Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 010 posts in this topic

Это значит нарушения будут выписыватся на хозяина авто, и не будет повышатся размер штрафа при повтореннии одного и того же правонарушения за год.

Одним словом можно будет нарушать хоть 5 раз в день и просто оплачивать штрафы без риска потерять водительские права.

Edited by umidline
0

Никто не вкурсе на пушкино не тестируют систему??

Там лось возле моста стрелял в спину в сторону. М Горького, мой РД первый раз там так орал почти от школы надрывался, как только проехал эстакаду с камерами на перекрестке которая из 6 камер так и не замолчал, как только повернул к физкультурному сразу угаманился РД. Может включили , там не просто камеры какие-то квадратные, может в них измеритель скорости есть. Дня 4 назад там РД молчал, даже не покинул

0

Однозначно там что то кроме камеры спрятано, я так рассмотрел что в коробку заходит 3 кабеля.....ладно один питание, другой сигнал..а третий не понял для чего..

0

заземление наверное.

0

Никто не вкурсе на пушкино не тестируют систему??

Там лось возле моста стрелял в спину в сторону. М Горького, мой РД первый раз там так орал почти от школы надрывался, как только проехал эстакаду с камерами на перекрестке которая из 6 камер так и не замолчал, как только повернул к физкультурному сразу угаманился РД. Может включили , там не просто камеры какие-то квадратные, может в них измеритель скорости есть. Дня 4 назад там РД молчал, даже не покинул

Там только камеры но не наблюдаю что бы радар-детектор реагировал (живу прямо вдоль дороги) радар-детектор Эскорт 9500 Радар может стоять на мосту 3 кольцевой или Помеха !!!!

Edited by bek202
0

Один лось стоял Где разворот в сторону МГ стрелял в зад, 4 гаера стояли и всех брали возле статистики. Но я его проехал РД всеравно не умолк, подъезжая к эстакаде он вообще заорался, ни разу там не срабатывал до этого. Может дальше стоял ещё лось в сторону ЗАГСа, я свернул на право к физкультурному и РД сразу замолк.

Завтра опять там же поеду посмотрим. РД - inspector Merlin

Edited by Liprikon-80
0

Один лось стоял Где разворот в сторону МГ стрелял в зад, 4 гаера стояли и всех брали возле статистики. Но я его проехал РД всеравно не умолк, подъезжая к эстакаде он вообще заорался, ни разу там не срабатывал до этого. Может дальше стоял ещё лось в сторону ЗАГСа, я свернул на право к физкультурному и РД сразу замолк.

Завтра опять там же поеду посмотрим. РД - inspector Merlin

Это то что 3х1

0

Нет, 2х1. Регик и РД.

0

На перекрестке улиц А.Кодирий и Абая (если ехать со стороны Ганги) стоят 2-3 камеры - они фиксируют проезд стоп линии или пока что тестовый режим?

Сегодня с утра 3-4 машины на полкорпуса проехали стоп-линии, но не проехали светофор.

0

А как вы определили что они включены?

0

А как вы определили что они включены?

Я думаю можно определить камеры работают или нет, ночью включив на мобильнике камеру и направив на саму камеру можно увидеть инфракрасные лапочки. В любом случае ночью без инфракрасных подсветок не возможно определить номер

1

Обсуждали это уже или нет, но мне вот что интересно: заметил, что на Пушкинской, на этой раме над дорогой, над каждой полосой установлено по камере + в каждую сторону еще по одной доп. камере. Спрашивается, зачем? На вид - камеры одинаковые.

0

стоят 2-3 камеры - они фиксируют проезд стоп линии или пока что тестовый режим?

да не будет пока ничего....законодательную базу же еще не поменяли... сейчас под камеры ее поменяют, примут и вот тогда ждите..

1

в Чимкенте был на днях. там вовсю работает система. щелкают токо-так на фотик. обратил внимание специально - фотоаппараты стоят на улицах где можно хорошо разогнаться (может и на других стоят, я не видел. и не спросил). кстати, меня пару раз щелкнули - правда я пассажиром был :rolleyes: . дело было ночью в 3 часа где то.

Edited by Bahus
0

В Чимкенте очень много фоторадаров , причём погрешность дают практически нулевую....а вот в Сочи( как и по всей России) дают погрешность 20км, при ограничении скорости 90км можно смело ехать 105, как то так....да и бенз здесь любой на выбор без очередей и перебоев(( и это так печально

0

В Чимкенте очень много фоторадаров , причём погрешность дают практически нулевую....а вот в Сочи( как и по всей России) дают погрешность 20км, при ограничении скорости 90км можно смело ехать 105, как то так....да и бенз здесь любой на выбор без очередей и перебоев(( и это так печально

Улыбнуло про погрешность в 20км/час в Сочи.

Там не погрешность радара, там в законодатеьстве РФ сказано что разрешено 90 (за городом), но за превышение до 20 км/час - штраф не предусмотрен.

1

Улыбнуло про погрешность в 20км/час в Сочи.

Там не погрешность радара, там в законодатеьстве РФ сказано что разрешено 90 (за городом), но за превышение до 20 км/час - штраф не предусмотрен.

Ну так это и есть зашита водителей от погрешности приборов...аналогично с алкоголем, абсолютно запрешено вождение в пьяном состоянии, однако если алкотестер покажет наличие алкоголя до 0.03 промилле то водителя отпускают без всяких разговоров, но если больше то штраф почти 4 тыс долл официально( или около 1 тыс на руки, если сможешь уговорить.)
0

а вот в Сочи( как и по всей России) дают погрешность 20км, при ограничении скорости 90км можно смело ехать 105, как то так....да и бенз здесь любой на выбор без очередей и перебоев(( и это так печально

Эт с чего печально то?) вы че хотите чтоб и у них на газе ездили?)... в Сочи кстати ночью все знаки светятся, светодиоды понимашь... это тож печально?))
0

Ну так это и есть зашита водителей от погрешности приборов...аналогично с алкоголем, абсолютно запрешено вождение в пьяном состоянии, однако если алкотестер покажет наличие алкоголя до 0.03 промилле то водителя отпускают без всяких разговоров, но если больше то штраф почти 4 тыс долл официально( или около 1 тыс на руки, если сможешь уговорить.)

Это ни в коем случае не защита от прибора, это фактическое разрешение скорости в 75-78 км/час.

А на счет 0,03 промиле - так это от кефира будет. В России разрешено вообще-то 0,16 промиле

0

Эт с чего печально то?) вы че хотите чтоб и у них на газе ездили?)... в Сочи кстати ночью все знаки светятся, светодиоды понимашь... это тож печально?))

С самарканда до ташкента много таких знаков..

0

В России разрешено вообще-то 0,16 промиле

Можно ссылку в подтверждение?
0

Можно ссылку в подтверждение?

Я ошибся - в крови разрешено аж 0,3 промилле - это пол бокала пива для среднего мужика.

В выдыхаемом воздухе - 0,15. 0,16 - это уже штраф.

Вот ссыль: http://vodi.su/dopustimaya-norma-alkogolya-za-rulem/

0

Как оперативно то и без всяких сборов парламентов и сессий :). Или я что то пропустил, как то пресса молчала про сессии :)

Edited by Vlad
3

Ну что, привыкаем..Думаю, камеры заработают степ бай степ..

0