Кеша

Были ли в древности цивилизации умнее нашей

163 posts in this topic

Вазы египетские с загнутыми (неизвестно как) краями ещё забыли выложить, найдите - пусть народ посмотрит на них тоже.

Edited by Igori
0

Каменные блоки тоже ослы поднимали?

Не было каменных блоков. Был раствор,вода,материалы для опалубки. Поднимать блоки - глупость несусветная. А античные люди не были глупцами. ;)

Теория Хейердала мне кажется сильно фантастической

В середине 90х довелось познакомиться и даже попить водки с самим Юрием Сенкевичем. Здесь, в Ташкенте, вернее на даче у общего знакомого. Разговоров о Контики или Ра не было - не тот формат беседы :D ,но Сенкевич произвёл на меня впечатление исключительно умного и очень эрудированного человека. Но был разговор о горах, об экспедиции "Эверест -80". И там он высказал такую фразу(не дословно): Не вся наука исходит от учёных, есть одержимые энтузиасты продвигающие свои безумные проекты. И я думаю, что проект Контики - один из них.

Панама, это тоже цемент? )) 1200 тонн

А почему это не может быть бетоном? Нука выдвинь свою версию.Интересно, что ты сам лично думаешь по этому поводу.

И кстати - о каких описаниях и документах ты говоришь? Не мог бы привести ссылки на оригиналы этих документов.

Про детали строительства интересно здесь.

Правильные фотки, как раз в тему.

Пусть теперь сторонники "блоковой теории" объяснят : нафига античным людям надо было так точно обтёсывать камни и тащить за десятки километров? Хотя всё это можно с лёгкостью изготовить на месте.

И опять же вернусь к главному вопросу: Откуда и как появилась на Земле вода. Ответив на него, можно ответить на кучу других вопросов, в том числе и о существовании дервних цивилизаций. Есть теория(уже не гипотеза), что земля не всегда имела то очертание ,к которому мы привыкли. И что вода появлялась по мере расширения планеты. Т.е. останки древних дивилизаций могут(предположительно) находиться на дне океанов, когда там ещё не было воды,или на дне шельфов. А погибунть те цивилизации могли по причинам геологического расширения планеты,когда в атмосферу выбрасывалось огромное количество пепла,пара,угарного газа и прочего "мусора". Последнее такое расширение произошло около 3-5 млн лет назад,и в то же время поднялась сибирская платформа. Именно поэтому там не обнаружены останки динозавров - эта часть планеты была под водой.

Edited by Panama
0

думаю, все просто - религия, эпос, сказки - это все извращенные воспоминания потомков о проделках предков. Допустим наш мир - примитивно телевидение, интернет, радио, развитие медицины, ВПК, космонавтики и т.п. Случается вселенская катаклизма. Много народу гибнет. Единицы выживают, как могут приспосабливаются к новым реалиям и постепенно утрачивают навыки, деградируют. Промышленности нет, государства нет и т.д. Начинается по новой изобретение велосипеда и байки с извращением что могли их предки. Не дай бог еще через некоторое время после катаклизма затянувшийся космический полет вернулся используя какие-то передовые технологии того времени теории относительности (старение организма, размножение в космосе и т.п.) - вот вам и пришельцы, или боги, т.к. на земле уже допустим поколение сменилось, как у нас те кто союза не видел (не много времени прошло, а им та жизнь полная сказка, древний мир без средств связи примитивным на их взгляд (не технологичным) времяпровождением). Они как могут понтуются среди аборигенов, а те им в рот смотрят. И Вот космонавты того, как говорится отдают богу душу. И понеслось пересказы кто во что горазд. Кто им рост придумает, кто одежку т.к. из за деградации все голышом бегают, может у космонавтов лекарство какое было и пару полутрупов они на ноги поставили. И все. Дальше по новой изобретение письменности. Очередной Лука или Фома эти сказки пишет. Кто пошустрей на этом зарабатывать себе начинает - вот вам библия, коран и прочие писания. Вот вам библия, И так по кругу или по спирали, кому как нравится.

2

А библии разве две...?

0

А библии разве две...?

На самом деле их гораздо больше, библия - это название различных комбинаций различных книг.

0

А библии разве две...?

