33 516 posts in this topic

50 минут назад, Bshmel сказал:

Затроллил местных джиперов своим комфортометром :D Все равно что сравнивать "мягкость" кроватей с деревянными рейками или с железной сеткой.

ну вот смотри: у меня две машины. астра гтс и спортейж, я могу прям за секунду сравнить по жесткости и первую и вторую. кто то там сверху вещает про жесткость, вот я в отличие от него могу своим жескостемером замерить что первое авто что второе. кстати у них даже колеса примерно одного дюймажа и масса одна. и двиги практически одинаковый по силам. а там кто то на такси прокатился или друг покатал и всё - целый блогпост на лайвжёрнале что там мягкое что там тёплое.

нормальная спорт мягкая тачка даже излишне. если у кого то там тоёта с пробегом в 300к мягче - мой совет не жлобиться на ходовку и проверить ее наконец, поставить запчасти оригинальные а не у мухтара ока переделанные с ваз2109.

Edited by Bublik
1

1 hour ago, Bublik said:

ну вот смотри: у меня две машины. астра гтс и спортейж, я могу прям за секунду сравнить по жесткости и первую и вторую. кто то там сверху вещает про жесткость, вот я в отличие от него могу своим жескостемером замерить что первое авто что второе. кстати у них даже колеса примерно одного дюймажа и масса одна.

Навскидку на твоих автошках массы отличаются раза в 1.5, профиль у шин тоже разный. Если сильно упрощать, то при одинаковой жесткости подвески, более "мягким" чувствоваться будет авто с более тяжелой массой и с высокопрофильной резиной.
А в целом, смысл в том, что сравнивать мягкость "комфортабельность" можно лишь в одинаковых условиях, т.к. кинематика у подвесок будет совершенно разной :rolleyes:

0

1410кг vs 1290кг да. это в полтора раза )) 

что ты там сравнивать жесткость одной и той же машины собрался? 

я вот тебе говорю. астра жесткая. жесткая как девятка. спортейдж мягкий и достаточно валкий. Тут сверху Ренегад говорит что спорт жесткий как табуретка а вот тоёёёёта. ну так я и делаю вывод что если такой достаточно мягкий и валкий спортейдж на самом деле жесткий то астра вообще телега где колеса вкручены прям в кузов, а у его тоёты амортов нет он плавает на пружинах :)

логично жеж :)

да ладно фиг с ней с этой жесткостью. мягкий прадо ну пусть будет мягкий для вас - мне не жалко. убеждать не буду. 

японец ну очевидно будет дороже корейца и там всякие внутряшки получше будут сделаны. у немцев тоже они получше чем у корейцев. ну что поделаешь? я вообще уже забыл с чего там дискуссия началась. 

1

1 hour ago, Bublik said:

1410кг vs 1290кг да. это в полтора раза )) 

Получается у тебя 4-е поколение, смотрел массу для 3го.

1 hour ago, Bublik said:

я вот тебе говорю. астра жесткая. жесткая как девятка. спортейдж мягкий и достаточно валкий.

1 hour ago, Bublik said:

да ладно фиг с ней с этой жесткостью. мягкий прадо ну пусть будет мягкий для вас - мне не жалко. убеждать не буду.

Я вообще не понимаю вашего тут спора. Кому-то мягче на пружинах, а кому-то на надувном матраце. :D

Недавно ехал передним пассажиром на древней копейке, таксист все расхваливал ее, что такие машины больше не делают. Мало того, что скакал на пружинах в нижней сидушке, болталась задняя спинка вперед-назад, так еще эта раскладушка ездила сама по салазкам в зависимости от ускорения

0

3 часа назад, Bublik сказал:

нажуа покупать машину НА ВСЮ ЖИЗНЬ? :) че в СССР штоль живете до сих пор. 3-5 лет и до свидания. 

Эка ты переобулся быстро...А если вспомнить твои рассуждения до переезда в Питер? :rofl: Разве не ты не столь давно  хвалил "калину"? Ну и еще раз: то одноразовое корыто, на котором ты ездишь сейчас  - даже близко не валялось рядом даже с древней 120-кой. Не говоря уже о 150-ке. Это без обид, чисто констатация факта. Как финансово дорастешь до более-менее нормальных  колымаг  - поговорим. 

Edited by Волговод
1

так я ее (калину) и счас хвалю. отличная тачка. я кажется, пять лет на ней и откатал. хорошая машина была. особенно кузов. ну и ремонтопригодная. жаль запчастей не было оригинальных в ташкенте. а одноразовое корыто да пусть будет однорвазовое. я ж его внукам не собираюсь передавать. оно исполняет свои цели: оно меня возит, в него влезает коляска, оно не сосет бабло, оно всё-таки относительно комфортно. насчет тоёты ты прав - ценник на нее совсем другой. сколько там новый спорт/туксон стоит? 25к+. (здесь) новая тоета столько не стоит. она стоит больше. вот и всё. 

