a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 709 posts in this topic

Это ДТП произошло на перекрёстке:

Почему вы считаете что это перекресток? После установки блоков эта часть где произошло ДТП перестала быть перекрестком. Теперь это просто поворот дороги. По идее там должна быть разметка и знак 5.8.5 конец полосы справа, тогда тот кто был справа должен уступить перед перестроением, а т.к. там все сделали через задницу, то остается только одно у ТС была помеха справа и он не уступил. Аргумент такой: машине что была справа деваться было некуда он и так был на краю и вся правая полоса вдоль блоков его, т.к. у него другого маневра не существует. Когда проезжаешь ж/д переезд после открытия всегда оказываешься в такой ситуации т.к. дорога на нем почти всегда Уже и никакой разметки нет, так вот я стараюсь ехать справа, в этом случае всегда прав, т.к. ты помеха справа и деваться тебе некуда ты и так на краю. В случае с ТС все что не говори можно с такой же легкостью повернуть в любую сторону, поэтому железным остается только одно - помеха справа, плюс отягчающее - ударил он - значит мог предотвратить, таким образом ТС к моему сожалению виновен в ДТП. Хотя сказать честно, чисто по человечески если все было как преподнес ТС, я на его стороне т.к. ситуация знакомая - тот кого ударил ТС был чистой воды "влезюк". Но к сожалению по закону это не всегда по справедливости.

3

Почему вы считаете что это перекресток?

Потому что перекрёсток - пересечение дорог, а не проезжих частей.

Дорога 1 = та, которая идёт от ТВОКУ до Шастри.

Дорога 2 = та, которая спускается с ТКАД.

Согласен с тем, что всё сделано через задницу. И до сих пор нет идей о том, кто виноват.

1

Потому что перекрёсток - пересечение дорог, а не проезжих частей.

Дорога 1 = та, которая идёт от ТВОКУ до Шастри.

Дорога 2 = та, которая спускается с ТКАД.

Согласен с тем, что всё сделано через задницу. И до сих пор нет идей о том, кто виноват.

Там надо смотреть на знаки. Если от Шастри до моста есть где-либо знак "Одностроннее движение" то дэ-юре там будет 2 дороги в разных направлениях. Такие знаки висят везде по Дружбе Народов.

Хотя сказать честно, чисто по человечески если все было как преподнес ТС, я на его стороне т.к. ситуация знакомая - тот кого ударил ТС был чистой воды "влезюк". Но к сожалению по закону это не всегда по справедливости.

Я это пытаюсь до людей 10 страниц донести, но похоже, тебе больше верят :)

Хотя фиг его знает. Просто получается что дорога состоит из двух противоположных дорог с односторонним движением. Мне кажется это как-то неверно.

0

Почему вы считаете что это перекресток? После установки блоков эта часть где произошло ДТП перестала быть перекрестком. Теперь это просто поворот дороги.

это самый настоящий перекресток - представь что там нет поворота налево а просто прямо Т образный перекресток

0

Я это пытаюсь до людей 10 страниц донести, но похоже, тебе больше верят :)

Хотя фиг его знает. Просто получается что дорога состоит из двух противоположных дорог с односторонним движением. Мне кажется это как-то неверно.

Просто тебя спутал ответ того замначальникаотдела и ты поэтому не можешь принять как абсолютную истину невозможность нахождения на одной полосе в два и более рядов. А это логически исходит из содержания, изложенного в Понятиях, и которую тот замначальник просто умолчал, а может...тоже не осознал, поскольку всего лишь зам. :rolleyes:

Edited by Aston
0

Даю подсказку: Два умноженное на два не равно шести. Это истина, но не абсолютная. Если отбросить в том письме хитросплетения по поводу "неизвестных нам обстоятельств", то следуя предыдущему примеру будет ли абсолютной истиной утверждение "Прямого запрещения в Правилах... нет".

0

@Aston,

просто у тебя какое-то изысканное мнение о ПДД и трактуешь ты их по-своему.

