a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 709 posts in this topic

На сколько увеличилась сумма

Не не не, я машинку отремонтировал давно за свои кровные, а оценщики холуи. :facepalme:
0

Туда не пустят все равно

А где могут сделать офф диллеры? На Абая? Просто мне со скидками выходило под 40-50...

0

купил вчера страховку в офиц. офисе капиталсугурты. цена вопроса - 27 тыщ сум. а жуки на остановке кричали 50-т вот так вот разница.

делал на спарк 50 с копейками
0

Туда не пустят все равно

Всегда там страховку делаю. В смысле, на Абая. Вполне себе официальный офис.

Edited by Немой
1

Не не не, я машинку отремонтировал давно за свои кровные, а оценщики холуи. :facepalme:

Ясно ака!

0

А где могут сделать офф диллеры? На Абая? Просто мне со скидками выходило под 40-50...

На Абая, там таш гор филиал

0

ох ренеть. как так? делал тоже в офисе, хз каком...на главпочтамте, справа...40+ насщитали.

вроде тоже россавтопром...и стажа не меньше твоего :icon_eek:

правда у меня два человека вписано...может это влияет?

у меня один. у них за каждый последующий год использвоания 10% скидка. макс 50%, я у них уже больше пяти лет. итого 50% скидка. ну в общем, как то так. раньше жуки в палатках эти 30-40% себе в карман складывали )) а я и не знал

0

у меня один. у них за каждый последующий год использвоания 10% скидка. макс 50%, я

вот жуки,а мне чесали типа 10 процентов это максимум,
0

Их же вроде прикрыли пару лет назад, не?

Как работала Альфа, так и работает :) везде нормально делают и в базу всё вноситься, мы следим за агентами и за каждым полисом. Только около ГАИ лучше не делать...

вот жуки,а мне чесали типа 10 процентов это максимум,

если переход с одной компании в другую то да максимум 10%.

раньше жуки в палатках эти 30-40% себе в карман складывали )) а я и не знал

не факт что складывали:) 15-20 тыс не стоит того. Мозгокрутства выше крыши за такое, если выясниться.

0

что именно выяснится? они скажут типа 20 тыщ это диллерское вознаграждение за услуги и всё. не хочешь платить - иди мимо. как правило никто особо не разбирается и не парится особо. ну как я например, даже и не догадывался и особо не старался разобраться.

0

что именно выяснится? они скажут типа 20 тыщ это диллерское вознаграждение за услуги и всё. не хочешь платить - иди мимо. как правило никто особо не разбирается и не парится особо. ну как я например, даже и не догадывался и особо не старался разобраться.

Дилерское вознаграждение по другому считается. Там целый портфель есть, где всё это указывается.Не у всех агентов есть доступ к интернету, поэтому чтобы дать скидку они просят старый полис. Если старого полиса нету то больше 10% скидку не дают.

0

мы следим за агентами и за каждым полисом

Не уследили, сына долбанул орел с липовой страховкой, теперь волокита. :icon_eek:
0

Не уследили, сына долбанул орел с липовой страховкой, теперь волокита. :icon_eek:

Я уже писал что у вас полис 2х летней давности, здесь вины страховой компании нету. Кто угодно мог взять старый использованный страховой полис, стереть данные резинкой или другими способами и написать всё что угодно. В других СК такие случаи были, но там клиенты сами тупо года подтирали и сами исправляли на новые. Лично в моей практике тоже было такое 2 раза и оба раза клиенты пытались на*бать а в конце когда мы говорили что дело передадим в прокуратуру то сразу заднюю включали, типо ладно нам не чего не надо, претензий не имеем, только никуда не передавайте документы. Бывали случаи когда клиенты просто приходили, переделывали число,год, месяц. Как будто 2-3 недели назад сделали им страховку а они машину продали и теперь хотят деньги вернуть. А по серии полисов выясняется что этот же полис на этого человека оформлен 1,5 года назад.

В Вашем случае суд исполнители должны трясти виновного, он должен оплатить а не страховая компания. Объясните ситуацию, покажите письмо от СК.

2

насчет дилерского вознаграждения не в курсе. думал что там вообще сверху планки нет. сможешь продать за лям - значит 950 тыщ твои. хз в общем.. интересно на что эти бестолочи расчитывают кто подтирает дату а потом идет в ск чтоб деньги вернуть? эти люди до сих пор думают что компьютеров так и не придумали как и амбарных книг? ) ужс откуда такие тупые берутся.

