Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 010 posts in this topic

Прям таки по невнимательности? :) Не придёт, а так проверим всем миром :)

Камеры во многих местах ещё даже не включены, как включат так сразу на видеорегистраторах белые пятна от ИК подсветки начнут выявлятся, пока что ни одну не видел чтоб светилась.

Купольные камеры не в счёт, только квадратные, в них спрятаны две вертикальные линейки ИК подсветки, а между ними две камеры.

0

а между ними две камеры.

почему две?

0

почему две?

Одна сверху и снизу ещё поменьше, они друг над другом стоят.. Как мне сказали снизу лазерная камера а сверху обычная, а ИК по краям для ночной подсветки которая будет подсвечивать и днём.
1

Камеры во многих местах ещё даже не включены,

А где они включены?
0

А где они включены?

На перекрестке МКАД и Бадамзар (где бывший Центр Плова) давно установлены все камеры (больше квартала). Но вот работают или нет...

Edited by Aston
0

обещали что официально объявят о включении

0

... спустя полгода после включения :p .

Что-то я пропустил эту информацию. В СМИ была? Не могу найти.

0

Было лишь насчет продления сроков применения взыскания аж до 1 года вместо 2 месяцев! Можно подумать, что в гаи отобрали все компьютеры с переферией и заставили вести все делопроизводство вручную. :D

У моего регистратора 16 гигов хватает на пару часов... Этож надо целый сервер в багажнике держать, чтобы доказать неточности в предъявляемых фото. :)

0

А где они включены?

На перекрестке Чиланзарской и Мукими горят красненькие огонечки под камерами...видел лично...
0

16 гигов хватает на пару часо

а ты не попутал? с максимальным качеством 1920 на 1080 с 30 кадрами в секунду на 16 гигов будет 263 минуты или 4 с половиной часа.

Этож надо целый сервер в багажнике держат

зачем - делай переодически бэкап - да и потом - неужели ты 4 часа в день за рулем постоянно?

вот тут все детально - объем карты - качество видео и время

поставь карту на 32 гига (стоит она 60 тыс сум) и будет тебе с макс качеством 525 мин или почти 9 часов записи

а если чуток качество записи снизишь или скорость то еще больше.

Edited by Serega_uz
0

чтобы доказать неточности в предъявляемых фото.

О каких неточностях речь то?... типа меня там не было в это время? Так то ведь выставить любое время, день и год регистратор позволяет. Выставил, прокатился и потом размахивать в суде этой записью?) ... Там не совсем дуболомы сидят я так думаю).

красненькие огонечки под камерами...видел лично...

фэйккам?)... у меня три таких в подьезде...все думают что настоящие) Зачем настоящим моргающий светодиод?
0

а ты не попутал? с максимальным качеством 1920 на 1080 с 30 кадрами в секунду на 16 гигов будет 263 минуты или 4 с половиной часа. зачем - делай переодически бэкап - да и потом - неужели ты 4 часа в день за рулем постоянно?

вот тут все детально - объем карты - качество видео и время

У меня тоже на коробке написано что на 8Гиговой карте должно хватать на 130 минут. Однако, через пару часов 16Гиговая карта полностью заполнена, а все что было снято ранее - перезаписано по новой. Вобщем, если понял то это автобэкап. А за год если и ездить по часу за день, то потребуется как минимум три винта по террабайту. А если целый день кататься, то это умножается кратно. :facepalme::)

О каких неточностях речь то?... типа меня там не было в это время? Так то ведь выставить любое время, день и год регистратор позволяет. Выставил, прокатился и потом размахивать в суде этой записью?) ... Там не совсем дуболомы сидят я так думаю).

Что вы делали в прошлом году в 18:32? Вы сможете это вспомнить?... или достать из видеорегистратора..., если он не подсоединен к серверу ЦРУ? Прочтите написанное выше про Гигабайты.

Edited by Aston
0

Прочтите написанное выше про Гигабайты.

Это при чем? "Им" ничего не надо доказывать...предьявят фото авто и опись нарушения и все! "Вы" собирались если что, доказывать какие то не точности шутя про сервер б багажнике..) Вот я и спросил кто будет серьезно воспринимать "алиби" слепленное на медни,ведь регик позволяет выставить любую дату... Супер-пупер гигабайты в этом деле бесполезны совершенно...
0

Вобщем

в общем как всегда - много слов а толком ничего

на счет 16 гигов за 2 часа - не верю

а все что было снято ранее - перезаписано по новой.

