Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2022 00:43 2 часа назад, topuz сказал: румынскую мебель по 1000 руб это была немецкая стенка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2022 03:48 6 часов назад, Khudo сказал: Тогда и слова такого (мафины) никто не знал Ну.. это что бы сейчас было понятно о чём речь.. 7 часов назад, BUBUKA сказал: простая лепешка в пекарне 5 коп Не.. у нас таких цен не было... бублик по 5 продавали.. булочка с изюмом емнип по 6 коп.. а лепёшка хлебзаводовская или 10 или 13 коп.. ещё у нас "лаваш" продавали тесто как у лепёшки но большой овальный.. Тандырные лепёшки, сколько себя помню, всегда были по 15 коп. сначала по дворам их ходили продавали.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2022 04:29 39 минут назад, ШивОлег сказал: 13 коп. А, точно! 13 коп, не 18. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2022 04:53 54 минуты назад, ШивОлег сказал: Не.. у нас таких цен не было... в махале..прям рядом дом... огромный тандыр был.. на угле лепешки пекли... шикарный патыр ташкентский... сейчас такого нигде не видел... если прям из дома покупали.. 50 коп патыр...5 коп обычная... а так выпекали и на лисапете у гастронома везли продавали почем там продавали..честно не знаю... ни разу там лепешки не покупал даже тогда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2022 04:58 28 минут назад, Волговод сказал: А, точно! 13 коп, не 18. Тут смотря какие годы брать. СССР был хоть и стабильный, но не одинаковый в ценах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2022 05:03 2 минуты назад, Panama сказал: Тут смотря какие годы брать. СССР был хоть и стабильный, но не одинаковый в ценах. Ну само собой доперестроечное время.. (по мне так 75-82) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2022 05:04 1 минуту назад, Panama сказал: Тут смотря какие годы брать. СССР был хоть и стабильный, но не одинаковый в ценах. Панам, я не видел "патыров" в хлебных в РСФСР или других республиках. Обычный белый хлеб вроде везде был по 20 коп. про годы.... я считаю СССР был до 1989 года, потом все покатилось под откос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2022 05:05 10 минут назад, BUBUKA сказал: в махале..прям рядом дом... огромный тандыр был.. на угле лепешки пекли... Ну так это был частный случай.. так скажем - малоизвестный..! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2022 05:06 Только что, ШивОлег сказал: Ну так это был частный случай.. так скажем - малоизвестный..! а в соседнем районе... жених украл....члена партии(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2022 05:08 1 минуту назад, Волговод сказал: Обычный белый хлеб вроде везде был по 20 коп. был серый по 16 коп, белый по 20 коп.. потом, ближе к 80м появился по 30 коп из муки В/С. к тому времени серый по 16 пропал из продажи.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2022 05:08 3 минуты назад, Волговод сказал: я считаю СССР был до 1989 года, потом все покатилось под откос. Я до 86го, до начала сухого закона. Потом уже не СССР, а какая то шняга получилась... Только что, ШивОлег сказал: был серый по 16 коп, белый по 20 коп.. потом, ближе к 80м появился по 30 коп из муки В/С. к тому времени серый по 16 пропал из продажи.. Были ещё специальные хлебА, типа жлезнодорожного по 26 копеек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2022 05:09 2 минуты назад, BUBUKA сказал: а в соседнем районе... жених украл....члена партии(с) Вот именно.... Ну подождём, может другие тоже вспомнят твои цены, по 5 коп за лепёшку тандырную! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2022 05:21 1 минуту назад, Panama сказал: Были ещё специальные хлебА, типа жлезнодорожного по 26 копеек. Не помню сколько стоил Ж/Д, его пекли в ОРСе ж/д и продавали в основном у гастронома "Восток", слева был хлебный , иногда в хлебном на госпиталке попадался.