21 590 posts in this topic

Темп помню. А Мадрас - нет.

Обе помню. Мадрас - откровенное хaвно. Можно было курить, когда вообще ничего нет, даже клевера.

Сигарет вообще много было. Всяких. Из отечественных дорогих - это "Бородино" и "Ява100", длинные. Самые дешёвые - "нищий в горах" и Охотничьи. А вообще существовало около 200 марок сигарет и папирос. А был ещё и табак, причём очень качественный и была махорка - пять-шесть сортов.

А в пачке Космосе искали какие-то цифры, по которым выдавался приз или еще одна пачка, что ли, не помню уже. Хотя, думаю, это была просто выдумка.

Тоже слышал о такой шняге, но не верил в это. А был ещё слух, что если якобы набрать трёхлитровый балон сигаретного пепла, то в Ташми дадут 120 рублей. :blink: И ни разу никто не задумывался - нафига нужен в Ташми этот пепел?..Но верили
1

Помню и Темп, и Мадрас. Были еще сигареты ЛАЛ. А в пачке Космосе искали какие-то цифры, по которым выдавался приз или еще одна пачка, что ли, не помню уже. Хотя, думаю, это была просто выдумка.

Это не только в космосе искали!!!))) Помню из всех пачек выдирали внутренности в поиске цифр каких то!!)))

0

Из отечественных дорогих - это "Бородино" и "Ява100"

Хотел было запостить дней пять назад, с них всё и началось..765713063.jpg762509598.jpg Edited by ШивОлег
0

"Космос" - нашей ташкентской табачной фабрики и "Кайхон" таджикской были еще ниче. А Фрунзенский и тбилтабаковский вааще жесть. :wacko2:

0

"Космос" - нашей ташкентской табачной фабрики

В Армии курил Яву в жесткой пачке, после армии только "Кайнот" до самой последней пачки в магазинах...
-1

И ни разу никто не задумывался - нафига нужен в Ташми этот пепел?..Но верили

Это пошло из детского фильма периода 70х годов. Там два пионера с целью раздобыть срочно деньги прочли объяву о том что в аптеке принимают пепел от сигарет за хорошее вознаграждение. И накупив несколько блоков они решили их просто поджечь и сдать туда. Но аптекарь в результате анализа определил ихнюю аферу и отказался принимать. Видимо, оттуда и пошла легенда.

ЗЫ Самые лучшие сигареты, что я курил JPS (John Player Special). Были также Marlboro от ЯВЫ, но ... так себе по сравнению. Были еще PallMall финские коробка цвета золота и красно синяя. Хоть и дороговато 1,5 рубля, но стоящая весчь была, как тогда нам казалась.

А Темп ништяковские сигареты были. Родопи правда было вне конкуренции (цена/качество). Правда, лет 15 назад один покурил возле нас Родопи, так мы чуть не отравились от термоядерного дыма. :rolleyes:

Edited by Aston
0

В Армии курил Яву в жесткой пачке

Аналогично, только в обычные дни в мягкой пачке по 40 коп., а когда получка в жесткой по 60 коп. Кста, была "Ява" явинская и дукатовская, которая чуть похуже.

0

Были сигареты с короткими и длинными фильтрами. Ценились с длинными. В Баку купил сигареты "Бакы", оказались с темно-шоколадным цветом фильтра. Я привез их в Ташкент и где-то на улице при людях демонстративно закуривал, ловя удивленные взгляды и теша свое самолюбие :).

ЗЫ. Не курю с 1990 г.

0

Мадрас помню, индийские, страшно горькие и вонючие, когда других небыло, пацанами к соседу в доме на чердак лазали, там у его отца целая коробка была...

0

У нас была такая точилка-рыбка.

А Голубые купола на первый взгляд напоминают вешенки...

Я в Луна-парке два раза была - тогда он в парке Тельмана располагался. Помню очереди за "Педро" - "педрой" называли. И запах ее обалденный. Недавно я такой запах унюхала у детского крема.

Помню американские горки, куда меня не пустили ввиду моего малого возраста. И я одиноко стояла возле какого-то киоска на солнцепеке. Маму помню, как она держала в руке косынку и поправляла свой шиньон, который ей задели в комнате страха. Какталась на горках, где выдавали коврики. Сейчас подобное есть в парке Бобура.

Года два назад я открыла для себя Шопена. Но, странное дело, при прослушивании некоторых его произведений, у меня перед глазами всплывала картинка наших утренних сборов в школу.

Потом поняла. Папа будил нас всех в семь утра, и из радио раздавалось бодрое "Начинаем пионерскую зорьку!" И под ритмический счет утренней гимнастики мы собирались, умывались и подтягивались к столу, где папа раскладывал нам варенные яички, колбаску и мазал хлеб с маслом. Чай с сахаром в пиалушках уже дымился на столе. К этому моменту из радио доносились непонятные моему детскому восприятию бравурные марши, мазурки и полонезы. Для меня это был обычный и привычный фон. И только спустя много лет мои впечатления догнали меня при прослушивании Шопена.

