Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 010 posts in this topic

Это технический момент в котором можно разобраться, речь о том куда камеры смотрят в зад или в перед

Основная задача камеры/фотоаппарата, это *лицо водителя и номер автомобиля*, а сзади направление на задний номер это более *формальность*.

В Турции ...там своенравная трактовка *личной жизни*(а вдруг родственник попадётся, или начальник полиции к любовнице ехал и т.д. :icon_eek:;) ).

0

В Турции ...там своенравная трактовка *личной жизни*(а вдруг родственник попадётся, или начальник полиции к любовнице ехал и т.д. :icon_eek:;) ).

Все таки думаю, техническая особеноость это, когда камера смотрит в зад авто... А не любовницы, ну время покажет

0

При съемке авто спереди имхо есть еще один аспект - наличие пристегнутого ремня безопасности. Если камера не будет снимать авто спереди - мониторинг этого нарушения просто отметается, как это ни печально.

0

Все таки думаю, техническая особеноость это, когда камера смотрит в зад авто... А не любовницы, ну время покажет

Когда приходит штраф в виде фотографии, то там перед машины с номером и обязательная фотография водителя. По номеру выходят на владельца, если другой человек за рулём и хозяин авто как бы не при чём,то это дело можно оспорить. Ну естественно, в рамках того,что хозяим машины наверняка должен знать кому он давал ключи от машины.

При съемке авто спереди имхо есть еще один аспект - наличие пристегнутого ремня безопасности. Если камера не будет снимать авто спереди - мониторинг этого нарушения просто отметается, как это ни печально.

Ну да, но это дополнительная функция штрафа. И ещё могут снять дополнительно,если при этом водитель разговаривал по телефону.

У супруги на работе коллега получила штраф *3 в одном флаконе* , за превышение скорости, ехала без ремня, и говорила по телефону. :icon_eek::rolleyes:

0

Достаточно будет фиксации проезда на красный. Ремень на безопасность дорожного движения не сильно влияет

По городу видно много людей работающих на подъемниках и возле шкафов на перекрестках. Конец уже близок? ))

0

1.По номеру выходят на владельца, если другой человек за рулём и хозяин авто как бы не при чём,то это дело можно оспорить. Ну естественно, в рамках того,что хозяим машины наверняка должен знать кому он давал ключи от машины.

2.Ну да, но это дополнительная функция штрафа. И ещё могут снять дополнительно,если при этом водитель разговаривал по телефону.

1. Каким образом можно оспорить? Гайцам фиолетово кто оплатит штраф, аренда или довереность (кроме угона, который в свою очередь надо доказать) не оплатите вовремя, придут домой к владельцу автомобиля и еще накинут пени, запрет выезда за грницу, судебные приставы и т.д.

2. Это дополнительный пункт поплнения бюджета, имхо, если технически было бы возможно, за ремень тоже фоткали бы и пополняли бюджет... каждая копейка на счету, все помнят как мы (водители) построили стадион... Так и здесь, смогли бы и за ремень делали бы селфи только не в Инстаграм, а письмом счастья лайки собирали бы

Ремень на безопасность дорожного движения не сильно влияет

Это нарушение за которое предусмотренно наказания ввиде штрафа, а влияет или нет гаишнеку всеравно

0

1. Каким образом можно оспорить? Гайцам фиолетово кто оплатит штраф, аренда или довереность (кроме угона, который в свою очередь надо доказать) не оплатите вовремя, придут домой к владельцу автомобиля и еще накинут пени, запрет выезда за грницу, судебные приставы и т.д.

2. Это дополнительный пункт поплнения бюджета, имхо, если технически было бы возможно, за ремень тоже фоткали бы и пополняли бюджет... каждая копейка на счету, все помнят как мы (водители) построили стадион... Так и здесь, смогли бы и за ремень делали бы селфи только не в Инстаграм, а письмом счастья лайки собирали бы

Это нарушение за которое предусмотренно наказания ввиде штрафа, а влияет или нет гаишнеку всеравно

1. *Гай-цам* или кому то ещё может быть и фиолетово, но в любом государстве есть Конституция и есть Суд, вот на основании Коституции...каждый гражданин может обжаловать или оспорить то или иное действие в Суде. ;) Как понимаешь, по решению Суда,в пользу истца, тем же *гай-цам* и другим *карательным органам* будет далеко не фиолетово.Вопрос в другом, что большинство граждан об этом просто не знают или не хотят связываться, но это сути не меняет. Ты спросил, я ответил. ;) Только не стоит мне говорить *что всё это бесполезно*.)))

