ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 199 posts in this topic

"ну я пришел де", "он сказал де", "короче де"

Это где так говорят? :blink:

0

Это где так говорят? :blink:

это ташкентские узбеки часто этим грешат. Остальных не касается:)

0

У нас тоже говорят базар :) я говорю рынок , все так смотрят странно :) . недавно с братом ехали и он резко затормозилось и у меня вырвалось слово ж.л.п :) пришлось объяснять значение:))

0

недавно с братом ехали

И понятие "брат" там не дальше кровного родственника. Это только у нас и троюродный и "седьмая вода на киселе" - брат, типа самый близкий родственник. :)

0

Что ты утрируешь то. Золотые зубы и в Таше не в почете

Мммм... В Таше их наличие побоку абсолютно... Там просто не возьмут на приличную работу...

Девки там не огонь, а наоборот - общительные и комплексов меньше.

Если общительные то сто пудов приезжие, Москвички на раз просекают кто ты и откуда...ныкатся бестолку..)

Это да..особенно в уровне жизни, количества пьяных на улице, отсутствии элементарных вещей ( например обычной неотложки ) и т.д., поэтому знакомые и вернулись в Ташкент из Тольятти.. .

Из за этого менять страну?... Думаю сменить район было бы достаточно.

вообще странно - страна ( РФ ) провозглашает борьбу с фашизмом в ЧУЖИХ странах, а сама у себя дома не может справиться со своими фашиками и нациками,

У Россиян на это есть свое мнение.... и оно не беспочвенно... Остальное офтоп.

Где не принято? На черкизоне (мир праху его), Выхино, Дорогомиловском ещё как можно торговаться

Пардон, имел в виду продуктовые... Попробуйте допустим на Темирязовском в узбекском ряду на укроп скиньте рубль... На вещевых не бывал, не было необходимости..за них не скажу.. Edited by Михай
2

Москвички на раз просекают кто ты и откуда

ничего подобного

Пардон, имел в виду продуктовые..

Я тоже про продуктовые (Выхино, Дорогомиловский)

0

Если они между собой так общаются, то каково будет их отношение к понаехавшим чужеземцам?

Методом от противного прикинем что в Уз потянулась неиссякаемая толпа чужеземцев... терпение и уважение останется на том же уровне?)
2

Методом от противного прикинем что в Уз потянулась неиссякаемая толпа чужеземцев... терпение и уважение останется на том же уровне?)

И все в Таш, не только с Областей Уза, а со всего мира :D:facepalme:

Edited by arteto
1

ничего подобного

Спорить не буду,видать разный опыт))... хотя два года работал в фирме "Муж не час" в день четыре-пять вызовов, всю столицу исколесил от и до...)
1

Пардон, имел в виду продуктовые... Попробуйте допустим на Темирязовском в узбекском ряду на укроп скиньте рубль... На вещевых не бывал, не было необходимости..за них не скажу...

На Тимирязевском уже не получится даже попробовать по причине его ликвидации. В свое время очень даже хорошо получалось торговаться именно с нашими земляками. А вот с другими продавцами - молдванами, украинцами и даже с азербайджанцами, с ними действительно не поторгуешься.

0

И все в Таш, не только с Областей Уза, а со всего мира

хм...с лихвой хватило бы только друзей Казахов...)

хорошо получалось торговаться именно с нашими земляками.

...только честно. Им было извесно что вы с Уза? .. или им было абсолютно по боку кто торгуется..?
0

Во во... Множество раз от соседей ташкентцев слышал нелицеприятные обсуждения про вновь прибывших жильцов из области.

0

...только честно. Им было извесно что вы с Уза? .. или им было абсолютно по боку кто торгуется..?

Сейчас уже и не вспомню, по разному. В принципе, я этого никогда не скрываю, тем более, если благодоря этому можно получить различные преимущества :rolleyes: А что Вам мешало сказать им, что Вы - из Узбекистана?

0

А что Вам мешало сказать им, что Вы - из Узбекистана?

Увы...не знаю абсолютно узбекский..+ шибко белый..))) не поверят...))
0

По теме.. есть друг, родился и вырос в Рязани, учился там.. доки об этом есть. Двадцать лет как гражданин Узбекистана. Родителей нет. Интересует есть какая скачуха ему? Или на общих правах получать гражданство другой страны... Вообще разница большая?

Edited by Михай
0

Интересует есть какая скачуха ему?

По упрощёнке разве не может подать? У него родители были россиянами?

0

По теме.. есть друг, родился и вырос в Рязани, учился там.. доки об этом есть. Двадцать лет как гражданин Узбекистана. Родителей нет. Интересует есть какая скачуха ему? Или на общих правах получать гражданство другой страны... Вообще разница большая?

Учился в школе или в ВУЗе?

По упрощёнке разве не может подать? У него родители были россиянами?

Центральное слово - "были".

0

есть... я сам такой почти, родился в РФ (в СССР), жил в Узе с 4-х лет, сейчас в Россиюшке обживаюсь и оформляюсь..

0

Центральное слово - "были".

Ну если "были", то всё ок?)

0

Есть ему скачуха.

Пойдет по упрощенке, то только находясь на терр. РФ:

Оформление гражданства РФ на территории России

В соответствии с статьей 14 (часть 2) Федерального Закона «О гражданстве РФ» от 31 мая 2002 г., иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, если указанные граждане и лица:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

http://russia.uz/index.php/2009-08-16-11-04-17/2009-08-18-14-51-58

0

У него родители были россиянами?

Да, померли в Узе.. До этого приняв граждаство Уза.

Учился в школе или в ВУЗе?

Пол школы там оттарабанил... Edited by Михай
0

Да

Ну тогда точно по упрощенке... Тем более ДежаВю правильно сказал... Если он сам родился в России, то всё пучком...

0

По упрощёнке разве не может подать?

Он только решил занятся...спрашивает меня. Я не в курсах..У меня все по другому было и давно очень..
0

спрашивает меня.

Поедет в РФ - сделает гражданство быстрей общей очереди (упрощенка). Сидя здесь (через посольство) - нет привелегий.

0

Спасибо.Увидел тему про упрощенку.Дам ему покурить.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.