Posted 13.03.2019 16:39 44 минуты назад, Faralive сказал: С каким пробегом и за сколько? В теме Мошина бозор отписывался : нашел 1.6 15года с пробегом 70к. 7500 говорит. Ниже 7400 скидывать не хочет Посмотри на Кобу. Вполне пристойный тарантас за свои бабки. Хоть и уродливый. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2019 17:05 1 час назад, Волговод сказал: Это ты неверно знаешь. Именно там они и производятся, я их на CIP получил. НЕ верю. (C) В 2017 - верю. И ... приезжать не нужно, все равно не докажешь Наклейка на аккуме - свежая. Да и 12 лет назад - другие были, как я помню. Ваше право верить или нет, от этого ни чего не изменится доказать (показать ) нужно, тем кто разбирается в акб . Наклейка- свежая, так акб в Дамасе находитя не в мот. отсеке (где пыль, копоть и тд. ), теперь хоть знать будете. Да и память ваша немного подводит (прошу без обиды ), это я об вашем утверждении, что 12 лет назад инаклейки были другие. Я утверждаю, что акб на фотке 12 лет, и в настоящее время он вполне работоспособен. Наклейки на нем именно те , что и были при покупке. Ни когда по пусту ни болтал, согласен на любые проверки 12 летний акб с авто Дамас. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2019 17:15 (edited) 10 минут назад, avto78 сказал: согласен на любые проверки 12 летний акб с авто Дамас. Да ради бога. Если дамас все эти 12 лет ездил по 10 км в неделю и жил в теплом гараже, отдельно от аккумулятора - может быть и случилось такое чудо. А так у меня в фирме дамасик имеется, и состояние его АКБ я вижу регулярно. На фото - свежий аккум, по состоянию наклейки 7 это - 2017 год. 10 минут назад, avto78 сказал: Да и память ваша немного подводит возможно. Но я 12 лет назад помню наклейки оранжево-желтые. Примерно такие Премиумы появились на рынке РУЗ не так давно, лет 6-8 назад. Хотя можжет я и ошибаюсь. В любом случае, обычная кислотная батарея при нормальной эксплуатации 12 лет не проживет. Качественный АГМ\гель - мэй би. Но не обычная, тем более не обслуживаемая. Объяснять разницу между тремя типами - нужно? 10 минут назад, avto78 сказал: нужно, тем кто разбирается в акб . Да, я заметил это... когда выше был перл про 14-летнюю щелочную батарею Эксперт, чего уж там.... Edited 13.03.2019 17:16 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2019 17:33 (edited) У товарища на ниве самый дешманский акум (помню отговаривал его от сомнительной покупки), прослужил в итоге шесть лет, я не знаю как это возможно, но это реально было. Себе же купил весной на уаз, новый с гарантией пол года, а он ске сдох через 7 месяцев, отдал на дробь. Edited 13.03.2019 17:36 by L.A. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2019 03:59 10 часов назад, Волговод сказал: Да ради бога. Если дамас все эти 12 лет ездил по 10 км в неделю и жил в теплом гараже, отдельно от аккумулятора - может быть и случилось такое чудо. А так у меня в фирме дамасик имеется, и состояние его АКБ я вижу регулярно. На фото - свежий аккум, по состоянию наклейки 7 это - 2017 год. возможно. Но я 12 лет назад помню наклейки оранжево-желтые. Примерно такие Премиумы появились на рынке РУЗ не так давно, лет 6-8 назад. Хотя можжет я и ошибаюсь. В любом случае, обычная кислотная батарея при нормальной эксплуатации 12 лет не проживет. Качественный АГМ\гель - мэй би. Но не обычная, тем более не обслуживаемая. Объяснять разницу между тремя типами - нужно? Да, я заметил это... когда выше был перл про 14-летнюю щелочную батарею Эксперт, чего уж там.... Еще одно док. ,на фото страница, так наз борт журнала, с дек 2004г и по январь 2011г прошу прощения за почерк (писал на коленке ) ,ни когда не думал ,что попадет в обозрение. Пож. не пишите опровержения типа было написанно этой ночью или это фотомонтаж или .... итд. К стати на моем 35а ни какой с боку наклейки нет. Перл не перл про 14лет да доказать не могу, хотя это факт, а вот про 12лет Дамасовский- рабочий пожалуйста любые проверки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2019 04:14 1 минуту назад, avto78 сказал: Еще одно док. ,на фото страница, так наз борт журнала, с дек 2004г и по январь 2011г прошу прощения за почерк (писал на коленке ) ,ни когда не думал ,что попадет в обозрение. Пож. не пишите опровержения типа было написанно этой ночью или это фотомонтаж или .... итд. К стати на моем 35а ни какой с боку наклейки нет. Перл не перл про 14лет да доказать не могу, хотя это факт, а вот про 12лет Дамасовский- рабочий пожалуйста любые проверки. 