Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 010 posts in this topic

А за что собственно - какой пункт нарушен ? Если не на пп встал ? Стоп линию на зеленый проехал, на красный на перекресток не выехал ?

Или что-то новое ввели в пдд ?Наоборот - п97 соблюдает :)

Неважно, включается красный и система автоматически фиксирует все машинки перескочившие полосу)) В данном случае видеорегистратор может помочь на обжаловании.
0

Вот уже столько дней читаю форум, все больше скапливается вопросов (проблем).

Проблема №1. Дорожные разметки, верные их качество. У нас были случаи, после первого дождя вся краска стерлась..

Проблема №2. Доставка писем «счастья». Кто их будет приносить? Почтальоны?. Представьте, вы уехали на недельку в другой город. В подъездах нету почтовых ящиков и давно никто с этим пользуется. Ваше письмо оставят соседям.. а соседи могут легко забыть про письмо..не пройдет 3 месяца и начинаются приключения. Или другой случай, вы живете в 9 этаже многоэтажки и по приходу почтальона лифт не работал, может света не было. Думаете, он поднимется к вам? Вряд ли, опять таки оставит у соседей.

Проблема №3. Повороты налево. Не знаю, как тут быть..Проехал стоп-линию, ждешь встречного потока, загорается красный, поворачиваешься налево. Здесь точно камеры не будут регистрировать на красный?

Проблема №4. Как все знаете, у нас в городе почти нету светофоры с таймером и легко можно оказаться в «запретной зоны», так как светофоры быстро меняются с зеленого на красный и не успеешь остановиться. Думаю, тут будут возникать много вопросов.. :icon_eek:

мне кажется под это дело прекрасно начнут развивать институт судебных приставов...

как в мировой практике

0

И если честно не понимаю ажиотажа - стоп линия - это нарушение разметки, а сказали пока - проезд на красный - это однозначно перекресток. Что так волноваться, тем более как я читал - наши форумчане самые законнопослушные граждане, ну за исключением гонок на маслкаре Орландо, но исключительно в области.

Где-то так....

2

Я виу другую проблему. Допустим в первый раз нарушил, заплатил штраф. Далее спорная ситуация, поехал обжаловать, но гаишник отказал в удовлетворении, платишь штраф учитывая кратность. Третий раз опять спорная ситуация, уже задумаешься, а стоит ли обжаловать)) Лишение маячит)) Имхо - обжалование это такаая кормушка))

.

Проблема №2. Доставка писем «счастья». Кто их будет приносить? Почтальоны?. Представьте, вы уехали на недельку в другой город. В подъездах нету почтовых ящиков и давно никто с этим пользуется.

Проблема №3. Повороты налево. Не знаю, как тут быть..Проехал стоп-линию, ждешь встречного потока, загорается красный, поворачиваешься налево. Здесь точно камеры не будут регистрировать на красный?

Почтальон принесёт и сунет под дверь, щёлочки ещё никто не отменял. Это наши проблемы))

Вот эта ситуация совершенно непонятна, но если ты выехал за стоп-линию на зелёный, то можешь обжаловать, но только видео нужно и нужно быть благодарным))

Edited by Bayram
0

Неважно, включается красный и система автоматически фиксирует все машинки перескочившие полосу)) В данном случае видеорегистратор может помочь на обжаловании.

Ну вот опять, ну сколько можно..... Стоп линия - это нарушение разметки, но НЕ ПРОЕЗД НА ЗАПРЕЩАЮЩИЙ. Проезд будет когда ты через перекресток сиганешь на красный.
4

Ну вот опять, ну сколько можно..... Стоп линия - это нарушение разметки, но НЕ ПРОЕЗД НА ЗАПРЕЩАЮЩИЙ. Проезд будет когда ты через перекресток сиганешь на красный.

В данном случае, даже заезд на стоп-линию является проездом на красный. Дмитрий.уз, поэтому и предупреждаю вас всех.
0

В данном случае, даже заезд на стоп-линию является проездом на красный. Дмитрий.уз, поэтому и предупреждаю вас всех.

Зачем ты так кошмаришься ? "Проезд на красный" - применяется исключительно к перекресткам и иже с ними регулируемыми пп, а пересечение стоп линии - нарушение разметки, не более. Стоп линия - это где ты при определенных условиях должен остановиться, но если не остановился - то нарушение разметки (стоп линия и есть ТОЛЬКО разметка). И ни коим разом она не перекресток. Но если на красный проехал перекресток или пп - то вот уже "проезд".

