Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 11:43 А икру горбуши в ж/банках 130г я брал в декабре по 40тс, она помельче будет, чем у кеты. +100500. ЗЫ Знаю ваши потенциалы. Только, пажалуйста, потише. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 12:42 А вот кто пробовал щучью икорку, да под соленый огурчик? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 12:48 имеет пензию на 2тс меньше, чем у меня Так, сейчас всех уровняли. Уйди я на пенсию на года 3 раньше, у меня тогда бы была пенсия на много больше чем сейчас. Раньше , если уходили на пенсию, то мало кто оставался работать дальше. Сейчас почти все вынуждены работать, так как на пенсию не прожить сейчас. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 12:50 И икры в банках не было, поди... да? где была то? В Кремле в спец магазине? За всю жизнь в СССР ни разу нигде не видел, даже долгое время не знал какая она на вкус. Единственное представление было об икре из фильма Иван Васильевич меняет профессию и из Монолога Райкина в самолете. о Дифиците. Первый раз попробовал у друга дома. У него отец был дальнобойщик и привез откуда то, наверное с Волгограда черную икру в пакетах целофановых. Крабов первый раз попробовал в армии, в чепке продавались. Очень уж хотелось попробовать "что за птица". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 12:58 А вот кто пробовал щучью икорку, да под соленый огурчик? самая интересная икра, на мой взгляд. все эти обсуждаемые красные и черные икры терпеть не могу с детства)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 13:04 Так, сейчас всех уровняли. Уйди я на пенсию на года 3 раньше, у меня тогда бы была пенсия на много больше чем сейчас. Раньше , если уходили на пенсию, то мало кто оставался работать дальше. Сейчас почти все вынуждены работать, так как на пенсию не прожить сейчас. Такова наша сущность.хорошо если ваша профессия востребована 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 13:14 самая интересная икра, на мой взгляд. все эти обсуждаемые красные и черные икры терпеть не могу с детства)) Неужели переелся? А вот кто пробовал щучью икорку, да под соленый огурчик? Напомните, какого она была цвета... и размера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 13:45 Такова наша сущность.хорошо если ваша профессия востребована Мало кто продолжает работать по профессии. Кто-то вяжет, кто-то разводит цветы, кто-то просто своим старьем торгует и т.д. и т.п. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 14:28 Мало кто продолжает работать по профессии. Кто-то вяжет, кто-то разводит цветы, кто-то просто своим старьем торгует и т.д. и т.п. Я видимо из тех которых мало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 14:52 где была то? В Кремле в спец магазине? В обычных магазах. Мой покойный отец - ниразу не партократ и не кремлежитель. Однако же у меня в гараже этих банок предостаточно, да и их содержимое я прекрасно помню на вкус. Я тебе больше скажу: отец проходил производственную практику на строительстве "волго-дона", рассказывал что икра продавалась на развес, в продмагах и была более чем доступной едой для студентов. А вот кто пробовал щучью икорку, да под соленый огурчик? Классная, согласен! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 14:55 Я тоже помню вкус и черной, и красной икры с детства. Правда, не помню, где покупали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 15:05 Неужели переелся? нет, просто не нра вкус. категорически не нра. вот щучью...это да... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 15:06 (edited) Спросил сейчас у мамы. Говорит, что в магазинах не было икры. Покупали у знакомой, которая работала в ресторане при ж/д вокзале, они с поездов приобретали для ресторана. Чаще была черная. Edited 07.03.2016 15:13 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 15:12 нет, просто не нра вкус. категорически не нра. вот щучью...это да... А вот это уже дилемма... Ты уж определись что тебе больше не нравится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 15:28 Раньше , если уходили на пенсию, то мало кто оставался работать дальше. Сейчас почти все вынуждены работать, так как на пенсию не прожить сейчас. Это точно, а по выслуге даже раньше уходили. В Кремле в спец магазине? Я брал в гастрономе где парк Бабура Ну по знакомству конечно И сыры и сервелат и сгущенку и мясо... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 15:29 Спросил сейчас у мамы. Говорит, что в магазинах не было икры. Покупали у знакомой, которая работала в ресторане при ж/д вокзале, они с поездов приобретали для ресторана. Икра была и осетровая (тобишь чОрная) и лососевая (красная в различных оттенках). Первая дороже (40 руб за кило), вторая подешевле почти дважды. Но это были реально большие деньги. Как если бы купить билет на самолет в Москву. Да и больше пару тройку бутербродов не съесть при всем желании. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 15:30 Сгущенку помню в 5-ти литровых банках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 15:32 Покупали у знакомой, которая работала в ресторане при ж/д вокзале, они с поездов приобретали для ресторана. Переплата была очень незначительная, поверь нас слово Сгущенку помню в 5-ти литровых банках. А "варенку" сам варил в ведре или кастрюле ? Однажды не уследили - как бабахнули 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 15:35 Ну, сгущенку и после Союза варили. Поймал себя на мысли, что давно сгущенку не ел. А раньше всегда была почти на завтрак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 15:48 самая интересная икра, на мой взгляд. все эти обсуждаемые красные и черные икры терпеть не могу с детства)) Да и карасёвая тоже нормально.. где была то? В Кремле в спец магазине? За всю жизнь в СССР ни разу нигде не видел, даже долгое время не знал какая она на вкус. Я последний раз видел её в продаже в 81, в гастрономе на Кутузовском в Москве.. У нас я в продаже тоже не встречал(в банках)Ни разу не видел маленькую банку, только жестяные килограммовые с резинкой .. конечно кто такую купит? Не сожрёшь же.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 15:51 Кто жрал "трюфели" из Малютки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 16:00 У нас я в продаже тоже не встречал(в банках) Бывали, редко, но бывали. Лично наблюдал на Бешагаче, в гастрономе. А там же, на базаре, прям возле входа продавали на развес из бочек. Исчезли они, емнип, где-то в середине-конце 60-х. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 16:11 Кто жрал "трюфели" из Малютки? А это шоколад или настоящий? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 16:12 Кто жрал "трюфели" из Малютки? А то? 55коп Какао+ 1рс копейками пачка "Малыша" или "Малютки", сахар и масло по вкусу.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 16:15 Было у меня прикормленное место. Типа там прикормился. После вечерней зорьки заходил с черного-служебного -хода в Узбечку, ту что на Сквере присутствует.Прямиком на кухню, там находил Володю типа бригадира, он мне за пятерочку грам 250 отоваривал. Черной, свежайшего посола. Жене после родов скармливал. 1 Share this post Link to post Share on other sites