2. Технически это возможно. У нас стоят такие фотоаппараты, в Голландии они давно уже стоят и по Европе в том числе.

В России кстати тоже.В российском интернете как то раз прочитал *случай*. Мужик писал. " Еду на машине в зоне 30, вдруг вспышка и меня сфотографировали. Разворачиваюсь и еду снова ровно 29 км в час и опять фотоаппарат сфотографировал, снова разворачиваюсь и еду с шаговой скоростью мимо фотоаппарата и снова он меня фоторафирует. Через неделю пришло три штрафа и все на *непристёганный ремень*. :D

3. Гаишники ни какого отношения к фотоаппаратам не имеют, это городской отдел милиции, не знаю если честно в чьей епархии это находится, понятное дело что в МВД.

0

Когда приходит штраф в виде фотографии, то там перед машины с номером и обязательная фотография водителя. По номеру выходят на владельца, если другой человек за рулём и хозяин авто как бы не при чём,то это дело можно оспорить. Ну естественно, в рамках того,что хозяим машины наверняка должен знать кому он давал ключи от машины.

Я теперь понял, вы с Голандии пишите правильно? Это у Вас можно дать сесть за руль любому человеку, у нас не так(очень ограниченное число людей) поэтому вопрос о личности находящегося за рулем нарушившего авто у нас так принципиально не стоит, и штраф по любому найдется КОМУ оплачивать и 99,9 случаев обжалований не будет, не потаму что

большинство граждан об этом просто не знают или не хотят связываться, но это сути не меняет.

2. Технически это возможно.

2.2. У нас стоят такие фотоаппараты, в Голландии они давно уже стоят и по Европе в том числе.

3. Гаишники ни какого отношения к фотоаппаратам не имеют, это городской отдел милиции, не знаю если честно в чьей епархии это находится, понятное дело что в МВД.

2. У нас ПОКА это не возможно, потому что наши камеры смотрят в ЗАДНЮЮ часть автомобиля,

2.2. Какие такие? Такие же как у нас? Или по Вашему фотик и фотик вот фоткает же!

3. К фотоапаратам может и не имеют но к системам видео и фото фиксации имеют (у нас)

0

Я теперь понял, вы с Голандии пишите правильно? Это у Вас можно дать сесть за руль любому человеку, у нас не так(очень ограниченное число людей) поэтому вопрос о личности находящегося за рулем нарушившего авто у нас так принципиально не стоит, и штраф по любому найдется КОМУ оплачивать и 99,9 случаев обжалований не будет, не потаму что

Я с Германии. За руль кому попало ,на личной машине,не получается сесть. Есть страховки,и в случае ДТП(я не имею в виду фотонарушения, это мелочь) платит именно тот,кто находится за рулём. Ну вот представь. Я даю человеку машину,у которого есть права, но нет страховки, мне...это надо? :huh: В любой страховке обговорено, кто может пользоваться этой машиной, только ли я или кто то ещё, от этого зависит цена страховки, здесь всё регламентированно. Другое дело,когда касаемо найма,когда машины принадлежат одному человеку или организации, а на них ездят разные люди, это совершенно другое, по любому, правонарушения в виде нарушение скоростнеого режима, ремня, разговоров по телефону оплачивает тот кто находился в данный момент за рулём.(у нас по мимо штрафа ещё пункты выдают за серьёзные нарушения, набрал 7 пунктов и *ауфидерзеен* водительскому удостоверению от 3-12 месяцев, поэтому *чужую рубашку* на себе ни кто примерять не хочет) ;) . Или когда ты берёшь машину в прокате, это тоже совершенно иное. Вот даже по прокату машин. Люди в аэропорту берут машину, которые прилетели в страну из других стран, машины застрахованы на случай ДТП, но если где то на автобане этого водителя сфотографируют, то страховка оплату переправляет на его адресс, неважно где он живёт в Америке или в Узбекистане.) Фирма проката такие *дела* сама не оплачивает.

Из жизни. Дома три машины. Моя, жены и ребёнка. Дочери 18 лет и купив ей машину оформил на себя как *второй авто*, но при этом в страховке указал, что по мимо меня может ездить на этом авто дочь 18 лет, из за этого страховка не намного подняла мне проценты(отдельно оформлять на ребёнка страховку нереально дорого у нас, спустя три года только будет на неё реальная оплата). Дочь ездить может только на своей машине, жена на своей и на дочкиной, я на всех трёх.Но, когда приходит штраф( славо богу пока только меня они касаемы :D ), то каждый оплачивает сам, потому как каждый за свои действия отвечает сам.