Зачем голову вместе с шапкой нести ? Традиция ?

Edited by dmitry.uz
1

Проблема №1. Дорожные разметки, верные их качество. У нас были случаи, после первого дождя вся краска стерлась..

Знак стоп будет и пофиг разметка так получается.

Проблема №2. Доставка писем «счастья». Кто их будет приносить? Почтальоны?. Представьте, вы уехали на недельку в другой город. В подъездах нету почтовых ящиков и давно никто с этим пользуется. Ваше письмо оставят соседям.. а соседи могут легко забыть про письмо..не пройдет 3 месяца и начинаются приключения. Или другой случай, вы живете в 9 этаже многоэтажки и по приходу почтальона лифт не работал, может света не было. Думаете, он поднимется к вам? Вряд ли, опять таки оставит у соседей.

Видимо давно с почтальонами не общался, они умные, сначала звонят и говорят вам письмо или посылка, когда будете дома принесем и т.д. и потом это письмо заказное, пока не распишешься не оставят, как повестка в военкомат.

Если проехал нет, а если остался на линии и зебре, то да ).

Проблема №4. Как все знаете, у нас в городе почти нету светофоры с таймером и легко можно оказаться в «запретной зоны», так как светофоры быстро меняются с зеленого на красный и не успеешь остановиться. Думаю, тут будут возникать много вопросов.. :icon_eek:
Все такие светофоры где фикскация, они моргающие причем одинаково.
0

Зачем голову вместе с шапкой нести ? Традиция ?

Дмитрий, давайте проведём эксперимент. 16 марта, не 15, вы специально заедите на стоп-линию когда будет гореть красный. А потом отпишитесь, если получите письмецо и если не получите, тоже отпишитесь. Чего трёп разводить. До апреля сможете опровергнуть мои слова или подтвердить))

.

Я не нагнетаю, как мне объяснили люди, так и я объясняю людям. Меня предупредили - не заезжай. Я делюсь этим с людьми, потому что штраф 300000 сум. Это немалые деньги и недостоверная информация может привести к дырам в семейном бюджете.

0

Предупреждаю всех кто не понял, радары есть, спидометр в машине может показывать меньшую скорость, чем на самом деле, заезжать на стоп-линию при горящем красном нельзя

Радаров нет, и тот майор не зря сказал что это тайна где они расположены, скорее всего, он завуалировал этот факт, а на деле их физически не существует иначе наши детекторы бы их зафиксировали.

Мой например 2016 г . и имеет спец. радиомодуль (24.150 Ггц). На котором работает радар "стрелка", но ничего у меня не фиксируется.

Кстати, на самом деле, любой из нас имеет право сделать официальный запрос и по поводу радаров, и по всем остальным вопросам, и нам обязаны ответить строго в срок ! Сейчас с этим строго.

p.s. Вот что ловит мой, но при этом на моем пути тишина, хотя 2-3 секции с камерами я проезжаю .

13219376.jpg

Edited by Vlad
0

Мой например 2016 г . и имеет спец. радиомодуль (24.150 Ггц). На котором работает радар "стрелка", но ничего у меня не фиксируется.

На лазер реагируют?
1

На лазер реагируют?

Да.

Обнаружение сигналов широкого диапазона част от (X, K, Ka, laser ,S(Strelka))

Дальность обнаружения 1~2 км

Частота принимаемых излучений

Ultra-X диапазон

Ultra-K диапазон

X диапазон (10.525 Ггц +/- 50Мгц)

K диапазон (24.150 Ггц +/- 100 Мгц)

KA диапазон (34.70 Ггц +/- 1300 Мгц)

Лазер (800nm ~ 1100nm)

Стрелка (24.150 Ггц)

0

вы специально заедите на стоп-линию когда будет гореть красный.

Да я и не специально за нее не заезжаю. Но ради Вас, могу и заехать - только регистратор лень ставить - болтается у мну он без дела..... Ну и чисто гипотетически получу пол мрота - но при этом кто его будет платить ?

Если отвечься от полемики - думаю гораздо проще ездить не нарушая действующие ПДД и вообще не париться об этих системах и письмах счастья....

1

Представьте такую ситуацию, жена рожает или человеку очень плохо, скорая не приехала, кидаешь её/его в свою машину или такси и несёшься в медучереждение. Теперь спас жизнь человеку, будь ласка оплати миллион штрафов.

Ну и чисто гипотетически получу пол мрота - но при этом кто его будет платить ?