10 часов назад, L.A. сказал: У товарища на ниве самый дешманский акум (помню отговаривал его от сомнительной покупки), прослужил в итоге шесть лет, я не знаю как это возможно, но это реально было. Себе же купил весной на уаз, новый с гарантией пол года, а он ске сдох через 7 месяцев, отдал на дробь. Брал каптиву с салона в 15 г, так там стоял какой то без фамильный (не знаю джиз. что ли )ни одной наклейки ,даже ручки нет. Больше недели простоит акб дохнет из за сигн. Я его за год подзаряжал наверное раз пять, а потом провел экспер. поставил его на Уаз, и по вольтметру опред, время его зарядки 40-50 мин, тогда как другие акб при таких же нагрузках заряж. за 5-15мин работы двигла. Вообщем акб с капы уехал с Уазом в 17г, а на капе стоит Медалист 60а 15года (покупал для Уаза), он год прораб. на Уазе, а теперь третий пашет на капе. Медалист-60а. Полет нормальный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2019 04:24 4 минуты назад, avto78 сказал: акб дохнет из за сигн У меня товарищ оставил Эпику, закрыл ее сигналкой, приехал через 3 недели - АКБ сдох, соответственно не открывается с пульта, а личинки замков заглушены идиотами установщиками. Дело было в 3 утра... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2019 04:28 У меня под домом товарищ закрыл свою эпику, все загрузились на крузак и на Айдар на 3 дня. Приехали, эпика молчит. В салон попали, капот открыли, от крузака самодельными 4х метровыми прикурили, и....Нифига. Завести смогли только с пульта. С ключа даже реле не щелкало. Че за трабл? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2019 04:50 20 минут назад, D.L. сказал: самодельными 4х метровыми прикурили, и....Нифига. Завести смогли только с пульта. С ключа даже реле не щелкало. Че за трабл? Надо было 10ти метровыми попробовать.. У современных иномарок, подсевший аккум даже если еще и крутит тих тих, этого не достаточно, что бы машина завелась...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2019 04:56 (edited) 7 минут назад, spy_cam сказал: Надо было 10ти метровыми попробовать.. С проводами и крокодилами все путем. Повторяю, все было собрано на меди и обжато "своим" электриком. Длина проводов диктуется полевыми условиями и невозможностью подъехать близко к дохляку. Акб на крузаке 95 амп/ч, только с дороги-заряженный. Тем, что продают на сергилях я бы не рискнул и тико прикуривать. Во дворе не первую машину пускаем, соседи уже знают у кого "все есть" Edited 14.03.2019 04:57 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2019 10:41 6 часов назад, D.L. сказал: Завести смогли только с пульта. С ключа даже реле не щелкало. Че за трабл? Может иммо глюкнул? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2019 11:26 44 минуты назад, HOBBIT сказал: Может иммо глюкнул? Сколько знаю эпик, у них иммо нет, у меня в том числе..! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2019 13:51 3 часа назад, HOBBIT сказал: Может иммо глюкнул? А фиг знает. Но с ключа молчала. С пульта с полпинка. Я сам логику этого процесса не вкурю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2019 14:16 9 часов назад, Дмитрий Белый сказал: а личинки замков заглушены идиотами установщиками. Это жесткач, да... все равно что намеренно заварить аварийный выход из здания 9 часов назад, D.L. сказал: У меня под домом товарищ закрыл свою эпику, все загрузились на крузак и на Айдар на 3 дня. Приехали, эпика молчит. В салон попали, капот открыли, от крузака самодельными 4х метровыми прикурили, и....Нифига. Завести смогли только с пульта. С ключа даже реле не щелкало. Че за трабл? Противоугонка глюкнула скорее всего. Та самая, что потом с пульта завела. 2 часа назад, spy_cam сказал: Сколько знаю эпик, у них иммо нет, у меня в том числе..! У меня есть. Да и у тебя, если не отключил. Чип - в родном ключе ЖМ. Без него даже родным "лезвием" - не заведешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2019 14:22 10 часов назад, avto78 сказал: Еще одно док. ,на фото страница, так наз борт журнала, с дек 2004г и по январь 2011г прошу прощения за почерк (писал на коленке ) ,ни когда не думал ,что попадет в обозрение Послушайте, любезнейший... я же ясно сказал: не ломайте копья зазря. Я же выше изложил условия свершения сего "чуда". Если Вы не понимаете принципа действия и устройства аккумуляторов - я могу объяснить, что зачем и почему не верю . А так можно долго рассказывать про друзей, прорабов, соседей и прочее. Только мне - не нужно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2019 14:34 16 минут назад, Волговод сказал: У меня есть. Да и у тебя, если не отключил. Чип - в родном ключе ЖМ. Без него даже родным "лезвием" - не заведешь. Не, нету, ничего не отключал.. Понял это когда на фархадском запасной сваял, и им спокойно без родного заводил Сейчас родной вообще дома валяется.. Да и электрик когда сигналку ставил, я ему с вумным лицом вопрос задал - типа что там с чипом делать будем, он сказал ничего, чипа нету.