a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 709 posts in this topic

Там съезд на грунтовую дорогу,

просмотрел еще раз. нету грунта там, везде асфальт...

зеркала больше чем сам дамас, обзор шикарный,

думаю, что всетаки матиз был в мертвой зоне...впрочем, это никоим образом не оправдывает действий *резинового изделия бывшего в употреблении* :)
2

просмотрел еще раз. нету грунта там, везде асфальт...

Эт я так, образно.. Товарищ выше писал, что пассажиров хотел высадить, а я хотел сказать, что он туда заворачивал.. :)
0

А че так сразу остановился? надо было после удара еще немножечко по инерции... аккуратненько на бок положить дамас.

0

:D Ну, ладно, посидишь трезвый :crazy:

Грешно смеяться над больными людьми (с) :icon_evil:
0

Кстати, респект водиле дамаса, за то что включил поворотник. Я думал у них там это не положено :rolleyes::D

0

Самиго вам респект и уважуха! ;) Побольше бы таких форумчанинов.. :)

Хорош меня хвалить! :blush:

На моем месте точно так же поступил бы каждый ... американец (с) ;)

да афигенно ему направо надо уходить а он по левой полосе трёт. просто индюк. ясно что зазевался. если реально думал что мотя ему должен был уступить - то вообще идиот. а если еще и таранился что мот виноват - то вообще негодяй :D

В этом месте поворот на заправку. ИМХО, "Дамасек" думал, если Матиз едет по правой полосе, значит и он тоже повернется на заправку. А матиз даже ни разу не нюхал метан. :)

я хотел сказать, что он туда заворачивал.. :)

Именно. На заправку.
2

Короче, по видео всё и так видно

Вы видимо недавно сели за руль, хотя дамаз виноват, но вам не хватает опыта. Если вы в Намангане поездите туда сюда в районе их Чорсу-поднимете лвл.

Edited by Listok
2

Вы видимо недавно сели за руль, хотя дамаз виноват, но вам не хватает опыта. Если вы в Намангане поездите туда сюда в районе их Чорсу-поднимете лвл.

я бы в такой ситуации сразу положил бы ногу на тормоз. а ЖПМ кстати давно за рулем.

0

я бы в такой ситуации сразу положил бы ногу на тормоз.

Он тоже так и делал. Он тормозил юзом около 10 м. А это не правильно.

а ЖПМ кстати давно за рулем.

Но, он недавно купил :p получил права.

Я сначала думал, что у него тормоза плохие. Блокировались только задние колеса. Я пробовал водить его матиз. Тормоза у него хорошие.

Я ему объяснил что к чему.

0

думаю, что всетаки матиз был в мертвой зоне...впрочем, это никоим образом не оправдывает действий *резинового изделия бывшего в употреблении* :)

если у дамасника стоял бродвей то в дамасе в принципе не может быть мертвых зон )) разве только если на уровне ниже заднего стекла и сильно рядом.

там сложно сказать как лучше было бы сделать. я на моте много не ездил не в курсе выдержал бы он на той сорости резкий уход влево или вправо без блокировки колес. в любом случае ИМХО лучше вкатить наглецу в бочину, чем выскакивать на встречку или в столб лететь.

Edited by Bublik
2

там сложно сказать как лучше было бы сделать.

однозначно.

я лишь изложил свое видиние ситуации, исходя из прочитанного и просмотренного(видео). на мой взгляд...на авто с АБС, либо имея навыки "прерывистого" торможения, шансы вырулить были бы намного выше...

лишний раз убеждаюсь...на дороге мало думать за себя...надо еще и за "того парня" подумать...

3

лишний раз убеждаюсь...на дороге мало думать за себя...надо еще и за "того парня" подумать...

Меня отец ездить учил после автошколы. Жестко было, но справедливо. Навсегда усвоил правило: "Хочешь водить в Узбекистане, думай минимум за 4-х сексуальных меньшинств (стилистика не сохранена) спереди, слева, сзади и справа".

0

Всем спасибо за поддержку и добрые слова!

но ведь твоя попутчица всё знала! Почему она тебя раньше не предупредила?