Если в течение 60 дней штраф не оплачен, машину объявляют в розыск)) Та же система вычислит ваш номер из потока и ближайшему наряду гаи полетит сообщение из центра. У нас не Россия, Дмитрий))
0

скорая не приехала

вот они и платить будут..... в экстренной ситуации максимум 20 минут приедут. и очень быстро довезут. Но если так получилось что за скорую отработаете - то справка из мед учреждения - отменит все штрафы. У нас в админ практике тоже люди, не фашисты сидят. Если не гнилые отмазы - поехал в аптеку без прав, при этом поймали из бибигона, то поверь - там те же люди, поймут если серьезно.

скорая не приехала, кидаешь её/его в свою машину или такси и несёшься в медучереждение

кстати, да - берешь первый патруль на дороге - он с люстой и провезет. Испытанно.
1

Также совершенно не понятно, почему вдруг желтый стал.... Красным!? А как же пункт 8,13 и пофиг что авто останется на середине перекрестка при экстренном торможении?

p.s. Вроде этот пункт 8,13 никто не отменял, так почему же в этой системе, судя по социалке про это забыли?

Edited by Vlad
0

Сегодня по пути на работу (кафе Тараканчик - Академгородок - м.М.Горький - Дархан - шк.№50) 9км, рассматривал где и какие камеры установлены. Квадратные, массивные камеры над каждой полосой заметил только перед перекрёстком Дархан - да и то смотрят в ж. спину. Зато практически на каждом светофоре, в не зависимости перекрёсток или нет, с краю дороги на столбе налеплены по 2-3 миниатюрные круглые камеры (беленькие такие), направленные в разные стороны. Такие вроде не могут фиксировать номера автошек, или я ошибаюсь? Может это и есть радары? Тогда как они будут фиксировать проезд на красный свет? Может кто в курсе - растолкуйте плиз, а то я запутался что-то. И ещё вопрос - под Саларскими мостами что нибудь установлено? Я не заметил, хотя это одно из самых скоростных мест.

0

Сегодня общался с один шумахером, говорю ну че как ездить будешь? Он говорит мол справки навел, фоткать будут квадратные камеры которые сверху в зад смотрят,они видят с высоты стоп линию. Проехал по городу посмотрел и вправду где нарисовали стоп линии там камеры на арке сверху,где арок нет,ничего не нарисовали. Квадратная камера автоматическая,а те камеры что по углам весят,они ручные,за ними человек сидит, сказал что первое время будет фоткать квадратные автоматические,а кргулые боковые , потом будут определять сами операторы нарушения,такие как встречка,поворот со второй полосы и т.д. и еще сказал вроде на лево уберут повороты,типо как на Нурафшоне будет все повороты на лево,это дырки в заборе разворота.

0

Также совершенно не понятно, почему вдруг желтый стал.... Красным!? А как же пункт 8,13 и пофиг что авто останется на середине перекрестка при экстренном торможении?

p.s. Вроде этот пункт 8,13 никто не отменял, так почему же в этой системе, судя по социалке про это забыли?

Так я и говорю, эти умники такие же как тот который 1000 банкоматов обещал в ответ на вопрос решения проблемы налички.

3

Вечером еду за черным Мерсом Brabus…

Все бы ничего, но на видео с видео-регистратора его номеров вообще не видно, товарищи! ;)

Номера просто отсвечиваются. Похоже, что нанесено какое-то светоотражающее покрытие.

Особенные слои населения уже приготовились к включению системы...

А мы тут о всеобщей и вездесущей справедливости гутарим… :icon_eek:мдя :facepalme:

[mytube]523671[/mytube]

Для сравнения. Номера впереди едущих авто в ночное время на моем ВР.

Bezimyanni_8650642_25489171.jpg

Edited by MeliusMaris
0

Мне кажется или действительно так.По моему не везде обратно поставили камеры,там где их поснимали.

0

А мы тут о всеобщей и вездесущей справедливости гутарим… мдя

Он ради справедливости спецсоставом обязан поделится со всеми? :icon_eek: )
0

Что вы спорите, уже выкладывали тут образцы писем счастья, на которых видно что пересечение сплошной это считается проезд на красный свет.

post-13402-0-49974700-1489463185_thumb.jpg

post-13402-0-93312200-1489463272_thumb.jpg

1

что пересечение сплошной это считается проезд на красный свет.

Не сплошной, а стоп-линии.

А по другому определить границы перекрёстка никак не получится.

0