Там в пункте есть ИЛИ, которое юристам даст большой простор для маневра.

0

Почему вы считаете что это перекресток? После установки блоков эта часть где произошло ДТП перестала быть перекрестком. Теперь это просто поворот дороги.

Просто поворот?

Со светофорным объектом?

точно?

просто поворот со светофором? - стишочек получается....

Это перекресток уже потом, что спустившись от Шастри можно развернутся сразу после моста назад и в этом месте идет пересечение с другой дорогой (от училища)...

как то так.

0

@Aston,

просто у тебя какое-то изысканное мнение о ПДД и трактуешь ты их по-своему.

Там в пункте есть ИЛИ, которое юристам даст большой простор для маневра.

Давай попробуем разобраться.

Если истинно утверждение:

Полоса движения — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или необозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Будет ли верно утверждать на этом основании: "Все полосы должны иметь разметку!"?

Очевидно, что нет, поскольку это противоречит словам: "обозначенная или не обозначенная разметкой". Это значит, что при отсутствии разметки водители сами должны определить полосы движения с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Будет ли правильно утверждать: "Полосой, может быть часть проезжей части шириной, не достаточной для движения автомобилей в один ряд!"?

Тут тоже ответ однозначно нет, что означает: если ширина не достаточна то это уже не полоса движения в определении ПДД.

И последнее... Будет ли правильным утверждать: "Если автомобили движутся в два и более рядов в попутном направлении, то они находятся на одной и той же полосе движениния!"?

Думаю, ответ тебя не затруднит.

ЗЫ А там с замначальником... его утверждение истинно по отношению к тексту ПДД, там действительно нет слов, что двигаться в 2 ряда "запрещено", но абсолютно ложно по отношению к содержимому понятия "Полоса движения", поскольку там утверждается один ряд - одна полоса и далее к правилу - "количество полос для движения безрельсовых транспортных средств определяется разметкой или знаками". Тем более, что там у него не хватает слов "разрешающих" движения в 2 ряда. Ведь ни один юрист не ответит на вопрос к какому типу правового регулирования в большей мере относится ПДД: Общедозволительному или Разрешительному!

Edited by Aston
0

Астон в своем репертуаре...всё бисер мечет...

истинно...ложно...

вы серьезно думаете, что современная молодежь изучает в вузах логику? они ее "проходят", благополучно! :facepalme::D

0

вы серьезно думаете, что современная молодежь изучает в вузах логику? они ее "проходят", благополучно! :facepalme::D

Вообще то это школьная программа.

0

какого года?))

я это в вузе изучал. первый курс ташгу. полагаю, в школе я учился намного позже вас...

0

какого года?))

я это в вузе изучал. первый курс ташгу. полагаю, в школе я учился намного позже вас...

Вроде на алгебре тогда преподавали логику и половина условий задач ставилось как: "верно ли это утверждение?". А в вузе к этому добавили еще и философию.

ЗЫ Щас глянул на ГОСТ 52399 российский. Ширина полос от 3 до 4,5 м. Если двигаться по ним с учетом Правил, сколько автомобилей поместится? И это, если это автомагистраль или там, гололед, какой боковой интервал будет безопасней?

Вот еще один ГОСТ 23457-86 применения технических средств организации дорожного движения:

3.1.2. При разметке дорог ширина полосы движения должна приниматься с учетом категорий дорог согласно требованиям действующих строительных норм и правил. На дорогах, элементы поперечного профиля которых не соответствуют требованиям действующих строительных норм и правил, ширина размечаемой полосы движения не должна быть менее 3,0 м; допускается уменьшение ширины полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений на режим движения.

Edited by Aston
0

вы серьезно думаете, что современная молодежь изучает в вузах логику? они ее "проходят", благополучно!

Логические выражения "необходимо" и "достаточно" проходят в 6-7 классе, если не ошибаюсь. А старшее поколение может и вспомнить эти выражения.

