a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 709 posts in this topic

Никто не в курсе сегодня в субботу гор гаи раьотает? а то че то дозвониться до своего чудика дознавателя не могу.

0

Никто не в курсе сегодня в субботу гор гаи раьотает? а то че то дозвониться до своего чудика дознавателя не могу.

Дозвонился...оказывается работают.
0

при ДТП вообще... страховку дают ?(ещё не слышал такого!)

0

Здесь есть темка Автострахование. прочитайте. будет полезно. много чего узнайте интересного.)))

Edited by Oleg1976
0

Оказывается в этом договоре есть подвох 3% от суммы транзакции..в моем случае ущерб насчитали на 2,5 млн. т.е банк заберет около 75 000

Эту сумму с выпиской из банка, где будут эти проценту можете предьявить на суде лично к виновнику. 99% что судья примет решение в вашу пользу и виновник вернет эти деньги. Это ваши прямые убытки вследствии ДТП. А значит они должны быть компенсированы. Только не говорите на суде что оценка 2.5 млн, а ремонт 2 млн. Скажите вот оценка 2.5 млн, но я их не получаю, где мои деньги?

0

Эту сумму с выпиской из банка, где будут эти проценту можете предьявить на суде лично к виновнику.

Спасибо за совет:)

Только не говорите на суде что оценка 2.5 млн, а ремонт 2 млн.

Ну а это само собой:)
0

Не знаю, интересно ли кому, но пишу продолжение моего приключения с ДТП. Сегодня ездил к дознавателю, ездил со своим "обидчиком", т.к. принимают только парами :-))) Там дознаватель предложил решить все миром - мое предложение заплатить мне денег и замять, виновник ДТП отразил своим встречным предложением, а именно я сам свою делаю, а он цитата "ладно уж свою сам сделаю" :-)))). Так что сегодня я еду на оценку ущерба (он от оценки своего авто отказался). На время трассологической(чтоли) экспертизы, возможно, авто будет изьято. Вопрос знатокам - только мое авто или оба? И могут ли мое авто отправить на штрафплощадку, а его, т.к. он отказался предъявлять претензии по возмещению ущерба не забирать на штрафплощадку? Спасибо.

очень надеюсь, что у кого то был такой опыт и он поделится. Спасибо.

0

Оба будут на штрафке

0

Оба будут на штрафке

Спасибо, хоть это радует... чем то ответить за совершенно безответственное руление. Знаете, что обидно больше всего - это его отношение. Он догнал, ударил, буквально на таран :-))) А когда вышел я не то чтобы извинений, намека на сожаления не уловил. Хотя бы по человечески повинился, сказал, что денег нет... ну не отпустил бы я его что ли, тем более у него крыло много сильнее смято, чем мои повреждения царапины на моем бампере... которые возможно сотрутся тряпкой. Ну и уголок крыла загнут немного - без царапины, рукой можно выгнуть. Но отношение просто хамское. Сегодня же и дознаватель и оценку успел сделать. В субботу везу оценку дознавателю. Оценили мой ущерб в более чем 500.000 сум. Ниже фото - бампер и крыло кобальта - мои, нексия - виновника.

5547d96be53ae6c40314fd75494860cc.jpg

d1773ae86cac2f2ecc9fbc50a177bd70.jpg

0

Мда, нашла коса на камень по ходу. Будет выплата по страховке

0

он еще очень сильно удивится когда ему штраф за дтп выкатят. не удивлюсь если выяснится что штраф будет больше чем ремонт твоей тачки.

3

Оценили мой ущерб в более чем 500.000 сум

а за что такой ущерб,если вы говорите,что царапины тряпкой уберут,а крыло вы пальцем выгнули :blink: за моральный ущерб что ли?
0

Та и бог с ней, с выплатой. Там и ущерб то мизерный. Может быть я покажусь кровожадным, но для меня сей час самое главное, чтобы тот человек ответил за свои действия. Хотя бы штраф-площадкой. Он ни где не работающий - таксист нелегальный. Сначала на мое предложение урегулировать на месте, гордо возразил и аппелировал "У МЕНЯ СТРАХОВКА!" а как про штраф площадку услышал - занервничал. Пусть погуляет пешком, подумает над своим поведением. А мне пешком полезно, я переживу :-))) Спасибо ваши ответы.

насчет таксиста потише :)а то ща sher1000 здесь вас виновным выставит
0

Ниже фото - бампер и крыло кобальта - мои, нексия - виновника

Гы-гы. У нексии крыло - гнилое место это. Если без шпатлевки не вытянут, то туда ее дофига уйдет и зазоры равномерными уже не будут. Так что он сам себя уже наказал.

