1 249 posts in this topic

святые что ли?

да нет, нормальные.

На прошлой недели приехал работник одного из товарищей - говорит что в Долине упал спрос молодняк.....

0

Начали продавать молоко - за столько лет мы не разу не парились по поводу продажи - молока не много литров 15 в день но скоро, в течении месяца пара коров должны родить, надои должны увеличиться. Да, к чему я это - очень приятно когда скотина кормит сама себя.

0

полиглот, это сильно преувеличенные слухи. во первых, травка начала зеленеть, зависимость от покупных кормов резко снизилась. во вторых, дешево продают только старых и больных животных, иначе бы они заполонили рынки ташкента. в прошедшее воскресенье на куйлюке средние суягные овцематки продавались по 600000. неужели кашкадарьинские джигиты не захотят иметь такой профит, если там овцы стоят в два раза дешевле?

0

если там овцы стоят в два раза дешевле?

Да я сам в хайране но этим людям я склонен доверять так как им нет смысла врать. Они сами продали и приехали в Ташкент.

из-за обильного кормления луковыми отходами (витамины)

Ящур из-за витаминов?

Где ты столько лука взял?

0

Ящур из-за витаминов?

Ты не понял. Ящур только у одной особи, и то в лёгкой форме. Остальных миновал (при том, что скот стоит вместе, потом больную изолировал). Причина, что "в лёгкой форме" и что остальные не заразились (прививку не делали) - обильное "преподнесение" луковой шелухи (до 120-130 кг в неделю).

Источник шелухи - один из "Миллий таомлар". Прочую шелуху они сами забирают.

за такие деньги даже приличного ягненка не продадут

Шер, сколько сейчас стоит 2-3 месячный гиссарец(ка) среднего качества? Я давно на рынок не ходил.

Edited by Безбет
1

безбет, сейчас нет 2-3 месячных гиссаров на базаре, начнут с апреля продавать. но, весной цены будут высокими. лучше брать летом, в августе. мы отбиваем ягнят в июле, спускаем вниз в августе. окот у нас только начинается. отбитые 4-5 месячные баранчики будут стоить 500-650 тысяч, в зависимости от качества. такие баранчики дают тушку 25-27 кг в среднем.

0

Я выше уже писал, что планирую продать откормышей. Часть выручки хочу вложить в 3-4 гиссарцев (3-4 месячных баранчиков/овечек). Если не возражаешь против такого маленького заказа, наверное, куплю.

0

да нет, не возражаю. только еще раз повторю, я буду продавать в августе, не раньше.

0

ОК. Спасибо. К осени мне овец также менять надо. Жайдари распродам.

0

Баракасини берсин. Чойхонада ювилади.

1

Вчера вечером родила корова, бычок черно-белого окраса - назвали Барак - в честь президента США и омоним слова "барака" :D

А много ль корова дает молока? Шутка.Постоянно захожу на ветку и смотрю за вашими успехами. Сами когда то держали хозяйство (родители), ну а заготовка ложилась на нас.

Удачи вам фермеры!

1

На днях в соседней подсобке (мужик держит на привязи 20 бычков) всё поголовье заразилось ящуром. Он купил на скотном рынке бычка, который оказался заражённым. А у него весь скот в прикрытом помещении (воздуха мало), что (как ветеринар заключил) способствовало быстрому распространению. Теперь у него денно и нощно пару человек дежурят.

0

ящур вроде как не убивает... зачем дежурить?

0

зачем дежурить?

20 бычков это же целый Малибу - нехай дежурят.

0

1 бычок это же 4000 лепешек, и что? смысл круглосуточного дежурства в чем?

0

1 бычок это же 4000 лепешек, и что? смысл круглосуточного дежурства в чем?

в 20 бычках....

1

ящур вроде как не убивает...

Отчасти...

На скотинку смотреть жалко. Вроде у меня девушка стала выздоравливать (уже с аппетитом ест), но с последними холодами опять ослабела. Вет говорит, поражены лёгкие и глаза (мутные совсем). Ждём солнечных дней. Надеемся - выздоровеет. Остальной скот сие миновало.

смысл круглосуточного дежурства в чем?

Поят-кормят (порой - насильно), мажут поражённые участки. Вобщем, лелеют во всю.

0

2-3 месячных гиссаров на базаре, начнут с апреля продавать.

Они что в декабре рождаются? :icon_eek: Сколько помню у нас массовый окот это март-апрель.

0

я написал начнут продавать с апреля, а не пик продаж придется на апрель. разницу чуете? при этом добавил, что сам буду продавать в августе.

0

Только что на MY5 канале показали, что в Андижане корова родила 5-х телят :blink::palcy: . Все живы здоровы.

2

Только подключился к данной теме. Очень интересно, т.к. семьей ведем ЛПХ КРС первый год.

Отдельная благодарность Безбет, Полиглот и Шер Вы молодцы!

Хотелось бы получить от более опытных промежуточный итог годового обмена опытом на форуме.

Интересует информация о корме для КРС в разрезе месяцев года когда цена самая выгодная и необходимо пополнять запасы.

Заранее благодарю.

0

Интересует информация о корме для КРС в разрезе месяцев года когда цена самая выгодная и необходимо пополнять запасы

2 недели назад шрот 1300 кг., шулха 950 кг., кепак 24000 мешок, (обычно цены падаю декабрь январь) но я бы накупился даже сейчас, дальше будет дороже

Edited by Lunatic
0

я бы не стал сейчас закупать впрок. цены будут падать.

1

Вот-вот я об этом. Можно ли составить список корма с указанием на самый оптимальный месяц приобретения?

0