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2022 05:32 18 минут назад, ШивОлег сказал: был серый по 16 коп, белый по 20 коп.. потом, ближе к 80м появился по 30 коп из муки В/С. к тому времени серый по 16 пропал из продажи.. еще ржаной был, тоже по 16 ЕМНИП. А еще помню, был классный хлеб по 48 копеек, пекли его в Бричмулле, привозили в Чарвак оттуда. Огромная буханка, чуть кисловатый привкус, хоть и из муки 2 сорта - но очень вкусный был. И главным плюсом тогдашней системы торговли хлебом была возможность взять хлеб в нарез. Сейчас такой возможности нет и регулярно приходится выбрасывать испортившийся хлеб. 24 минуты назад, Panama сказал: Были ещё специальные хлебА, типа жлезнодорожного по 26 копеек. Его и сейчас пекут и продают на моём районе.Качеством хороший, вкусный и не портится так быстро, как обычный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2022 05:37 3 минуты назад, Волговод сказал: взять хлеб в нарез да, нож обычно висел рядом с хлебным лотком, тока у нас сильно не любили в булочных эту систему и обычно давали резать только половинку.. а вот, гостя у тетки, в Омске видел как и "восьмушки" нарезали 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2022 05:44 5 минут назад, Akim358 сказал: да, нож обычно висел рядом с хлебным лотком, тока у нас сильно не любили в булочных эту систему и обычно давали резать только половинку.. а вот, гостя у тетки, в Омске видел как и "восьмушки" нарезали Я на Алтае видел "половинчатые" буханки. То есть не отрезанные, а сразу выпеченные в таком формате. Стоили 12 коп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2022 05:45 11 минут назад, Волговод сказал: еще ржаной был, тоже по 16 ЕМНИП. по 14 коп.. батон 16 стоил.. и "серая" буханка.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2022 05:49 1 минуту назад, ШивОлег сказал: батон 16 стоил.. и "серая" буханка емнип батон да, 16 коп стоил.. а вот "серая" буханка была 20 коп, белая - 30 коп 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2022 05:49 Только что, ШивОлег сказал: по 14 коп.. батон 16 стоил.. и "серая" буханка.. точно! Батон "московский"... вкусный был, зараза. с хрустящей корочкой. Самое то на бутеры утром.У нас в Таше хлебный был в соседнем подъезде, бегал по утрам за свежим батоном, перед школой. Ближе к концу появились круглые булочки, такого же качества. Тоже удобная шняга была - как раз на один добротный бутер. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2022 05:51 1 минуту назад, Волговод сказал: Ближе к концу появились круглые булочки, такого же качества. Да, светлые по 5 коп.. с твёрдой корочкой, в отличии от булок с изюмом.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2022 05:55 5 минут назад, Волговод сказал: вкусный был, зараза. с хрустящей корочкой намазать сливочным маслом да взять банку бабушкиного яблочного джема 6 минут назад, Волговод сказал: круглые булочки угу.. "колобки" я тож любил 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2022 05:59 4 минуты назад, Akim358 сказал: угу.. "колобки" я тож любил они были по 4 копейки 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2022 06:01 4 минуты назад, Akim358 сказал: намазать сливочным маслом да взять банку бабушкиного яблочного джема угу.. "колобки" я тож любил как раз по размеру колбасы или колбасного сыра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2022 06:03 2 минуты назад, BUBUKA сказал: они были по 4 копейки вот ей богу не помню за точную цену.. бублики - помню.. 4 коп без мака, 5 коп с маком.. наши жулики все норовили бублик без мака продать по цене 5 коп (или сдачи 1 коп типа нету). 2 минуты назад, Волговод сказал: как раз по размеру я вот такую хлебобулочную продукцию предпочитал со сладким 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2022 06:14 7 минут назад, Akim358 сказал: 4 коп без мака, 5 коп с маком.. мне больше без мака нравились. аккуратно режешь вдоль, маслом сливочным и варенье клубничное. Или в сгущенку макать, не разрезая. 0 Share this post Link to post Share on other sites