0

Я с Германии. .....

отвечает сам.

Ака! Скажите пожалуйста, Вы из Узбекистана давно уехали?

Edited by dalares
0

2. У нас ПОКА это не возможно, потому что наши камеры смотрят в ЗАДНЮЮ часть автомобиля,

2.2. Какие такие? Такие же как у нас? Или по Вашему фотик и фотик вот фоткает же!

3. К фотоапаратам может и не имеют но к системам видео и фото фиксации имеют (у нас)

1. А как они определят скорость, на *убывание*?))

2. У нас на *не пристёгнутый ремень* проходят облавы. Стоит как правило какая нибудь кошмар-опа в полицейской форме но без головного убора или Мачо где нибудь на перекрёстках *трёх дорог* , недалеко от светофоров, и по рации передаёт своим поддельникам какую машину надо остановить, у них глаз уже намётанный. Или же когда фотографирует фотоаппарат, то там видно. с ремнём или без. Ну и облавы, с использованием камеры, это так же нормальное явление.

3. Штрафы приходят по почте или они они на месте выписывают?

Ака! Скажите пожалуйста, Вы из Узбекистана давно уехали?

Я уехал тогда, когда миллиционеров в форме ГАИ кажется было больше чем водителей на дорогах. :p

Вот сам представь. Дал машину другу доехать куда то. его останавливают миллиционэры, выписывают штраф. Ты владелец машины, но в данный момент не за рулём,платить кто будет?

Edited by Stalker
0

1. А как они определят скорость, на *убывание*?))

2. У нас на *не пристёгнутый ремень* проходят облавы. Стоит как правило какая нибудь кошмар-опа в полицейской форме но без головного убора или Мачо где нибудь на перекрёстках *трёх дорог* , недалеко от светофоров, и по рации передаёт своим поддельникам какую машину надо остановить, у них глаз уже намётанный. Или же когда фотографирует фотоаппарат, то там видно. с ремнём или без. Ну и облавы, с использованием камеры, это так же нормальное явление.

3. Штрафы приходят по почте или они они на месте выписывают?

4.Я уехал тогда, когда миллиционеров в форме ГАИ кажется было больше чем водителей на дорогах. :p

Вот сам представь. Дал машину другу доехать куда то. его останавливают миллиционэры, выписывают штраф. Ты владелец машины, но в данный момент не за рулём,платить кто будет?

1.пока Мы не знаем! Будут ли вообще определять скорость, теоретически это не сложно, у нас в некоторых местах устанавливают РД и замеряют скорость в хвост...

2. У нас даже в присутствии гаишника не все пристегиваются, это факт! Я думал европейцы более законопослушные :)

3. У нас тоже планируется доставка писем счастья по почте, вроде даже кому-то приходили уже, практики как таковой еще нет...

4. Я не зря спросил когда Вы уехали, как я понял давно... Я хочу Вам объяснить, системы видео фото фиксации у нас пока работают в тестовом режиме, будут измерять скорость, фоткать за ремень и тд и т.п. мы, водители, пока не знаем, посему у нас столько предположений. Камер направленный на носовую часть у нас НЕТ. За исключение нескольких поворотных.

Ваш пример с другом, заплатить Ваш друг, но если на него нет ДОВЕРЕННОСТИ проблемы будут и у Вас

Edited by dalares
0

1.пока Мы не знаем! Будут ли вообще определять скорость, теоретически это не сложно, у нас в некоторых местах устанавливают РД и замеряют скорость в хвост...

2. У нас даже в присутствии гаишника не все пристегиваются, это факт! Я думал европейцы более законопослушные :)

3. У нас тоже планируется доставка писем счастья по почте, вроде даже кому-то приходили уже, практики как таковой еще нет...

4. Я не зря спросил когда Вы уехали, как я понял давно... Я хочу Вам объяснить, системы видео фото фиксации у нас пока работают в тестовом режиме, будут измерять скорость, фоткать за ремень и тд и т.п. мы, водители, пока не знаем, посему у нас столько предположений. Камер направленный на носовую часть у нас НЕТ. За исключение нескольких поворотных.