Мы с женой ржали над этим постом весь вечер после аварии. Отдельное спасибо!

По тормозной пути было не менее 70 км/ч.

А там разрещено 50!

Дядько Самиго, ну не понял я, почему там 50! Населённый пункт с ограничением 70... Перекрёсток в пол-км до места ДТП, после него точно знаков не было. Почему возле заправок там нужно 50 ехать?

ХПМ, мне непонятно другое...поворотник был включен относительно заранее...было время среагировать...почему вы предпочли таран? также очевидно, что столкновения можно было избежать до последнего момента...нужно было отпустить тормоз, и машина сразу бы стала управляемой. жаль, на видео не видно движения рулем вправо...уверен, оно было...

Тарана я, конечно, предпочёл бы избежать. Здесь может быть мой недостаток опыта. Включёный повортник у Дамаса + одновременно его ощутимо более высокую скорость я принял за намерение перестроиться на мою полосу передо мной. На видео видно. что я уступил ему дорогу и перестроился вправо за сотню метров до ДТП. Он моргнул фарами - попросился вперёд.

Что касается торможения юзом. Я более-менее контролировал свою машину вплоть до столкновения, хотя по видео это неочевидно. Уйти правее - не знаю. Согласен, дело опыта. Мой минимальный опыт подсказал как-то, что был риск самому вписаться в столб или улететь вне дороги. Не знаю, короче! И ближайшие лет 3...5 знать не буду. Что может знать о тонкостях почти чайник, если честно?

Владельцы АКПП, пожалуй, поймут чуть лучше - автомат сильно помогает при торможениях.

Жена видела, рядом сидела - она отлично водит и знает поведение нашей машины ещё лучше меня. Жена говорит, что всё отлично вышло.

Не, я тут серьёзно не знаю и ничего сказать не могу про то, можно ли было избежать чего-то. Знаю одно - итог ДТП идеальный. Никто не пострадал. Дамас не перевернулся. хотя мог. Железо - копейки. Мой недостаток опыта, наверное, компенсировал Бог. И классная резина, и машинка в отличном состоянии.

ИМХО, "Дамасек" думал, если Матиз едет по правой полосе, значит и он тоже повернется на заправку.

А вот это очень-очень-очень может быть. С учётом местных предупредительных сигналов...

С точки зрения дамасиста:

"По моей полосе едет матизоид. Мешает мне! Фарами ему в глаза! Вай, нармальный посан - на правую ушёл и правый поворотник включил! Ааа, он тоже на заправку едет! Иначе бы точно не ушёл направо!"

Короче, очень правдоподобный вариант.

Вы видимо недавно сели за руль

Неее, уже давно! :D Уже целый год за рулём!

1

Дядько Самиго, ну не понял я, почему там 50! Населённый пункт с ограничением 70... Перекрёсток в пол-км до места ДТП, после него точно знаков не было. Почему возле заправок там нужно 50 ехать?

В других местах не знаю как, но у нас почти везде возле всех газовых заправках ограничение 50 присутствует. Причина этому, большие очереди на заправках и машин бывает много.

Именно в этом месте, где Вы попались, очень много аварии бывает.

А для гаишников там "рыбное место".

0

я-то узбекским почти не владею

Говорил тебе, чтобы и узбекский учил, а не только ругаться на англо-саксонском. А ты все не пригодится, да не пригодится. Главное, что все живы и здоровы, целы и невредимы с обеих сторон. А "железка" - дело поправимое.

1

точно такая Дтп было и в моей практике с дамасом (у меня нексия 1 была) еду я кароче по бешкайрагачу в сторону назарбека где хлеб-лепешки продают по средней полосе с левой полосе ехал дамас на ровне со мной и вдруг он повернул направо без поворотников, проста ему надо надо было в махалинскую улицу заехат после лепешичников, я дал по тормозам и вывернул рул в право, но не успел и проторанил его бок и остановился, у меня повреждения угод бампера, угол крыла и поворотник. Остановились дамас тока салона нет не номеров не страховки, вызывает своих гаишников те приежают смотрят и горят дамасоводу ты виновать лучше договорись, позвали касаправа оценили и на месте взяли бабки.

