Posted 29.03.2015 06:46 Одно только так и остается загадкой: как получается, что люди едут в Китай на заработки если страна бедная? Вопрос - куда едут? Китай - огромная страна. У нас тоже есть бедные регионы типа Каракалпакии и относительно богатые,навроде Ташкента. Просто масштабы разные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 06:57 Тогда остается просто уезжать и не мучиться. Можно и здесь прилично раскрутиться. Идея нужна. Сейчас вообще с идеями полная яма - нет ничего нового, что бы было нарасхват. Все якобы "новинки" - это небольшие доработки и переделки уже существующего. Вот к примеру идея: производство стеклопакетов с уже встроенными солнечными элементами. Или со встроенным е-линк покрытием. Я сейчас не для разбора самой идеи, а просто в качестве примера. Или организация производства гибких солнечных элементов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 07:09 (edited) Китай - огромная страна. Ну это-то понятно… У нас тоже есть бедные регионы типа Каракалпакии и относительно богатые,навроде Ташкента. И это понятно. Но люди же обобщают — «Поехать в Россию на заработки» не значит, что куда угодно, село «Тухлые пеньки» под Тамбовом, конечно, не подойдет. Идея нужна. Сейчас вообще с идеями полная яма - нет ничего нового, что бы было нарасхват. Все якобы "новинки" - это небольшие доработки и переделки уже существующего. Есть идея, и даже почти готовая реализация (я сам разрабатывал, но запустить не смог, всю прибыль сожрут Гильдия правообладателей, Палата или как там её, авторов + налоги) А так тема интересная, аналог iTunes в Тасиксе, продавать/показывать по требованию фильмы/клипы/сериалы/песни. Сделать подписку месячную 3-5 тыщ сум в зависимости от пакета и вперед. тысяч 100-200 в месяц по-любому купят — объем не слабый получается. И самое приятное, если все эти "гильдии" победить, то чтобы все это дело работало не нужен огромный штат, 3-4 человека следить за контентом + админ (можно на удаленке, поддерживать и что-то дописывать/подправлять) + бухгалтер = Профит! Идей сотни, на самом деле Edited 29.03.2015 07:10 by RHD 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 07:13 Есть идея, тема интересная, аналог iTunes в Тасиксе, продавать/показывать по требованию фильмы/клипы/сериалы/песни. Сделать подписку месячную 3-5 тыщ сум в зависимости от пакета и вперед. тысяч 100-200 в месяц по-любому купят — объем не слабый получается. Тысяч 100-200 за бесплатно и так всё это смотрят в тасиксе. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 07:14 Идей сотни, на самом деле Блин, а ко мне только с баранами и точками на Аские обращались.... если все эти "гильдии" победить Вот о таких разметках на нашей дороге я и говорю. Слишком уж всё зарегулированно. Может в будущем, когда станем богаче и рынок встанет на ноги, потребуются такие ограничения, но сейчас это мощный тормоз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 07:22 Блин, а ко мне только с баранами и точками на Аские обращались.... Не тех спрашивал. Вот о таких разметках на нашей дороге я и говорю. Слишком уж всё зарегулированно. Может в будущем, когда станем богаче и рынок встанет на ноги, потребуются такие ограничения, но сейчас это мощный тормоз. Это да. Тысяч 100-200 за бесплатно и так всё это смотрят в тасиксе. Не спорю, смотрят, качают, слушают. Но уровень сервиса и качества контента решает, а такого попросту нет. Кто-нибудь, обязательно, рано или поздно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 07:27 Но уровень сервиса и качества контента решает, а такого попросту нет. Кто-нибудь, обязательно, рано или поздно. Вот вроде что-то есть http://www.kinoman.uz/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 07:59 Нищий народ? Со средней зарплатой $700 в месяц и экспортом в 2 триллиона долларов в год? Ну не знаю, а кто тогда быв. соц. республики? Там все четко, по доходам, как и в РУ город-село. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 08:31 Можно и здесь прилично раскрутиться. Идея нужна... Китай не ничего нового не изобретает, молча и тихо копирует - банально дешевле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 09:02 (edited) Сервер на Windows, как из гoвна пуля. насколько мне известно, аналогии АД до сих пор никто толком из серии лдап никто так и не родил. говно не говно, но альтернатив особо и нет в целой куче инструментов. Думаю, тут все проще, 'серьезность' Unix систем обусловлена их бесплатностью как правило, видимая бесплатность слихвой окупается далеко не бесплатной поддержкой, в разЫ дороже чем поддержка платных виндов. спец по никсу дорогой и редкий (что даже тут подтверждается) да и бесплатность та что есть - фикция. чуть шаг влево-вправо и давай гони бабки. например, тот же ЕСХи вроде как бесплатный, а захочешь навернуть кластеризацию файловер и тп - опа, плати бабло. при том что у винды хайпер-ви как есть бесплатный и всё тоже самое там уже из коробки идет. заплати только за лицуху винды, да купи нормальный проц с виртуализацией и всё. при том что (я плохо разбераюсь в нынешних лицензионных тематиках винды - это отдельная дисциплина), насколько мне известно голый хайпер ви вообще бесплатно распространялся одно время, 2008-й, правда админить его можно было только через повершелл но красноглазым большего и не надо. это я не говорю о поддержке сего изделия, издержки в администрировании и т.