Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2015 14:09 По статистике несчастных случаев в армии значительно меньше, чем на гражданке, между прочим. Пока со смертным исходом не будет, армейские ЧП не разглашается.Когда я служил, лично сам тоже несколько раз значительную травму получал. Хотя, я был самым мирным среди своих сослуживцев. За два года в нашем полку, застрелили 4-5 солдат. Меня лично минимум 3 раза чуть не застрелили. Один раз из-за темноты. Молодой думал, что я не я а зэк. Другой раз из-за дедовщины. Молодой хотел меня застрелить боясь своего сержанта. А про других случаях даже не хочу вспоминать. Если подумать..., признаюсь, не очень мирным был. Зато скучно не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2015 14:09 Помню какой то американский фильм Кстати, часто ходил в дом знаний на просмотр американских фильмов. Их показывали под видом лекций, но самих лекций никогда не было, сразу шёл фильм. Причём в основном показывали ужастики или катастрофы. Челюсти там смотрел, Ад каннибалов,Ад в поднебесье..... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2015 14:09 По статистике несчастных случаев в армии значительно меньше, чем на гражданке, между прочим. Пока со смертным исходом не будет, армейские ЧП не разглашается.Когда я служил, лично сам тоже несколько раз значительную травму получал. Хотя, я был самым мирным среди своих сослуживцев. За два года в нашем полку, застрелили 4-5 солдат. Меня лично минимум 3 раза чуть не застрелили. Один раз из-за темноты. Молодой думал, что я не я а зэк. Другой раз из-за дедовщины. Молодой хотел меня застрелить боясь своего сержанта. А про других случаях даже не хочу вспоминать. Если подумать..., признаюсь, не очень мирным был. Зато скучно не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2015 14:11 Зато скучно не было. Нифига себе, как вы развлекались ,по взрослому....а мы как то в шашки больше или в морской бой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2015 14:12 Не согласен! с наших кишлаков меньше тормозили чем они 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2015 14:13 а потом кто то в пирожке нашел женский наманикюренный ноготь? Про это и я помню. Кажется, после этого начали следствия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2015 14:15 Когда купили квартиру в 80м году,сразу сделали капитальный ремонт,заменили всё и А разве квартиры продавались в то время . по моему это было прерогатива райкома выдавать обменять квартиры иль я ошибаюсь.Кооперативные так называемые были мож они продавась. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2015 14:15 Нее, чтоб не говорили в армейки зашебись было,сейчас всё вспоминается с большой теплотой и большой ностальгией.Есть мечта съездить в свои части ,походить посматреть что да как сейчас,повспоминать.... . 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2015 14:26 Нифига себе, как вы развлекались ,по взрослому....а мы как то в шашки больше или в морской бой. Помню, когда нам сержант показал, как холостые продырявили консервные банки, некоторые экстримальщики друг другу в "мягкое место" стреляли. Есть мечта съездить в свои части ,походить посматреть что да как сейчас,повспоминать.... . Я тоже об этом мечтал. До того как увидел, что нашу зону разобрали на кирпичи (с) Я скучал особенно по своему начальнику, ст. прапорщику Михееву. Он был очень-очень добрым Человеком. Когда я уходил, он мне подарил заказной дембелский альбом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2015 14:31 Кстати, часто ходил в дом знаний на просмотр американских фильмов... Впервые увидел Брюса Ли в видеосалоне, который между ТашПИ и ТашГУ, в доме знаний также часто бывал, ещё неплохой салон был на площади Ленина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2015 14:42 Помню, когда нам сержант показал, как холостые продырявили консервные банки, пенопластовые от АК-74? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2015 14:42 Есть мечта съездить в свои части ,походить посматреть что да как сейчас,повспоминать.... Тоже есть такая мечта, хотя и не все вспоминается с теплотой и с чувством глубокого удовлетворения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2015 14:46 В Цуме их полно было. Соунд Бриз хромовые стоили по 11 рублей,но не в ЦУМе. .Кооперативные так называемые были мож они продавась. Именно так.Кооперативная или по другому,как строители называли-коммерческая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2015 14:46 Впервые увидел Брюса Ли в видеосалоне, который между ТашПИ и ТашГУ, в доме знаний также часто бывал, ещё неплохой салон был на площади Ленина. Я ещё в дом Архитекторов(за Детским Миром) ходил. Смотрел там "Рим" и "Унесённые ветром"(муть такая, ушёл недосмотрев). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2015 14:47 (edited) пенопластовые от АК-74? А точнее железные кружки пробивали, если стрелять вплотную, уже с 10 см они не причиняли никакого вреда Edited 26.04.2015 14:49 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2015 14:48 (edited) ещё неплохой салон был на площади Ленина. Под кинотеатром Искра.Там ещё бутерброды подавали во время сеанса. Edited 26.04.2015 14:49 by seikoser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2015 14:50 Я помню. Только не про толстых тёток, а просто про тёток(которых сначала насиловал). Это получается, кто-то съел пирожок из мяса изнасилованной толстой тетки? И как мне теперь уснуть после этого всего? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2015 14:52 Помню какой то американский фильм с таким сюжетом... Двое влюбленных лежали во ржи... тихо комбайн стоял на межи... тихо завелся и тихо пошел... кто то в батоне за...пу нашел... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2015 14:58 Это получается, кто-то съел пирожок из мяса изнасилованной толстой тетки? И как мне теперь уснуть после этого всего? Ну не знаю. Меня, например, это совершенно не возбуждает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2015 15:01 У нас деды не могли их заставить мыть туалет, А зачем заставлять? Надо просто было грамотно подбирать наряд по роте. Туалет моет тот, кому не западло, а этот - стоит два срока на тумбочке, тот помоет раньше - и может отдыхать, а этому - так и стоять на тумбочке. Ну не знаю. Меня, например, это совершенно не возбуждает. Я говорю, как мне уснуть от этого ужаса? Я ж тоже студентом был в том же самом ташгу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2015 15:05 А зачем заставлять? Надо просто было грамотно подбирать наряд по роте. Туалет моет тот, кому не западло, а этот - стоит два срока на тумбочке, тот помоет раньше - и может отдыхать, а этому - так и стоять на тумбочке. Ну так нечестно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2015 15:07 Почему нечестно? У меня такой был боец, Зелимхан звали, с какого то горного чеченского аула, едва-едва по-русски мямлил, но здоровый был черт и упертый, тряпку в руки не брал. Поэтому договорились, он стоит на тумбе и за себе и за того парня, а тот парень очко чистит, и все довольны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2015 15:50 едва-едва по-русски мямлил, А потом он научился еле еле писать и всю правду про дедовшину рассказал правозщитнегам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2015 16:59 Кстати, часто ходил в дом знаний на просмотр американских фильмов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2015 17:06 А потом он научился еле еле писать и всю правду про дедовшину рассказал правозщитнегам. Да не, нормальный пацан был на самом деле, со своими чеченскими тараканами в башке, но если их понимать, то, в общем-то, надежный друг и нормальный боец. У нас их двое всего было на всю роту, и то, через полгода второй на дембель ушёл, этот остался один и вёл себя ровно. 0 Share this post Link to post Share on other sites