0

насчет дилерского вознаграждения не в курсе. думал что там вообще сверху планки нет. сможешь продать за лям - значит 950 тыщ твои. хз в общем..

Так нельзя и так не делают. Есть тарифы и вознаграждение утвержденные мин фином.

интересно на что эти бестолочи расчитывают кто подтирает дату а потом идет в ск чтоб деньги вернуть? эти люди до сих пор думают что компьютеров так и не придумали как и амбарных книг? ) ужс откуда такие тупые берутся.

Не знаю что думают, по одному случаю меня таскали даже, пока клиент не признался что полис он на цветном принтере распечатал.

0

с клиентом потом что сделали?

0

с клиентом потом что сделали?

По факту он не клиент, а мошенник. Обычно делают предложение, от которого трудно отказаться

0

Ну получили мы ответ от прокуратуры. Я так понимаю, или я идиот, или они. Есть виновный, есть отказ страховой от оплаты ввиду липовой страховки. И вот прокуратура выносит свое решение об оплате той же самой СК. Они там читать не умеют или законов не знают. Или купленные все?. Короче идем дальше и выше до конца. Я понять не могу, как так, есть виновный а платить некому? Это что, заговор? По уличному этот вопрос в 90х решился бы за 5 минут. :facepalme:

0

И вот прокуратура выносит свое решение об оплате той же самой СК.

Они отсылают вас, чтобы обратились в гражданском порядке в суд по месту жительства.

1

Ну получили мы ответ от прокуратуры. Я так понимаю, или я идиот, или они. Есть виновный, есть отказ страховой от оплаты ввиду липовой страховки. И вот прокуратура выносит свое решение об оплате той же самой СК. Они там читать не умеют или законов не знают. Или купленные все?. Короче идем дальше и выше до конца. Я понять не могу, как так, есть виновный а платить некому? Это что, заговор? По уличному этот вопрос в 90х решился бы за 5 минут. :facepalme:

А что у вас со страховым полисом? Если агент страховой компании продал "липовый" полис, обязательства страховой компании не прекращаются, она обязана выплатить. А потом страховая должна в регрессном порядке взыскать у своего агента, который продал так называемый полис. И кстати по гражданскому кодексу срок исковой давности - 3 года.

Они отсылают вас, чтобы обратились в гражданском порядке в суд по месту жительства.

а зачем в гражданский суд, как я понял, там есть решение уголовного суда о взыскании определенной суммы с виноватого..

0

А что у вас со страховым полисом?

У виновного фигово с полисом.

0

Так надо подать жалобу через госпортал в Гострахнадзор, с описанием всех обстоятельств или если есть решение по уголовным делам, давить на суд.исполнителей, если должник добровольной не возмещает материальный ущерб

И эта липовая страховка от Альфа Инвест? )

Edited by Dastin
0

И эта липовая страховка от Альфа Инвест? )

Ну да.

чтобы обратились в гражданском порядке в суд по месту жительства

Суд дважды вынес оправдание виновному, наказав его за нарушение правил 3мя минималками, и освободил от выплаты ущерба по семейным обстоятельствам, мотивирую выплату от СК. СК проведя свое расследование отказала в выплате, так как у виновного полис липовый, прокуратура все "изучив" опять советует обратиться в СК. А дальше опять по кругу? В июле кончается моя настоящая страховка(не липовая), вот думаю, сэкономить 25-30тыс сум или нет?
0

расследование отказала в выплате, так как у виновного полис липовый, прокуратура все "изучив" опять советует обратиться в СК. А дальше опять по кругу?

Скорее всего они имели ввиду что вы имеете право на: 1) обратиться о возмещении ущерба с виновного в гражданском порядке, либо 2) обжаловать в вышестоящей инстанции (но надо приложить отказ СК, вообще они тоже должны быть заинтересованы в наказании тех, кто выдал липовую страховку и подмочил их репутацию), как вариант 3) обратить в минфин или фонд гарантии страховых выплат при нём.

1

фонд гарантии страховых выплат

Уже обратились, обещали выплатить в течении месяца. Мне другое интересно, если я буду ездить по липовым правам, или жить по поддельному паспорту, прокуратура тоже отнесется к этому так же? Ведь налицо подделка документов строгой отчетности. Почему не найти и не наказать виновных в назидание другим? Или у нас нет на это законов? Ну почему надо годами бегать по инстанциям и доказывать свою правоту? Почему?
1