0

6 часов назад, Волговод сказал:

Как финансово дорастешь до более-менее нормальных  колымаг  - поговорим. 

Золотые слова.

0

7 часов назад, Bublik сказал:

а одноразовое корыто да пусть будет однорвазовое. я ж его внукам не собираюсь передавать. оно исполняет свои цели: оно меня возит,

чисто потребительское отношение - которое так культивируется международными корпорациями и компаниями :icon_eek:

0

8 часов назад, Bublik сказал:

насчет тоёты ты прав - ценник на нее совсем другой. сколько там новый спорт/туксон стоит? 25к+. (здесь) новая тоета столько не стоит. она стоит больше. вот и всё. 

Я нифига не понял твой посыл. в РФ цены выше чем у нас?? Что за чудеса?

а одноразовое корыто да пусть будет однорвазовое. я ж его внукам не собираюсь передавать. оно исполняет свои цели: оно меня возит, в него влезает коляска, оно не сосет бабло, оно всё-таки относительно комфортно. 

Фиг знает, мне не нравятся одноразовые машины. 

0

хорошая машина была. особенно кузов. ну и ремонтопригодная. жаль запчастей не было оригинальных в ташкенте.

Ты сам себе противоворечишь 

0

2 часа назад, Волговод сказал:

Я нифига не понял твой посыл. в РФ цены выше чем у нас?? Что за чудеса?

Фиг знает, мне не нравятся одноразовые машины. 

на что выше? на корейские тачки я думаю они примерно одинаковы. туксон в начальных комплектах стоит 1500+. 1300=20кбаксов. это реальная цена за реальные деньги, за которые тебе ее продадут. а не то что развешано на постерах )) срета подешевле - 1.6 пихло 1200 это чуть меньше 20кбаксов.

почем у вас я не в курсе.

2 часа назад, Волговод сказал:

Ты сам себе противоворечишь 

почему же. калина хороша была. она ж не виновата что наши торгаши везли самое арзонское.

0

3 часа назад, Волговод сказал:

Я нифига не понял твой посыл. в РФ цены выше чем у нас?? 

в раше можно взять за 1,2 ляма очень достойную сотку леворукую. У нас, думаю, дешевле 25 кусков даже ехать смотреть не стоит. Дрова. Разница почти 10 000уе. (Дима Белый поправит, если ошибаюсь насчет наших цен).

Edited by D.L.
1

46 минут назад, Bublik сказал:

почему же. калина хороша была. она ж не виновата что наши торгаши везли самое арзонское.

я про одноразовость. А то что калина - ништяк машина, я знаю - у кента такая была, лет 7 юзал. Особых траблов не было. 

47 минут назад, Bublik сказал:

на корейские тачки я думаю они примерно одинаковы. туксон в начальных комплектах стоит 1500+. 1300=20кбаксов. это реальная цена за реальные деньги, за которые тебе ее продадут. а не то что развешано на постерах )) срета подешевле - 1.6 пихло 1200 это чуть меньше 20кбаксов.

на олх.уз сходи и посмотри. удивишься, наверно :crazy: Единственно на что цены сопоставимы - это узшеви и лада. И УАЗ по моему. По остальным - разница шопесец. 

1

24 минуты назад, D.L. сказал:

в раше можно взять за 1,2 ляма очень достойную сотку леворукую. У нас, думаю, дешевле 25 кусков даже ехать смотреть не стоит. Дрова. Разница почти 10 000уе. (Дима Белый поправит, если ошибаюсь насчет наших цен).

за 1.2 ляма ты можешь взять тут новый кроссак, чуть добавив. с гарантиями всякими, без головняка и т.п. сел и поехал. (с неплохим комфортом, это тебе не прелестный рио или соларис). не ну если ты там какой-нибудь охотник-рыболов то да. можно и хайлакс найти или мицу л200 :):) ну не будешь же ты жене чтоб она ребенка возила в поликлинику покупать охотничью машину?

16 минут назад, Волговод сказал:

я про одноразовость. А то что калина - ништяк машина, я знаю - у кента такая была, лет 7 юзал. Особых траблов не было. 

а че это калина одноразовая? она как раз очень даже пригодна ремонту. это корейца чинить - дешевле выкинуть. а калина - у нее и мотор то будет даж понадежнее корейского.

0

18 минут назад, Волговод сказал:

на олх.уз сходи и посмотри. удивишься, наверно :crazy: Единственно на что цены сопоставимы - это узшеви и лада. И УАЗ по моему. По остальным - разница шопесец. 

да я видал скоько моя стоит неадекваты какие то. не.. а в салоне то почем хундаи?? реальная цена продажи.

