Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 010 posts in this topic

На фото в статье выше лось уже типа попал на фиксацию? :) И сколько ему будет штраф?

0

Как оперативно то и без всяких сборов парламентов и сессий :). Или я что то пропустил, как то пресса молчала про сессии :)

Поменьше на ФБ тусуйся... :p

6-7 августа было заседание Сената...

0

"административной ответственности подлежит собственник транспортного средства (ТС)"

А бараны как перебегали дорогу — так и будут перебегать.

Ну да, понятно, на них опознавательных номерных знаков нет

1

Поменьше на ФБ тусуйся... :p

6-7 августа было заседание Сената...

Да ты что)) Не может быть, только я же говорю они наверное ночью закон этот принимали так как в списках его нет. Либо спецом не указали. И потом тут сенат понятное дело, а парламент оказывается всё принял еще 2 недели назад :)) Причем народ узнал только сейчас :) Нормально чё.

http://www.gazeta.uz...5/08/05/senate/

Вот сайт парламента и тут тишина :)

http://www.parliamen...vents/chamber/1

Это как с Максимкой получилось, сносить начали, а бумажки спустя неделю появились :) совсем с другими числами.

Ладно всё это формальности, но видно что кому то дали по башке :). Быстрее начнут дергаться и может к независимости запустят?

Edited by Vlad
1

А вот и дополнение, учитывающее погрешность систем видеофиксации — http://www.gazeta.uz/2015/08/11/fines/

Согласно обновленной статье 128-1 КоАО, превышение водителями ТС установленной скорости на величину более 40 км/ч теперь влечет наложение штрафа в сумме 7 минимальных размеров заработной платы (ранее — 10 МРЗП или лишение права управления ТС сроком на один год).

0

Думаешь у систем такая сильная погрешность будет что уменьшили штраф до уровня на 20 км?

0

и что теперь - гаишники не будут тормозить там где камеры стоят а будет по почте штраф приходить? а если спорная ситуация, если тебя подрезали? а если тупой пешик перебежал в неположенном месте.

и как эти повестки и штрафы приходить будут? по почте? почтальонов то раз два и обчелся или спец служба какая то будет? а каким макаром эти камеры скоростной режим пасти будут если там радаров нет.

1

Дааа...,как всегда, больше вопросов чем ответов... . :icon_eek:

0

ГАИшники как были так и будут их никто не отменял, спорная ситуация ну пойдешь писать заяву что спорная и не забудь запись с регистратора приложить, которая уже накрылась по 3 кругу, так как месяц прошел спустя после нарушения )). Насчет почты, почтальоны везде есть, будут ходить куда денутся они же носят извещения про посылки. Другое дело что не все живут там где прописаны :) .

p.s. Это что записи теперь каждый день сливать и копить, чтобы доказать что я не верблюд ?)) Делать вот нечего больше :((

Edited by Vlad
0

Это что записи теперь каждый день сливать и копить, чтобы доказать что я не верблюд ?))

поставь NVR с хардом на 4 тера и 4 мини камеры 1 вперед 1 назад и две по бокам- как раз на месяца полтора 2 тебе видеоархива хватит, и все законно- и монитора нет на регистраторе и все пишется четко и железка с сертификатом :D конечно же шутка- но как вариант тоже можно рассмтреть с учетом того что по факту творится
0

И самое главное пока неизвестен порядок рассмотрения споров. Или все в общем порядке? А то получается гаишник там начал пропускать, как часто бывает к примеру по главной трассе. А потом ходи доказывай, что ты на красный проехал не из за врожденной склонности нарушать правила.

1

спорная ситуация ну пойдешь писать заяву что спорная

а кто будет решать глядя на эти камеры что ты нарушил или нет? это на программном уровне или всетаки человечки будут смотреть- или двойной вариант- железо выдало кучу файлов с нарушениями а человечки потом анализировать будут.

а куда потом идти - если тебе по почте уже официальное уведомление о твоем нарушении пришло- за тебя все уже решили.

0

почтальонов то раз два и обчелся

Да вы что :facepalme:

0

Да вы что

раньше почт было несколько на район и почтальонов было много так как и газеты с журналами ежедневно разносили и письма, а щас что? письма почти никто не пишет- все электронно- почтальоны в основном уведомления и пенсии разносят. или не так?
0

Другое дело что не все живут там где прописаны .

У меня в техпаспорте адрес, тот где я раньше был прописан, по этому адресу я не живу ни по прописке, ни по факту, квартира продана, сейчас прописан по другому адресу, а по факту живу в третьем адресе. Как меня будут искать? Пока найдут 60 дней пройдет :D .

1

В России уже через всё это прошли, у нас сами ничего не придумывают и взаимствуют обычно у соседей, так что будет скорее всего как у них.

Они там в случае споров куда то ходят, пишут, спорят : ).

У меня в техпаспорте адрес, тот где я раньше был прописан, по этому адресу я не живу ни по прописке, ни по факту, квартира продана, сейчас прописан по другому адресу, а по факту живу в третьем адресе. Как меня будут искать? Пока найдут 60 дней пройдет :D .

Я думаю будет список если не будет оплачено за месяц начнут на постах тормозить :).
0

будет скорее всего как у них.

лучше бы с бензином и дорогами было как у них и чтоб автшки без очередей и шапок продавались

не верю что получится как у них :icon_eek:

1

лучше бы с бензином и дорогами было как у них и чтоб автшки без очередей и шапок продавались

не верю что получится как у них :icon_eek:

Ну как бы авто уже без очередей и шапок.
0

мусырные пакеты не смогли нормально применить а тут камеры главное принять закон :palcy:

через год два уберут эти столбы скажут не подходит нашему менталитету

0

Пока найдут 60 дней пройдет

Изменение также внесено в сроки применения административного взыскания (статья 36). Теперь административное взыскание может быть применено не позднее одного года со дня совершения правонарушения (ранее — двух месяцев).

0

Ну как бы авто уже без очередей и шапок.

и малибу автомат и каптива? там вроде шапки до 7 тыс уе доходят ну да ладно- не будем оффтопить
1

Пля. 1 год это реально ведь перебор.

Может коллективное письмо писать чтоб для видеофиксации сделали 1 месяц. Потому как у человека тоже есть регистратор и данные на нем не могут жить вечно.

0

Наверное на тот случай если нарушил и уехал :).

0

это реально ведь перебор

Не хватает работников в гаи, дела долго лежат, больше 2х месяцев, отменяет суд, а бабки нужны. А все инспектора на дороге за порядком на трассе наблюдают, надо ещё штат увеличивать :D Вот поэтому и попросили сроки увеличить. Надо вообще пожизненно сделать, чё там цацкаться, ты не заплатишь, твои внуки пусть платят. :facepalme::D
3

Так и хочется сказать.."за что боролись, на то и ...ну дальше сами знаете..да"..))

0