Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

Про какого Гену идёт речь и сколько он стоит?

Про такого Гену который всасывается с молоком матери :facepalme:

0

Сказал бы сразу, что конкуренции со стороны сирийцев боишься

Зато ты не боишься. Ты там теперь свой и можешь снисходительно смотреть на понаехавших, и даже принести им якобы в помощь упаковку воды с памперсами..... ;)
2

и даже принести им якобы в помощь упаковку воды с памперсами.....

А почему ЯКОБЫ? :icon_eek:
0

А почему ЯКОБЫ? :icon_eek:

Прочти внимательно - упаковка воды с памперсами - походу, вода уже в памперсах. :D

2

Зато ты не боишься. Ты там теперь свой и можешь снисходительно смотреть на понаехавших, и даже принести им якобы в помощь упаковку воды с памперсами..... ;)

Завидуешь небось? Или загодя вперед рассказать тебе анекдот про лису и виноград? :D Я действительно помогаю беженцам, но как и чем-тебя уже не касается.
0

А канцлерша, ради которой в немецком языке новое слово изобрели Die Kanzlerin - отпрыгала своё.

Выпихнут ее на выборах. 100;%

Интересно, а сколько раз подряд может избираться канцлером один и тот же человек?

На памяти у них только "друг Коль" правил почти 17 лет,пока не ушёл из-за какого то скандала. А Меркель кажется с 2005 года - уже 10 лет сидит.

0

Что меня смущает-экономики Турции, Иордании, Ливана, которые приютили миллионы беженцев, не обрушились же? Почему должны обрушиться экономики стран ЕС, запас прочности которых гораздо выше?

А скажи, сколько в Турции платят пособия(можно в лирах -переведем в евро) и какие другие социальные гарантии-проживание,обучение,питание предоставляют эти страны-Турция,Иордания, Ливан и др. или они только предоставляют свою территорию на которой размещают беженцев? Edited by саша иванов
0

Интересно, а сколько раз подряд может избираться канцлером один и тот же человек?

На памяти у них только "друг Коль" правил почти 17 лет,пока не ушёл из-за какого то скандала. А Меркель кажется с 2005 года - уже 10 лет сидит.

Канцлера выдвигает партия, которая победила на выборах. Поэтому, проиграет не лично Меркель, а её партия.

На сцену прийдут другие персонажи, как видится, гораздо более "правые".

Кстати, Меркель у Гельмута Коля работала и когда Скандальчик стал вырисовываться стоило больших трудов вывести ёе из из под удара... она типа "не знала" и тем более "не при чем"...

Как бы внеочередные выборы не состоялись... НАКИПАЕТ у немчиков... и это грустно.

0

просто ТАМ это соседство с пороками не сильно скрывается

Там реально насрать с кем ты спишь пока всё в рамках закона.
0

Мои детки едут учится туда, а не нахлебниками.... в чем разница, надеюсь, понятно.

Ну так я тебе так же расскажу, что моя дочь закончила институт того же Гётте, от него же ездила на стажировку в Штутгарт, после ТУИТ в магистратуру поступила в Венский политех, в нём же закончила аспирантуру, сейчас устраивается на работу в исследовательский центр БМВ в Мюнхен...

И она тоже мигрант, который, к стати, не будет мести улицы и стоять у станка...за 1000 евро...

Поверь мне - такие районы в твоем городе есть.

А если денег не это не хватает, то или заработай (переезжай) или просто смирись с этим. ОК?

Спасибо, воспользуюсь твоим советом.. ;)

Люди ТАМ живут в паралельных мирах и обычно не пересекаются с грязью в повседневной жизни...не чаще, чем тут.

Да ты что? А как же арабы? :blink:

совсем скоро на улицах немецких городов будут сирийские манифестации, поверь.

Пора возвращать детей на родину... ;)
0

Меркель это немецкий Горбачев )) осталось только начать снвоа рекомендовать всем потуже затянуть пояса и потерперть. ради беженцев )) экономических.

1

потерперть. ради беженцев )) экономических.

