Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 010 posts in this topic

Наверно како то датчик или кабел будет прокладивать.

угу...кабель для новых уличных фонарей что ставят по середине дорог.
0

Тоесть во всём мире предупреждают, а у нас не обязаны?

Этот сайт вобще авторитетный?

Я бы поставил вопрос по другому... Насколько компетентен старший инспектор Главного управления безопасности дорожного движения МВД, который отвечал на эти вопросы :).
0

Действительно, в вопросе предупреждения водителей пошли противоречия:

По его словам, МВД в данном случае не обязано было уведомлять владельцев авто о том, что система уже регистрирует нарушения. Как считают в министерстве, соблюдение ПДД является обязательным для всех, вне зависимости от того работает система или нет. http://podrobno.uz/cat/obchestvo/sistema-videofiksatsii-na-dorogakh-tashkenta-nachala-registrirovat-narusheniya-pdd-/

В новой редакции ПДД Узбекистана появился информационно-указательный знак «Фото- и видеофиксация».

«Мы будем бороться с правонарушениями не путем наказания участников дорожного движения, а методом их предупреждения, призывая к соблюдению правил», — подчеркнул руководитель ГУБДД. http://www.gazeta.uz/2016/01/09/cameras/

0

в вопросе предупреждения водителей пошли противоречия

а святое? а штрафы? а пополнение бюджета? имхо в этих вопросах пофиг на противоречия

0

............ Как ни странно его написали и даже это ПО пытается "работать", но вот столько проблем с ним тут я просто молчу!

если грамотно написать тех задание, то программист (хороший) может реализовать любую задачу. а группа тем более. ведь вы же сами прекрасно знает - главное алгоритм!

Edited by Bahus
0

а святое? а штрафы? а пополнение бюджета? имхо в этих вопросах пофиг на противоречия

А как это согласуется с:

Статья 30.

Все государственные органы, общественные объединения и должностные лица Республики Узбекистан обязаны обеспечивать гражданам возможность ознакомления с документами, решениями и иными материалами, затрагивающими их права и интересы.

0

А как это согласуется

я тебя умоляю! (с)

0

я тебя умоляю! (с)

А что? Это ведь должен знать любой школьник, не говоря уже про должностных лиц, которые "ответственны перед обществом и гражданами" (с), а не наоборот. :rolleyes:

ЗЫ Ах да, использованы статьи 2,16 и 30 Конституции РУз.

Edited by Aston
0

Что это значит "Как пояснили в управлении, система уже фиксирует нарушения, но пока владельцы автотранспортных средств не получают уведомления о начислении штрафа."?

Т.е. в какой-то базе будут храниться снимки с нарушениями и при обращении в ГАИ после действительно оформленного протоколом нарушения, выставят штрафы со снимками???

0

Т.е. в какой-то базе будут храниться снимки с нарушениями и при обращении в ГАИ после действительно оформленного протоколом нарушения, выставят штрафы со снимками???

В смысле дорисуют на компе стоп полосы,знаки и т.д..?) и будут нагибать?)... Неее вряд ли.. щас тема другая, как бы сбагрить пару вагонов светоотражающих телогреек))..
1

сбагрить пару вагонов светоотражающих телогреек

то-то на фейсбуке их везде продают :lol:

0

Я так понимаю, что фиксировать будут только те камеры, что висят на балках поперек дороги? Остальные камеры на перекрестка вроде как похожи на обычное видеонаблюдение.

0

Я так понимаю, что фиксировать будут только те камеры, что висят на балках поперек дороги?

Скорость.

Остальные камеры на перекрестка вроде как похожи на обычное видеонаблюдение.

Разметка, стоп линия, светофор...

0

Скорость.

распознавание госномера
0

а каким образом они скорость фиксировать будут? если щас камеры в тестовом режиме работают, то почему на них антирадар не реагирует?

0

Хорошо, те которые скорость регистрируют делают это в автоматическом режиме. А с тех которые обычные кто будет снимать показания, сидящий за монитором человек? Это же не реально.

0

а каким образом они скорость фиксировать будут? если щас камеры в тестовом режиме работают, то почему на них антирадар не реагирует?

Потому что работать они могут не методом сонара, а методом анализации кадров к моменту времени, то есть за один кадр автомобиль проехал 50 метров и это значит что он к примеру движется 80 км в час, но кадров там больше конечно.

1

а методом анализации кадров к моменту времени

получается если в потоке едет около 20 автошек то 2-3 камеры их все по кадорово отслеживают и расчитывают скорость?

и еще - камеры сами не считают а передают инфу в дата центр скорее всего там расчет будет - так это какая загруженность транспортной сети и какие вычислительное мощности нужны?

да и потом камеры установлены в основном на светофорах и смотрят не на авто а как бы ей в зад, на старте авто по любому скоростной режим не нарушит, нет у нас таких автошек и возможностей чтобы сразу так быстро разогнаться выше 70км/ч- а далее по расстоянию камера потеряет авто- во всяком случае его номер, так что покадровое определение скорости скорее всего отпадает

возможно будет вычислять по номеру авто - его старт на одном перекрестке и время подъезда ко второму с учетом расстояния и времени расчет скорости

хотя все это наши домыслы

скорее всего точно как и что будут мерить пока неизвестно

да и потом почему то на большинстве перекресток , где планировалась установка камер их почему то сняли, оставили только те что по сторонам смотрят

1

У меня друг занимается установкой этих камер , сказал 120 надо установить осталось 15 2 месяца тестовый режим ,до навруза должны успеть , сегодня возле метро собир рахимова устанавливали

0

У меня друг занимается установкой этих камер

узнай у него по дружески - что они снимать будут и что регистрировать и как.

осталось 15

15 - это значит всего 15 камер осталось установить или на 15 перекрестках

я например по городу катаюсь, смотрю на эти стоки - почти на многих давно камеры поснимали.

например по дороге от метро космонавтов и далее по трассе до Ц5 и от туда до фин института было минимум 7 светофоров с камерами по 4 штуки на каждой стойке - а щас ни одной. есть только камеры на боковых столбах , которые на просто дорогу контролируют и несколько повороток.

до навруза должны успеть

вроде писалось в прессе - что пока за все не рассчитаются - то действовать законодательно эта система не будет
0

вроде писалось в прессе - что пока за все не рассчитаются - то действовать законодательно эта система не будет

Соответственно и штрафовать не законно до расчета с подрядчиком

0

На Шастри установили датчики приближения автомобилей к светофору!!!

0

Добрый день всем!

Вчера меня остановили по дороге от Олий Мажлис (или что там), в общем по дороге от ЦУМа к метро Узбекистан за превышение скорости. Оказывается, там есть ограничение скорости 50, я знака не видела и ехала больше. Сколько, не знаю, не показали. Сказали, что придет штраф домой с фото, и что, мол, привыкайте к системе, теперь так. Судя по всему, у них фоторадар был. Что-то там намекали про выгодную оплату штрафа на месте, но я не люблю все эти бодания с гаишниками :)

Действительно ли придет домой квитанция с фоткой? У кого-нибудь уже был подобный опыт?)

0