Posted 21.09.2014 16:40 но как узнают о его выходе не известно почему неизвестно? приходите в паспортный стол, чтобы провести то или иное действо(рано или поздно, но все равно приходите), тут и выясняется...знаю несколько человек, у которых выход из гражданства "всплыл" таким образом...возможно, существуют иные варианты оповещения...но чтобы кому-то позвонили и сообщили...нонсенс... Например, до лета этого года ты мог получить гражданство если получил вышку в россВУЗе. а теперь нет. Бублик, это шутка? дай ссылку, почитать...неужели я этот момент упустил((... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2014 17:01 (edited) почему неизвестно? приходите в паспортный стол, чтобы провести то или иное действо(рано или поздно, но все равно приходите), тут и выясняется... знаю несколько человек, у которых выход из гражданства "всплыл" таким образом...возможно, существуют иные варианты оповещения...но чтобы кому-то позвонили и сообщили...нонсенс... Бублик, это шутка? дай ссылку, почитать...неужели я этот момент упустил((... увы, нет: http://russia.uz/sit...ena_diploma.doc теперь только на территории РФ после получения РВП и ВНЖ на общих основаниях. Edited 21.09.2014 17:01 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2014 03:37 (edited) увы, нет: http://russia.uz/sit...ena_diploma.doc теперь только на территории РФ после получения РВП и ВНЖ на общих основаниях. не совсем так, но близко. С РВП, но, возможно, без ВНЖ. И ценз получается не 5 лет, а 3 года. Но у некоторых есть стаж, который был получен в течении обучения-если работали в тот период. Если этого стажа нет, то проще по программе переселения Edited 22.09.2014 03:37 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2014 04:21 я в дебри не углублялся, но в том контексте, что раньше можно было прям в посольстве получить без всяких геморроев, халява увы, кончилась.. и что-то мне подсказывает, что вскоре кончится и остальное. так что куйте железо господа, пока горячо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2014 05:50 shurik2004 (21 Сентябрь 2014 - 09:30) писал: Родной брат моей жены получил отказ. Имея при этом квартиру в Серпухово ну там то плюс в том что можно легко подать в другой регион. а регионов много Серпухово? Это где? Знаю только г.Серпухов. Это Московская область, а туда программы нет. Так что 2 не связанные между собой вещи наоборот..как и сказали народу меньше в разы,жилье дешевле..да и видишь какие косяки в твоем жилье будущем,например отопление..крыша. Если съемное, то коммуналка дороже - добавляется отопление. Если покупка жилья, то не видел никакой зависимости цены от времени года 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2014 08:18 почему неизвестно? приходите в паспортный стол, чтобы провести то или иное действо(рано или поздно, но все равно приходите), тут и выясняется... знаю несколько человек, у которых выход из гражданства "всплыл" таким образом...возможно, существуют иные варианты оповещения...но чтобы кому-то позвонили и сообщили...нонсенс... А если в России, то как узнать? Звонить-писать в Посольство РУ бесполезно, звонить или писать "отказникам" Посольство тоже не будет, так и будем ждать друг друга? Получается, что выясниться может только в Таше при прохождении границы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2014 10:32 (edited) А если в России, то как узнать? Звонить-писать в Посольство РУ бесполезно, звонить или писать "отказникам" Посольство тоже не будет, так и будем ждать друг друга? Получается, что выясниться может только в Таше при прохождении границы. Про посольство - все верно. Причем в ОВИРе говорят: вы сюда сдавали документы на отказ, сюда и паспорт возвращайте. Выясниться может при личном визите в ОВИР, куда сдавались документы. Edited 22.09.2014 10:34 by Olimpiada-1980 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2014 13:47 Знаю только г.Серпухов. Это Московская область, а туда программы нет. Так что 2 не связанные между собой вещи Очепятка. Сорри. Я и не говорил что они подали в МО. В Воронеж хотели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2014 17:32 Очепятка. Сорри. Я и не говорил что они подали в МО. В Воронеж хотели. Вот я и говорю, при чем тут "Имея при этом квартиру в Серпухово"? Наличие квартиры в другом регионе должно было автоматически включить "зеленый свет" типа "инженеру-атомщику в аграрном регионе"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2014 19:37 А если в России, то как узнать? Живи спокойно и не заморачивайся вообще. А если приедешь в Узбекистан то и узнаешь заодно при регистрации. Какие проблемы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2014 10:50 Вот я и говорю, при чем тут "Имея при этом квартиру в Серпухово" Да я просто сказал про квартиру, никак не связывал эти два факта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2014 15:15 тоже вот решился отчаливать..... Вопрос - куда в РФ? В СПб живет тетка - я не по программе, я сам, паспорт буду делать на месте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2014 16:58 Сам задал вопрос и ответил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2014 17:12 тоже вот решился отчаливать..... Вопрос - куда в РФ? В СПб живет тетка - я не по программе, я сам, паспорт буду делать на месте. В Питере климат сырой и промозглый, постоянный ветер с залива. К нему сложно привыкнуть даже жителю других регионов Да я просто сказал про квартиру, никак не связывал эти два факта. Ему надо было подавать в Калужскую (в г. Обнинск) область - все ближе к Серпухову по трассе А108 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2014 18:33 В СПб живет тетка - я не по программе, я сам, паспорт буду делать на месте. есть основание? если да то не всегда это проще. самый простой вариант: получить паспорт здесь. если надо получать РВП там на общих основаниях то вообще сочувствую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2014 22:45 паспорт буду делать на месте. Хлопотно это. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2014 04:07 Оказывается на детей переселенцев тоже материнский капитал дают. Двое детей - миллион рублей, хороший такой бонус. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2014 04:08 Оказывается на детей переселенцев тоже материнский капитал дают. Двое детей - миллион рублей, хороший такой бонус. Эт где эт написано?? очень интересно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2014 04:09 Эт где эт написано?? очень интересно Вчера общался с переселенцами. Так говорят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2014 04:20 Ниче не понимаю.. У них сейчас двое детей, с которыми они приехали в РФ, сейчас планируют родить третьего. Вот про него в вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2014 04:51 Да, родственники тоже подтверждают про детей и мат.капитал. Только надо всё прокрутить до начала 2016г. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2014 05:14 интересно а если россиянин но не резидент РФ - дадут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2014 08:36 Ниче не понимаю.. Усыновишь? Деньги пополам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2014 09:32 Оказывается на детей переселенцев тоже материнский капитал дают. Двое детей - миллион рублей, хороший такой бонус. Дают, только откуда миллион взялся? Материнский капитал дают единократно, после рождения второго ребенка. 419 тыс. 0 Share this post Link to post Share on other sites