Posted 05.02.2015 17:14 Была уже тема про средний класс, выживание и кто сколько на что тратит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 17:20 Кстати а давайте делится кто как выживает а свои зарплаты. Таурусу молчать - он миллионер Да нечего особо делится то, живем с мамой и женой с двумя детьми. Доход у мамы пенсия и я кручусь-верчусь. Пенсию в счет не беру, расход в месяц 3-4 ляма. Особо не шикуем, ну мясо, памперсы всегда на столе:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 17:42 памперсы всегда на столе:) вы их до или после использования потребляете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 17:48 (edited) Маловато для штукатура. Я занимаясь совершенно неквалифицированной работой(установка виндовс и заправка картриджей) получаю столько же. я же важную оговорку сделал - У Панамы! Да нечего особо делится то, живем с мамой и женой с двумя детьми. Доход у мамы пенсия и я кручусь-верчусь. Пенсию в счет не беру, расход в месяц 3-4 ляма. Особо не шикуем, ну мясо, памперсы всегда на столе:) штукарь на семью с мамой. Не плохо. А вот как выживают те кто работают за 1.5 ляма. Edited 05.02.2015 17:53 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 17:52 А вот как выживают те АТО работают за 1.5 ляма. Живут скромнее. Или используют все средства. И пенсию, и зарплату супруги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 17:53 (edited) Живут скромнее. Или используют все средства. И пенсию, и зарплату супруги. Как скромнее? На еде начинают экономить? Edited 05.02.2015 17:54 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 17:55 Как скромнее? На еде начинают экономить? На всем, на чем можно. В том числе и на еде экономят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 17:59 вы их до или после использования потребляете? Не смешно как бы.. в реале да, был осенью дома... памперсы покупаются по штучно, как сигареты, таблетки...и т.д. Это нормально...там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 18:00 На всем, на чем можно. В том числе и на еде экономят. Если обратить внимание, то у нас полгорода в тапочках по городу ходят. И это зимой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 18:08 (edited) Если обратить внимание, то у нас полгорода в тапочках по городу ходят. И это зимой. Есть такое дело.... бабы особливо, в бордовых почему то.... И еще многих видел в мужских пиджаках... подозреваю что с области.. Edited 05.02.2015 18:11 by Михай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 19:15 Опрос то форумчан затрагивает, а это люди которые хотяб в тас-икс выйти могут, конечно зп будет 2млн+)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 19:34 Не смешно как бы.. в реале да, был осенью дома... памперсы покупаются по штучно, как сигареты, таблетки...и т.д. Это нормально...там. помню как в Москве искал штучный памперс мне реально только пара нужна была. Был удостоен презренного взгляда в аптеке На всем, на чем можно. В том числе и на еде экономят. мда...зажрались мы с тобой Таурус 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 19:47 ....Простых исполнителей навалом, а вот инициативных и умеющих брать на себя ответсвенность - большая редкость.Собсно высокая зарплата от того и зависит - от ответственности. Причём ответственность не за свой участок или за лично порученное дело, а за общий результат работы коллектива.... Абсолютно согласен. Есть 3-4 человека которые готовы тупо сидеть и ничего не делать днями. И в тоже время есть другие 3-4 человека которые находясь в таком же положении проявляют инициативу и пытаются заработать деньги для компании. Хотя раньше те 3-4 человека тоже проявляли инициативу, но с годами видать пыл остыл. Поэтому соглашусь с японцами, сотрудников надо менять раз в 5 лет. Отсутствие новых идей все же тормозит компанию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 19:57 (edited) Абсолютно согласен. Есть 3-4 человека которые готовы тупо сидеть и ничего не делать днями. И в тоже время есть другие 3-4 человека которые находясь в таком же положении проявляют инициативу и пытаются заработать деньги для компании. Хотя раньше те 3-4 человека тоже проявляли инициативу, но с годами видать пыл остыл. Поэтому соглашусь с японцами, сотрудников надо менять раз в 5 лет. Отсутствие новых идей все же тормозит компанию. Обычно в большинстве компаниях уравниловка есть так называемые инициаторы которые пашут и зарабатывают бабло для компании и большинство которые пинают какашки и ничего не делают и руководство относится ко всем одинаково соответственно у тех кто пашет со временем и проходит пыл от такой уравниловки ибо зачем пупок рвать. + Отсутствие материального поощрения и постоянная уравниловка тормозит развитие компании. К примеру я работаю с одной компанией уже 5 год хотя уже работаю больше 2 лет и с другой компанией и ничего темп работы такой же остался. Edited 05.02.2015 20:05 by slay 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 21:00 Вчера был на одной из фабрик в области. Девочки получают 300т.сум, мальчики 500т.сум. Вот такая не уравниловка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 21:23 В том числе и на еде экономят. Знакомая тема 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 04:35 Вчера был на одной из фабрик в области. Девочки получают 300т.сум, мальчики 500т.сум. Вот такая не уравниловка. Девочки в 99% случаев выйдут в ближайшем будущем в декрет, который будет оплачивать эта фабрика. Поэтому такая арифметика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 04:40 Вчера был на одной из фабрик в области. Девочки получают 300т.сум, мальчики 500т.сум. Вот такая не уравниловка. На одной и той же должности и за одни и те же обязанности и один и тот же график работы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 05:06 Показателен пример с damochka ,когда интенсивная работа за относительно высокую зарплату считается "работой за троих". Я вроде о другом писала. Кто не работает в бюджете, тому этого не понять. Приведу пример. Бухгалтеру, что бы получать оклад в 466614 ( 6 разряд ЕТС) должен рассчитать зарплату на 300 человек. Раньше он мог рассчитывать з.п. на 900 человек и получать тройной оклад. Сейчас, ему разрешается платить только один оклад за это же количество человек. Многие так и продолжают работать за 1 оклад. Другие принимают еще людей, если ставки им не сократили. Одна бухгалтерша перешла в фирму и теперь, делая рассчет только на 3 человека, она получает больше миллиона. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 05:11 ...другие 3-4 человека которые находясь в таком же положении проявляют инициативу и пытаются заработать деньги для компании. Очень прошу, покажите мне идиота, который пытается заработать деньги для компании, которой не владеет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 05:15 Очень прошу, покажите мне идиота, который пытается заработать деньги для компании, которой не владеет. Весь наемный персонал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 05:21 Весь наемный персонал. Львица, посмотри как фраза построена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 05:21 Очень прошу, покажите мне идиота, который пытается заработать деньги для компании, которой не владеет. Есть один такой... даже ради этого по миру шатается... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 05:26 Есть один такой... даже ради этого по миру шатается... Это тоже нехорошо. Но я о другом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 05:26 Очень прошу, покажите мне идиота, который пытается заработать деньги для компании, которой не владеет. так где есть бонусы и %, и они не идиоты, поскольку понимают, что если не будет цвести компания то и они будут сидеть на месте )) 0 Share this post Link to post Share on other sites