Posted 27.07.2015 16:53 Согласитесь, всё в руках самого труженика. Кто-то учился, и после универа торчал на работе до поздна и по выходным получая опыт, а кто-то ходил пиво попить с "пацанами" каждый вечер. Причём тут это. Разговор идёт не о возможности заработать 500. А о среднем заработке в Узе(или Ташкенте). 500 может заработать каждый, но реально зарабатывает только 1 из 100, остальные "пиво пили". Ты занимаешься нравоучениями, т.е. как должно быть если быть таким умным, трудолюбивым и ответственным как ты, а обсуждение идёт о том как есть в реальной жизни. Я, конечно, понимаю, что хочется похвастаться, но не несколько же страниц. Т.е. в реальной жизни ты один такой гений получаешь 1000, ещё десять не таких умных получают 500, около восьмидесяти работников среднего ума получают 300, 10 глупых получают 150, и один дебил и лентяй, твой антипод, получает 100. И среднее от этих работников никак не будет 500. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 16:59 (edited) Разбавлю немножко спор интересной(по моему мнению) информацией о средних зарплатах. Конечно это не касается темы конкретно. Чисто для спортивного интереса. Средняя зарплата в первом полугодии 2015 Казахстан 665,59$ Россия 577,13$ Азербайджан 487,91$ Беларусь 438,62$ Кыргызстан 201,97$ Украина 184,53$ Edited 27.07.2015 17:00 by Alab 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 17:00 А о среднем заработке в Узе(или Ташкенте). 500 может заработать каждый, но реально зарабатывает только 1 из 100, Чо-то ты осетра на порядок урезал. Среди моих знакомых, друзей, родственников т.е. тех кто зарабатывает 500+ большинство. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 17:01 (edited) И среднее от этих работников никак не будет 500. :D Не будет! Откройте тарифную сетку..и гляньте на взаимосвязь с минимальной заработной платой... -Это будет ОФИЦИАЛЬНО! Но согласен с тем, что шанс заработать ЕСТЬ... так же и с тем, что есть шанс СЕРЬЁЗНО РАЗБОГАТЕТЬ... Имею опыт, как можно всё ОТДАТЬ..(не свой) и остаться на свободе... Вариантов много, и работы разной навалом... Ваша жизнь, в ВАШИХ руках(голове)! Дерзайте! Edited 27.07.2015 17:03 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 17:28 Уже все подсчитано. Считанное число людей становятся миллионерами. 5% Предприимчевых 15% Умных людей, которые соображают но особо не надрываются и нет предпринимательской жилки. Остальные это просто масса. Вот многие из 20% сидят тут на форуме и говорят что все в ваших руках, возможность есть и т.д. и т.п. Но статистика берется в большинстве от 80%. И у этих людей не хватает сил, мозгов или не знаю чего еще, чтобы взяться за работу. Некоторые просто обычные слабохарактерные люди, которым нужно просто устроиться на работу и работать и ничего не "пробивать" для себя. У нас их назовут "размазня" и будут говорить "я же смог" ! Подумайте о ком-нибудь другом кроме себя. Есть множество факторов. От воспитания родителей до любой школы жизни, пусть будет улица, она всех учит по разному, кто-то с улицы может стать миллионером, а ктото алкашом или бандитом, ктото с дет дома призедентом, а ктото бездомным... Наш народ хоть и не шибко умный, но не ленивый. Дальше я бы перебрал кости властей и гос системы, но этого тут нельзя делать) 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 17:45 Ой епта развели же вы холивар...10 лямов,5 лямов - ребят в корень дела взять - это копейки. Бизнесмен больше вытаскивает,а до миллионеров как до луны раком. Кому какое дело,кто сколько зарабатывает?Мне плевать например,10 лямов у человека или 800 тыщ, мне главное самому,например, заработать побольше денег. Чем клаву топтать лучше бы занялись заработком денег. ПЫСЫ: Моё мнение - тот кто тащит сам хорошие деньги,никогда не будет об этом разглашаться - склад характера иной, ум по другому работает да и нет времени. Меньше болтай,больше делай. Чем меньше знают о твоих планах,тем более успешными они будут 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 19:12 когда приходят электрики, по ним видно, что они не зря электрикой занялись в жизни, а в процессе работы видно, что не зря свой хлеб с икоркой кушают. Скажи только честно, сколько ты готов заплатить электрику (к примеру) работающего в твоей квартире за целый день работы с 9 00 до 17 00 с перерывом на твой обед ( нормальный обед, не гумма ) 30 минут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 19:14 Скажи только честно, сколько ты готов заплатить электрику (к примеру) работающего в твоей квартире за целый день работы с 9 00 до 17 00 с перерывом на твой обед ( нормальный обед, не гумма ) 30 минут? Электрику платят не за время работы а за объем проделанной работы. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 19:16 Мне плевать например Зачем же Вы обсуждаете это?) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 19:17 (edited) Так я тоже могу — литейное производство, операторы станков — 1000000-1200000 Звучит ни о чём, верно? Потому что не сказано, что это оклад за 15 рабочих дней, с оплачиваемым обедом и транспортом, и опыта практически не надо и работа не сложная. На счет несложной работы ты не прав, я видел как литейщик алюминия в обморок падал при жаре на улице в +45*С а около машины х.