так и должно быть- запись идет по кольцу

А за год если и ездить по часу за день, то потребуется как минимум три винта по террабайту.

а нафига тебе архив за год? на год при часовой записи в день нужно всего 3 тера.

А если целый день кататься,

а ты что таксуешь?
0

сегодня общался со знакомым, который работает в ГАИ. Сказал что запускать систему будут в декабре этого года. Сейчас уже камеры работают в тестовом режиме, но нарушения никому не выписываются, т.к. пока происходит калибровка работы системы. Так же набрали достаточно большой штат сотрудников для мониторинга системы. Около 100 чел. Ну а ряды сотрудников на дорогах будет сокращаться.

Единственное что я так и не понял, будет ли программа или люди фиксировать нарушения с камер.

Кстати, еще с января 2016 года будет вводиться новый образец водительских прав. Международный вид, в виде пластиковой карты.

0

сервер в багажнике держать

не пойдет- в серваке харды тряску не выдержат
0

Это при чем? "Им" ничего не надо доказывать...предьявят фото авто и опись нарушения и все! "Вы" собирались если что, доказывать какие то не точности шутя про сервер б багажнике..) Вот я и спросил кто будет серьезно воспринимать "алиби" слепленное на медни,ведь регик позволяет выставить любую дату... Супер-пупер гигабайты в этом деле бесполезны совершенно...

А я и не собираюсь никому и ничего доказывать. Это вообще не наша обязанность. Просто регистратор удобная штука хотя бы для сопоставления реальных фактов со случайными обстоятельствами. Мой уже давно себя окупил в состязании со светофорами, пешеходами и Визирами. А теперь придется думать, как увеличить его память до года!

0

с января 2016 года будет вводиться новый образец водительских прав. Международный вид, в виде пластиковой карты.

а какова будет процедура обмена?
0

Мой уже давно себя окупил в состязании со светофорами, пешеходами и Визирами. А теперь придется думать, как увеличить его память до года!

...да хоть до десяти лет! Внукам потом покажешь где дед рассекал!)) систему видеофиксации не для того строят чтоб была возможность с ней бодатся)... опыт соседей тому подтверждение.
0

Около 100 чел. Ну а ряды сотрудников на дорогах будет сокращаться.

Единственное что я так и не понял, будет ли программа или люди фиксировать нарушения с камер.

а зачем думаешь сотрудников набирают в дата центр если система сама фиксирует нарушения? :facepalme:
0

Кстати, еще с января 2016 года будет вводиться новый образец водительских прав. Международный вид, в виде пластиковой карты.

Когда гаишники смотрят на мои союзные права,тем более молодые гаишники, сразу заметно что настрой в плане предявы мне какой нибудь у них уменьшается, а уважение ко мне увеличивается, так что по мне нафиг не нужен этот обмен.

Edited by С е р ж
0

зачем думаешь сотрудников набирают

Ну как зачем, они письма счастья разносить будут по городу, ибо без получения оплаты по штрафам, придется опять налоги повышать на их содержание. :facepalme:
0

зачем думаешь сотрудников набирают в дата центр

а 100 чел это и не так много

4 человека на один пост видеонаблюдения с учетом круглосуточной работы и трудового законодательства. итого выходит 25 постов в лучшем случае, а с учетом военизированной иерархии - то там типа начальник отдела, его замы, и еще с десяток всяких начальников, которые за камерами сидеть вряд ли будут.

0

Притупляется внимание у любого, если он тупо будет глядеть в одну точку,так и с ума сойти не долго. :crazy:

Edited by С е р ж
1

Притупляется внимание у любого, если он тупо будет глядеть в одну точку,так и с ума сойти не долго. :crazy:

абсолютно верно, кроме того- если реально следить за нарушениями типа переезд сплошной или выезд за полосу, проезд на красный, то как минимум один человекопост за одним перекрестком

скорее всего система будет работать на автомате, а далее сотрудники уже будут анализировать те ситуации , которые система отметила как нарушение и принимать решение - штраф или фиг с ним- пусть живет

1