ветхий и новый заветы, если не считать описку :D

0

"Были ли в древности цивилизации умнее нашей"

Несомненно, хотя бы по одной простой причине - как-то сложно представить себе цивилизацию глупее нашей.

:D кратко, ёмко, верно..поддерживаю

1

ветхий и новый заветы, если не считать описку :D

Это все части одной Библии.

0

Конечно есть, Шухратджон. Я думаю, что ты из параллельного мира :D

Спасибо Шурик. Приятно читать положительные отзывы о себе. Так держать, тёзка. :happy::)

Одна уже писала курсовую по психологии. В другой теме. Этот пишет ДОКТОРСКУЮ :facepalme:

В докторской больше о теории сайенс фикшн, анализ творчества и романов одного сайенс фикшн писателя. Но направление параллельные миры для в этом виде литературы для очень интересно. Также очень интересен вопрос искусственного интеллекта. Есть теория что, он восстанет против человечества. Но в эту теорию я НЕ верю.)) :wacko2::icon_eek::huh:

Edited by Shuhratjon
1

Просто докторская про научную фантастику, поэтому в вопросах саенс фикшн я чувствую себя как рыба в воде.))

А что за область наук такая, где за фантастику научную степень дают?

Альберт Эйнштейн, после создания Теории Относительности, пытался создать Теорию Всего, но не успел к сожалению закончить свой труд.

Говорят, что у теории относительности нет ни одного прямого подтверждения. И математики и физики (только продвинутые) верят в нее так же, как остальные в Библию, например.

1

А что за область науки такая, где за фантастику научную степень дают?

Не просто фантастику, а научную фантастику (НФ). Последняя разветляется на несколько подвидов. НФ это вид литературы. А литература это - филологическая область науки ( не зря же ведь язык и литература идут вместе рука об руку).

0

Говорят, что у теории относительности нет ни одного прямого подтверждения.

О какой теории относительности идет речь: общей или специальной?

Неужели кто-то поставил под сомнение эквивалентность массы и энергии? Как же тогда атомную бомбу то создали?

Хотелось бы почитать "гениальный" опус опровергающий возможность существования атомного оружия.

0

Я предполагаю возможно

Атлантида что ли.))

Так существуют ли параллельные миры, параллельные Вселенные, к которым можно попасть через какие-то порталы на Земле.))

Мне нравиться канал РенТВ, там всегда что то такое *захватывающее* показывают. Про параллельные миры,потусторонние порталы, про *видения третьего глаза*,различные тайны *партии и третьего рейха* и т.д.))Слишком много вопросов остаются без ответа,в основном на уровне предположений,порой фантастического характера.

По поводу Атлантиды...Не,это не атланты, это Великие...в общем то это неважно даже.))

1

О какой теории относительности идет речь: общей или специальной?

Об обоих. Если на уровне опуса, то вряд ли, если серьезно, то могу подсказать. Ты лучча скажи, как обе эти теории связаны с атомным оружием.

1

Говорят, что у теории относительности нет ни одного прямого подтверждения. И математики и физики (только продвинутые) верят в нее так же, как остальные в Библию, например.

Кеш ...Тебе мож помощь требуеться,медицинская например :icon_eek: А кроме математиков и физиков больше нет никого !?Например философы ?

Кстати в какой школе Вы получали образование.Если Вы учились где-то в штатах...Ол райт.

Если у нас :facepalme:

0

Не просто фантастику, а научную фантастику

Видишь ли, в виде фантастики прочитать и подшить к докторской это нельзя. Разве что посмотреть и составить свое мнение.

– Нужно очень быстро бежать, чтобы остаться на месте, – говорит Черная Королева, – и с каждым разом все быстрее и быстрее. Поняла?

– Поняла, – кивает Алиса.

Класс! или чеширский кот:

-отрубите ему голову!

-нельзя отрубить голову, если кроме нее ничего нет.

-если есть голова, то ее можно отрубить!

1

Ты лучча скажи,

Во первых слова "лучча" не существует, во -вторых создание атомной бомбы связано со специальной теорией относительности, если нет соответствующего образования - гугл в помощь.

1

Во первых слова "лучча" не существует, во -вторых создание атомной бомбы связано со специальной теорией относительности, если нет соответствующего образования - гугл в помощь.