тут вот смотреть по сайтам гиблое дело. они пишут цена лям а приходишь тебе говорят да конечно лям но вы нам в трейдин еще сдадите свою за 600 тыщ (а ее цена допустим, 800 на авито) и мы вам тогда тачку которая стоит 1600 продадим за лям :) еще и не дай бог ума хватит набрать их со своего телеофна - потом весь провод оборвут - будет 50 новых номеров в блеклисте.

0

13 минут назад, Bublik сказал:

а калина - у нее и мотор то будет даж понадежнее корейского.

И коробас, и ходовка. 

а че это калина одноразовая?

Нет. Но ты выше говорил, что тебе нра одноразовые, я про это. 

ну не будешь же ты жене чтоб она ребенка возила в поликлинику покупать охотничью машину?

Бублик, сотка-л200-120 - будут покомфортнее всяких дастеров, и по-безопаснее, за счет рамы. И утилитарнее. потому как на них можно и в городе, и в говны. А на дастере в говны можно только в рекламе. :D

8 минут назад, Bublik сказал:

да я видал скоько моя стоит неадекваты какие то. не.. а в салоне то почем хундаи?? реальная цена продажи.

Такая же. Пошлины пока никто не отменил. :facepalme:

Вот, туксончик 2017 года... 25 кусков CIP. сколько в итоге выйдет - надо Акима спросить, он быстро посчитает. 

http://hyundai.com.uz/ru/content/tucson

Edited by Волговод
0

Только что, Волговод сказал:

И коробас, и ходовка. 

Нет. Но ты выше говорил, что тебе нра одноразовые, я про это. 

мне не нравится одноразовое. но тут в сравнении с РУ ремонт сильно дороже. сам по себе как услуга. каково тебе - я шарахнул бампер он треснул. там трещинка снизу 2 см даж не видно. ПРОСТО снять поставить бампер цена 3к. это 50 баксов. 50 баксов за снять поставить! и это не офисьялы. а еще его там надо склеить дунуть, краску подобрать. а прикинь что то более серьзеное?

0

5 минут назад, Bublik сказал:

а прикинь что то более серьзеное?

Это Питер... в глубинке - все нормуль, цены подъемные и  народ чинится только в путь. 

0

3 минуты назад, Волговод сказал:

Бублик, сотка-л200-120 - будут покомфортнее всяких дастеров, и по-безопаснее, за счет рамы. И утилитарнее. потому как на них можно и в городе, и в говны. А на дастере в говны можно только в рекламе. :D

не ну причем тут дустер. дустер вообще дешманская тачка для пенсов. и стоит емнип дешевле 1.2кк. (ну стоила)

за 1.2+ ты можешь взять либо каптюр либо ту же срету либо добавив туксон и ту же спортейдж.

это достаточно хорошие машины для перемещения по городу и немного по деревне. по безопасности - там падушек больше чем колёс и пассажиров вместе взятых.

Только что, Волговод сказал:

Это Питер... в глубинке - все нормуль, цены подъемные и  народ чинится только в путь. 

заблуждение. цены в рф кругом примерно одинаковы. зарплаты - нет ) как живут люди там я вообще хз глядя на ценники )

0

Дастер кстати неплохо едет в говнах.

1

1 минуту назад, HOBBIT сказал:

Дастер кстати неплохо едет в говнах.

это как альтернатива ниве. только неломучая

1

31 минуту назад, Волговод сказал:

он быстро посчитает

ну не так уж и быстро... если ничего не поменялось в плане растаможки не "лакшери" авто, то на авто с двигателем объемом 2л действует ставка пошлины 30% +2.5 бакса за каждый кубик, акциз - 2.9 бакса за каждый кубик, НДС - 20%. Итого: пошлина=25000х30%+1998х2.5=7500+4995=12495, акциз=1998х2.9=5794,2, НДС=(25000+12495+5794,2)х20%=8657,84. Вся таможня = 12495+5794,2+8657,84=26 947,04 (это без 0.2 сбора за таможенное оформление и без досмотровых). Со всеми делами мне таможенный калькулятор насчитал 226 659 332,19 Сум по курсу 8392.2

1

1 час назад, Bublik сказал:

ну не будешь же ты жене чтоб она ребенка возила в поликлинику 

мои 2 сына меня вот вот дедом сделают. 

1 час назад, Bublik сказал:

....а калина - у нее и мотор то будет даж понадежнее корейского.

это все всерьез и на трезвую голову написано???

1

1 минуту назад, D.L. сказал:

мои 2 сына меня вот вот дедом сделают. 

не ну если речь о пенсионерских тачках..

0

3 минуты назад, Bublik сказал:

не ну если речь о пенсионерских тачках..

на аватаре как раз они.

0