Отличии от дтп ЖПМ я проста не ожидал поворот на право от дамаса так как он ехавший в вперед вдруг вырулил на право без предупреждений, плюс он был на равне со мной и я его бок полностю изуродовал угол бампера нексии сделал его. до этого и по сей день оч много таких маневров когда резко с левой полосы ныряют за клиентом, всегда успеваю тормозит и пропускаю или сигналю по ситуации...

0

Здесь может быть мой недостаток опыта.

вот кстати хорошая книжка которая поможет в таких случаях.."Самоучитель безопасной езды" авторы Ваганов и Пинт http://mexalib.com/view/39888 Edited by maxxxi
2

точно такая Дтп было и в моей практике с дамасом

Вчера вечером, когда возвращался домой, возле своего дома, как всегда, я тоже повернул направо, со второй полосы. Там по первой не удобно, ямы и все такое. И там один дамас стоял. Когда я повернул направо он начал тронутся и начал сигналить. Типа, "дай проехать". Мне пришлось остановиться во второй полосе чтобы дамасек тронулся с места и проехал справа от меня. Я бы подождал. Тем более расстояние было и можно было медленнее тронуться. Эти дамасеки если по правилам ихняя дорога, никогда дорогу не уступают! А от других ждут другого. :angry: Edited by Samigo
0

На каршах тоже такой ситуация. Дамасы ( 90 % пассажирапоток) очень часто ( иногда очень резко) с левый на правый берут. Один раз брат тоже ударился об дамас. Водител дамаса уведив ташкентский номер сразу сказал "позвай гаишников, я тебе ничего не должен, ты должен быт тормознут". У брата бампер слегка поцарапан был, он сказал бог судя и дальше ехал. JPM правилно делал что рул не повернул, а то может быт улетат на кювет и получит большой ущерб и этот дамас дальше ехал бы без остановке.

1

JPM правилно делал что рул не повернул,

где видно, что он руль не повернул? или гдето сказано?

по видео...колеса были заблокированы на 99%, поэтом был руль повернут или нет- пофиг...при отсутвии абс авто неуправляемо...

0

где видно, что он руль не повернул? или гдето сказано?

по видео...колеса были заблокированы на 99%, поэтом был руль повернут или нет- пофиг...при отсутвии абс авто неуправляемо...

Все правильно. Он никуда не повернул. Тормозной путь до удара идет прямо. Потом ИМХО, из-за удара он повернулся на 30о направо и дальше тоже юзом до остановки.

Я там только одного не понял: у него блокировались только задние колеса. Не знаю как это получился, но юз есть только от задних колес. Передние были управляемые. Я думал у него передние не исправные. Потом я проверил. У него все тормоза отлично работают. Отлично сбалансированы. Когда тестировали, я никак не мог блокировать задние колеса. :p

1

Ребята, я работал рулём и точно повернул направо, и это работало, на видео видно. После небольшого и более-менее безопасного поворота я жал тормоз. После удара машину действительно чуть-чуть повернуло правее.

0

Значит, скольжение начался после этого.

@JPM, я сейчас не поехал в район. Сказали не надо. И это хорошо. У нас снег начинается... :)

0

Дано:

3 недели назад было совершено мелкое ДТП в результате которого стороны договорились и виновник ДТП отдал паспорт потерпевшему с условием возврата паспорта в обмен на деньги потраченные на ремонт. Ремонт обошелся в 120 тысяч сумов и виновник с ним согласился. Но прошло уже 3 недели и виновник тянет резину, т.е. не привозит деньги и не забирает паспорт.

Что собсна делать? Целью уже даже возможно не стоит вытащить деньги(хотя и такой вариант преветствуется), целью стоит наказать виновника, есть какие-то варианты? Или проще забить?

Восстановление паспорта вроде как дороже дороже чем 120 тысяч сум :)

Edited by Jupiter
0

Или проще забить?

Скорее всего. По закону ниче не сделаешь, насколько я знаю.
0