И еще у нас был сифон и эти "бутылочки" с углекислым газом.

Был фотоаппарат ФЭД, который брат потерял (оставил на остановке). И проявитель был или как эта бандура называется, при помощи которой в темноте и таинственности проявляли и печатали фотографии. Моя зона ответственности заключалась в глянцевании фотографий.

И ролики у меня до сих пор сохранились - металлические,стальные, на толстых шинах-колесах. Они ничуточки не испортились, только кожаные ремешки потерялись. Где бы их раздобыть?

Приятно читать эту тему.

3

И проявитель был или как эта бандура называется

Увеличитель. :)
0

Неповерите,но недавно повезло покурить голубые купола :) . Честно говоря на сегоднешний день по вкусу так себе сигареты.

0

Бронемастер,да! Он самый. Сколько ванночек было,большие и маленькие, щипцы специальные, фотобумага пачками, пленки, проявители-закрепители, красная лампа и пр.пр. Все помню, однако.

0

Все помню, однако.

Моя зона ответственности заключалась в глянцевании фотографий.

Последний перед сушкой фото этап глянцевание. То же помню, когда проявленная фотобумага минут 5 лежала в растворе пищевой соды и далее лепилась на оконное стекло. :rolleyes:

0

Неповерите,но недавно повезло покурить голубые купола

да там от табака хоть что-нибудь осталось ? Не, если конечно этот те "Купола"

0

Те самые,просто один чел нашол дома случайно.

0

Маклер,

а я своему сыну рассказываю про СССР. Только он воспринимает это, как я когда-то, слушая папины рассказы про то, что у них не было ничего поесть или как ходили босиком, обуви не было - недоверчиво.

Легкое такое недоверие, как сказку слушает. Хотя мне особенно и рассказывать нечего, я на улице не бузила, как здесь бывшие мальчишки рассказывают. А про девчачье ему неинтересно.

А правда ли, что когда-то в Ташкенте были людоеды? Ой, модератор заругает за чернуху, но я в детстве слышала, что в Старом городе периодически появлялись пирожки с "начинкой".

А не так давно слышала от одного человека, который в детстве жил на Кашгарке, что там жило сообщество-соплеменников каких-то людей, которые не гнушались красть детей. И помню страшилки - не ходить одной - украдут!

Последний перед сушкой фото этап глянцевание. То же помню, когда проявленная фотобумага минут 5 лежала в растворе пищевой соды и далее лепилась на оконное стекло. :rolleyes:

Да, да! Мы тоже с братом так лепили на окна, иногда приходилось отшкрябывать прилипшую к стеклу. А потом купили брату глянцеватель и тут главное было - не передержать готовую фотку. Как пирожки отваливались горяченькие...

0

А я у папы на работе на проф. сушилке барабанной сушил. Но на стекле тоже сушили дома и валиком.

0

Неповерите,но недавно повезло покурить голубые купола :) . Честно говоря на сегоднешний день по вкусу так себе сигареты.

Да они и тогда стремноватыми были, по крайней мере в 88 и дальше.
0

А правда ли, что когда-то в Ташкенте были людоеды? Ой, модератор заругает за чернуху, но я в детстве слышала, что в Старом городе периодически появлялись пирожки с "начинкой".

А не так давно слышала от одного человека, который в детстве жил на Кашгарке, что там жило сообщество-соплеменников каких-то людей, которые не гнушались красть детей. И помню страшилки - не ходить одной - украдут!

Слухи были, что в старом городе в дом приводили людей, проваливался пол и человек падал на колья, и...на пирожки, кто ел, говорил что человеческое мясо сладковатое :facepalme:

Меня маленького реально на конечной автостанции (на сквере) одна женщина чуть не украла, мне бабушка сама рассказывала (царствие ей небесное). бабушка только отвернулась, оборачивается, а меня уже к концу автобусного навеса ведут, закричала, догнала, что дальше - не помню. Ух, страсти :huh:

P.S. :lol: А вдруг реально украли, а рассказывали, что хотели украсть, но догнали :huh: Я теперь не усну :D

Edited by MAKLER
0

А коллажи (сейчас это называется фотожабой) на друзей вы делали с фотками. Вот умора была когда сидишь с друзьями, печатаешь жабу и от смеха просто лопаешься! :D

0

Вот ещё тёплые воспоминания! Эх было же время!

52d03b36d3643.jpg

0

Вот ещё тёплые воспоминания! Эх было же время!

Кстати, лотеря 5 из 36, лично подсчитывал, чтобы выиграть 10 000 советских рублей, нужно было купить билетов на сумму (дай БОГ памяти) более чем на ~ 12 500 или 14 500 рублей

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.