ООО Это наш с Ташкент-2009 случай... ;)

Дай Бог ей долгих лет правления.. :rolleyes:

Edited by ШивОлег
0

ООО Это наш с Ташкент-2009 случай... ;)

Дай Бог ей долгих лет правления.. :rolleyes:

ты чтоль там асалом просить решил? купи сирийский пасс за 800 баксов и езжай к родне на отдых. как приедешь - сразу сдавайся выкидывай узпасс и показывай сирийский. скажешь на воздушном шаре прилетел через финскую границу.

2

ты чтоль там асалом просить решил?

Дети наши там гутентачат.....улучшают своё материально-экономическое состояние :p

Не знаю как Ташкент-2009, но я только погостить... ;)

Edited by ШивОлег
0

Там реально насрать с кем ты спишь пока всё в рамках закона.

Вот именно.

Это в другой стране могут молодоженам указывать как им танцевать на их свадьбе и показывать (не показывать) Love Story...

1. что моя дочь закончила институт того же Гётте, от него же ездила на стажировку в Штутгарт, после ТУИТ в магистратуру поступила в Венский политех, в нём же закончила аспирантуру, сейчас устраивается на работу в исследовательский центр БМВ в Мюнхен...И она тоже мигрант, который, к стати, не будет мести улицы и стоять у станка...за 1000 евро...

2 А как же арабы?

3 Пора возвращать детей на родину... ;)

1 Ты (без иронии) можешь гордится своей Дочерью, но согласись, между ней и толпами, которые хлынули с Ближнего Востока просто ПРОПАСТЬ - знаний и умений. Или ты её под одну гребёнку тоже заметешь? Эти толпы не будут ВСЕ учить язык (какая-то часть и на их обучение пойдут деньги, которая твоя дочь в виде налогов заплатит работая в БМВ) замечу, что на ее обучение в Гете - платил ты (Семья) и в Вене она тоже не на шее Государства училась? Верно?

тото

2. Я тебе сказал - знаю массу мест в Германии, где про арабов не слышали... к сожалению, теперь таких будет еще меньше. :icon_eek:

3 Знаешь, я обойдусь без твоих глупых советов. Не учи меня жить, лучше помоги материально. (с) :p

ты чтоль там асалом просить решил? купи сирийский пасс за 800 баксов и езжай к родне на отдых. как приедешь - сразу сдавайся выкидывай узпасс и показывай сирийский. скажешь на воздушном шаре прилетел через финскую границу.

Нет, Бублик, это называется словечком АЗЮЛЬ... а немцы таких (из толпы которая прет) называют Ауслендер..

Перевод приличный.. все ок.

Олег на старости тоже решил наши пенаты на Шварцвальдский или Баварский лес сменить... там такой воздух.

Красота! (я его понимаю),

Ps. Про возд.шар через финнов - круто! :D

Дети наши там гутентачат.....улучшают своё материально-экономическое состояние :p

Не знаю как Ташкент-2009, но я только погостить... ;)

Я тоже пока только в гости...

младший ребеночек укатит... потом подумаю... пока тут.

1

просто ПРОПАСТЬ - знаний и умений

Ну не все наверное такие неумехи, нет? Уверен что есть и специалисты.

ЗЫ у нас есть негласный запрет на преподавание арабского - думаю его скоро снимут так как он, арабский, очень скоро станет европейским языком :rofl:

Edited by polyglot
0

Или ты её под одну гребёнку тоже заметешь?

Есть разница, я не спорю, но и среди "беженцев" есть реальные беженцы и помочь им, для цивилизованного человека, вовсе не западло...... ;)

Всех их тоже не надо под одну гребёнку..

От тюрьмы и от сумы не зарекайся!(с) :rolleyes:

Edited by ШивОлег
0

кстати почему азюль? asyl? правильно? ну это ж латинское "асалом" ))

Полиглот, для Франции это уже даже ближе чем можно пошутить на эту тему. коллега недавно с Парижу вернулся в шоке. Говорит даже в африке столько негров нет.

Есть разница, я не спорю, но и среди "беженцев" есть реальные беженцы и помочь им, для цивилизованного человека, вовсе не западло...... ;)

все реальные беженцы, кто валил от режима бомб и барадачей - сидят в турции и сопредельных странах макс сербия венгрия. все те кто ломятся в Германию и Австрию НЕ беженцы. вернее, это экономические переселенцы. в Турцию из Сирии уехать так же сложно как отсюда в Казахстан. но нет. Им это не интересно.