Вкратце:

10 тыщ сум - достаточно для покупки буханки хлеба стоимостью 700 сум (можно купить много буханок, но в любом случае 10 тыщ достаточно).

Полоса движения: ... имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд (в полосе движения может разместиться один автомобиль. А могут и два - это не оговаривается).

Зы: сам считаю, что это нехилый косяк в ПДД - что по одной полосе не запрещено ехать и двум машинам. Это называется - матизорастничать :D . И это опасно. Но - это ПДД.

3

мда...здравый смысл отдыхает...

то есть...поскольку пдд не запрещает эксплуатацию ТС на двух колесах, то это не является нарушением:

Your-Daily-Mix-Amazing-And-Funny-Picdump-Collection-1604-069.jpg

я все правильно понимаю?

0

Полоса движения: ... имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд (в полосе движения может разместиться один автомобиль. А могут и два - это не оговаривается).

Зы: сам считаю, что это нехилый косяк в ПДД - что по одной полосе не запрещено ехать и двум машинам. Это называется - матизорастничать :D . И это опасно. Но - это ПДД.

Если на проезжей части без разметки в одном направлении помещаются 3 ряда автомобилей, то это может значить, что там 3 полосы. Если же по пути этой дороги все же возникают 2 разметки, то получается там 2 полосы, а следовательно нужно двигаться строго по ним по одному ряду, помня что не случайно наверное ширину полосы так расширили, видимо с учетом безопасности ДД.

0

я все правильно понимаю?

Вот зачем с темы съезжать?

Т3571: ты понимаешь значение логического выражения "достаточно" или благополучно "прошёл" это в своём вузе (с)?

0

ога, "прошел" мимо :lol: и съехал сразу же :crazy:

мы на разных языках говорим...вот в этом проблема...и одни и те же пдд трактуем по-разному. я не ищу дыр...а вы ЖПМ, только этим и занимаетесь...

кроме самих пдд всегда были к ним комментарии. эти труды были ооочень интересны. сейчас таковые существуют? к актуальным правилам?

0

я все правильно понимаю?

Классная телега, 7-я серия - это классика.

0

то есть...поскольку пдд не запрещает эксплуатацию ТС на двух колесах, то это не является нарушением:

я все правильно понимаю?

Щас посмотрел, нашими ПДД это запрещено (спортивные и иные мероприятия и перевозка пассажиров, на не предназначенных для этого местах), однако, если устроитель мероприятия официально согласует с гаи, как это требует ПДД, то возможно и разрешат. :D

Вот и ответ на Дозволительное и Разрешительное правовое регулирование. :)

0

[warn=Прекращаем оффтоп. Тема НЕ про обсуждение ПДД и законов РУз. ЭПМ (с)][/warn]

0

дамас номерами 10 хуже чем обезьяна с гранатой

имхо. без разницы, ключевое здесь-10 номера

0

[warn=Прекращаем оффтоп. Тема НЕ про обсуждение ПДД и законов РУз. ЭПМ (с)][/warn]

не увидел, извиняюсь

0

Время покажет,кто прав, кто нет.

Кого из оценщиков посоветуете? Или дознаватель сам направить?

Оценщика предложит дознаватель (у него интерес). Я воспользовался именно его услугами и потом, когда у дознавателя был вопрос - почему такая большая оценка, я напомнил ему, что с оценщиком вышел из его(дознавателя) собственного кабинета - вопрос разом отпал. Рекомендую. Еще понял - дознавателей конкретно подмазывают (ну либо мне такой попался) все денежек хотел.

0

Оценщика предложит дознаватель (у него интерес). Я воспользовался именно его услугами и потом, когда у дознавателя был вопрос - почему такая большая оценка, я напомнил ему, что с оценщиком вышел из его(дознавателя) собственного кабинета - вопрос разом отпал. Рекомендую.

Вчера съездил, направили в ООО "Амир авто бахолаш" внутри салона на Собир-Рахимова.

Услуга стоит 120 000 сумов.

0