0

таксист не приговор, а так я слышал от других форумчан что sher1000 довольно здравый товарищ

0

а за что такой ущерб,если вы говорите,что царапины тряпкой уберут,а крыло вы пальцем выгнули :blink: за моральный ущерб что ли?

так оценили, я сверх чека не платил ни копейки, ни кого не просил завышать стоимость. Кроме того, вчера даже фото здесь выложил - для объективной оценки.

Честное слово не желаю обобщать и осуждать таксистов в целом, просто конкретно именно этот, который протаранил меня... ну таким образом как он ударил меня - это нужно было либо специально сделать, либо выезжать с закрытыми глазами... ну не знаю, либо совсем дураком быть. Так еще потом и договариваться отказался наотрез :-))) ладно, посмотрим, что будет.

0

отдаст эти 500 к. налом.

зачем отдавать, если есть страховка. Она и покроет сумму ущерба. А суд уже минимум на 3 минималки накажет за ДТП, если он захочет права вернуть свои.

0

зачем отдавать, если есть страховка. Она и покроет сумму ущерба. А суд уже минимум на 3 минималки накажет за ДТП, если он захочет права вернуть свои.

3 минималки скок ща? тыщ 360 да?

0

Не... Сильно он удивится, когда ему будет грозить лишение прав, к примеру на полгода. Вот тогда этот фраер станет вежливее выпускника пажеского корпуса и отдаст эти 500 к. налом.

Было бы здорово, если бы он ответил как следует. А то уже столько нервов мне сделал. Вчера ехать к дознавателю, позвонил ему за день - договорились, позвонил утром вчерашнего дня - ок. Приезжаю - его нет... звоню - он не желает... говорит, что ты, ты вызвал ГАИ ты и иди к дознавателю (а я почему вызвал, потому, что он не желал договариваться иначе, хотел чтобы я просто уехал) :-))) Я не выдержал, накричал и пригрозил, что если сей час же не приедет, я зайду сам и буду требовать, чтобы машины сначала забрали на штраф-площадку и уже после этого проводили экспертизу. В результате примчался через 15 минут, невозмутимый. В эти выходные еду выбирать видеорегистратор, такой чтобы и сзади камера и спереди :-).

0

таксист не приговор, а так я слышал от других форумчан что sher1000 довольно здравый товарищ

таксист без мозгов приговор конкретный ,может он и здравый но многие таксисты бараны дтп которое было сомной тож таксист без мозгов был так что не говорите гоп пока не перепрыгнете

Человеком надо быть в первую очередь а там будь ты хоть мойщиком мертвых...

вот это здраво подмечно эх еслиб таксисты были бы как вы и думали как вы :)

так оценили, я сверх чека не платил ни копейки, ни кого не просил завышать стоимость. Кроме того, вчера даже фото здесь выложил - для объективной оценки.

Честное слово не желаю обобщать и осуждать таксистов в целом, просто конкретно именно этот, который протаранил меня... ну таким образом как он ударил меня - это нужно было либо специально сделать, либо выезжать с закрытыми глазами... ну не знаю, либо совсем дураком быть. Так еще потом и договариваться отказался наотрез :-))) ладно, посмотрим, что будет.

мне также таксист устроил дтп зла на него нехватало стукнул меня так еще по началу денег нехотел давать,но когда в его мозги прилилась кровь и он очухолся было уже поздно,кстати мне тоже ремонт в 500000 сум оценили плюс 85000 сум услуги которые тоже выплатила страховая компания Edited by LEXUS
1

...но когда в его мозги прилилась кровь и он очухолся было уже поздно,кстати мне тоже ремонт в 500000 сум оценили плюс 85000 сум услуги которые тоже выплатила страховая компания

А мой до сих пор не осознал :-))) дознаватель давал шанс, просил нас договориться прямо при нем, чтобы не было взаимных претензий, я своему "обидчику" еще раз при дознавателе предложил, по слогам говорил "сто тысяч сумов и у меня пропадут все претензии". В ответ ни да ни нет, он о чем-то стал разговаривать с дознавателем, я к стыду своему гос.языком не владею, но дознаватель говорил ему что-то о количестве минимальных зарплат. Мне такого дознаватель не рассказывал.

У вас был суд? Поделитесь пожалуйста опытом:

1-свершилось ДТП

2-вызвал ГАИ - рисуется схема

3-мед. осведетельствование

4-поездка к дознавателю (компромиса с виновником не найдено)

5-оценка ущерба моего авто (виновник себе не делал)

6-на завтра вызвал дознаватель

какие пункты дальше будут?

Большое спасибо.

1

Руслан,прощать умеют только сильные. Да таксист виноват. Но Всевышний уберег Вас от того, что нельзя исправить финансами. Повреждения не страшные у Вас. У меня всегда такие мелочи на всех авто были,это мелочи.Имхо конечно...

2