Posted 21.03.2019 07:56 4 минуты назад, HOBBIT сказал: А чего стыдиться? мне вот тоже непонятно. да и у водилы вон мечта детства сбылась - купил нексию наконец. 19 минут назад, Bshmel сказал: РФ России рознь Ездят неколхозники и на 015х, и 10ках. Это я по службам такси сужу. Один раз правда приехала нексия, водитель интеллигентного вида и по-русски разговаривал тоже чисто, без местного акцента. Спросил откуда он, минут пять утверждал, что местный. Когда раскрыл карты, что я с Ташкента, потом только признался, что переехал по программе соотечественников с семьей. это от города зависит. тот же яндекс такси или убер в спб например, тебе лычку не дадут чтоб ты возил паксов если у тебя тачка старая или определенных моделей (нексия там наравне с жигулями. т.е. нет) а 15 и 10 - это просто очень доступные сраковозки тут. вот хотя 10-тки уже давно не видал. 15хи еще пока попадаются. но тут климат такой что тачки гниют быстро поэтому старых развалюх не особо много или они такого вида будто их из болота вытащили после 15тилетнего плавания. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2019 08:01 помню свою калину продавал восми лет от роду кажется на тот момент или даже больше в Ташкенте. так она была как новая, ни пятнышка ржи, ни пятна краски, кузов резинки и вся такая фигня была как с салона. потому что климат такой. тут так не выйдет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2019 08:33 1 час назад, Bayram сказал: так это сейчас модно, ставить акум в багажник жугулей) А , что за мода, тогда ,55 просто не было, вот и приходилось колхозить,Сейчас то наверное всякие есть, причем 55 гораздо дешевле тех же 75 х. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2019 08:47 1 час назад, avto78 сказал: Провод как раз и был около 4м. Нашел с чем сравнивать.. Жигуль и иже даже на последнем издыхании аккума заводились.. достаточно было разок крутануть.. А на современных сейчас - вроде и стартер бодренько крутит, а нифига, этого уже недостаточно чтаб завести..! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2019 10:10 3 часа назад, Bublik сказал: в рф так же. бо это помойка и на ней только картоху колхозники возят да наши соотечественники друг-друга возят. признайтесь, что небольшой комплекс остался, что в Таше не могли позволить себе ездить на нексии 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2019 10:29 3 часа назад, Bayram сказал: так это сейчас модно, ставить акум в багажник жугулей) на вольво он там штатно стоит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2019 10:32 2 часа назад, Bublik сказал: но тут климат такой что тачки гниют быстро поэтому старых развалюх не особо много или они такого вида будто их из болота вытащили после 15тилетнего плавания. Дело не столько в климате, сколько в соли на дорогах. Ну и заводской антикор - тоже рулит. Вольвы и саабы - ведь не гниют, если не битые? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2019 10:38 2 hours ago, Bublik said: мне вот тоже непонятно. Чего непонятного, человек не стыдился. Просто лишний раз не нарывается на проявление шовинизма. 2 hours ago, Bublik said: да и у водилы вон мечта детства сбылась - купил нексию наконец. Это не так. Если он в Узе не ездил на переднеприводном вазе, вот взял по средствам и выбрал то, что знает и сможет обслуживать самостоятельно. 1 hour ago, spy_cam said: Жигуль и иже даже на последнем издыхании аккума заводились.. достаточно было разок крутануть.. А на современных сейчас - вроде и стартер бодренько крутит, а нифига, этого уже недостаточно чтаб завести..! На современном жигуле, чуть разряженный АКБ, и даже стартер не крутит 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2019 10:44 13 минут назад, Волговод сказал: на вольво он там штатно стоит. Бмв пятой серии, за задним правым крылом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2019 10:53 1 час назад, spy_cam сказал: на последнем издыхании аккума заводились.. достаточно было разок крутануть.. У меня вот так каптос заводился, постоит под сигн. неделю, если хватит сил стартер провернуть, то заведет ,падение напряжения сильнейшее , в момент завода лампочки горят тускло еле еле ,это его родной акб (без фамильный ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2019 11:31 про аккумы... сосед несколько лет назад прикупил прадик. Через неделю приходит, просит зарядку - уезал в горы, там не смог завести утром, прикуривал. И еще через неделю - то же самое. Я ему предложил: давай посмотрим, что-то у тя не так, потом уже поедешь в сервис (машинка с салона была, новье). Померял напругу при заведенном моторе - все ОК. Говорю - езжай на гарантию, аккум скорее всего бракованный. Съездил, поменяли ему акк. Через нежелю опять та же ботва случилась. В общем, в результате проведенного расследования, оказалось что проблема была в прокладке, между рулем и сиденьем. Он установил в головные фары экстра-мощные лампочки по 150 ватт, и звучку неипической мощности. И в горах использовал свое авто как передвижную дискотеку и осветительный прибор ... короче я долго ржал, и в итоге посоветовал ему поставить в багажник дополнительный акк для таких забав и генератор помощнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2019 11:52 53 минуты назад, avto78 сказал: У меня вот так каптос заводился, постоит под сигн. неделю, если хватит сил стартер провернуть, то заведет ,падение напряжения сильнейшее , в момент завода лампочки горят тускло еле еле ,это его родной акб (без фамильный ) а сейчас стоит Медалист -60, и четвертый год пашет без проблем (меньшей емкости ), вообще на каптиве ставится не то 70, не то 75а. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2019 12:26 1 час назад, avto78 сказал: У меня вот так каптос заводился, постоит под сигн. неделю, если хватит сил стартер провернуть, то заведет ,падение напряжения сильнейшее , в момент завода лампочки горят тускло еле еле ,это его родной акб (без фамильный ) Карбюраторный каптос был походу.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2019 12:27 Каптива, лампочки, 60-ка 4 года ... Место волшебное. 1 минуту назад, spy_cam сказал: Карбюраторный каптос был походу.. Для начала я не видел там лампочек, во-вторых, не видел на новых капах бесфамильных акб, в третих, сажать нестандартного размера акб в отсек в капе ... Ну короче, ладно 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2019 12:41 (edited) 16 минут назад, Storm сказал: Ну короче, ладно Просто я уже на трех разных машинах сталкивался с этим.. Если напряжение 12 вольт или чуть меньше, хренушки, хотя стартер слабо но крутит, фарами моргает, плафон горит, музыка играет, а вот завести хрен, и стоит прикурить или воткнуть другой аккум, так с пол пинка берет... Один раз один вообще предложил с толкоча завести, типа фигня, сейчас шестьсек, у тебя же механника... Edited 21.03.2019 12:43 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2019 12:47 6 минут назад, spy_cam сказал: Просто я уже на трех разных машинах сталкивался с этим.. ТНВД? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2019 12:48 6 минут назад, spy_cam сказал: а вот завести хрен Я бы на месте пр-ля электроникой замерял бы потенциальную возможность завода и сразу бы обрубал хвосты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2019 12:57 7 минут назад, Storm сказал: Я бы на месте пр-ля электроникой замерял бы потенциальную возможность завода и сразу бы обрубал хвосты. Да не, шанс то, хоть мизерный то есть. Особенно если не крутить до посинения, а дать паузу - чтобы бенз испарился. Тогда может и схватить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2019 13:10 11 минут назад, Волговод сказал: Да не, шанс то, хоть мизерный то есть. Особенно если не крутить до посинения, а дать паузу - чтобы бенз испарился. Тогда может и схватить. Да какой бенз, и куда он испарится, если его там тупо нет, так как бензонасос не крутит, бабинам тоже не хватает, вобщем дохрена там заморочек.. Плюс педаль электронная ске.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2019 13:52 5 часов назад, spy_cam сказал: А на современных сейчас - вроде и стартер бодренько крутит, а нифига, этого уже недостаточно чтаб завести крутит, а не заводит, возможно автошке элементарно ремонт необходим, не пробовали ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2019 14:06 1 час назад, Storm сказал: Каптива, лампочки, 60-ка 4 года ... Место волшебное. Для начала я не видел там лампочек, во-вторых, не видел на новых капах бесфамильных акб, в третих, сажать нестандартного размера акб в отсек в капе ... Ну короче, ладно по поводу бесфамильного акб, я не один с этим столкнулся ,не знаю возможно это было именно в 15г. ,кстати про эти акб писали выше на форуме, да когда я искал 75-70 его родной , видел у продавца в магазе на Фар. несколько точно таких, же без единой наклейки, бу,( прослужившие всего год) и отсутствием ручки он сказал, что это Джизакские-я не знаю. По поводу 60, этот акб , я покупал для уаза . Уаз я продал с 75ой а 60 так и стоит. Про лампочки я ни чего не писал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2019 14:16 1 час назад, spy_cam сказал: Карбюраторный каптос был походу.. нет, там по ходу, не посредственный впрыск, в отличии от( СОВРЕМЕННЫХ ), автошках с р.впр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2019 14:21 3 часа назад, Bshmel сказал: Чего непонятного, человек не стыдился. Просто лишний раз не нарывается на проявление шовинизма. Это не так. Если он в Узе не ездил на переднеприводном вазе, вот взял по средствам и выбрал то, что знает и сможет обслуживать самостоятельно. да по ходу он ездил на заднеприводном вазе если позарился на нексию. не... нексия хорошая машина была в свое время и по деньгам и по сервису и по доступности. но сейчас уже нет. ее время прошло безвозвратно. да и вообще узавто что то как то лихо свалил с рынка РФ. хотя никто не выгонял. с июня не продали НИ ОДНОЙ машины. почему? я уверен, что новые авео расходились бы в противовес тем же грантам. новые спарки - против этих всяких киапиканто. тот же кобальт - имхо достойная машина. на уровне логана и хундай соларис. и т.п. но нет. нет их. не привозят. не не продают. а не привозят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2019 14:24 31 минуту назад, avto78 сказал: крутит, а не заводит, возможно автошке элементарно ремонт необходим, не пробовали ? Нет, тупо прикурил, либо заменой аккума решал.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2019 14:53 2 hours ago, Storm said: Я бы на месте пр-ля электроникой замерял бы потенциальную возможность завода и сразу бы обрубал хвосты. там же обычное реле, подключает напрямую от АКБ соленоид втягивающего. А электроника скорее и не открывает форсунки 0 Share this post Link to post Share on other sites