сложно.

Насколько я понял, ТС хочет не столько поиметь за ущерб, сколько развести газелевода на бабки.

0

Нет,машина не штрафке, в протоколе все зафиксировано и адвоката я не буду нанимать это точно, не стоят эти расходы, чтоб нанимать еще адвоката. 155 штук это не большие деньги, я конечно сам восстановлю, чтоб мне комфортней было ездить, но если вдруг будет компенсация, то я не откажусь, но основная цель - чтоб водитель, который скрылся понес наказание, может если мы все так будем поступать, может хоть чуть-чуть наладится дорожная обстановка в нашей стране.

Так как вы думаете,поставить заранее зеркало, предварительно все зафиксировав на фото?

Зачем зеркало если машина на штраф стоянке? Вот когда разберёшься тогда и поставишь или виновник поставит. А пока если собираешься довести дело до конца, лучше ничего не трогать. А вдруг газелист окажется шустрым и с помощью адвоката докажет, что не сносил зеркала. Да и вопрос! А кто будет оплачивать штрафку?

Edited by Имхотеп
0

Нет,машина не штрафке, в протоколе все зафиксировано

Оценщики обязаны сами всё сфотографировать. В оценке будут распечатаны цветные фото с повреждениями на листе A4. После оценки можно машину ремонтировать. Обязательно сохрани поврежденное зеркало. У Alfa Invest есть такой прикол требовать поврежденные детали авто, дабы удостовериться, что всё по честному.

0