п. - всё проще, доступнее и более знакомо. Есть идея, и даже почти готовая реализация (я сам разрабатывал, но запустить не смог, всю прибыль сожрут Гильдия правообладателей, Палата или как там её, авторов + налоги) А так тема интересная, аналог iTunes в Тасиксе, продавать/показывать по требованию фильмы/клипы/сериалы/песни. Сделать подписку месячную 3-5 тыщ сум в зависимости от пакета и вперед. тысяч 100-200 в месяц по-любому купят — объем не слабый получается. И самое приятное, если все эти "гильдии" победить, то чтобы все это дело работало не нужен огромный штат, 3-4 человека следить за контентом + админ (можно на удаленке, поддерживать и что-то дописывать/подправлять) + бухгалтер = Профит! Идей сотни, на самом деле это плохая идея. и помрет она как только ты споткнешься о монетизацию данных услуг. о налоги, оформление лицензирование и т.п. в трубу вылетишь раньше чем даже на половину окупаемости выйдешь. вот когда у нас можно будет как хотя бы в соседнем Казе, я уж не говорю о РФ - просто взять ЛЮБУЮ (а не только валютную) пластиковую карточку вбить с нее номер и секурити код чтоб снять с нее сумы в пользу владельца ресурса - в два клика, даже закрыв глаза на все эти бюрократические бредни - вот тогда будет подвижка. а так - у нас до сих пор нет ни одного адекватного конкуретнтоспособного банального примитивного инетмагазина. они все заканчиваются вот этим: Edited 29.03.2015 09:03 by Bublik 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 09:14 насколько мне известно, аналогии АД до сих пор никто И слава богу, АД — жуткая вещь, по-настоящему «АДовая», только Микрософт и мог такое родить. Предполагаю, что если бы Данте Алигьери писал свою Божественную комедию в наши дни, то для пользователей/админов этой службы там был бы припасен отдельный круг с особо извращенными пытками. как правило, видимая бесплатность слихвой окупается далеко не бесплатной поддержкой, в разЫ дороже чем поддержка платных виндов. спец по никсу дорогой и редкий В Юниксах бесплатно фактически ядро и сообществом/энтузиастами написанный софт, который долго и муторно нужно дотачивать под свои нужды. Все решения уровня Corporate/Business стоят больших или даже огромных денег. Китай не ничего нового не изобретает, молча и тихо копирует - банально дешевле. Справедливо было лет 10 назад, теперь же все чаще они вкладываются именно в разработку технологий. это плохая идея. и помрет она как только ты споткнешься о монетизацию данных услуг. о налоги, оформление лицензирование и т.п. в трубу вылетишь раньше чем даже на половину окупаемости выйдешь. вот когда у нас можно будет как хотя бы в соседнем Идея хорошая, экономика плохая. Но при надлежащих связях победить можно, просто для меня это не было приоритетом. С оплатой решается элементарно: Тот же Пайнет и тд тп, хоть СМСкой с телефона. у нас до сих пор нет ни одного адекватного конкуретнтоспособного банального примитивного инетмагазина. они все заканчиваются вот этим: Инетмагазинов нет по другой причине. Но на форуме озвучивать не стану. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 09:28 (edited) да ладно. причина проста и ее тут уже сто раз сказали: излишняя "зарегулированность". проще вообще ничо не делать чем бороться с этим. будешь нарушать - хлопнут. не будешь нарушать - улетишь в трубу. Edited 29.03.2015 09:34 by Bublik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 09:39 Блин, а ко мне только с баранами и точками на Аские обращались.... Видать бараны и точки на Аские более пррзрачны, для подсчета выхлопа)) Тысяч 100-200 за бесплатно и так всё это смотрят в тасиксе. наш таксикс только смотреть, скорость прогрузки некоторых контент сайтов вообще ниже плинтуа. Тут надо пинать наш тормознутый и жадный УТ, на предмет урезки канала. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 09:59 Блин, а ко мне только с баранами Дядя Панама,соглашайтесь,весьма прибыльное дело По поводу идей - верно сказали, тупо копипаст и не более. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 10:14 Справедливо было лет 10 назад, теперь же все чаще они вкладываются именно в разработку технологий. примеры можно привести? Я не нашел ни одного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 11:22 примеры можно привести? Я не нашел ни одного. А то, что у них луноход катается и человек в космосе побывал,разве не пример? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 11:37 Господа, про Китай это отдельная тема, оффтопить не стоит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 12:52 Сколько в Узбекистане(Ташкенте) получают учителя и врачи? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 12:55 Сколько в Узбекистане(Ташкенте) получают учителя и врачи? Зарплаты 150-200 долларов. На руки гораздо больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 12:56 (edited) Сколько в Узбекистане(Ташкенте) получают учителя и врачи? Зависит от самих людей и прочих факторов. Разброс большой Edited 29.03.2015 12:56 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 12:59 Например хирург(абдоминальный), общий хирург. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 13:07 насколько мне известно голый хайпер ви вообще бесплатно распространялся одно время Он даже в Win8 есть сейчас. АД — жуткая вещь, по-настоящему «АДовая», только Микрософт и мог такое родить. Не любите вы Микрософт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 13:10 Так он и сейчас бесплатный, по крайней мере в 2008 R2 и 2012 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 13:16 Зарплаты 150-200 долларов. На руки гораздо больше. Учителя столько не получают, на 2 или даже на 3 можно смело делить, как минимум а если нет классного руководства то и на руки ничего не получают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 13:18 А кем работает, если не секрет? Он учёный. Физик-теоретик. 2 Share this post Link to post Share on other sites