Здесь много псевдограмотных. То справки какие-то ищут, то подправить что-то пытаются.

Вот спроси у филолога. Есть понятие говора, например. Там слова произносятся с различными отклонениями от общепринятых норм. Кроме того в контексте рассказа можно применять подобное для различных целей, например, для показа неграмотности человека или придания веселого оттенка разговору. "Серьезность- еще не признак ума, господа, все глупости делаются именно с этим выражением"- запиши - классика.

Теперь по существу. Я рассказал про интересное для тебя слово лучча.

Давай теперь и ты блесни интеллектом. Расскажи хоть что-то про эти теории Эйнштейна. Желательно без гугла.

Edited by Кеша
0

Давай теперь и ты блесни интеллектом. Расскажи хоть что-то про эти теории Эйнштейна. Желательно без гугла.

Кеша, тебе здесь никто ничего рассказывать не должен. Выше тебе уже подсказали "эквивалентность массы и энергии", не впадая в подробности об инерциальных системах, релятивистской массе и прочем. Если тебе не хватеат ума признать, что ты ранее спорол глупость - это твои проблемы.

Edited by Burkhan
0

А кроме математиков и физиков больше нет никого !?Например философы ?

Теорию относительности писал скорее физик и математик. Философы в это дело не вмешивались.

Кеша, тебе здесь никто ничего рассказывать не должен. Выше тебе уже подсказали "эквивалентность массы и энергии", не впадая в подробности об инерциальных системах, релятивистской массе и прочем. Если тебе не хватеат ума признать, что ты ранее спорол глупость - это твои проблемы.

Эквивалентность массы и энергии- это одна формула. А здесь парень о двух теориях говорил. Маловато... Заметь, я вас в недостатке ума еще не упрекал. Ведите себя достойно.

1

А здесь парень о двух теориях говорил. Маловато...

Я говорил 2-х теориях?

Нет, Кеша, ОТО это развитие СТО. А насчет достойного поведения - начните с себя, не делайте подобных вбросов

и ты блесни интеллектом

Тем более, что я к вам на ты не обращался.

0

Теорию относительности писал скорее физик и математик. Философы в это дело не вмешивались.

Без философии никак. Вон Ньютона вначале шандарахнуло по голове, а о том, что это было именно яблоко он отчетливо вспомнил как только освоил философию. :rolleyes:

0

Тем более, что я к вам на ты не обращался.

Правила форума.п 2.24 :) Edited by Panama
0

Все, забыли. Тут принято на ты, я перенял. Все что я написал по конкретным вопросам имеет под собой основания. Но интересны они будут только людям интересующимся. На уровне засылки в больницы и разных базаров- это просто мусор, засоряющий тему. Если б я имел возможность- удалил бы все такие комменты из своей темы.

Хотите обсуждать вопросы- обсуждайте, предлагайте свои.

Без философии никак. Вон Ньютона вначале шандарахнуло по голове, а о том, что это было именно яблоко он отчетливо вспомнил как только освоил философию. :rolleyes:

Вообще чем отличается Ньютон от Эйнштейна. У первого- закон- значит закон. Для всех и на все сто. Т.е. все яблоки падают вниз. А у второго что. Из 100 яблок где-то 60-65 упадут вниз, 25-30 -улетят вверх, остальные зависнут в воздухе.

Или так. честность высказывания о падении яблока вниз равна ну процентов 70. А остальные 30? Откровенная ложь.

0

Хотите обсуждать вопросы- обсуждайте, предлагайте свои

Разрешите !? :huh:

Вообще чем отличается Ньютон от Эйнштейна. У первого- закон- значит закон. Для всех и на все сто. Т.е. все яблоки падают вниз. А у второго что. Из 100 яблок где-то 60-65 упадут вниз, 25-30 -улетят вверх, остальные зависнут в воздухе.

Или так. честность высказывания о падении яблока вниз равна ну процентов 70. А остальные 30? Откровенная ложь.

Все зависит от скорости яблок .1.

Зависит о массы земли.2.

Зависит от (относительной)скорости системы в пространстве.3.

Кеш ,журналист что ли :icon_eek: Или фрилансер 10 уровня :lol:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.