з скок градусов , в кирзовых ботинках и в суконной одежде. Плюс еще ковш таскать туда - сюда с расплавленным металлом в 5-6 а то и больше килограмм . Edited 27.07.2015 19:25 by wirruss656 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 19:17 Электрику платят не за время работы а за объем проделанной работы. Я считаю это правильно, но что интересно в развитых странах платят за время) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 19:18 Электрику платят не за время работы а за объем проделанной работы. Обьем в 1 рабочий день 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 19:51 Обьем в 1 рабочий день От 100тыс. и выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 02:45 От 100тыс. и выше. А если это например квалифицированный охранник? Даже где-то слышал о таких у нас в Таше Как метко подметили выше, эта цифра существенно разнится от 'своего круга' (в данном случае электрику посчастливилось бы работать у вас). А впрочем ''...я вижу цель, я за лимоном лечу и крутизной нас-лаж-да-юсь''(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 07:25 На счет несложной работы ты не прав, я видел как литейщик алюминия в обморок падал при жаре на улице в +45*С а около машины х.з скок градусов , в кирзовых ботинках и в суконной одежде. Плюс еще ковш таскать туда - сюда с расплавленным металлом в 5-6 а то и больше килограмм . вредное производство. Многие при такой работе до пенсии не доживают. Стоит ли гробить себя за 1-1.2млн.? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 08:02 за целый день работы с 9 00 до 17 00 с перерывом на твой обед Какой объем работы? Что он делает целый день? На счет несложной работы ты не прав, я видел как литейщик алюминия в обморок падал при жаре на улице в +45*С а около машины х.з скок градусов , в кирзовых ботинках и в суконной одежде Да, точно, спасибо. Не учёл, что далеко не везде есть комфортные условия 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 08:43 (edited) Если человек не знает рыночных цен на какие-то услуги, но представляет, каков объём работы и как её выполнять — логично предлагать за работу ровно столько, за сколько сам согласился бы делать эту самую работу Edited 28.07.2015 08:43 by Sirinius 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 11:00 Сдельно и оклад разные вещи. По сути работая на окладе работник выполняет 30% от того что мог бы. Есть исключения или если начальник над душой стоит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 13:52 Какой объем работы? Что он делает целый день? Ну допустим 4 люстры установить на бетон, 20 розеток установить и 5 выключателей.? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 14:04 20 розеток установить и 5 выключателей. Это 2.5 часа работы, если электрика проведена. В 60 тысяч оцениваю. Что такое установить люстру на бетон — не знаю, сначала надо понять, что это, прежде чем оценивать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 14:13 Ну допустим 4 люстры установить на бетон, 20 розеток установить и 5 выключателей.? Какой-нибудь электрик алкаш, которого можно на любом стройбазаре встретить больше 100тыс. за это попросит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 16:38 Сдельно и оклад разные вещи. По сути работая на окладе работник выполняет 30% от того что мог бы. Есть исключения или если начальник над душой стоит... Есть работа, которую практически нереально привязать ни к почасовой оплате труда, ни к сдельной. Например, бухгалтер (в том числе и главный), офис-менеджер, секретарь, системный администратор. Имеются ввиду штатные работники. В других случаях при правильном подходе, оклад - это некий гарант, который необходимо оправдывать. Если кто-то оправдывает его на 30%, то надолго не задерживается. Если "переоправдывает", то тогда включается совсем иное вознаграждения труда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 17:08 .... Если "переоправдывает", то тогда включается совсем иное вознаграждения труда. ... это какое-такое ещё иное вознаграждение секретаря, при "переоправдывании"? уточните... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 18:13 Если кто-то оправдывает его на 30%, то надолго не задерживается. Неверно. Тот же сисадмин в любой конторе обычно загружен на 20-30%. Другим языком, если бы он зарегистрировался как ЧП и оказывал услуги по договору, он мог бы обслужить 2-3 таких конторы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 18:30 (edited) Неверно. Тот же сисадмин в любой конторе обычно загружен на 20-30%. Другим языком, если бы он зарегистрировался как ЧП и оказывал услуги по договору, он мог бы обслужить 2-3 таких конторы. Да хоть 10. То, что ты процитировал, я применил к тем работникам, которые приносят фирме доход (в других случаях, я имел ввиду другие должности). Сорри, что не пояснил в первом посте. Сис админ - это расход для конторы, бизнес которой не связан с сис админством. Edited 28.07.2015 18:30 by guilt 0 Share this post Link to post Share on other sites