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2019 16:28 (edited) 1 час назад, spy_cam сказал: Да и электрик когда сигналку ставил, я ему с вумным лицом вопрос задал - типа что там с чипом делать будем, он сказал ничего, чипа нету.. Страннно... снял предыдущий владелец, чтобы не конфликтовала с мэджиккаром или что там у тя стоит? Edited 14.03.2019 16:29 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2019 19:05 14 hours ago, D.L. said: Завести смогли только с пульта. С ключа даже реле не щелкало. Че за трабл? пока не снять машину с охраны заводится не будет, когда аккум сдох, в памяти сигналки авто было на охране, в целом это глюк 4 hours ago, Волговод said: Это жесткач, да... все равно что намеренно заварить аварийный выход из здания как быть тогда с малибу 2, там с завода личины скрыты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2019 19:59 3 часа назад, Волговод сказал: Страннно... снял предыдущий владелец, чтобы не конфликтовала с мэджиккаром или что там у тя стоит? Нет, все заводское было, сигналку я потом сам поставил..! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2019 20:29 (edited) 1 час назад, Resident707 сказал: пока не снять машину с охраны заводится не будет, когда аккум сдох, в памяти сигналки авто было на охране, в целом это глюк Да, так и есть, и это не глюк, а штатная работа противоугонки штатной сигнализации, которую кстати тут путают с иммобилайзером, которого у нас нет... если не считать эту функцию оным..! В том случае надо было, при подключении доп аккума, сначала поиграть открытием/закрытием дверей дистанционно с ключа, вместо тупо суванием в замок зажигания, и потом бы машина нормально завелась.. Edited 14.03.2019 20:31 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2019 04:16 13 часов назад, Волговод сказал: Послушайте, любезнейший... я же ясно сказал: не ломайте копья зазря. Я же выше изложил условия свершения сего "чуда". Если Вы не понимаете принципа действия и устройства аккумуляторов - я могу объяснить, что зачем и почему не верю . А так можно долго рассказывать про друзей, прорабов, соседей и прочее. Только мне - не нужно. Я рассказываю именно за себя а не за соседей итд, за свои авто и за свои акб , выдрал страницу , собственно ручно написанную, и все не так. Я настаивают на проведение любых экспертиз на опред. года выпуска 12 летнего акб и его работоспособности ! Да в отличии от вас ,я не спец в акб , и пишу именно за свои акб.Все ваши объяснения -голословные ни чем не доказанные . Я готов в отличии от вас предоставить для любых проверок и экспертиз ,еще раз повторяю 12лет. акб, вполне работоспособный , который вполне возможно проработает и 14лет как и от некссии Его я покупал на Фарх. базаре за 60 000сум К сожал. чек не нашел.Да тогда 35а акб были и дешевле, но я выбрал самый дорогой и не пожалел об этом. По поводу теплых гаражей- они не для авто хороши , а для людей (при круглогодичной эксплуатации) Да и элементарно с арифметикой у вас не лады. 10км. в неделю,это ж за 20лет получается - меньше 12ткм. А по факту под 300ткм. Я предлагаю: хватит попусту болтать -есть акб12лет, рабочий, проверяем в любом месте, не согласны значит согласитесь в своей не компетентности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2019 05:15 мой атлас на 80 ам-часов проработал 7 лет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2019 07:05 да ,я работал прорабом, на гос предпр.а когда в нач 90х. стали перебои с зп. купил Зил (пробег меньше 40 ткм. но весь разодранный, не навесных на дв. ни Л. стекла итд. Восстановили, поставили сам кузов дл до 5м. ,и в Рф (брал когда отп. ,когда оф. без сод.) ,Кстати в 95г из Тольяти в кузове привез себе о6. Сколько раз там был, точно не помню не то 10или 11. Возил свой груз а не хозяйский (это когда х. платит за перевозку своего гр.) В95 г. открыл свою фирму- но тяга к дальнобою , это как болезнь. Вроде чего то не хватает. В98г купил как уже писал выше Уаз. (дорога то знакомая ) , к стати тогда в сергилях просили за новый такой 9уе, мне свой обошелся в 4,4 уе его цена плюс 1,4уе дорога и растоможка, в том же 98 купил и Дамас,Нужно было перевозить людей на удаленные объекты. Так что зачем мне писать за соседские и тд. автошки, когда и за свои можно . Кстати из всех моих авто только Зил я покупал бу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2019 07:18 Делкор дамас 96г, нексия98г, аккумуляторы проходили 7лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2019 08:25 1 час назад, Вик сказал: Делкор дамас 96г, нексия98г, аккумуляторы проходили 7лет. А пробег какой на них за 7лет ? 0 Share this post Link to post Share on other sites