Ваш пример с другом, заплатить Ваш друг, но если на него нет ДОВЕРЕННОСТИ проблемы будут и у Вас

1. Да...это *в хвост*...что то новое,доселе у нас такого не было. :D

2. Да...европейцы законопослушные. :) Стоят знаки ограничения, 130 максимум на автобанах, прут 80% у кого под капотом позволяют *лошади*, сейчас столько много авто у которых от 100 до 500 и более *лошадок*,ну как они могут плестись? :D И не все пристёгиваются. Я по работе вообще не пристёгиваюсь, за что иногда бывают проблемы,порой решаю их с адвокатом от фирмы.

3. Я так понимаю, у вас это пока *пилот проект*, в виду того что это хороший доход в казну города прежде всего, скоро из Демо версии у вас это будет обыденностью.

4. в принципе пункт 3 о том же.)

В случае с *другом*.меня может ждать только административное взыскание, не большой штраф и не более. Всё бремя ляжет на* друга*.)

0

Ну да, но это дополнительная функция штрафа. И ещё могут снять дополнительно,если при этом водитель разговаривал по телефону.

У супруги на работе коллега получила штраф *3 в одном флаконе* , за превышение скорости, ехала без ремня, и говорила по телефону

В Узбекистане нет штрафов "2-10в1". Даже если в протоколе зафиксировано несколько нарушений то платить нужно только за одно за которое штраф наибольший.

0

1. Да...это *в хвост*...что то новое,доселе у нас такого не было. :D

3. Я так понимаю, у вас это пока *пилот проект*, в виду того что это хороший доход в казну города прежде всего, скоро из Демо версии у вас это будет обыденностью.

1. Мы впереди планеты всей! На самом деле уже давно существует такой метод

3. Совершенно верно!

Edited by dalares
0

В Узбекистане нет штрафов "2-10в1". Даже если в протоколе зафиксировано несколько нарушений то платить нужно только за одно за которое штраф наибольший.

1.Это где-то прописано в законе,просто как то с другом ехали, он через сплошные развернулся и пешехода не пустил ,ему 2 штрафа предъявляли.

2. Если ехать с привышением несколько перекрестков подряд, каждая камера определит скорость, штрафов пришлют за каждый перекресток или один за привышение наибольшой скорости ?

0

90% случаев задний номер всегда чистый и читаемый при дожде и слякоть и снег

1

Так я не понял, камеры заработали (штрафы стали присылать) или еще нет?!

0

еще нет?!

еще нет

будет официальное уведомление

да и гаишники тоже говорят что еще ПО не отстроили

и только после полного расчета и подписания акты выполненных работ можно будет официально использовать систему для штрафов

1

Во первых к оплате запуск отношения не имеет, точнее говоря даже наоборот оплата окончательная может быть после запуска.

Во вторых ПО уже есть но его тестировать и тестировать на предмет соответствия ТЗ.

В третьих, они обещали что по камерам специальную презентацию проведут до запуска для всех СМИ.

2

точнее говоря даже наоборот оплата окончательная может быть после запуска.

ты прав, я немного ошибся- скорее всего система будет легальна после подписания акта вып раб

но один фиг не понимаю ее работу и цель с тем как установлены камеры и почему на многих перекрестках и их поснимали.

ну фиг с ним- поживем увидим- нам сообщат как и за что нас будут "иметь" :D

0

но один фиг не понимаю ее работу и цель с тем как установлены камеры и почему на многих перекрестках и их поснимали.

тоже заметил. на перекрестке Сам.Дарбаза сняли и камеры и даже кнопку у пешеходки открутили, осталась только стойка.

0

По дороге в Самаркандскую область и обратно заметил очень много знаков о фото/видеофиксации - хотя радаров было всего 3-4 (один из них в Джамбае пос.Дехконобод стационарный, и там же гаишная лачетти стояла с радаром). В остальном на 70-80% после знаков радаров не было. Получается страхуются? Что водители предупреждены.

0

http://uz24.uz/society/o-zapuske-sistem-videonablyudeniya-na-perekrestkah-tashkenta-soobshat-zaranee

Основной целью предлагаемого нововведения является:

- Оснащение современными технологическими новинками улиц города Ташкента для обеспечения безопасности дорожного движения;

- Повышение уровня защиты участников дорожно-транспортных происшествий;

- Контроль движения на улицах столицы в условиях высокой интенсивности, автоматическое выявление и отметка нарушителей и для улучшения профилактики работы.

На мой взгляд внедрение функции фиксации нарушения ввиде непристегнутого ремня, много денег не принесет. А гаишник пусть фиксирует :)

0