1

Говорит даже в африке столько негров нет.

Помнишь ЧМ по футболу во Франции 98 года?

Матч между Францией и Сенегалом (вроде) - после этого матча появился анекдот:

играли негры с неграми а проиграли - французы.

2

Говорит даже в африке столько негров нет.

Коллега тоже расист? :D

Эх сколько желающих отломить от куска сытого европейского пирога... :icon_eek:

Что то вспомнилось мне...

"Ну что ж!

На взгляд-то он хорош,

Да зелен - ягодки нет зрелой:

Тотчас оскомину набьешь".

0

типа назвать негра негром - расизм? ты мне это в штатах на брайтоне будешь рассказывтаь. там я с тобой соглашусь. :D

3

типа назвать негра негром - расизм?

Да нет... дело не в названии, дело в акценте..

Помню в СА.(82-84) российские пацаны удивлённо спрашивали.. - Вот ты узбек, а почему белый? :blink::facepalme:

0

Да нет... дело не в названии, дело в акценте..

Помню в СА.(82-84) российские пацаны удивлённо спрашивали.. - Вот ты узбек, а почему белый? :blink::facepalme:

меня три года назад в РФ остановили с зеленым паспортом на границе и спросили вот ты узбек а почему по-узбекски не говоришь? :D сказали это на мой отказ поработать переводчиком с соплеменниками.

..собсно И ЧО??

0

Мои дети, старший ребёнок заканчивает институт Гёте, сдаёт на студенческий сертификат, побывал в Германии и четко представляет ЧТО и КАК там происходит.

Подаем документы в ВУЗ учиться, может сначала на подготовительное отделение, при этом я не прошу никаких преференций для ребенка, социального пособия и пр.Обучение на немецком языке практически бесплатное! Только общага, учебники и пр...

Мои детки едут учится туда, а не нахлебниками.... в чем разница, надеюсь, понятно.

Нет, конечно не нахлебниками-их учебу оплачивают такие как я, налогоплательщики. А налогов я плачу мама не горюй!! Такая система в Германии. Меня лично устраивает.

Тк. бываю часто ТАМ - многие тысячи мигрантов НЕ СОБИРАЮТСЯ учить немецкий язык даже для сдачи простого "шпрах-теста", и тем более, многие НЕ СОБИРАЮТСЯ РАБОТАТЬ... а зачем? Социалка для многодетных семей с Востока такая, что можно жить неплохо, питаться из ALDI, покупать вещи на распродажах (до70% скидки) и все....

А ты знаешь, что многие мигранты тупо НЕ ИМЕЮТ ПРАВА РАБОТАТЬ? Они как говорится на немецком werden geduldet, то есть могут лишь находиться на территории Германии, но не работать. Есть уже целое поколение таких обреченных –и что им заняться после школы? Тему давно обсуждают в обществе, но решения пока нет. Немецкое общество-довольно закрытое общество, это не Америка, где огромный плавильный котел, и по настоящему интегрироваться человеку с чужой культурой в Германии сложно. Я уже приводил статистику-например, сидящих на социалке из числа выходцев из бывшего СССР гораздо больше, чем сидящих на социалке турков, или мароканцев или даже албанцев. Полистай темку, мне лень искать. Не надо стереотипно валить все на выходцев из БВ. Я понимаю, когда это делают Бублик, Панама или аол, которые судя по всему Европу только во сне видели, но если ты бываешь в Европе, то мог бы включить и свою аналитику.

ОК. Помогай... Посмотрим, как долго хватит у тебя сообразительности - воспитывать чувство у беженца, что ему "Германия должна"... совсем скоро на улицах немецких городов будут сирийские манифестации, поверь.

Еще раз-Я помогал, помогаю и буду помогать, никого из вас это не касается. Те, кто на этой ветке так озабочен американской агрессией на БВ и положением сирийцев-сами ни копейки не выложат, да еще меня учат, что не надо помогать им. Какого хрена тогда кричите про плохие Штаты?

Edited by чужой
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.